tata_bogd
« Ответ #120 : 19 Февраля , 2010, 11:24:48 »
посетила только одна грустная мысль.... так и уедем из Канады с 1 золотой медалью :(.... а из одиночников мне Ламбьеля жалко... и Женю понятно... если медали будут только за технику давать, за четкость, то душа из фигурного катания исчезнет, неинтересно станет смотреть его, роботы на лед выйдут.... :(
Кошка на облаках
« Ответ #121 : 19 Февраля , 2010, 11:31:29 »
обидно то, что выступай Плющенко за сборную США, наверняка был бы безоговорочным лидером. действительно политика
Lelvani
« Ответ #122 : 19 Февраля , 2010, 11:45:48 »
Дело даже не в результате. Дело в несостоятельности системы, которая порождает таких чемпионов, как Лайсачек: с набором девчачьих каскадов, с недокрученным и преротированным тройным акселем, с вечным флипом с с наружного ребра. Между прочим, Вейру в короткой за это два балла сняли, а Лайс в ПП получил плюсовое гоэ 0,4! По законам СПОРТА он не должен побеждать спортсмена, обладающего чистыми каскадами 4-3 в короткой и произвольной, чистейшими акселями и прочими прыжками. Слезы Лайса в короткой - это лишнее подтверждение тому, что все было просчитано, как в аптеке, увы( Плющенко не хватило физики на произволку, этим он дал повод Лайсу получить эти злосчастные 1,31 балла. Жаль, мне с каждой Олимпиадой становится все противнее смотреть мой лбимый зимний вид. Копятся вот такие судейские ошибки, копится обида за спортсменов, копится неверие в систему. Жаль, что коллегия по четверным и ужесточению правил докрутов состоится только после этого сезона. Очень жаль, иначе у Такахаси было бы больше стимула тренировать четверной, Ламб бы был на пъедестале, ну а ЕП на его вершине. Как те заслуженные китайцы, которые проиграли произволку, но завоевали свое законное золото.
« Последнее редактирование: 19 Февраля , 2010, 11:49:46 от Phenomena »
Сообщить модератору
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Максениван
« Ответ #123 : 19 Февраля , 2010, 11:57:30 »
Спасибо,Phenomena ,вот именно этого я и ждала,сразу стало все понятно. Что-то наши хоккеисты не могут со словаками справиться....
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
INNAkentiy
« Ответ #124 : 19 Февраля , 2010, 12:02:11 »
Дело даже не в результате. Дело в несостоятельности системы, которая порождает таких чемпионов, как Лайсачек: с набором девчачьих каскадов, с недокрученным и преротированным тройным акселем, с вечным флипом с с наружного ребра. По законам СПОРТА он не должен побеждать спортсмена, обладающего чистыми каскадами 4-3 в короткой и произвольной, чистейшими акселями и прочими прыжками.
согласна на все 100! как может быть Лайс чемпионом, если он не делает 4ой,никакого артистизма нет, все сухо ....а как зажег весь зал ЕП ,какова энергетика... конечно у ЕП это не самое суперское катание, но Лайс однозначно откатал хуже ЕП
Принцесса Турандот
« Ответ #125 : 19 Февраля , 2010, 12:13:23 »
Мне понравилось выступление Ода Нобунари. Очень легкое,интересное катание у него было. Но упал.. Да еще и шнурки лопнули..
Мне тоже понравился, маленький такой, смешной. Шнурки жесть.
Про бабосы Газпрома. Потратим конечно, если разрешат. Только по моему сдуваются спонсоры по тихому. Останутся только в добровольно принудительном порядке, да и то, немногие.
Lelvani
« Ответ #126 : 19 Февраля , 2010, 12:17:15 »
INNAkentiy , у меня даже к произвольной нет вопросов. Ну пусть будут эти 1,31 превосходства. Ок, произволка - это прежде всего вторая оценка, где ммаааааленькое преимущество у Лайса номинально имеется. Ну тот самый "американский коэффициент". Но короткая, где ведущая оценка - эа технику. Недаром онараньше именовалась "техническая программа". Здесь у ЕП должно было быть преимущество, которое Лайсу в произвольной отыграть было невозможно при прочих равных. Но - аптекари, а не судьи... Ода - прекрасное скольжение, конечно. На тренироваках есть прекрасный четверной, есть каскад 4-3-3. Не делает из-за низкой ценности квада по системе. Морозов поставил ему прекрасную харАктерную программу, он в ней органичен.
tata_bogd
« Ответ #127 : 19 Февраля , 2010, 12:23:53 »
помню в детстве моем (относительном :))... когда Ягудин 1-й, Плющенко - 2й... я мечтала, что вот на следующей олимпиаде кто-нибудь прыгнет пятерной прыжок :)... теперь смешно вспоминать... но как они катались, сейчас слабее все (как мне кажется)... или это просто было детство, тогда и деревья выше казались :)
Sasha_tishina
« Ответ #128 : 19 Февраля , 2010, 12:36:36 »
блиииин..Словакам проиграли
hst
« Ответ #129 : 19 Февраля , 2010, 12:39:14 »
Зато Женя после прошлой олимпиады 3 года жил на полную катушку, тусил, год тренировок-сегодняшнее выступление - и зал встал. Он гений, талантище, каких единицы, а золото у него или серебро для меня неважно. Он лучший.
Lelvani
« Ответ #130 : 19 Февраля , 2010, 12:41:22 »
tata_bogd , катались, быть может, и хуже, сейчас естьтакие волшебные катальщики, как Чан или Козука, но прыгали в разы лучше. На последнюю разминку в Солт-Лейке пришлось 7!!!! чисто исполненных четверных, из них по два сделали Ягудин и Плющенко в каскадах.
tata_bogd
« Ответ #131 : 19 Февраля , 2010, 12:44:21 »
Sasha_tishina ,проиграли в смысле, в хоккей что ли????
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #132 : 19 Февраля , 2010, 12:47:28 »
капец... надо же было так глупо проиграть словении :(((((((((((((tata_bogd , да.. по буллитам :(
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Ta samaya
постоялец
Я-космонавт!
« Ответ #133 : 19 Февраля , 2010, 12:48:25 »
Бэээлинн....по буллитам проиграли....что за ерунда??????tata_bogd ,ага.в хоккей......
tata_bogd
« Ответ #134 : 19 Февраля , 2010, 12:50:36 »
Ta samaya ,Пеппи Длинныйчулок , что тут скажешь... хоккейная держава,...отстой :(