Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
проблема с другим ребенком в группе
Канифоль (Еkаtерина)
постоялец

таких как я не много... только я

Награды
« Ответ #15 : 18 Марта , 2010, 18:28:10 »

Ленок, я разговор начала как раз таки с вопросов о поведении моего ре. чтобы понять - домашнее ли это явление. и результатом разговора стало подкрепление моей уверенности в том, что мой сын не провокатор. вроде как и неспециально тот мальчишка его так обижает. при них он спокоен и ни каких даже намеков на конфликты. а я вижу у ре чужие замашки, жесты. он калькирует поведение или дублирует проделанное с ним... и это не поцелуи.
заранее бью тревогу, тк вытаскивать ре из запущенной ситуации намного тяжелее. да и не за тем мы пошли в ясли, чтоб жизнь себе портить.
Сообщить модератору   Записан

Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 18 Марта , 2010, 18:50:44 »

или дублирует проделанное с ним...
Хочется верить, что воспитатели не позволяют детям так друг с другом обходится.
А если Ваш ребенок копирует поведение того мальчика, то надо дать понять, что так вести себя не нужно. Он же для того и делает это, чтоб вашу реакцию увидеть.
И знаете, вот мое личное наблюдение - в любом коллективе найдется такой ребенок, из-за которого возникают проблемы у вашего ребенка. Так что перевод в другую группу/садик не даст гарантии, что не встретится вам другой задира/драчун/сквернослов.
Канифоль (Еkаtерина)
постоялец

Награды
« Ответ #17 : 18 Марта , 2010, 19:13:51 »

Ленок,про перевод согласна. думаю,бросать все и бежать в другое место по сути не выход. уходя от этой проблемы, нет гарантии отсутствия новых мальчиков, ведущих себя подобным образом.
думаю, что это не воспитатели. став свидетелем определенных поступков, я и делаю выводы. по большей части корю себя в неготовности к такой ситуации так скоро. и понимаю, что я - то по-тихоньку мальчика того начинаю не переваривать. а холерику тяжело сдерживать свои эмоции(((

Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #18 : 18 Марта , 2010, 19:25:52 »

Канифоль (Еkаtерина), Катя, а вы незадумывались что новое поведеие вашего ребенка это своеобразная реакция на отношения в семье, он таким образом пытается переключить ваше внимание от отношеий с мужем (читала другую темку) на себя пока как может... видел же в садике что если ударить или по лицу стукнуть все сразу сбегаются и жалеют разбираются...ИМХО

Или я найду путь, или проложу его сама..
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #19 : 18 Марта , 2010, 19:42:10 »

У нас тоже стала агрессивной - копирует чье-то поведение из садика, может на чужого взрослого человека замахнуться, я пресекаю конечно, пока сидим на больничном, но в садик пойдем - и все по новой будет. Кто-то в группе такой, а дети быстро учатся. И тоже не знаю что делать?

Канифоль (Еkаtерина)
постоялец

Награды
« Ответ #20 : 18 Марта , 2010, 21:09:41 »

Нюта,думаю, это не взаимосвязано. папа наш соизволил потрудиться пойти и потому сын его почти не видит. и, не кривя душой, скажу, что он никогда не слышал каких бы то ни было разговоров между нами на темы взаимоотношений и их осложнений. я хоть и эмоцильнаный человек, но переключаюсь и с ре занимаюсь его ребячьими делами, а не саможалением)

Канифоль (Еkаtерина)
постоялец

Награды
« Ответ #21 : 18 Марта , 2010, 21:14:23 »

забыла добавить) я воспитывала сына так, что при падении или ушибе мы не требуем пожаления. встаем ручки отряхиваем и идем дальше) конечно, речь не идет о серьезностях, а мелочах)

Kseniya
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 18 Марта , 2010, 21:21:32 »

как малыш 1года и 8 месяцев может вытворять что либо на зло или на проверку реакции родителей??
если вы с калининского района - сходите к психотерапевту в поликлинике, мне она нравится, дает очень хорошие советы
Kseniya
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 18 Марта , 2010, 21:24:11 »

могу написать что моя мама делала когда обижали моего племянника ее внука
она этого мальчика брала за грудки - воротник или футболка у шеи и говорила, что еще раз и она так его отлупит, что мало не покажется
действует без отказно
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #24 : 18 Марта , 2010, 21:26:45 »

Kseniya, а можно узнать вашу реакцию, если б к вашему ребенку так подошли?

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Kseniya
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 18 Марта , 2010, 21:30:06 »

вретли он когда либо толкнет малыша об стенку
Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #26 : 18 Марта , 2010, 22:37:01 »

как малыш 1года и 8 месяцев может вытворять что либо на проверку реакции родителей??
очень даже может... :оффтопик:

Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #27 : 18 Марта , 2010, 22:38:13 »

могу написать что моя мама делала когда обижали моего племянника ее внука
она этого мальчика брала за грудки - воротник или футболка у шеи и говорила, что еще раз и она так его отлупит, что мало не покажется
действует без отказно
а вот когда зрослые "так" решают "детские проблеммы" :ой ой:

Канифоль (Еkаtерина)
постоялец

Награды
« Ответ #28 : 18 Марта , 2010, 23:18:48 »

Kseniya,калининский район большой и не факт,что Вы мне рекомендуете того самого в моей поликлинике специалиста. к тому же  я знаю, что мой ребенок здоров и не нуждается в такого рода консультациях. пока, надеюсь и в дальнейшем тоже.
дети все разные. у Ирины_Л сын тоже Егор тоже наш ровесник, спросите у нее какие они разные... она была в шоке. в хорошем смысле... моему сыну ничего не навяжешь. даже на руках сидеть не станет, если душенька не лежит...и он делает только то, что ему нравится... мой в 3 месяца соску из кроватки выкидывал и смотрел как скоро я прибегу... а 7, когда пошел, руки отталкивал, нет я сам и все... и почти все делает так как ему надо.. а на мои предпочтения пока немного внимания обращает....
Вы немного отклонились от сути проблемы. я не говорила, что поведение ударить и ждать ответа плохое. это период в адаптации к обществу он не избежен. в любом случае я решать проблемы своего ребенка силовым\угрозовым путем не буду. в его 15 лет я же не пойду за него на улицу решать "проблемы" с подростками. и честно разницы не вижу ни в 2 ни в 15...
о толкании об стенку.. Вы же не думаете, что тот мальчик взял и головой его намерено стукнул... это бывает. я говорю о своих переживаниях, что это закономерность становится в отношении мальчика, который  уже в 3!!! года осознанно врет в глаза чужой взрослой тетке. и понимаю, что фактически бессильна.
моего бы за грудки взял кто-нибудь, простите мой французский, я бы даже слушать не стала... видимо на физическом уровне бы с другой теткой и говорила.... не принимайте на Ваш счет или счет Вашей мамы,пжста.
я ведь прошу помощи у блее опытных и мудрых мам, как мне себя обуздать... мальчику по загривку надавать я и сама догадаюсь.. а вот как это миром решить и ре психику не испортить,чтоб потом по специалистам не ходить... вот это суть моего, простите, "головняка"
« Последнее редактирование: 18 Марта , 2010, 23:30:53 от Канифоль (Еkаtерина) » Сообщить модератору   Записан

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #29 : 19 Марта , 2010, 08:40:30 »

Канифоль (Еkаtерина), попробуй устроить детям совместные игры, что бы обоим нравилось, попроси воспитателей в этом помочь. Нет у меня конкретного решения.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 01:59:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