Olga- Olga
|
 |
« Ответ #495 : 11 Июня , 2010, 02:09:20 » |
|
Мы заболели ветрянкой. Такая гадость.
|
|
|
|
МамулькаЯ
|
 |
« Ответ #496 : 11 Июня , 2010, 05:33:18 » |
|
Docha, а ты уверенна что мастит? Может просто застой молока? При мастите как правило темпа всегда, у меня его не было, а вот застой был, т.к. не все молоко сцеживала поначалу.... При застое делала массаж груди, огранчение жидкости (не болдее 1-1,5 литра) и теплый душ и компресс, но самое эффективное при застое - массаж, мне муж разминал,т.к. больно уххх... да и силы у него поболее, дня через 3-4 только все прошло. Но если уверенна что мастит, на метлу, и к доктору, это не шутки, там антибиотики назначают.....
|
|
|
|
МамулькаЯ
|
 |
« Ответ #497 : 11 Июня , 2010, 05:36:52 » |
|
Olga- Olga, сочувствуем... но как говорится, лучше сейчас (в детском возросте) переболеть, чем в уже зрелом. главное прыщички прижигайте и чесать не давай, а то шрамики останутся... у меня осталось немного, хотя я в 5 лет вроде ей переболела, но мама грит - расчесывала все до крови и заживало из-за этого долго. Поправляйтесь, и не падайте духом!!! все что не делается-все к лучшему)))
|
|
|
|
Olga- Olga
|
 |
« Ответ #498 : 11 Июня , 2010, 11:37:12 » |
|
МамулькаЯ, спасибо за поддержку. Я сама не болела ветрянкой. Вот и думаю пройдет может мимо.
|
|
|
|
Клубничка
|
 |
« Ответ #499 : 11 Июня , 2010, 12:46:50 » |
|
Девчат, ПАНИКА!!! Продуло правую грудь. Температуры нет. Уплотнений тоже нет! Но побаливает и красноватая немного. ЧТО ДЕЛАТЬ???
сильно не дави, это устаревшее мнение что силы больше надо. Можно повредить железу. Сцеживайся (лучше всего доче грудь давай и давай- чаще и чаще больную грудь - лучшего лекарства чем они нет). А так главное разминай но не грубо. Компрессы уже если это не поможет. Напишу если надо.
|
|
|
|
Клубничка
|
 |
« Ответ #500 : 11 Июня , 2010, 12:48:36 » |
|
Держись!!! Я сама тоже не переболела (хотя у нас тут после нового года вообще папа ветрянкой болел тяжело). Но нас пронесло (хотя мы на грудном были - мож это и спасло, да и с папой я ей контактировать не давала шибко. Здоровья вам и удачи!!!
|
|
|
|
СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #501 : 11 Июня , 2010, 21:19:57 » |
|
ооо...хорошо, что сейчас болеете. Маленькие намного спокойнее переносят ветрянку. Не переживай :)
|
|
|
|
СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #502 : 11 Июня , 2010, 21:22:41 » |
|
Docha, а ты уверенна что мастит? Может просто застой молока? При мастите как правило темпа всегда, у меня его не было, а вот застой был, т.к. не все молоко сцеживала поначалу.... При застое делала массаж груди, огранчение жидкости (не болдее 1-1,5 литра) и теплый душ и компресс, но самое эффективное при застое - массаж, мне муж разминал,т.к. больно уххх... да и силы у него поболее, дня через 3-4 только все прошло. Но если уверенна что мастит, на метлу, и к доктору, это не шутки, там антибиотики назначают.....
неа, не мастит! ттт. Темпы нет. Сегодня педиатр приходил, я ему грудь показывала - говорит ,что есть небольшое уплотнение (а я не чувствовала). Посоветовал компресс из "димексид"а. А после него кормить нельзя сутки с этой груди. Ещё капустный лист прикладываю!
|
|
|
|
СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #503 : 11 Июня , 2010, 21:27:55 » |
|
Девчат, ПАНИКА!!! Продуло правую грудь. Температуры нет. Уплотнений тоже нет! Но побаливает и красноватая немного. ЧТО ДЕЛАТЬ???
