Тан4ик
|
 |
« : 18 Февраля , 2010, 09:45:03 » |
|
С выписки из роддома у нас такая ерунда - каждые час-два ночью ребенок просыпается поесть титю. Сил моих уже мало. Может мне над диетой поколдовать? Что-нить более калорийное поесть самой? Каша перед сном гарантиии спокойного сна не дает. Прорезывание зубов тоже не сильно влияет. Спим вместе, вдвоем. Старшая в свое время до начала прорезывания зубов спала ночью по 6-7 часов не просыпаясь. В кроватке. Да и потом не чаще 2-3 раз за ночь титя была нужна. Девочки, консультанты, спасите!!!
|
|
|
|
ОйЛиса!
|
 |
« Ответ #1 : 18 Февраля , 2010, 10:00:45 » |
|
Я, конечно, не консультант. Просто своим опытом поделюсь. Мы до 6 мес. спали в кроватке. Просыпались титю поесть 1-2 раза за ночь. Потом мне стало лень вставать 1-2 раза ночью. Переложила дочу к себе. И после этого доча просыпается гораздо чаще. Видимо, чуствует, что титя совсем рядом... А может вообще всю ночь висеть на груди :lol: Но это когда зубы режутся. Терпения, терпения и еще раз терпения) Невролог и  говорят, что пока кормлю грудью, так и будут эти просыпания ночью. Эххх... А что не сделаешь ради здоровья ребенка!)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #2 : 18 Февраля , 2010, 10:04:22 » |
|
marsche, да, со старшей и у меня так было.
Я вот еще думаю - в роддоме Лелю будили ночью, чтобы покормить, т.к. она начала резко терять в весе. Может с тех пор осталась привычка есть по ночам?
|
|
|
|
Маргарита Дик
|
 |
« Ответ #3 : 18 Февраля , 2010, 10:12:19 » |
|
Тан4ик, не очень поняла ваш запрос. Что сделать, чтобы ребенок не просыпался? или просыпался реже? Я верно поняла? В восемь месяцев меняется режим кормлений. Поскольку малыш проявляет высокую двигательную активность и очень занят освоением окружающего пространства, в дневное время он забывает приложится к груди. В связи с этим число дневных кормлений может сократиться до 6-8 раз. Сокращение дневных кормлений малыш компенсирует за счет увеличения частоты и продолжительности ночных кормлений до 6 раз. Это средняя возрастная норма. так же на увеличение ночных прикладываний влияет болезнь, прорезывание зубов, голод (каша перед сном - очень хорошо), сухой воздух в комнате (увлажнитель очень помогает), стресс, ограничение дневных кормлений, ограничение контакта днем с мамой, неврологический статус ребенка.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #4 : 18 Февраля , 2010, 10:17:46 » |
|
Маргарита Дик, все правильно поняла :) Но она всегда так спала. Плохо т.е. Когда зубы лезли, просыпалась чаще. А в спокойном состоянии, это же неправильно? С неврологией у нас все ок - кровоток в шее норм., глазное дно норм., ПВЧД нет. После каши на ночь, какает ночью. В общем, я так понимаю, что с этим ничего не поделаешь, да? Просто особенность
|
|
|
|
Маргарита Дик
|
 |
« Ответ #5 : 18 Февраля , 2010, 10:30:12 » |
|
Тан4ик, думаю, да... такой ребенок))) с возрастом полегче станет. попробуйте все же увлажнять воздух в комнате, может помочь. Сухой воздух, сушит, пить хочется, дети могут поэтому к груди чаще проситься.
|
|
|
|
linka
|
 |
« Ответ #6 : 18 Февраля , 2010, 10:36:24 » |
|
Тан4ик, можно в твою темку? у нас такая же проблема с младшим. спит с рождения со мной, т.е. грудь по требованию. но раньше мог максимум 2 раза поесть за ночь, а сейчас где-то месяц-полтора прикладывается каждый час. пососет и отваливается.... на счет каши на ночь - не скажется ли на весе ребенка? тяжелая пища ведь!
