Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
проблема с другим ребенком в группе
Канифоль (Еkаtерина)
постоялец

таких как я не много... только я

Награды
« : 16 Марта , 2010, 21:48:32 »

Девочки, подскажите, как быть
мы ходим в частные сад, нам все нравится. отношение к ребенку отличное - и по нему это видно и сердце мое спокойно. контингент молодой до 2.2 был. пока не приняли трехлетнего мальчика. закидайте меня камнями, но предрассудки по поводу киргизов у меня неистрибимы (соседи в кармане киргизы.. и барана резали в кармане и много всяких приключений с ним постоянно). я сначала думала, что придираюсь к пареньку. он пока один большой такой (что такая разница с моим сынишкой). начались позже у нас проблемы. конкретно с этим ребенком. прихожу, а мой супер скоростной носящийся вечно парень упал (дома и того хуже бъется - знаю это прекрасно и не виню воспитателей). подходит мальчик, и заявляет мне что это он его толкнул. никого из воспитателей в тот момент не было. а когда вышла воспитатель и я попросила его повторить, он соврал, глядя мне в глаза. я промолчала.. тип чего взрослая тетка мальчика обвиняет. потом начались странные замашки у моего совершенно неагрессивного холерика. то по голове себя стал бить, а потом и вовсе лег на пол и держа себя рукой за затылок ударил лбом об пол. я была в шоке у меня вообще не битый ребенок. представьте мою реакцию. потом пришла забирать сына, он бесится, носится... побежал, а мальчик тот его толкнул, мой упал и головой об стенку стукнулся, расплакался... и опять же это видела только я.
поговорила с воспитателем, попросила обратить бооольшое внимание на того мальчишку. без мення ничего такого нет. они обнимаются и даже целуютсЯ и вообще даже машины не делят. но при мне начинается кошмар какой-то.
мы затемпературили (врач говорит зубы) и сидим дома... так я в шоке от поведения моего ребенка... то кидает вещи-игрушки, то специально по лицу бьет. он бьет больно и смотрит на реакцию. ему неоткуда это взять. у меня один вывод напршивается - ясли-сад.
поправьте меня, если моя предвзятость меня съедает... просто за три месяца до появления этого мальчика ничего подобного не было... воспитатели как и дети - ромашки просто))) милые и безобидные... и не возникало проблем и вопросов...
уходить от туда не хочется, но так оставить все тоже не хочу((

p.s. видела родителей мальчика, там даже заговаривать не стоит... броня "10 пачек маргарина".  как бы хуж эти разговоры не сделали...

в муниципальном саду еще сложнее ведь,.. там еще больше детей и родители совсем разные...
Сообщить модератору   Записан

Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #1 : 17 Марта , 2010, 17:09:23 »

Канифоль (Еkаtерина),может быть я и не права,но моей Ксении 2,3 года,в садик мы не ходим,и есстественно никто ни кого по лицу не бьет. И вот совсем недавномоя милая девочка взяла жуткую привычку во время игры со мной вдруг ни с того ни с сего бац мне по лицу,очень больно и смотрит на реакцию.Первый раз я была в шоке,и я тоже не знаю откуда она это взяла,стараюсь крепко взять за руки и строго сказать,что так нельзя.
это я к тому,что дети наши растут и возможно пробуют другие взаимодействия с окружающими,наша задача научить их поступать правильно.Если вы допускаете силовой вариант,попробуйте сына научить давать сдачи.А с другой стороны задачи взрослых решать детские конфликты,если они заходят в тупик.И в этом случае конечно надо обращаться к воспитателям,тем более что вы ходите в частный сад.Надеюсь у вас все наладится.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Канифоль (Еkаtерина)
постоялец

Награды
« Ответ #2 : 17 Марта , 2010, 18:50:28 »

Марусия,про ударить по лицу - это  и из любопытства может родиться, согласна с Вами.
меня как раз-таки настораживает мое подозрение, что начинает зарождаться силовой негатив...и первое мое подозрение, что это как раз таки потому, что с ним так поступали. я знаю, что дома его бить некому, и он нигде кроме дома и садика не проводит время, чтобы его там могли обидеть.
зашла в тупик в самокопании и копании в этой ситуации(((

Revery
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 17 Марта , 2010, 19:30:24 »

