Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ест ночью каждый час :(
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #30 : 13 Апреля , 2010, 11:47:20 »

Alina, мы Маше на ночь ставим рядом чашку с водой. Захочет пить - пьет. Так же как горшок. захотела - пописила. И никого не будит. Оч редко, когда болеет, может придти с просьбой налить еще воды.

Skaya, Леля после начала приема Элькара перестала какать ночью :)
Сообщить модератору   Записан
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #31 : 13 Апреля , 2010, 11:48:39 »

мы и грудью не кормились, а все-равно по 10 раз за ночь просыпалась и ныла, то попить, то покачать надо было
до полутора лет так продолжалось, потом сошло на нет
а как в садик пошли, так вообще целую ночь спокойно спать стали

Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 13 Апреля , 2010, 11:52:08 »

Skaya, Леля после начала приема Элькара перестала какать ночью :)
У нас с рождение какание по ночам периодами, то подряд несколько ночей всю неделю, потом затишье, то опять..
Stiy
местный житель

WWW Награды
« Ответ #33 : 13 Апреля , 2010, 21:38:06 »

Вот и я думаю у меня ребенок просыпается что бы не попить, т.к все условия для сна соблюдены (+19 +20 гр всегда поддерживаю), а пообщаться с мамой, сейчас стал хитрить, я его уложу и уйду, он ч/з 1,5 часа просыпается и бывает даже не сосет, а видит что мама с ним рядышком, отворачивается и дальше спит, правда при этом может раза 4 проснуться проверить на месте ли мама.

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 04 Мая , 2010, 15:43:33 »

у нас ситуация, противоположная обозначенной в теме (просто не нашла более подходящей): мы вообще перестали есть ночью(((( укладываю в 9, потом просыпается поесть в 11-12 (либо я в это время иду спать и его кормлю). ночью возится, но правтически не ест, чуть-чуть сосет, не больше минуты 1-2 раза за ночь. просыпается в 6 (редко в 7) и кушает когда как: иногда нормально, иногда довольно мало. это продолжается примерно неделю, может, чуть больше. беспокоюсь, что подобный режим может сказаться на выработке молока, помню о том, что чтобы молока было достаточно, нужно кормить ночью.
может, нужно будильник себе ставить, чтобы просыпаться ночью и кормить ребенка?

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #35 : 04 Мая , 2010, 16:54:44 »

cosy, подождите, недолго лафа может продлиться, наслаждайтесь сном :), моя тоже пару недель ночью спала, а потом снова начала есть ...

Маргарита Дик
завсегдатай

8 351 905 36 59 (с 9 до 21)

Награды
« Ответ #36 : 04 Мая , 2010, 17:47:55 »

cosy, посмотрите на набор веса. Если он удовлетворительный - то радуйтесь.
Если нет, то используйте будильник)

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Консультант по ГВ, член АКЕВ
Преподаватель курса ВОЗ
отзывы можно оставить ТУТ
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 04 Мая , 2010, 22:52:07 »

Маргарита Дик, набор веса был нормальный, даже, может, больше чем надо... а вот за то время, что ночью не ест, мало - по сегодняшнему взвешиванию около 60-80 г за неделю. сегодня будильник поставлю

tata_bogd, лафа, конечно, лафой, но среди родни есть негативный пример: молока было - улейся, ребенок за первый месяц почти 2 кг прибавил. потом с 1,5 мес. перестала просыпаться кушать ночью, в итоге сейчас ребенку 4 мес. - съедает обе груди и нервничает, что не наелась... не хочу, чтоб было так же у нас

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Ю-ля
завсегдатай

Награды
« Ответ #38 : 30 Ноября , 2011, 09:24:29 »

может, нужно будильник себе ставить, чтобы просыпаться ночью и кормить ребенка?
зачем? вы что? ребенок спит - значит спит. он сухой, сытый и довольный. не беспокойте зазря. утром зато аппетит какой, а?) другое дело днем. сон в определенном возрасте не должен привышать норму. то есть если спит обычно 2 часа, а тут уже 3, то явно надо уже что-н громко и активно в комнате делать, чтобы прсыпаться начинал. а ночью не понимаю зачем. если вы для груди, боли и т.п. сцедитесь чуть-чуть для облегчения и все.

Ю-ля
завсегдатай

Награды
« Ответ #39 : 30 Ноября , 2011, 09:29:46 »

меня с моим ребенком больше беспокоит сам факт сосания груди как успокоение. то есть к тите не когда есть хочет (на ночь едим смесь) а именно успокоиться, что рядом. в груди молока чуть-чуть. для нас грудь это соска. мы только так засыпаем. как дальше - не знаю.. без тити-то будем.

Маргарита Дик
завсегдатай

8 351 905 36 59 (с 9 до 21)

Награды
« Ответ #40 : 03 Декабря , 2011, 19:39:40 »

Ю-ля, не очень поняла, что именно Вас беспокоит?

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Консультант по ГВ, член АКЕВ
Преподаватель курса ВОЗ
отзывы можно оставить ТУТ
Ю-ля
завсегдатай

Награды
« Ответ #41 : 05 Декабря , 2011, 09:24:36 »

Маргарита Дик, беспокоит, что никакие методы, кроме как грудь не успокаивают ребенка. без меня остается на час. ни отвлечения, ни игры и т.п. и заснуть тоже. только с грудью. ночью уже тоже не может спать. из-за этого сон очень поверхностный. просыпается каждые 1,5 часа. в таком возрасте уже спят больше часов подряд. со стороны неврологии все нормально.