|
|
|
|
Surenta
|
 |
« Ответ #7 : 18 Февраля , 2010, 10:40:49 » |
|
Тан4ик у меня доча с рождения просыпается 2-3-4 раза ночью и нямкает, иногда приходиться с ней полтора часа гулять по комнате, чтобы уснула :lol:.. За все время (нам 8 мес.) мы только раза 3!!!! просыпались один раз ночью. А вот когда ездили к моим родителям в деревню я дочу стала спать ложить собой, и то же просыпались чуть ли не каждый час.. приехали в Челябинск, мне ее было жалко - спали вместе. Но, как результат, я не высыпалась и доча продолжала меня будить то поесть ей нужно, то просто попинаться и потолкаться. Потом, пересилив себя, я опять начала класть ее в кроватку. Правда первые разы мы как в кроватку - так глазенки открываем и вновь приходиться танцевать по комнате :-D. Теперь, тьфу-тьфу, сон и у нее и у меня стал по спокойней. Правда, полезли зубки, .. Но тут уже дала панадола, смазала гелем, укачала и вновь спим... Вот в общем так...
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #8 : 18 Февраля , 2010, 10:50:25 » |
|
Маргарита Дик, ага, спасибо, попробую тазик с водой у батареи поставить
|
|
|
|
Галюнчик
|
 |
« Ответ #9 : 21 Февраля , 2010, 01:39:47 » |
|
Вот и мы почти всю ночь висим на титьке, спим тоже с ней вместе, но я ей титьку сунула, а сама дальше спать, так что большого дискомфорта не испытываю пыталась переложить её в кроватку - она спит, а я не могу, мне надо чтоб она рядом под боком была
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #10 : 28 Февраля , 2010, 18:42:35 » |
|
Вот и мы почти всю ночь висим на титьке, спим тоже с ней вместе, но я ей титьку сунула, а сама дальше спать, так что большого дискомфорта не испытываю пыталась переложить её в кроватку - она спит, а я не могу, мне надо чтоб она рядом под боком была
у нас такая же история, только Алиса сама научилась титю доставать, так я тольком даже и непросыпаюсь
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #11 : 28 Февраля , 2010, 19:36:07 » |
|
Маргарита Дик, ага, спасибо, попробую тазик с водой у батареи поставить
если вы живете с стандартных условиях: в панельном доме с центральным отоплением, еще и , если в нашем найоне недалеко от челгу, то в комнате у вас сейчас ориентировочно 26-27 градусов и примерно 20% влажности поставив тазик около батареи влажность станет 23% это практически никак не изменит ситуацию Если вам повезло и батареи вынесены из стен, установите рычаги регулирования подачи тепла в батарею, и , когда провернете это дело, перекройте батареи это приведет к снижению температуры до нормально примерно 22 градуса и повышению влажности до 35-40% Включив увлажнитель, можно будет сделать ситуацию вобще идеальной, поднять влажность до 60%
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #12 : 28 Февраля , 2010, 22:26:22 » |
|
Alina, мы живем в комнате, где 4 батареи внутри стен. Поэтому окно на евро не меняю - хоть немного воздуха. Хорошо, была холодная зима. а счас потеплеет и мы угорим опять. С тазиком/ без тазика, спим по-разному. Даже бывает в одну ночь - полночи спокойно, полночи грудь каждый час требует :(
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #13 : 01 Марта , 2010, 17:59:03 » |
|
Тан4ик, значи фактор влажности и темературы здесь не является определяющим С батареями в стенах пока сама лично не знаю как бороться
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #14 : 01 Марта , 2010, 18:12:19 » |
|
Тан4ик,Галюнчик, вы не одни на сиське висите, мы с вами... меня это уже напряает... столько наедает к утру, у врача взвешивание показало 8300, к вечеру полкило покакала и наползала... вот и реальный вес получила... :) (а врач наругала - пухляки говорит)
|
|
|
|
Ирина.
|
 |
« Ответ #15 : 01 Марта , 2010, 18:25:09 » |
|
У нас Ваня с рождения тоже всю ночь висел... Однозначно не реже, чем каждый час. да и днем совсем нередко :) Особо не напрягало - спал со мной, практически не просяпаясь ему титю вкладывала :) 2 мес. назад отучились - спит всю ночь, не просыпается...
