Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ест ночью каждый час :(
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« : 18 Февраля , 2010, 09:45:03 »

С выписки из роддома у нас такая ерунда - каждые час-два ночью ребенок просыпается поесть титю. Сил моих уже мало. Может мне над диетой поколдовать? Что-нить более калорийное поесть самой? Каша перед сном гарантиии спокойного сна не дает. Прорезывание зубов тоже не сильно влияет. Спим вместе, вдвоем.
Старшая в свое время до начала прорезывания зубов спала ночью по 6-7 часов не просыпаясь. В кроватке. Да и потом не чаще 2-3 раз за ночь титя была нужна.
Девочки, консультанты, спасите!!!
Сообщить модератору   Записан
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 18 Февраля , 2010, 10:00:45 »

Я, конечно, не консультант. Просто своим опытом поделюсь. Мы до 6 мес. спали в кроватке. Просыпались титю поесть 1-2 раза за ночь. Потом мне стало лень вставать 1-2 раза ночью. Переложила дочу к себе. И после этого доча просыпается гораздо чаще. Видимо, чуствует, что титя совсем рядом...
А может вообще всю ночь висеть на груди :lol: Но это когда зубы режутся. Терпения, терпения и еще раз терпения)
Невролог и говорят, что пока кормлю грудью, так и будут эти просыпания ночью. Эххх... А что не сделаешь ради здоровья ребенка!)
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 18 Февраля , 2010, 10:04:22 »

marsche, да, со старшей и у меня так было.

Я вот еще думаю - в роддоме Лелю будили ночью, чтобы покормить, т.к. она начала резко терять в весе. Может с тех пор осталась привычка есть по ночам?
Маргарита Дик
завсегдатай

8 351 905 36 59 (с 9 до 21)

Награды
« Ответ #3 : 18 Февраля , 2010, 10:12:19 »

Тан4ик, не очень поняла ваш запрос.
Что сделать, чтобы ребенок не просыпался? или просыпался реже? Я верно поняла?
В восемь месяцев меняется режим кормлений. Поскольку малыш проявляет высокую двигательную активность и очень занят освоением окружающего пространства, в дневное время он забывает приложится к груди. В связи с этим число дневных кормлений может сократиться до 6-8 раз. Сокращение дневных кормлений малыш компенсирует за счет увеличения частоты и продолжительности ночных кормлений до 6 раз.
Это средняя возрастная норма.
так же на увеличение ночных прикладываний влияет болезнь, прорезывание зубов, голод (каша перед сном - очень хорошо),  сухой воздух в комнате (увлажнитель очень помогает), стресс, ограничение дневных кормлений, ограничение контакта днем с мамой, неврологический статус ребенка.

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Консультант по ГВ, член АКЕВ
Преподаватель курса ВОЗ
отзывы можно оставить ТУТ
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 18 Февраля , 2010, 10:17:46 »

Маргарита Дик, все правильно поняла :)
Но она всегда так спала. Плохо т.е. Когда зубы лезли, просыпалась чаще. А в спокойном состоянии, это же неправильно? С неврологией у нас все ок - кровоток в шее норм., глазное дно норм., ПВЧД нет.
После каши на ночь, какает ночью.
В общем, я так понимаю, что с этим ничего не поделаешь, да? Просто особенность
Маргарита Дик
завсегдатай

8 351 905 36 59 (с 9 до 21)

Награды
« Ответ #5 : 18 Февраля , 2010, 10:30:12 »

Тан4ик, думаю, да... такой ребенок)))
с возрастом полегче станет.
попробуйте все же увлажнять воздух в комнате,  может помочь. Сухой воздух, сушит, пить хочется, дети могут поэтому к груди чаще проситься.