Stiy
местный житель

WWW Награды
« Ответ #42 : 06 Декабря , 2011, 14:48:05 »

Ю-ля, я со старшим до 2г ,6 мес мучилась, он у меня каждый час куковал, пока не отучил. А вот младшенького я уже так не балую (про себя тоже думать надо), первые три дня были тяжелыми, сейчас уже привык, но я сплю с ним. Он ночью просыпается меня почувствует и дальше спать. А отучила очень просто. Вечером кормлю кашкой примерно в 21-30  или 22-00, усыпляю с грудью в 22-30 и он у меня спит до 4-5 утра, кормимся грудью и до 7-8 утра там опять грудь или сразу встаем и варю кашу.
Сейчас в планах приучать спать без мамы, а то у меня старший до сих пор один не спит, то мама, то бабушка :uglystupid2:

Ю-ля
завсегдатай

Награды
« Ответ #43 : 07 Декабря , 2011, 09:04:22 »

Stiy, статья интересная. меня совместный сон с ребенком устраивает.в статье и про гв
"Совместный сон с матерью необходим ребенку для формирования уравновешенной психики, для создания уверенности в окружающем мире и, прежде всего, в собственной матери, для устойчивого чувства безопасности. Для маленького ребенка характерен преимущественно поверхностный, неглубокий сон. Большая доля поверхностного сна – необходимое условие для развития здорового мозга. Мозг продолжает расти и развиваться только в фазе поверхностного сна. Во время поверхностного сна ребенок контролирует, где находится его мама, рядом ли она. Если мамы рядом нет, ему страшно долго находится в этой фазе одному, малыш засыпает глубже или просыпается. Имея достаточный по продолжительности поверхностный сон, дети, спящие вместе с матерями, имеют более богатый потенциал для дальнейшего развития. Цивилизация, разделяя мать и дитя, не использует возможности мозга, запрограммированного на непрерывное развитие, ограничивает их.

В том случае, если мама и ребенок спят отдельно, у малыша может появляеться продолжительный глубокий сон. Иногда двухмесячный ребенок начинает спать с 9 вечера до 9 утра, «как бревнышко». В такой ситуации длительный глубокий сон ребенка является защитной реакцией на стресс. Стрессом для новорожденного является сон отдельно от матери.

Во время совместного сна с матерью малыш получает тактильную стимуляцию, необходимую для полноценного развития нервной системы. Ребенку мало прикосновений матери, получаемых во время бодрствования. В полной мере получить необходимое ребенок может только во время совместного сна.

Поверхностный сон можно назвать также защитным механизмом малыша. Если во сне что-то случилось, малыш замерз, или поперхнулся, или промок, или ему стало трудно дышать, из поверхностного сна проще выйти и позвать на помощь.

Тактильная стимуляция, идущая от матери, это и напоминание ребенку что он жив и нужно дышать. Тактильная стимуляция необходима ребенку для безотказной работы дыхательного центра. Синдром внезапной детской смертности встречается реже в тех случаях, когда ребенок спит с родителями. Для новорожденных детей иногда бывают характерны остановки дыхания, апноэ, во сне. Чтобы ребенок начал дышать, его необходимо потрогать (разумеется, если это произошло несколько секунд назад, а не три минуты). Значение тактильной стимуляции общепризнанно. Ведущими фирмами по производству медицинского оборудования выпускаются кювезы для недоношенных детей с подвижным «дном», имитирующем дыхательные движения грудной клетки человека (Что бы малышу казалось, что он лежит на маминой груди)…

Для чего же матери нужен совместный сон с ребенком?

Для продолжительного и успешного грудного вскармливания. Женщина так устроена, что максимальные концентрации пролактина, гормона, приводящего к образованию молока, образуются в ее организме в ночное время во время сосания ребенка. Стимуляция нервных окончаний кожи ареолы отправляет сигнал в головной мозг, который, воздействуя на гипофиз, приводит к увеличению выработки пролактина. Больше всего пролактина образуется именно во время ночного сосания ребенка. Если женщина никогда не кормит ребенка ночью, или прикладывает его один раз (обычно в 6 утра), постепенно выработка молока начинает уменьшаться (из-за недостаточной стимуляции пролактина). Долго кормить ребенка на таких условиях не удается. В большинстве случаев женщины замечают, что молока начинает катастрофически не хватать к 1,5-3 месяцам после родов.

Мама, также как и ребенок, получает регулярную стимуляцию кожных покровов, необходимое условие нормально протекающей лактации. Ребенок, спящий рядом с мамой, прижимается к ней гораздо дольше, чем тот ребенок, которого все время откладывают. Мама, получающая постоянно сигналы от теплой кожи своего малыша может не беспокоится о количестве молока – ее гормональная система всегда имеет мощный дополнительный стимул."

нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 28 Февраля , 2013, 14:51:23 »

и мы ели ночью каждый час. спали вместе. повернулась покормила и снова спать. без проблем.
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 14:29:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