|
|
|
|
Ксенечка
|
 |
« Ответ #16 : 10 Марта , 2010, 15:29:03 » |
|
ну все ясно, принимайте и меня в свою компанию.... тоже сосем всю ночь почти не отрываясь :-(
|
|
|
|
Stiy
|
 |
« Ответ #17 : 03 Апреля , 2010, 15:01:50 » |
|
Ой девочки мы до сих пор просыпаемся каждый час (а нам уже 2 года), правда сейчас опять зубы лезут, причем 4 одновременно :uglystupid2:, хотя были просветления просыпался ч/з 1,5 часа. А когда это кончится не известно.... :-|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #18 : 03 Апреля , 2010, 19:12:30 » |
|
Ой девочки мы до сих пор просыпаемся каждый час (а нам уже 2 года), правда сейчас опять зубы лезут, причем 4 одновременно :uglystupid2:, хотя были просветления просыпался ч/з 1,5 часа. А когда это кончится не известно.... :-|
Оч даже известно - когда отлучите от груди
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #19 : 03 Апреля , 2010, 19:16:07 » |
|
Тан4ик, моя мама в своё время тоже так думала))) А я всё равно просыпалась, чтобы водички-морсику попить, и маму позвать, чтобы рядом посидела))))
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #20 : 03 Апреля , 2010, 19:28:37 » |
|
Тан4ик, мы уже отлучились, а просыпаемся точно так же. Старший плохо спал до 3,6 лет. С ужасом жду, что с мелким будет также
|
|
|
|
Stiy
|
 |
« Ответ #21 : 03 Апреля , 2010, 20:52:13 » |
|
Вот я тоже не знаю как мой ребенок будет спать без любимой тити, моя мама сказала что я до 3-х лет тоже очень плохо сплала по ночам
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #22 : 03 Апреля , 2010, 20:53:07 » |
|
Moonstone,Училка, не пугайте меня! Маша после отлучения стала спать нормально. Но т.к. Леля полная противоположность Маше, то страшно даже подумать...
|
|
|
|
Дите
|
 |
« Ответ #23 : 13 Апреля , 2010, 10:13:50 » |
|
вот и мой младший просыпается постоянно, старший сам в год от тити отказался и спал уже всю ночь, а младший даже в планах не имеет отказываться от груди, зато я такие планы имею (нам уж 2 года скоро) и свела кормление сейчас до 1 раза в день(перед сном) и ночью,сколько раз сам пожелает, а желает он без конца и края...жду-не дождусь, когда же мы спать то начнем, надеюсь к лету его отлучить от груди, посмотрю как спать тогда будет..
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #24 : 13 Апреля , 2010, 10:37:58 » |
|
Moonstone,Училка, не пугайте меня! Маша после отлучения стала спать нормально. Но т.к. Леля полная противоположность Маше, то страшно даже подумать...
наверное все-таки надо подумать в чем причина такого дела у нас при ГВ несколько раз за ночь вроде просыпался пососать, сколько точно уже не помню, а потом мы совершили большую ошибку, отучив от груди- приучил к бутылке с молоком а наливать молоко ночью, греть его гораздо напряжнее, чем сунуть сиську так вот сосал он молоко оч. долго, я не отучала намеренно, так как во время темепратуры молоко спасало- заставить пить воду из кружки - оч сложно- а из бутылки он высасывал до 2х литров в сутки но в итоге отучили от бутылки теперь, к моему огромному сожалению, потребялет жидности в несколько раз меньше, но зато ночью краней редко просыпается попить водички- можно было бы отучить такие просьбы выдвигать, но так как я не в силах пока создать в квартире оптимальные условия по температуре и влажности- встаю и даю ему воду хотя папа наш и в бутылочное время- не давал ему ни молока , ни воды- говорил- спи и нефига ничего по ночам просить папу он слушает и боится и никаких просьб ночных, когда мамы нет- не выдвигает
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #25 : 13 Апреля , 2010, 10:44:31 » |
|
Тан4ик, У нас Милаша тоже может всю ночь не отлипать от меня. Но я уже заметила, что если совсем перед сном дать каши-будет часто просить пить(просыпаться), плюс еще и часа в 4-5 покакает(ладно хоть сейчас даже не просыпается, пока штаны меняю, а раньше разгуливалась). Если каши не дать перед сном, все равно просыпаться часто будет, но уже от голода. Поэтому у нас такой вариант: за час-1,5 перед сном каша(много). Потом купание, а потом кефир или бифидок. И после того как укачала с титей, укладываю ее в кроватку. До часиков 5 а то и больше спим отдельно, а под утро, она вякать начинает, я на автомате переношу к себе, и там она почти каждый час прикладывается(по моим ощущениям) но я уже чувствую себя выспавшейся и меня не напрягает это.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #26 : 13 Апреля , 2010, 10:48:50 » |
