Qwayess
« Ответ #810 : 23 Марта , 2010, 17:49:02 »
@lenk@ , я се то решила пока памперсы не покупать. фиг его знает с каким весом дочка родится))))) папа купит, пока мы в роддоме будем чалиться)))) настроены пользоваться японскими мерриесами. папа снабжен ссылками где их заказать, в магазине ему несколько раз их показала, так что справится!
Котька
« Ответ #811 : 23 Марта , 2010, 18:04:14 »
lovinka , с доченькой =)натуничка , @lenk@ , готовила борщ вегитарианский - как обычный, только без мяса. Дочка зашевелилась. Папа по пути с работы шоколадку купил, я съела 2 дольки, и малышка тоже проснулась шоколадку покушать. Видимо её просто мой суп не вдохновлял :laugh:
Котька
« Ответ #812 : 23 Марта , 2010, 18:07:34 »
Qwayess , я по тем же соображениям не хочу заранее закупаться. Я родилась 4 600, муж - 4 700. Не исключено, что и мылышка будет крупной, тогда можно сразу на 5 кг. памперсы покупать.
Forward
« Ответ #813 : 23 Марта , 2010, 18:16:07 »
а у меня у дочи денюха была в выходные, осталась половина торта... :smitten: я его ем-ем, ем-ем, сегодня, чувствую, доем вечером : :смеется:
Успех предполагает усилия
rakel
« Ответ #814 : 23 Марта , 2010, 22:32:43 »
Хочу выступить в защиту пеленок) Девочки вы не забывайте чт ребночек там в утробе находился 9 месяцев, его со всех сторон как бы обволакивало что то (я читала об этом на каком то хорошем портале+бабашука тоже саме говорила) его как бы даже сковывало что то. И он, выходя на этот свет может себя неуютно чувстовать если вы дадите полную свободу действий. Мой например спать еще не мог не пеленанный., будил себя ручками постоянно. Поэтому мы пользоались очень даже пеленками, у меня было 10+10, скажу что тонких не хватало, пеленала первый месяц плностью (днем конечно освобождали ручки и вобще принимали вздушные ванны), а потом только ножки на ночь до 4 месяцев. Не зря раньше дети спокойнее были - что их пеленали, сейчас сразу хотят увидеть здорового крепкого малыша. А бодики и слипики как раз мы не пользовали, так как в основном без памерсов были, а переодевать каждый раз полностью рбенка было неудобно. Девчонки ну при рождении то по любому памперы самые первые идут, какой бы не был ребенок, 5 кг он не будет)))
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Qwayess
« Ответ #815 : 23 Марта , 2010, 22:36:11 »
rakel , я все время представляю себя, как бы я себя чувствовала, если бы мне связали руки и ноги. в утробе, ребенок еще и в темноте, но это ведь не значит,что мы ему глаза при рождении заклеим :-D Но, согласна, что детки бывают разные и некоторым мешают спать ручки. Буду надеятся, что моя доча будет в старшего рата и ничего ей мешать не будет.
Yangorod
« Ответ #816 : 23 Марта , 2010, 23:16:16 »
Да даже с целью чтобы позвоночник был прямой и не развилась какая-нибудь кривошея пеленают... мне так массажиста сказала. Я пеленаю, не туго конечно, но все же.
rakel
« Ответ #817 : 23 Марта , 2010, 23:20:11 »
Qwayess ,возможно я и по своему сужу, согласна, мы в 4 месяца отказлись от них и то потому что не влазили ))) (пеленала только ножки, он ручками научился владеть а ножки мешали). На счет темноты - ну в первый месяц ребенок мало воспринимает освещение на самом то деле. Я про то что нужно ему постепенно дать адаптироваться(хотя бы месяц пеленать ), а то он там был в утробе скованным а тут его сразу от всего освободили , а он еще не знает как этим пользоваться и как справиться) Да и ктоу же мы не о тугом пеленании говорим, как в роддоме я так нестану ребенка завязывать)) Мне в поликлинике очень даже неплохой врач тоже советовал пеленать, для головы, для костей, еще длячего то не помню, говорил не поддавайтсь веяниям современнсти, посомтрите - вернуться к пеленанию потом еще.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Forward
« Ответ #818 : 23 Марта , 2010, 23:33:24 »
rakel , ну ты еще про свивальники вспомни "а то ножки кривые будут" :смеется: Лен, ну ты что, 21 век на дворе, а ты про искривление позвоночника от недопеленания :) В Европе, штатах сроду детей не пеленают, и ничего, кривыми-косыми они не выглядят. Кривошею вообще пеленанием ну уж точно не исправить!
