Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
проблема с другим ребенком в группе
Канифоль (Еkаtерина)
постоялец

таких как я не много... только я

Награды
« Ответ #30 : 19 Марта , 2010, 08:52:45 »

Рысся,попробую) это хоть какой-то вариант. самое такое, без меня они вообще не конфликтуют... это мальчик, по версии воспитателей, так демонстрирует свою ревность. тип к нему не пришли родители, а к моему пришли... значит надо больно сделать...
Сообщить модератору   Записан

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #31 : 19 Марта , 2010, 09:01:46 »

Канифоль (Еkаtерина), я когда прихожу за своей в группу, мне все детки начинают рассказывать что было, кто и как себя вел. А потом всей толпой идем на горшок. Все такие забавные, и все всегда у меня спрашивают когда придут а ними.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Kseniya
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 19 Марта , 2010, 21:18:20 »

а мы случайно попали к психотерапевту, его всем детям назначают когда проходят годовалую комиссию, мы в год не смогли, а пошли в год и 2 мес, и мне понравилось как психотерапевт с моим ребенком поработала, это было супер! мне она очень понравилась, реально научила меня как нужно разговаривать с ребенком, как с ним играть, как на него смотреть, все это конечно можно прочитать в книге, но так понятнее и доходнее, в общем своим подругам ее насоветывала, и могу сказать, что все кто у нее был в восторге, при этом за бесплатно, жаль что к ней часто не походишь, да и время приема только 2 дня в неделю, может она конечно во всех детских поликлиниках работает, а не только в нашей)
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #33 : 19 Марта , 2010, 22:59:08 »

Канифоль (Еkаtерина), скажу я вам следующее. Вот и минус частных ДС - это в количестве, вроде и воспитателю легче за 6-ю уследить,но и скучно им-детям. Мало их, вот и начинают "докапываться" до друг дружке.
Когда мы пошли в ДС, не скрою, у меня тоже были негативные реакции на двух детей в группе, обоснованные, кстати. Но, благодаря, нашему воспитателю - эти дети теперь совсем другие. И, порой, наша Алла вытворяет такое, за что у меня щеки краснеют... это детки - им надо объяснять - НЕЛЬЗЯ!!! и баста!
Если вашего ребенка обижают - учите его правильной реакции на такие действия - первое это научить давать отпор - не бить, а сказать, что "мне это не нравится, отойди" - иногда работает, и в любом случае привлекает внимание воспитателей.
Уходить в др сад или др группу - однозначно не вариант - всегда будут дети, которые обижают других(((

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Канифоль (Еkаtерина)
постоялец

Награды
« Ответ #34 : 20 Марта , 2010, 00:39:25 »

Helga,самый дельный совет, пасибочки)))

Канифоль (Еkаtерина)
постоялец

Награды
« Ответ #35 : 20 Марта , 2010, 00:40:39 »

Kseniya,нам не назначали...
мне не понятен Ваш восторг(

не обижайтесь, а до психтерапевта Вы не знали как со своим ре общаться?

Sova
местный житель

Награды
« Ответ #36 : 20 Марта , 2010, 10:11:32 »

Канифоль (Еkаtерина), я думаю, рано или поздно ВСЕ мамы сталкиваются с тем, что после некоторого времени, проведенного в ДС, наши дети начинают проявлять несвойственное им поведение - какие-то жесты, словечки, действия... Это нормально, хотя многое может шокировать. Я тоже первое время не узнавала свою ласковую девочку (я пишу про старшую, младшая пока дома), были даже мысли забрать из ДС, чтобы все было по-старому))). Не переживайте. Вы сами знаете, что делать в той или иной ситуации - и общаться надо учить, и за себя постоять, и т.д. и т.п. Пока что для вашего малыша вы как мама - авторитет, не бойтесь, что он станет у вас хулиганом и выжигой)))

А вот с воспитателями надо поговорить вот на какую тему. Я вспомнила, что когда мы начинали ходить в садик, то одной из главных задач воспит было именно научить детей договариваться, дружить, помогать и т.п. Если кто-то упал, все во главе с воспитой бегут жалеть, если кого-то обидели - все опять же дружно порицают обидчика. Т.е. идет формирование "общественного мнения", формулирование простых и понятных правил, по которым живет группа. Это очень важно, может, даже важнее, чем уход и развивающие занятия. Постепенно не воспитательница будет разруливать конфликтные ситуации (что проще всего), а сами дети, причем цивилизованными способами (договориться, подождать своей очереди, попросить, а не отобрать). Спросите, есть ли такие правила в вашей группе? Как воспитатели учат детей общаться?

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Kseniya
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 21 Марта , 2010, 12:12:47 »

Kseniya,нам не назначали...
мне не понятен Ваш восторг(

не обижайтесь, а до психтерапевта Вы не знали как со своим ре общаться?
конечно не знала, у меня первый ребенок, да и лет мне не много, согласна с предыдущим постом, ре 1года и 8 мес сможет сказать такую длинную фразу "мне это не нравится, отойди"
Канифоль (Еkаtерина)
постоялец

Награды
« Ответ #38 : 21 Марта , 2010, 20:32:50 »

Sova,пасиб) завтра выходим с больничного и поговорю))))

Канифоль (Еkаtерина)
постоялец

Награды
« Ответ #39 : 21 Марта , 2010, 20:34:36 »

Kseniya,и у меня первый и мне лет меньше вашего... но у меня не возникало вопросов как с ним общаться\обращаться и тд.
мой ребенок не выговорит такую фразу. он не из болтливых.
если Вам по сути моей проблемы посоветовать нечего, исходя из своего опыта, не засоряйте тему, пжста.

Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 01:55:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