|
из всего выше сказанного, что я хочу сказать во-первых, конечно важен возраст ребенка В данном случае, я не говорю о младенце и даже о ребенке до года (там своя специфика- это отдельная тема) А вот, если говорить о большом ребенке, т.е. ребенке, на котрого возможно воспитательное воздействие ну скажем после года, или полутора Причина того, что ребенок просыпается часто ночью с просьбой попить- первая- в комнате жарко и сухо- слизистые пересыхают и ребенку действительно хочется пить что делать? отключить батареи, включить увлажнитель, создать оптимальные условия вторая причина- думаю определяется эмоциональным востоянием ребенка- ему хочется пообщаться с мамой ночью вот это уже признак недостаточного воспитательного воздействия Если честно, я подозреваю, что меня лично он просто не уважает, так как позволяет себе разбудить маму ночью и что-то требовать Мнение мое основано на том, что с папой он себе такого не позволяет как и во многих других ситуациях- ребенок уверен, что с мамой можно закатить истерику, а вот- с папой - это не прокатит
как воспитывать чтобы ребенок уважал мамины интересы- например, интерес мамы ночью поспать- пока не знаю
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #27 : 13 Апреля , 2010, 11:18:45 » |
|
Alina, мне кажется дети не думаю уважаю/не уважаю маму, а им просто грустно/страшно/хочется к маме/хочется пить... А к папе не пристают, потому что без полезно все равно спать заставит, а мама пожалеет.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #28 : 13 Апреля , 2010, 11:29:03 » |
|
Skaya, я вообще глобально не только в плане разбудить ночью вообще- например, он с мамой может позволить себе выпендриваться по поводу одежды- это одену- это не одену а с папой никогда ему такая мысль в голову не придет- всегда делает то, что папа сказал и молчит так и тут - проснулся- вспомнил, что мама уехала- и дальш спать Проснулся вспомнил- что мама рядом-"а ну ка я ее сгоняю на кухню за водой" конечно это мамина проблема если бы мама пару раз сказала- "быстро спать и нефига меня больше ночью будить", может он больше и не будил бы
|
|
|
|
Mysias
|
 |
« Ответ #29 : 13 Апреля , 2010, 11:36:59 » |
|
Мой до 8 месяцев просыпался каждые 40 мин. поесть, невролог говорила, что так часто, потому что вкусно))) советовала на воду заменить, чтоб интереса не было, а еще от частого сосания у ребенка животик не отдыхает, болит, как результат просыпается часто- и опять же сосет, замкнутый круг... Потом стал просыпаться каждые 2 часа, в год и пять пришлось отучать, грудь вся разваливалась и шелушилась... за два дня спокойно, на ночь ряженку и ночью разок, если просыпается, то на горшок...
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #30 : 13 Апреля , 2010, 11:47:20 » |
|
Alina, мы Маше на ночь ставим рядом чашку с водой. Захочет пить - пьет. Так же как горшок. захотела - пописила. И никого не будит. Оч редко, когда болеет, может придти с просьбой налить еще воды.
Skaya, Леля после начала приема Элькара перестала какать ночью :)
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #31 : 13 Апреля , 2010, 11:48:39 » |
|
мы и грудью не кормились, а все-равно по 10 раз за ночь просыпалась и ныла, то попить, то покачать надо было до полутора лет так продолжалось, потом сошло на нет а как в садик пошли, так вообще целую ночь спокойно спать стали
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #32 : 13 Апреля , 2010, 11:52:08 » |
|
Skaya, Леля после начала приема Элькара перестала какать ночью :)
У нас с рождение какание по ночам периодами, то подряд несколько ночей всю неделю, потом затишье, то опять..
|
|
|
|
Stiy
|
 |
« Ответ #33 : 13 Апреля , 2010, 21:38:06 » |
|
Вот и я думаю у меня ребенок просыпается что бы не попить, т.к все условия для сна соблюдены (+19 +20 гр всегда поддерживаю), а пообщаться с мамой, сейчас стал хитрить, я его уложу и уйду, он ч/з 1,5 часа просыпается и бывает даже не сосет, а видит что мама с ним рядышком, отворачивается и дальше спит, правда при этом может раза 4 проснуться проверить на месте ли мама.
