Olga- Olga
|
 |
« Ответ #315 : 21 Апреля , 2010, 06:36:14 » |
|
МамулькаЯ, Спасибо. Просто я приезжаю и не знаю куда идти.
|
|
|
|
МамулькаЯ
|
 |
« Ответ #316 : 21 Апреля , 2010, 06:43:41 » |
|
Olga- Olga, Всегда пожалуйста, обращайся)
|
|
|
|
Клубничка
|
 |
« Ответ #317 : 21 Апреля , 2010, 13:08:25 » |
|
Девочки, приветик. Уже даже соскучиться успела))) В выходные все проездили за городом. Встретились с Dochей))) Было очень приятно познакомиться и увидеть такую красивую и очаровательную будущую мамочку))) Осталось встретиться с тобой МамулькаЯ)))
Про пеленания - я первое время пеленала, а к месяцу перестала уже (жалею что еще в роддоме не начала свободное пеленание и одежку - поленилась). А вот после посещения нашей детской и полученного стресса пришлось вернуться снова к пеленанию (уроды!!!) и потом долго отучались. Так что я за раннее освобождение от пеленок (но это еще зависит от маленького)!
|
|
|
|
СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #318 : 21 Апреля , 2010, 17:13:21 » |
|
Девочки, приветик. Уже даже соскучиться успела))) В выходные все проездили за городом. Встретились с Dochей))) Было очень приятно познакомиться и увидеть такую красивую и очаровательную будущую мамочку))) Осталось встретиться с тобой МамулькаЯ)))
Про пеленания - я первое время пеленала, а к месяцу перестала уже (жалею что еще в роддоме не начала свободное пеленание и одежку - поленилась). А вот после посещения нашей детской и полученного стресса пришлось вернуться снова к пеленанию (уроды!!!) и потом долго отучались. Так что я за раннее освобождение от пеленок (но это еще зависит от маленького)!
Ой, Катюш....вы меня засмущали....я вся уже красная сижу! :ой засмущали: :D Мне тоже было оооочень приятненько познакомиться! :рай: Летом погуляем ещё :) Буду думать с пеленанием. Да и посмотрю может до месяца попеленаю, а потом не буду...
|
|
|
|
МамулькаЯ
|
 |
« Ответ #319 : 21 Апреля , 2010, 21:17:10 » |
|
про пеленание (больная тема), я широким пеленанием пользовалась, т.к. нам дисплазию ставили, а когда деть пошла нас еще и на контрольное узи направили, приезжаем мы на дальнюю дачу (нашим не доверяю), она сама ножками в кабинет заходит, врач в карточку глянул, у виска покрутил пальцем и отправил нас лесом в наш родной Озерск, сказав на последок что детки с дисплазией даже стоять самостоятельно не могут!!! а вы своим ходом пришли, совсем у вас там врачи сдурели... Клубничка, обязательно увидимся, сейчас тепло станет. так мы к бабушке будем ходить, она около ДК Маяк живет, вот может и встретимся)))
|
|
|
|
Eleka
|
 |
« Ответ #320 : 21 Апреля , 2010, 23:21:12 » |
|
она сама ножками в кабинет заходит, врач в карточку глянул, у виска покрутил пальцем и отправил нас лесом в наш родной Озерск, сказав на последок что детки с дисплазией даже стоять самостоятельно не могут!!! а вы своим ходом пришли, совсем у вас там врачи сдурели...
грамотный врач никогда бы ьакое не сказал. Дисплазия разная бывает,в тяжелой форме-да, не ходят,носят распорки как минимум до года, а в легкой-не рекомендуется рано начинать ходить, и давать вставать на ножки. У нас была легкая,изза этого мы пошли только в 1.2 года, хотя вставать она уже в 8 месяцев начала,просто мы ей не давали. Если запустить все это-ребенок ходить может и будет,но или прихрамывать, или еще что. Я считаю лучше перестраховаться. И вообще к таким узким спецам лучше на большую землю ездить.
