Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ест ночью каждый час :(
Ирина.
местный житель

Награды
« Ответ #15 : 01 Марта , 2010, 18:25:09 »

У нас Ваня с рождения тоже всю ночь висел... Однозначно не реже, чем каждый час. да и днем совсем нередко :) Особо не напрягало - спал со мной, практически не просяпаясь ему титю вкладывала :) 2 мес. назад отучились - спит всю ночь, не просыпается...
Сообщить модератору   Записан
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #16 : 10 Марта , 2010, 15:29:03 »

ну все ясно, принимайте и меня в свою компанию.... тоже сосем всю ночь почти не отрываясь :-(
Stiy
местный житель

WWW Награды
« Ответ #17 : 03 Апреля , 2010, 15:01:50 »

Ой девочки мы до сих пор просыпаемся каждый час (а нам уже 2 года), правда сейчас опять зубы лезут, причем 4 одновременно :uglystupid2:, хотя были просветления просыпался ч/з 1,5 часа. А когда это кончится не известно.... :-|

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #18 : 03 Апреля , 2010, 19:12:30 »

Ой девочки мы до сих пор просыпаемся каждый час (а нам уже 2 года), правда сейчас опять зубы лезут, причем 4 одновременно :uglystupid2:, хотя были просветления просыпался ч/з 1,5 часа. А когда это кончится не известно.... :-|
Оч даже известно - когда отлучите от груди
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 03 Апреля , 2010, 19:16:07 »

Тан4ик, моя мама в своё время тоже так думала))) А я всё равно просыпалась, чтобы водички-морсику попить, и маму позвать, чтобы рядом посидела))))
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 03 Апреля , 2010, 19:28:37 »

Тан4ик, мы уже отлучились, а просыпаемся точно так же. Старший плохо спал до 3,6 лет. С ужасом жду, что с мелким будет также
Stiy
местный житель

WWW Награды
« Ответ #21 : 03 Апреля , 2010, 20:52:13 »

Вот я тоже не знаю как мой ребенок будет спать без любимой тити, моя мама сказала что я до 3-х лет тоже очень плохо сплала по ночам

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #22 : 03 Апреля , 2010, 20:53:07 »

Moonstone,Училка, не пугайте меня! Маша после отлучения стала спать нормально. Но т.к. Леля полная противоположность Маше, то страшно даже подумать...
Дите
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 13 Апреля , 2010, 10:13:50 »

вот и мой младший просыпается постоянно, старший сам в год от тити отказался и спал уже всю ночь, а младший даже в планах не имеет отказываться от груди, зато я такие планы имею (нам уж 2 года скоро) и свела кормление сейчас до 1 раза в день(перед сном) и ночью,сколько раз сам пожелает, а желает он без конца и края...жду-не дождусь, когда же мы спать то начнем, надеюсь к лету его отлучить от груди, посмотрю как спать тогда будет..

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 13 Апреля , 2010, 10:37:58 »

Moonstone,Училка, не пугайте меня! Маша после отлучения стала спать нормально. Но т.к. Леля полная противоположность Маше, то страшно даже подумать...
наверное все-таки надо подумать в чем причина такого дела
у нас при ГВ несколько раз за ночь вроде просыпался пососать, сколько точно уже не помню, а потом мы совершили большую ошибку, отучив от груди- приучил к бутылке с молоком
а наливать молоко ночью, греть его гораздо напряжнее, чем сунуть сиську
так вот сосал он молоко оч. долго, я не отучала намеренно, так как во время темепратуры молоко спасало- заставить пить воду из кружки - оч сложно- а из бутылки он высасывал до 2х литров в сутки