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #34 : 04 Мая , 2010, 15:43:33 » |
|
у нас ситуация, противоположная обозначенной в теме (просто не нашла более подходящей): мы вообще перестали есть ночью(((( укладываю в 9, потом просыпается поесть в 11-12 (либо я в это время иду спать и его кормлю). ночью возится, но правтически не ест, чуть-чуть сосет, не больше минуты 1-2 раза за ночь. просыпается в 6 (редко в 7) и кушает когда как: иногда нормально, иногда довольно мало. это продолжается примерно неделю, может, чуть больше. беспокоюсь, что подобный режим может сказаться на выработке молока, помню о том, что чтобы молока было достаточно, нужно кормить ночью. может, нужно будильник себе ставить, чтобы просыпаться ночью и кормить ребенка?
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #35 : 04 Мая , 2010, 16:54:44 » |
|
cosy, подождите, недолго лафа может продлиться, наслаждайтесь сном :), моя тоже пару недель ночью спала, а потом снова начала есть ...
|
|
|
|
Маргарита Дик
|
 |
« Ответ #36 : 04 Мая , 2010, 17:47:55 » |
|
cosy, посмотрите на набор веса. Если он удовлетворительный - то радуйтесь. Если нет, то используйте будильник)
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #37 : 04 Мая , 2010, 22:52:07 » |
|
Маргарита Дик, набор веса был нормальный, даже, может, больше чем надо... а вот за то время, что ночью не ест, мало - по сегодняшнему взвешиванию около 60-80 г за неделю. сегодня будильник поставлю
tata_bogd, лафа, конечно, лафой, но среди родни есть негативный пример: молока было - улейся, ребенок за первый месяц почти 2 кг прибавил. потом с 1,5 мес. перестала просыпаться кушать ночью, в итоге сейчас ребенку 4 мес. - съедает обе груди и нервничает, что не наелась... не хочу, чтоб было так же у нас
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
Ю-ля
|
 |
« Ответ #38 : 30 Ноября , 2011, 09:24:29 » |
|
может, нужно будильник себе ставить, чтобы просыпаться ночью и кормить ребенка?
зачем? вы что? ребенок спит - значит спит. он сухой, сытый и довольный. не беспокойте зазря. утром зато аппетит какой, а?) другое дело днем. сон в определенном возрасте не должен привышать норму. то есть если спит обычно 2 часа, а тут уже 3, то явно надо уже что-н громко и активно в комнате делать, чтобы прсыпаться начинал. а ночью не понимаю зачем. если вы для груди, боли и т.п. сцедитесь чуть-чуть для облегчения и все.
|
|
|
|
Ю-ля
|
 |
« Ответ #39 : 30 Ноября , 2011, 09:29:46 » |
|
меня с моим ребенком больше беспокоит сам факт сосания груди как успокоение. то есть к тите не когда есть хочет (на ночь едим смесь) а именно успокоиться, что рядом. в груди молока чуть-чуть. для нас грудь это соска. мы только так засыпаем. как дальше - не знаю.. без тити-то будем.
|
|
|
|
Маргарита Дик
|
 |
« Ответ #40 : 03 Декабря , 2011, 19:39:40 » |
|
Ю-ля, не очень поняла, что именно Вас беспокоит?
|
|
|
|
Ю-ля
|
 |
« Ответ #41 : 05 Декабря , 2011, 09:24:36 » |
|
Маргарита Дик, беспокоит, что никакие методы, кроме как грудь не успокаивают ребенка. без меня остается на час. ни отвлечения, ни игры и т.п. и заснуть тоже. только с грудью. ночью уже тоже не может спать. из-за этого сон очень поверхностный. просыпается каждые 1,5 часа. в таком возрасте уже спят больше часов подряд. со стороны неврологии все нормально.