Канифоль (Еkаtерина), ой Катюш, что посоветовать даже не знаю, может быть в другую группу перевести?
Канифоль (Еkаtерина)
постоялец

Награды
« Ответ #4 : 17 Марта , 2010, 21:19:04 »

Revery,Катюш, мы же в частных..там всего 6 детей... и то кто-то болеет...в наличии не все(
докопала себя совсем((( переживаю чертовски(

Kseniya
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 18 Марта , 2010, 13:01:48 »

это же платный садик, поменяйте на другой, вам нужен здоровый малыш и психически и марально, а не абы какой!!!
Kseniya
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 18 Марта , 2010, 13:03:52 »

потом пришла забирать сына, он бесится, носится... побежал, а мальчик тот его толкнул, мой упал и головой об стенку стукнулся, расплакался... и опять же это видела только я.
это нормально????
не удивляйтесь если из здоровогно малыша сделают дебила....
Ирина_Л
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 18 Марта , 2010, 13:47:53 »

Канифоль (Еkаtерина), кошмар какой(((((
почитаешь и опять думаешь, что жаль крошечку в садик отдавать, да и дома со мной уже скучно...
как быть??????????????
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #8 : 18 Марта , 2010, 14:00:21 »

Канифоль (Еkаtерина), попробуйте поговорить с воспитателями, пусть повнимательнее понаблюдают ситуацию.
А вообще я уже писала где то, что когда у нас в группе появилась девочка которая кусалась, и тех детей которые плакали, а моя еще на адаптации и стала бы потенциальной жертвой, мне пришлось играть с обеими, учить их играть совместно. В итоге девочки подружились и проблема отпала.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 18 Марта , 2010, 14:22:04 »

Рысся, а я свою отвечать учила.  :) Как пойдем, посмотрим что из этого вышло :)
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #10 : 18 Марта , 2010, 14:23:17 »

Oli, она щас вроде уже не дерется, новых случаев вроде больше не было..

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 18 Марта , 2010, 14:36:09 »

Рысся, ну да, мы как попытались в январе ходить, ее, похоже, научили, что драться нельзя, надо целоваться. :smitten: Она на Юльке так с поцелуями и объятиями повисла, что уронила ее, та головой ударилась и снова ор. :crazy2:
Так што пацалуи-зло :D
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 18 Марта , 2010, 14:45:02 »

не удивляйтесь если из здоровогно малыша сделают дебила....
ой! чё уж сразу дебила то?!!

Канифоль (Еkаtерина)
постоялец

Награды
« Ответ #13 : 18 Марта , 2010, 17:04:50 »

с воспитательницей  я поговорила. обещала обратить внимание. и мы вскоре после разговора сели на больничный. и вот тут я поняла, что видела только цветочки до этого. вечером не так много времени продемонстрировать все вновь приобретенные навыки.
думаю, что во многом мое утрированное отношение по большей части так ярко выражено и потому что это платное учреждение и в силу моего темперамента\характера\называйте как хотите.
не думаю, что в ультиматуме либо мы, либо мальчик у нас больше привилегий остаться.
а мириться за свои кровные я тоже не хочу. мы потому и пошли в частные ясли, дабы от этих проблем пока в стороне остаться.
ищу выход, а попадаю в тупик.

Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 18 Марта , 2010, 18:06:56 »

Канифоль (Еkаtерина), мне кажется, Вы вполне вправе требовать от воспитателей внимания к этой ситуации, правда не факт, что они Вам признаются, что этот новый мальчик действительно дерется. И даже если проблема не в этом мальчике, попросите, чтоб понаблюдали за Вашим ребенком - спокоен ли он там, чем занимается. Бывает же у детей, что в садике тихие-мирные, а домой приходят и начинают энергию выплескивать.
И уж за шестью-то детьми можно проследить, чтоб они не ссорились друг с другом.
Канифоль (Еkаtерина)
постоялец

Награды
« Ответ #15 : 18 Марта , 2010, 18:28:10 »

Ленок, я разговор начала как раз таки с вопросов о поведении моего ре. чтобы понять - домашнее ли это явление. и результатом разговора стало подкрепление моей уверенности в том, что мой сын не провокатор. вроде как и неспециально тот мальчишка его так обижает. при них он спокоен и ни каких даже намеков на конфликты. а я вижу у ре чужие замашки, жесты. он калькирует поведение или дублирует проделанное с ним... и это не поцелуи.
заранее бью тревогу, тк вытаскивать ре из запущенной ситуации намного тяжелее. да и не за тем мы пошли в ясли, чтоб жизнь себе портить.

Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 18 Марта , 2010, 18:50:44 »

или дублирует проделанное с ним...
Хочется верить, что воспитатели не позволяют детям так друг с другом обходится.
А если Ваш ребенок копирует поведение того мальчика, то надо дать понять, что так вести себя не нужно. Он же для того и делает это, чтоб вашу реакцию увидеть.
И знаете, вот мое личное наблюдение - в любом коллективе найдется такой ребенок, из-за которого возникают проблемы у вашего ребенка. Так что перевод в другую группу/садик не даст гарантии, что не встретится вам другой задира/драчун/сквернослов.
Канифоль (Еkаtерина)
постоялец

Награды
« Ответ #17 : 18 Марта , 2010, 19:13:51 »

Ленок,про перевод согласна. думаю,бросать все и бежать в другое место по сути не выход. уходя от этой проблемы, нет гарантии отсутствия новых мальчиков, ведущих себя подобным образом.
думаю, что это не воспитатели. став свидетелем определенных поступков, я и делаю выводы. по большей части корю себя в неготовности к такой ситуации так скоро. и понимаю, что я - то по-тихоньку мальчика того начинаю не переваривать. а холерику тяжело сдерживать свои эмоции(((

Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #18 : 18 Марта , 2010, 19:25:52 »

Канифоль (Еkаtерина), Катя, а вы незадумывались что новое поведеие вашего ребенка это своеобразная реакция на отношения в семье, он таким образом пытается переключить ваше внимание от отношеий с мужем (читала другую темку) на себя пока как может... видел же в садике что если ударить или по лицу стукнуть все сразу сбегаются и жалеют разбираются...ИМХО

Или я найду путь, или проложу его сама..
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #19 : 18 Марта , 2010, 19:42:10 »

У нас тоже стала агрессивной - копирует чье-то поведение из садика, может на чужого взрослого человека замахнуться, я пресекаю конечно, пока сидим на больничном, но в садик пойдем - и все по новой будет. Кто-то в группе такой, а дети быстро учатся. И тоже не знаю что делать?

Канифоль (Еkаtерина)
постоялец

Награды
« Ответ #20 : 18 Марта , 2010, 21:09:41 »

Нюта,думаю, это не взаимосвязано. папа наш соизволил потрудиться пойти и потому сын его почти не видит. и, не кривя душой, скажу, что он никогда не слышал каких бы то ни было разговоров между нами на темы взаимоотношений и их осложнений. я хоть и эмоцильнаный человек, но переключаюсь и с ре занимаюсь его ребячьими делами, а не саможалением)

Канифоль (Еkаtерина)
постоялец

Награды
« Ответ #21 : 18 Марта , 2010, 21:14:23 »

забыла добавить) я воспитывала сына так, что при падении или ушибе мы не требуем пожаления. встаем ручки отряхиваем и идем дальше) конечно, речь не идет о серьезностях, а мелочах)

Kseniya
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 18 Марта , 2010, 21:21:32 »

как малыш 1года и 8 месяцев может вытворять что либо на зло или на проверку реакции родителей??
если вы с калининского района - сходите к психотерапевту в поликлинике, мне она нравится, дает очень хорошие советы
Kseniya
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 18 Марта , 2010, 21:24:11 »

могу написать что моя мама делала когда обижали моего племянника ее внука
она этого мальчика брала за грудки - воротник или футболка у шеи и говорила, что еще раз и она так его отлупит, что мало не покажется
действует без отказно
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #24 : 18 Марта , 2010, 21:26:45 »

Kseniya, а можно узнать вашу реакцию, если б к вашему ребенку так подошли?