но в итоге отучили от бутылки
теперь, к моему огромному сожалению, потребялет жидности в несколько раз меньше, но зато ночью краней редко просыпается попить водички- можно было бы отучить такие просьбы выдвигать, но так как я не в силах пока создать в квартире оптимальные условия по температуре и влажности- встаю и даю ему воду
хотя папа наш и в бутылочное время- не давал ему ни молока , ни воды- говорил- спи и нефига ничего по ночам просить
папу он слушает и боится и никаких просьб ночных, когда мамы нет- не выдвигает
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 13 Апреля , 2010, 10:44:31 »

Тан4ик, У нас Милаша тоже может всю ночь не отлипать от меня. Но я уже заметила, что если совсем перед сном дать каши-будет часто просить пить(просыпаться), плюс еще и часа в 4-5 покакает(ладно хоть сейчас даже не просыпается, пока штаны меняю, а раньше разгуливалась).
Если каши не дать перед сном, все равно просыпаться часто будет, но уже от голода. Поэтому у нас такой вариант: за час-1,5 перед сном каша(много). Потом купание, а потом кефир или бифидок. И после того как укачала с титей, укладываю ее в кроватку. До часиков 5 а то и больше спим отдельно, а под утро, она вякать начинает, я на автомате переношу к себе, и там она почти каждый час прикладывается(по моим ощущениям) но я уже чувствую себя выспавшейся и меня не напрягает это.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 13 Апреля , 2010, 10:48:50 »

из всего выше сказанного, что я хочу сказать
во-первых, конечно важен возраст ребенка
В данном случае, я не говорю о младенце и даже о ребенке до года (там своя специфика- это отдельная тема)
А вот, если говорить о большом ребенке, т.е. ребенке, на котрого возможно воспитательное воздействие
ну скажем после года, или полутора
Причина того, что ребенок просыпается часто ночью с просьбой попить- первая- в комнате жарко и сухо- слизистые пересыхают и ребенку действительно хочется пить
что делать?
 отключить батареи, включить увлажнитель, создать оптимальные условия
вторая причина- думаю определяется эмоциональным востоянием ребенка- ему хочется пообщаться с мамой ночью
вот это уже признак недостаточного воспитательного воздействия
Если честно, я подозреваю, что меня лично он просто не уважает, так как позволяет себе разбудить маму ночью и что-то требовать
Мнение мое основано на том, что с папой он себе такого не позволяет
как и во многих других ситуациях- ребенок уверен, что с мамой можно закатить истерику, а вот- с папой - это не прокатит

как воспитывать чтобы ребенок уважал мамины интересы- например, интерес мамы ночью поспать- пока не знаю
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 13 Апреля , 2010, 11:18:45 »

Alina, мне кажется дети не думаю уважаю/не уважаю маму, а им просто грустно/страшно/хочется к маме/хочется пить... А к папе не пристают, потому что без полезно все равно спать заставит, а мама пожалеет.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 13 Апреля , 2010, 11:29:03 »

Skaya, я вообще глобально
не только в плане разбудить ночью
вообще- например, он с мамой может позволить себе выпендриваться по поводу одежды- это одену- это не одену
а с папой никогда ему такая мысль в голову не придет- всегда делает то, что папа сказал и молчит
так и тут - проснулся- вспомнил, что мама уехала- и дальш спать
Проснулся вспомнил- что мама рядом-"а ну ка я ее сгоняю на кухню за водой"
конечно это мамина проблема
если бы мама пару раз сказала- "быстро спать и нефига меня больше ночью будить", может он больше и не будил бы
Mysias
местный житель

Награды
« Ответ #29 : 13 Апреля , 2010, 11:36:59 »

Мой до 8 месяцев просыпался каждые 40 мин. поесть, невролог говорила, что так часто, потому что вкусно))) советовала на воду заменить, чтоб интереса не было, а еще от частого сосания у ребенка животик не отдыхает, болит, как результат просыпается часто- и опять же сосет, замкнутый круг... Потом стал просыпаться каждые 2 часа, в год и пять пришлось отучать, грудь вся разваливалась и шелушилась... за два дня спокойно, на ночь ряженку и ночью разок, если просыпается, то на горшок...
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 11:43:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