|
|
|
|
Stiy
|
 |
« Ответ #42 : 06 Декабря , 2011, 14:48:05 » |
|
Ю-ля, я со старшим до 2г ,6 мес мучилась, он у меня каждый час куковал, пока не отучил. А вот младшенького я уже так не балую (про себя тоже думать надо), первые три дня были тяжелыми, сейчас уже привык, но я сплю с ним. Он ночью просыпается меня почувствует и дальше спать. А отучила очень просто. Вечером кормлю кашкой примерно в 21-30 или 22-00, усыпляю с грудью в 22-30 и он у меня спит до 4-5 утра, кормимся грудью и до 7-8 утра там опять грудь или сразу встаем и варю кашу. Сейчас в планах приучать спать без мамы, а то у меня старший до сих пор один не спит, то мама, то бабушка :uglystupid2:
|
|
|
|
Ю-ля
|
 |
« Ответ #43 : 07 Декабря , 2011, 09:04:22 » |
|
Stiy, статья интересная. меня совместный сон с ребенком устраивает.в статье и про гв "Совместный сон с матерью необходим ребенку для формирования уравновешенной психики, для создания уверенности в окружающем мире и, прежде всего, в собственной матери, для устойчивого чувства безопасности. Для маленького ребенка характерен преимущественно поверхностный, неглубокий сон. Большая доля поверхностного сна – необходимое условие для развития здорового мозга. Мозг продолжает расти и развиваться только в фазе поверхностного сна. Во время поверхностного сна ребенок контролирует, где находится его мама, рядом ли она. Если мамы рядом нет, ему страшно долго находится в этой фазе одному, малыш засыпает глубже или просыпается. Имея достаточный по продолжительности поверхностный сон, дети, спящие вместе с матерями, имеют более богатый потенциал для дальнейшего развития. Цивилизация, разделяя мать и дитя, не использует возможности мозга, запрограммированного на непрерывное развитие, ограничивает их.
В том случае, если мама и ребенок спят отдельно, у малыша может появляеться продолжительный глубокий сон. Иногда двухмесячный ребенок начинает спать с 9 вечера до 9 утра, «как бревнышко». В такой ситуации длительный глубокий сон ребенка является защитной реакцией на стресс. Стрессом для новорожденного является сон отдельно от матери.
Во время совместного сна с матерью малыш получает тактильную стимуляцию, необходимую для полноценного развития нервной системы. Ребенку мало прикосновений матери, получаемых во время бодрствования. В полной мере получить необходимое ребенок может только во время совместного сна.
Поверхностный сон можно назвать также защитным механизмом малыша. Если во сне что-то случилось, малыш замерз, или поперхнулся, или промок, или ему стало трудно дышать, из поверхностного сна проще выйти и позвать на помощь.
Тактильная стимуляция, идущая от матери, это и напоминание ребенку что он жив и нужно дышать. Тактильная стимуляция необходима ребенку для безотказной работы дыхательного центра. Синдром внезапной детской смертности встречается реже в тех случаях, когда ребенок спит с родителями. Для новорожденных детей иногда бывают характерны остановки дыхания, апноэ, во сне. Чтобы ребенок начал дышать, его необходимо потрогать (разумеется, если это произошло несколько секунд назад, а не три минуты). Значение тактильной стимуляции общепризнанно. Ведущими фирмами по производству медицинского оборудования выпускаются кювезы для недоношенных детей с подвижным «дном», имитирующем дыхательные движения грудной клетки человека (Что бы малышу казалось, что он лежит на маминой груди)…
Для чего же матери нужен совместный сон с ребенком?
Для продолжительного и успешного грудного вскармливания. Женщина так устроена, что максимальные концентрации пролактина, гормона, приводящего к образованию молока, образуются в ее организме в ночное время во время сосания ребенка. Стимуляция нервных окончаний кожи ареолы отправляет сигнал в головной мозг, который, воздействуя на гипофиз, приводит к увеличению выработки пролактина. Больше всего пролактина образуется именно во время ночного сосания ребенка. Если женщина никогда не кормит ребенка ночью, или прикладывает его один раз (обычно в 6 утра), постепенно выработка молока начинает уменьшаться (из-за недостаточной стимуляции пролактина). Долго кормить ребенка на таких условиях не удается. В большинстве случаев женщины замечают, что молока начинает катастрофически не хватать к 1,5-3 месяцам после родов.
Мама, также как и ребенок, получает регулярную стимуляцию кожных покровов, необходимое условие нормально протекающей лактации. Ребенок, спящий рядом с мамой, прижимается к ней гораздо дольше, чем тот ребенок, которого все время откладывают. Мама, получающая постоянно сигналы от теплой кожи своего малыша может не беспокоится о количестве молока – ее гормональная система всегда имеет мощный дополнительный стимул."
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #44 : 28 Февраля , 2013, 14:51:23 » |
|
и мы ели ночью каждый час. спали вместе. повернулась покормила и снова спать. без проблем.
|
|
|
|
|