Kseniya
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 18 Марта , 2010, 21:30:06 »

вретли он когда либо толкнет малыша об стенку
Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #26 : 18 Марта , 2010, 22:37:01 »

как малыш 1года и 8 месяцев может вытворять что либо на проверку реакции родителей??
очень даже может... :оффтопик:

Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #27 : 18 Марта , 2010, 22:38:13 »

могу написать что моя мама делала когда обижали моего племянника ее внука
она этого мальчика брала за грудки - воротник или футболка у шеи и говорила, что еще раз и она так его отлупит, что мало не покажется
действует без отказно
а вот когда зрослые "так" решают "детские проблеммы" :ой ой:

Канифоль (Еkаtерина)
постоялец

Награды
« Ответ #28 : 18 Марта , 2010, 23:18:48 »

Kseniya,калининский район большой и не факт,что Вы мне рекомендуете того самого в моей поликлинике специалиста. к тому же  я знаю, что мой ребенок здоров и не нуждается в такого рода консультациях. пока, надеюсь и в дальнейшем тоже.
дети все разные. у Ирины_Л сын тоже Егор тоже наш ровесник, спросите у нее какие они разные... она была в шоке. в хорошем смысле... моему сыну ничего не навяжешь. даже на руках сидеть не станет, если душенька не лежит...и он делает только то, что ему нравится... мой в 3 месяца соску из кроватки выкидывал и смотрел как скоро я прибегу... а 7, когда пошел, руки отталкивал, нет я сам и все... и почти все делает так как ему надо.. а на мои предпочтения пока немного внимания обращает....
Вы немного отклонились от сути проблемы. я не говорила, что поведение ударить и ждать ответа плохое. это период в адаптации к обществу он не избежен. в любом случае я решать проблемы своего ребенка силовым\угрозовым путем не буду. в его 15 лет я же не пойду за него на улицу решать "проблемы" с подростками. и честно разницы не вижу ни в 2 ни в 15...
о толкании об стенку.. Вы же не думаете, что тот мальчик взял и головой его намерено стукнул... это бывает. я говорю о своих переживаниях, что это закономерность становится в отношении мальчика, который  уже в 3!!! года осознанно врет в глаза чужой взрослой тетке. и понимаю, что фактически бессильна.
моего бы за грудки взял кто-нибудь, простите мой французский, я бы даже слушать не стала... видимо на физическом уровне бы с другой теткой и говорила.... не принимайте на Ваш счет или счет Вашей мамы,пжста.
я ведь прошу помощи у блее опытных и мудрых мам, как мне себя обуздать... мальчику по загривку надавать я и сама догадаюсь.. а вот как это миром решить и ре психику не испортить,чтоб потом по специалистам не ходить... вот это суть моего, простите, "головняка"
« Последнее редактирование: 18 Марта , 2010, 23:30:53 от Канифоль (Еkаtерина) » Сообщить модератору   Записан

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #29 : 19 Марта , 2010, 08:40:30 »

Канифоль (Еkаtерина), попробуй устроить детям совместные игры, что бы обоим нравилось, попроси воспитателей в этом помочь. Нет у меня конкретного решения.

Канифоль (Еkаtерина)
постоялец

Награды
« Ответ #30 : 19 Марта , 2010, 08:52:45 »

Рысся,попробую) это хоть какой-то вариант. самое такое, без меня они вообще не конфликтуют... это мальчик, по версии воспитателей, так демонстрирует свою ревность. тип к нему не пришли родители, а к моему пришли... значит надо больно сделать...

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #31 : 19 Марта , 2010, 09:01:46 »

Канифоль (Еkаtерина), я когда прихожу за своей в группу, мне все детки начинают рассказывать что было, кто и как себя вел. А потом всей толпой идем на горшок. Все такие забавные, и все всегда у меня спрашивают когда придут а ними.

Kseniya
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 19 Марта , 2010, 21:18:20 »

а мы случайно попали к психотерапевту, его всем детям назначают когда проходят годовалую комиссию, мы в год не смогли, а пошли в год и 2 мес, и мне понравилось как психотерапевт с моим ребенком поработала, это было супер! мне она очень понравилась, реально научила меня как нужно разговаривать с ребенком, как с ним играть, как на него смотреть, все это конечно можно прочитать в книге, но так понятнее и доходнее, в общем своим подругам ее насоветывала, и могу сказать, что все кто у нее был в восторге, при этом за бесплатно, жаль что к ней часто не походишь, да и время приема только 2 дня в неделю, может она конечно во всех детских поликлиниках работает, а не только в нашей)
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #33 : 19 Марта , 2010, 22:59:08 »