|
|
|
|
МамулькаЯ
|
 |
« Ответ #321 : 22 Апреля , 2010, 05:35:07 » |
|
Eleka, Вы правы, я немного не дописала, у нас узи было в 6 месяцев ( тоже на ДД),и там описание что дисплазии нет, т.е. все в норме, как и надо, а наши врачи на это внимания не обратили или забыли, не суть... Смысл в том , что мы с 6 месяцев могли не мучать ребенка, а может и раньше (было там что или нет, уже не узнать), а мы и лазер и массажи и ножки накручивали ежедневно, причем все это было с диким скандалом со стороны ре((( А слова были сказаны, именно нашей форме , описаной в карте, нашими специалистами, У всех по разному и про вашу (легкую) форму я тоже читала.
|
|
|
|
СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #322 : 22 Апреля , 2010, 09:57:05 » |
|
девчат ,а из-за чего может быть эта дисплазия?
|
|
|
|
Eleka
|
 |
« Ответ #323 : 22 Апреля , 2010, 15:17:08 » |
|
ой,ее помоему сейчас каждому 3ему ставят. Я где то читала,что это особенность региона, загрязненность влияет. Почти всем моим знакомым при рождении ее ставили,а потом снимали,кому раньше,кому позже. Главное не запускать,можно легкую степень и к месяцу снять массажами,и т.д. и т.п.,главное не переусердствовать))) Я поначалу сильно расстраивалась,но у нас врач хороший был, сразу сказал что паниковать нечего. Меня вот сейчас уже волнует другое-может мне кажется конечно,но как то у дочи ножки иксом начинают становится,а были прямые, и похоже плоскостопие начинается. Вот опять к ортопеду надо идти!(((
|
|
|
|
МамулькаЯ
|
 |
« Ответ #324 : 23 Апреля , 2010, 07:20:26 » |
|
+1, нам тоже что-то про экологию и прочее говорили, но! заострили внимание, что мамочки здеь не виноваты и ни чего поделать не могут, это нне зависит от питания или болезней мамы во время беременности. Eleka, я тоже переживала из-за ножек, у нас они наоборот О-образные, но сейчас вроде начинают выпримлятся, да и лит-ры маного по этому поводу прочла, везде пишут - до трех лет, это не потология, могут и должны исправится, хотя на практике (читала форумы на эту тему), как то не оптиместично мамочки пишут про это, лучше перестраховаться и к спецу сходить. Мы второй день гуляем по три-четыре часа, прям ненарадуемся солнышку))) Только вот как одевать??? Прям голова кругом, вечером вчера вышли в джинсиках, кофточке с капюшоном и трикотажной тоненькой шапочке, под низ одели трикотажную футболочку и колготы, на детской площадке на нас так посмотрели..., там все в курточках на флисе и синтепоне, думаю может это я рано ее раздела??
|
|
|
|
Eleka
|
 |
« Ответ #325 : 23 Апреля , 2010, 10:36:19 » |
|
Да,рановато наверное в кофточке, все таки ветер еще холодный. У нас вообще сегодня витрина такая,все свистит-гудит!
|
|
|
|
МамулькаЯ
|
 |
« Ответ #326 : 23 Апреля , 2010, 11:16:39 » |
|
У нас безветренно пока, но мы у озера живем, в любой момент все может поменятся. А вы шейку от ветра как закрываете? Шарфиком ?
|
|
|
|
Eleka
|
 |
« Ответ #327 : 23 Апреля , 2010, 11:31:30 » |
|
у нас 2 куртки, одну только с шарфиком одевать(горло открыто), а вторая и без шарфика нормально-ворот хороший. Но шарфик у нас легкий.
|
|
|
|
Миндаль в шоколаде
|
 |
« Ответ #328 : 23 Апреля , 2010, 23:05:22 » |
|
Обалдеть! Мы сегодня в х/б бодике и флисовых штанах гуляли. И то потому, что легкие штанишки искать некогда было... Насчёт выпивки. Когда вы выпиваете бокал вина (например) для вашего ребенка эффект такой, какой был бы для вас от 6 бокалов. Плюс к тому у детей печень ещё не зрелая. А дальше решать вам.
|
|
|
|
МамулькаЯ
|
 |
« Ответ #329 : 24 Апреля , 2010, 13:35:39 » |
|
добрый день, девоньки. Как вам погодка? Кончилось наше солнышко(((
|
|