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Консультант по ГВ, член АКЕВ
Преподаватель курса ВОЗ
отзывы можно оставить ТУТ
linka
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 18 Февраля , 2010, 10:36:24 »

Тан4ик, можно в твою темку? у нас такая же проблема с младшим. спит с рождения со мной, т.е. грудь по требованию. но раньше мог максимум 2 раза поесть за ночь, а сейчас где-то месяц-полтора прикладывается каждый час. пососет и отваливается.... на счет каши на ночь - не скажется ли на весе ребенка? тяжелая пища ведь!
Surenta
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 18 Февраля , 2010, 10:40:49 »

Тан4ик у меня доча с рождения просыпается 2-3-4 раза ночью и нямкает, иногда приходиться с ней полтора часа гулять по комнате, чтобы уснула  :lol:.. За все время (нам 8 мес.) мы только раза 3!!!! просыпались один раз ночью. А вот когда ездили к моим родителям в деревню я дочу стала спать ложить собой, и то же просыпались чуть ли не каждый час.. приехали в Челябинск, мне ее было жалко - спали вместе. Но, как результат, я не высыпалась и доча продолжала меня будить  то поесть ей нужно, то просто попинаться и потолкаться.  Потом, пересилив себя, я опять начала класть ее в кроватку. Правда первые разы мы как в кроватку - так глазенки открываем и вновь приходиться танцевать по комнате  :-D. Теперь, тьфу-тьфу, сон и у нее и у меня стал по спокойней. Правда, полезли зубки, .. Но тут уже дала панадола, смазала гелем, укачала и вновь спим... Вот в общем так...
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 18 Февраля , 2010, 10:50:25 »

Маргарита Дик, ага, спасибо, попробую тазик с водой у батареи поставить
Галюнчик
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 21 Февраля , 2010, 01:39:47 »

Вот и мы почти всю ночь висим на титьке, спим тоже с ней вместе, но я ей титьку сунула, а сама дальше спать, так что большого дискомфорта не испытываю
пыталась переложить её в кроватку - она спит, а я не могу, мне надо чтоб она рядом под боком была
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 28 Февраля , 2010, 18:42:35 »

Вот и мы почти всю ночь висим на титьке, спим тоже с ней вместе, но я ей титьку сунула, а сама дальше спать, так что большого дискомфорта не испытываю
пыталась переложить её в кроватку - она спит, а я не могу, мне надо чтоб она рядом под боком была

у нас такая же история, только Алиса сама научилась титю доставать, так я тольком даже и непросыпаюсь
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 28 Февраля , 2010, 19:36:07 »

Маргарита Дик, ага, спасибо, попробую тазик с водой у батареи поставить

если вы живете с стандартных условиях: в панельном доме с центральным отоплением, еще и , если в нашем найоне недалеко от челгу, то в комнате у вас сейчас ориентировочно 26-27 градусов и примерно 20% влажности
поставив тазик около батареи влажность станет 23%
это практически никак не изменит ситуацию
Если вам повезло и батареи вынесены из стен, установите рычаги регулирования подачи тепла в батарею, и , когда провернете это дело, перекройте батареи
это приведет к снижению температуры до нормально примерно 22 градуса и повышению влажности до 35-40%
Включив увлажнитель, можно будет сделать ситуацию вобще идеальной, поднять влажность до 60%
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 28 Февраля , 2010, 22:26:22 »

Alina, мы живем в комнате, где 4 батареи внутри стен. Поэтому окно на евро не меняю - хоть немного воздуха. Хорошо, была холодная зима. а счас потеплеет и мы угорим опять. С тазиком/ без тазика, спим по-разному. Даже бывает в одну ночь - полночи спокойно, полночи грудь каждый час требует :(
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 01 Марта , 2010, 17:59:03 »

Тан4ик, значи фактор влажности и темературы здесь не является определяющим
С батареями в стенах пока сама лично не знаю как бороться
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #14 : 01 Марта , 2010, 18:12:19 »

Тан4ик,Галюнчик, вы не одни на сиське висите, мы с вами... меня это уже напряает... столько наедает к утру, у врача взвешивание показало 8300, к вечеру полкило покакала и наползала... вот и реальный вес получила... :) (а врач наругала - пухляки говорит)

Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 07:43:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