Всё оооочень индивидуально! Пугается ручек - пеленают, нет - нет :) Я тоже первый месяц пеленала, так Алиса пока руки не вытащит, не уснет! Покаааа до меня сей факт дошел :)
Сейчас хочу спальный мешок малышу купить. Очевидцы говорят оч. хорошая вСЧЬ ;)
http://sama-mama.com/write/child/1year/1year_53.html ;)
rakel
« Ответ #819 : 23 Марта , 2010, 23:41:21 »
Forward Alisa ,Даша мой тоже выпутывался как бы мыего не пеленали, Но спал лучше запеленанным, он и спал пока не освободиться, как только совбоден - все - в ход пошли эти ножки ручки и гулянка началась)) На счет икривлений не утверждаю, но мнекажется раньше дети были "прямее" здоровее , щас укаждого 2-3 скалеоз, и блеют чаще, хотя ту несомненно экологию учитвать надо, но при Сталине например производства не меньше было., че то меня уже не туда понесло :смеется: в общем каждый для себя выбирает, мое мнение - первый месяц дать адаптироваться и попеленать. А кривошея тут дейтсвительно непричем, у нас она была до полугода примерно, и на подушке спец спали, а потом он у меня упал с дивана и сразу встало все на место :смеется: :crazy2:
rakel
« Ответ #820 : 23 Марта , 2010, 23:43:20 »
Даша на счет спальника не знаю, хотя тоже читала, вспоминаю своего - да и летом жарко наверно, инетесно как там ребеночку в этом мешке, в чем основное удобство то? Про 21 век - знаете не все своременное полезно и правильно.
Forward
« Ответ #821 : 23 Марта , 2010, 23:52:15 »
rakel , да раньше на улице мяч гоняли, на великах ездили... а сейчас? за компом и у телевизора :crazy2: У меня племянник 12 лет, с друзьями по скайпу общается, в игрушки по сети играет. Они из школы бегом бегут каждый к своему компу... А на счет мешка: считается, что именно мешок создает атмосферу "утробы", т.е. вроде бы замкнутое пространство, но в то же время можно ручки-ножки разместить как удобно, и на бочок повернуться, если очень хочется. А пеленка этой возможности малышу не дает, поза "солдатика" для него совсем непревычна :)
Ося
« Ответ #822 : 23 Марта , 2010, 23:53:40 »
натуничка , жалко как штанишки :( Пеленки покупала в аптеке. Памперсы купила две большие упаковки "Памперс кеа" и две большие Меррисов.Котька , ляль может не всегда активно пинаться, так что не переживай! Поешь сладко и все будет ОК! Кстати, в ЖК сказали что после 35 недель надо кушать сладкое, чтоб у ребенка эндорфины вырабатывались!!!lovinka , с доченькой вас!!!
натуничка
« Ответ #823 : 24 Марта , 2010, 08:54:37 »
Привет! Какие темы вы интересные развили,особенно для меня новичка,вот почитала и решила все тки пеленок прикупить,а то вообще не хотела их покупать, я склоняюсь ко всему полезному ,а полезное это забытое старое.Может дома в пеленках,а на улицу в одежке ходить? Меня еще гложит один вопрос , сынок если без памперсов обсыкает же всю кв,диван, кровать....че в этом случае делать?? Все новое... Я как вспомню))) заходила я к своей одной знакомой домой, это очень давно было, так саками воняло жуть....
Qwayess
« Ответ #824 : 24 Марта , 2010, 09:15:53 »
натуничка , ну клееночку подстилать большую, пеленки одноразовые, пока маленький. побольше - ну тут либо памперсы, либо ловить постоянно)))))