СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #225 : 11 Апреля , 2010, 21:22:31 » |
|
Я сейчас щи варила...это вообще! вы тут про память говорили! у меня её, оказывается, вообще нет! В общем, проварилась говяжья косточка 2 часика, я закинула овощи, а сама пошла смотреть "Глухарь 2" (скачала). Сижу, смотрю сериал, вяжу шапочку....одну серию посмотрела ,вторую, третью....и ....вспоминаю про суп!!! :) Прихожу на кухню, а там полкастрюли воды осталось. Долила я, значит, водички, закинула картошечку и ушла снова смотреть сериал и вязать. В общем, через 2 часа мне муж говорит: "У тебя там что-то булькает??!!!" :смеется: Я сначала подумала, что он надо мной прикалывается! сижу себе спокойненько, дальше смотрю....и тут до меня доходит, что ТАМ же у меня ЩИ!!! :uglystupid2: В общем, наваристые у меня щи получились! :рай:
|
|
|
|
Eleka
|
 |
« Ответ #226 : 11 Апреля , 2010, 22:07:07 » |
|
Docha,как мне это знакомо! :смеется:
|
|
|
|
Клубничка
|
 |
« Ответ #227 : 11 Апреля , 2010, 22:30:57 » |
|
Docha,бывает... ))))))
Я тоже до восьмого месяца не могла на месте сидеть - шило было в одном месте. Я даже умудрилась на 4 мес. в Питер на поезде смотаться на свадьбу... И постоянно за рулем моталась... Так доча решила что пора или на свет появляться и маме хвоста поджать... Так я попала на сохранение с тонусом и тд...
Так что я понимаю всё это приятные хлопоты, но ты поберегись. Лучше больше с мужем на свежем воздухе гуляйте.
|
|
|
|
МамулькаЯ
|
 |
« Ответ #228 : 12 Апреля , 2010, 06:10:05 » |
|
Я как кино смотрю, тоже готовлю по 3-4 часика))) А так у меня с кулинарией взаимная "любовь" - уже все кастрюльки сожгла, муж ворчит уже, грит на костре готовить тебе надо :2funny:
У меня кстати тоже болело что-то там, спала только на боку, а месяцев с семи (сори за интим), болела лобная косточка, прям ломило ее, но это доча головкой давила уже, про гулять это правильно сказано, но у меня ноги отекали так, что еле по дому ходила :idiot2: Сейчас поедем анализы сдавать, посмотрим что скажут, да и врач должен сегодня на актив зайти. Docha а вы крестится думаете? Мы крестили в 8 месяцев, тоже эпопея еще та :uglystupid2: : Клубничка а что вы уже умеете? Ложечкой едите (сами), из кружки пьете? Мы от кружки шарахаемся и от поильника тоже( только с бутылочки.
|
|
|
|
СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #229 : 12 Апреля , 2010, 10:32:25 » |
|
Клубничка,МамулькаЯ, ага, гуляем мы! частенько! муж меня выводит, как собачку! :смеется: Тут на качели рещили покачаться, так я чуть в космос не улетела - голова начала ужасно кружиться! ужас старость не в радость! :D У меня ,кста, отеков нет (ттт). Я на девок в ЖК посмотрю, практически все с отеками мучаются! да я и стараюсь - поменьше пить, да и солёного не употребляю. И пью мочегонное - листья брустники! В общем, как примерная СТАРАЮСЬ! :-D
А крестить собираюсь....Я! Муж атеист заядлый прям. А мне хочется покрестить. Хочу ,как положено, когда 40 денёчков доче стукнет. Буду уговаривать мужа :смеется:, время ещё есть!
Я сёдня на приём ко врачу. Разузнаю у неё по поводу срока. А то по УЗИ больше же поставили...Интересненько....сколько я уже весить стала??!!!!
|
|
|
|
МамулькаЯ
|
 |
« Ответ #230 : 12 Апреля , 2010, 11:50:26 » |
|
Docha, Надо чтоб оба родителя крещеные были, меня вместе с дочей крестили, там кстати надо чтоб дете было на руках у крестной мамы или папы, родителям нельзя ре держать во время крещения. А где крестить планируешь? У нас? На счет веса не парься))) Я за беременность 22кг набрала, а сейчас вес вернулся прежний добеременный) А вы доче книжки читаете? Мы репку читали и теремок, после рождения когда эти сказки рассказывали, она успокаивалась и сразу засыпала, да и сейчас под них утихомиривается хорошо.
|
|
|
|
СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #231 : 12 Апреля , 2010, 12:28:52 » |
|
Docha, Надо чтоб оба родителя крещеные были, меня вместе с дочей крестили, там кстати надо чтоб дете было на руках у крестной мамы или папы, родителям нельзя ре держать во время крещения. А где крестить планируешь? У нас? На счет веса не парься))) Я за беременность 22кг набрала, а сейчас вес вернулся прежний добеременный) А вы доче книжки читаете? Мы репку читали и теремок, после рождения когда эти сказки рассказывали, она успокаивалась и сразу засыпала, да и сейчас под них утихомиривается хорошо.