Канифоль (Еkаtерина), скажу я вам следующее. Вот и минус частных ДС - это в количестве, вроде и воспитателю легче за 6-ю уследить,но и скучно им-детям. Мало их, вот и начинают "докапываться" до друг дружке.
Когда мы пошли в ДС, не скрою, у меня тоже были негативные реакции на двух детей в группе, обоснованные, кстати. Но, благодаря, нашему воспитателю - эти дети теперь совсем другие. И, порой, наша Алла вытворяет такое, за что у меня щеки краснеют... это детки - им надо объяснять - НЕЛЬЗЯ!!! и баста!
Если вашего ребенка обижают - учите его правильной реакции на такие действия - первое это научить давать отпор - не бить, а сказать, что "мне это не нравится, отойди" - иногда работает, и в любом случае привлекает внимание воспитателей.
Уходить в др сад или др группу - однозначно не вариант - всегда будут дети, которые обижают других(((

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Канифоль (Еkаtерина)
постоялец

Награды
« Ответ #34 : 20 Марта , 2010, 00:39:25 »

Helga,самый дельный совет, пасибочки)))

Канифоль (Еkаtерина)
постоялец

Награды
« Ответ #35 : 20 Марта , 2010, 00:40:39 »

Kseniya,нам не назначали...
мне не понятен Ваш восторг(

не обижайтесь, а до психтерапевта Вы не знали как со своим ре общаться?

Sova
местный житель

Награды
« Ответ #36 : 20 Марта , 2010, 10:11:32 »

Канифоль (Еkаtерина), я думаю, рано или поздно ВСЕ мамы сталкиваются с тем, что после некоторого времени, проведенного в ДС, наши дети начинают проявлять несвойственное им поведение - какие-то жесты, словечки, действия... Это нормально, хотя многое может шокировать. Я тоже первое время не узнавала свою ласковую девочку (я пишу про старшую, младшая пока дома), были даже мысли забрать из ДС, чтобы все было по-старому))). Не переживайте. Вы сами знаете, что делать в той или иной ситуации - и общаться надо учить, и за себя постоять, и т.д. и т.п. Пока что для вашего малыша вы как мама - авторитет, не бойтесь, что он станет у вас хулиганом и выжигой)))

А вот с воспитателями надо поговорить вот на какую тему. Я вспомнила, что когда мы начинали ходить в садик, то одной из главных задач воспит было именно научить детей договариваться, дружить, помогать и т.п. Если кто-то упал, все во главе с воспитой бегут жалеть, если кого-то обидели - все опять же дружно порицают обидчика. Т.е. идет формирование "общественного мнения", формулирование простых и понятных правил, по которым живет группа. Это очень важно, может, даже важнее, чем уход и развивающие занятия. Постепенно не воспитательница будет разруливать конфликтные ситуации (что проще всего), а сами дети, причем цивилизованными способами (договориться, подождать своей очереди, попросить, а не отобрать). Спросите, есть ли такие правила в вашей группе? Как воспитатели учат детей общаться?

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Kseniya
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 21 Марта , 2010, 12:12:47 »

Kseniya,нам не назначали...
мне не понятен Ваш восторг(

не обижайтесь, а до психтерапевта Вы не знали как со своим ре общаться?
конечно не знала, у меня первый ребенок, да и лет мне не много, согласна с предыдущим постом, ре 1года и 8 мес сможет сказать такую длинную фразу "мне это не нравится, отойди"
Канифоль (Еkаtерина)
постоялец

Награды
« Ответ #38 : 21 Марта , 2010, 20:32:50 »

Sova,пасиб) завтра выходим с больничного и поговорю))))

Канифоль (Еkаtерина)
постоялец

Награды
« Ответ #39 : 21 Марта , 2010, 20:34:36 »

Kseniya,и у меня первый и мне лет меньше вашего... но у меня не возникало вопросов как с ним общаться\обращаться и тд.
мой ребенок не выговорит такую фразу. он не из болтливых.
если Вам по сути моей проблемы посоветовать нечего, исходя из своего опыта, не засоряйте тему, пжста.

Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 09:12:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