сильно не дави, это устаревшее мнение что силы больше надо. Можно повредить железу. Сцеживайся (лучше всего доче грудь давай и давай- чаще и чаще больную грудь - лучшего лекарства чем они нет). А так главное разминай но не грубо. Компрессы уже если это не поможет. Напишу если надо. сцеживаю и сцеживаю. Но у меня там вообще мало молока стало :(. Вот написала, что "димексид" сегодня делала компресс. Сейчас сижу с капустным листом. Молюсь, чтоб за выходные прошло! Если нет, то ко врачу..., а сама даже не знаю к какомунужно врачу идти. :cry: У меня похоже остеохондроз ,т.к. спину ломит ужасно в области лопаток и боль переходит в поясницу и в ноги. На ногах кое-как стою. Вот похоже грудь и зацепило! продуло капитально! Я вот думаю, может у меня застоя то и нет. Просто сама молочная железа воспалилась, она же так же мышца... :не знаю: Давай делись какие ещё копрессики есть?
|
|
|
|
МамулькаЯ
|
 |
« Ответ #504 : 11 Июня , 2010, 23:45:30 » |
|
Я тоже с капусткой ходила, но ни чем не мазала, хотя гениколог прописала что-то, уже не помню... Помог муж, сцеживание и капуста)
|
|
|
|
СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #505 : 12 Июня , 2010, 15:16:49 » |
|
Я тоже с капусткой ходила, но ни чем не мазала, хотя гениколог прописала что-то, уже не помню... Помог муж, сцеживание и капуста)
а муж как помогал?
|
|
|
|
СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #506 : 12 Июня , 2010, 15:21:28 » |
|
Девочки, вчера ночью у меня поднялась темпа 37,9!!..... :cry: сцеживалась почти всю ночь. Сегодня вроде темпы нет. Врача вызывала из поликлиники, они сказала, что мастит у мня... :cry:
|
|
|
|
МамулькаЯ
|
 |
« Ответ #507 : 12 Июня , 2010, 23:45:11 » |
|
Docha, Главное сильно не переживай, все пройдет. Муж помогал массиравал грудь. У меня ЧП, вчера мелкая меня довела... я аж в голос рыдала((( Не ест ни чего, кроме огурцов и сосисок, за день вчера съела 1 сосиску-малышку и огурчика 3 кружочка и ВСЕ!!! Я к вечеру не выдержала и разрыдалась... что делать ума не приложу, мне посоветовали платное узи желудка сделать, но врач в отпуске (которая в детской больнице принимает), а гастроэнтеролога у нас нет... вот и что делатьт??? Ребенку год и 7,5месяцев а вес у нее 8,8 кг(((((((((((( сейчас голову ломаю, а вдруг после перелета воообще есть не станет... что делать(((
|
|
|
|
СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #508 : 13 Июня , 2010, 00:24:09 » |
|
Docha, Главное сильно не переживай, все пройдет. Муж помогал массиравал грудь. У меня ЧП, вчера мелкая меня довела... я аж в голос рыдала((( Не ест ни чего, кроме огурцов и сосисок, за день вчера съела 1 сосиску-малышку и огурчика 3 кружочка и ВСЕ!!! Я к вечеру не выдержала и разрыдалась... что делать ума не приложу, мне посоветовали платное узи желудка сделать, но врач в отпуске (которая в детской больнице принимает), а гастроэнтеролога у нас нет... вот и что делатьт??? Ребенку год и 7,5месяцев а вес у нее 8,8 кг(((((((((((( сейчас голову ломаю, а вдруг после перелета воообще есть не станет... что делать(((
:shock:А сколько она уже не ест нормально? Давно? если давно, то я думаю, что стоит обратиться ко врачу - терапевту, мало ли...Но я думаю не желудок виноват :не знаю:
|
|
|
|
Eleka
|
 |
« Ответ #509 : 14 Июня , 2010, 20:46:58 » |
|
МамулькаЯ, мы так же едим,только сосиски я ни в коем случае не даю,и вам не советую. Иногда на одних яблоках весь день. Мы сейчас около 11 весим в наши 2 с небольшим. Варю ей только то что она любит, макароны, супчики куриные, любит хлебца в чай мокать,этим и сыта. Тоже сначала очень парилась,сейчас уже нет. Я такая же была. Спросите у  а,может что для аппетиту пропишет. помню меня апилаком пичкали.
|
|
|
|
|