муж у меня крещеный! крестили его, когда он лялей был! вот поэтому и не хочет, дочу крестить. Говорит, когда вырастет сама определит - креститься или нет! А я всё равно хочу малявочкой покрестить! Книжки не читаю.., песенки пою только! :рай:
|
|
|
|
Клубничка
|
 |
« Ответ #232 : 12 Апреля , 2010, 13:21:17 » |
|
МамулькаЯ,а она когда у тебя вниз головой встала? У меня всю беременность вниз головой была и низко. Только один раз на барокамере (там все детки куувыркаются) перевернулась и снова обратно. Так мне пришлось почти с 15 недель в бандаже ходить.
Умеем много... Но сами ложку не берем (у нас с едой вообще песня). Из кружечки вот начали. А так все из трубочки (кефир сок молоко). Водичку пила из определенного поильника))) Бутылки мы не брали, пустышку в 3 мес.бросили.
Кстати, насчет крещения во всех церквях разные правила. МамулькаЯ,вы у нас крестились? Мы долго церковь выбирали. Нашла маленькую уютную в п.Воскресенском - там батюшка классный и церковь хорошая. Крестились в 7 мес. Единственное был последний теплый день и многие крестились (со Снежинска с ЕКБ). И было 34 крещаемых (кажется так) долго, но они молодцы. Там можно брать маме на руки ребенка (и мы с крестной по переменке держали). Ника выдержала всю процедуру на ура даже не плакали, хотя было долго. Но обряд очень красивый серьезный - нашим всем родственникам понравилось там.
|
|
|
|
Клубничка
|
 |
« Ответ #233 : 12 Апреля , 2010, 13:22:33 » |
|
Docha,удачно сходить))) Потом рассказывай. А вы получается после родов в Озерске будете жить?
|
|
|
|
МамулькаЯ
|
 |
« Ответ #234 : 12 Апреля , 2010, 13:46:40 » |
|
Головкой перевернулась на 30-32 неделе вроде, сейчас уже плохо помню. Крестили в Кыштыме, там дурдом какой-то, маленькая комнатка (как кабинет в детской по Советской), согнали туда народ человек 20-25, духота, детки плачут - жуть. Самое для меня не понятное было, когда Батюшка (поп) сказал "плюнте три раза через левое плечо" и куда-то там покрутиться вокруг себя.... После этого я была в шоке еще долго( А мы с соской до сих пор, грызет их, а потом на пальчик натягивает через прогрызанную дырочку, каждую неделю новую покупать приходится соску. Самое поршивое, это то что она простые ромашки не берет, мы авентовские соски сосем по 200р.
|
|
|
|
МамулькаЯ
|
 |
« Ответ #235 : 12 Апреля , 2010, 13:54:30 » |
|
О! На счет есть ложечкой- мы вчера САМИ пару кусочков до рта донесли, а еще супчика из Фенькиной миски похлебали пока киска ушами хлопала, одно успокаивает я киску кормлю тем же чем и дочу))) А вот кружку опять (очередную) отправили к праотцам, пятая по счету... все ни как не могу пластиковую купить, не видела пока ни где. Скоро самим пить не из чего будет, купим пластиковых стаканчиков упаковку и для себя и для гостей)))))
|
|
|
|
Клубничка
|
 |
« Ответ #236 : 12 Апреля , 2010, 14:41:11 » |
|
МамулькаЯ,ну да авентоские вкуснеее)))
|
|
|
|
Клубничка
|
 |
« Ответ #237 : 12 Апреля , 2010, 14:51:22 » |
|
Вы на нижнем крестились??? мне тоже не очень хорошие отзывы о ней говорили и примерно такое же странное поведение попа. А я не могу найти пластик.кружку которую можно было бы в микроволновке греть. А так приходиться пока нашими пользоваться. Мы пока сами из нее не пьем - мама страхует. Мы раньше сами начинали есть ложкой (5-10 ложечек съедала сама), а потом заболели с зубками да и папе было проще самому дать, итог - перестали брать ложку.
|
|
|
|
СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #238 : 12 Апреля , 2010, 19:34:47 » |
|
Docha,удачно сходить))) Потом рассказывай. А вы получается после родов в Озерске будете жить?
Сходили мы к врачу. Врач сказала, что то, что по УЗИ больше срок поставили на 3 недельки, это ни на что не влияет. Как отправляют нас в РД в 37 недель, так и поедем! Ещё хорошая новость, что не нужно будет в РД ехать договариваться о родах! а то я думала, раз РД не относится по району к нам, то придётся ехать в 6-ку, договариваться! ан нет, направление мне выпишет и усё!!! Взвеситься....не взвесилась - весы у них сломались! :roll: Ещё мы на учёт к педиатру сегодня встали! :roll: А по поводу Озерска....да, потом переедем в Озерск. Правда не сразу после рождения малышки, а недельки через 2. Вот так вот! так что ждите нас!!! ^-^
|
|
|
|
СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #239 : 12 Апреля , 2010, 19:36:29 » |
|
Вы на нижнем крестились??? мне тоже не очень хорошие отзывы о ней говорили и примерно такое же странное поведение попа. А я не могу найти пластик.кружку которую можно было бы в микроволновке греть. А так приходиться пока нашими пользоваться. Мы пока сами из нее не пьем - мама страхует. Мы раньше сами начинали есть ложкой (5-10 ложечек съедала сама), а потом заболели с зубками да и папе было проще самому дать, итог - перестали брать ложку.
а что по поводу Каслинской церкви говорят?
|
|
|
|
|