neAngel
« Ответ #885 : 10 Августа , 2011, 15:18:59 »
Подскажите (кто занимался получением разрешения на стр-во) - лучше обратиться в фирму и заплатить деньги или все реально самим? Сколько времени/денег на это ушло?
я сейчас этим занимаюсь ... в темке специальной пишу что и как по мере прохождения
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
kit
« Ответ #886 : 10 Августа , 2011, 15:21:06 »
neAngel , а где темка -то?
Lia
« Ответ #887 : 10 Августа , 2011, 15:24:43 »
AVA
« Ответ #888 : 11 Августа , 2011, 10:33:33 »
AVA , подумайте ОЧЕНЬ хорошо насчет подвала. очень и очень хорошо... с подвалом можно не только полноценный этаж отхватить но и огромный гемор... особенно учитывая первую линию от водоема... этот полноценный этаж может золотым в итоге выйти. тем более если только под складирование шмотья. может дешевле от него избавиться? :) я благодарю небеса что дом купили без цоколя. уже устали бороться с водой на участке...
дада, уже не будем делать, слишком много гемора с ним(((
Девочки подскажите при рытье фундамента получится огромное кол-во земли куда ее вывозят, и кто этим занимается?
можно участок поднять/выровнять)
Подскажите (кто занимался получением разрешения на стр-во) - лучше обратиться в фирму и заплатить деньги или все реально самим? Сколько времени/денег на это ушло?
я сейчас этим занимаюсь ... в темке специальной пишу что и как по мере прохождения
сходили в архитектуру, отправили делать межевание, потом получаем кадастровый паспорт, пишем заявление и ждем разрешения, вроде не все так сложно оказалось :)
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Parabellum
« Ответ #889 : 12 Августа , 2011, 00:57:53 »
AVA , я проектировщик. "Бешенное количество арматуры" и сваи 3 метра глубиной с уширениями - это что-то очень страшное... Кто Вам делал проект? У него были данные по геологии? Скиньте мне план и разрез фундамента и количество арматуры - я пересчитаю...
Aleks074
« Ответ #890 : 12 Августа , 2011, 08:20:45 »
AVA , я проектировщик. "Бешенное количество арматуры" и сваи 3 метра глубиной с уширениями - это что-то очень страшное...
Фундамент поправим - это решаемо. А вот технология из полистиролбетона, чем больше вникаю - тем больше она мне не нравится :(
Лисена
« Ответ #891 : 12 Августа , 2011, 15:26:24 »
AVA , я проектировщик. "Бешенное количество арматуры" и сваи 3 метра глубиной с уширениями - это что-то очень страшное...
Фундамент поправим - это решаемо. А вот технология из полистиролбетона, чем больше вникаю - тем больше она мне не нравится :(
ага, особенно необходимость приточно-вытяжной вентиляции меня напрягла..
Aleks074 , что еще не так с этим чудесным способом строительства? (я чуть было такой дом не прикупила, впечатлившись его расположением на берегу Печенкино.. теперь рада. что поселок этот замер, не разродившись)
Aleks074
« Ответ #892 : 12 Августа , 2011, 16:45:44 »
Приточно-вытяжная на мой взгляд необходимо в любом современном доме с остеклением стеклопакетами. А смущает меня теплотехнические характеристики полистиролбетона. Еще наберите в поиске "термопрофиль" Не зря-же его придумывали, а здесь судя по приведенным картинкам предлагают обычные металлические стеновые профиля. Плюс ко всему экологичность такого дома... ведь думаю все понимают, что для заполнения будут использовать не специально изготовленные полистирольные шарики, а брак, отходы и т.д. оставшиеся от производства плитного полистирола. В любом случае полистиролбетон физически не может быть крепче или теплее того-же автоклавного газобетона, как например у Инси.
Parabellum
« Ответ #893 : 12 Августа , 2011, 17:05:08 »
Приточно-вытяжная на мой взгляд необходимо в любом современном доме с остеклением стеклопакетами.
я бы сказал - вообще в любом доме. Центральная приточная установка, с фильтрами, с кондиционированием, регулируемая подача воздуха в каждое помещение...
Сейчас это звучит фантастично, но надо к этому двигаться.
Когда-то и электричество было диковиной.....
Лисена
« Ответ #894 : 12 Августа , 2011, 17:21:22 »
Приточно-вытяжная на мой взгляд необходимо в любом современном доме с остеклением стеклопакетами.
я бы сказал - вообще в любом доме. Центральная приточная установка, с фильтрами, с кондиционированием, регулируемая подача воздуха в каждое помещение...
Сейчас это звучит фантастично, но надо к этому двигаться.
Когда-то и электричество было диковиной.....
ну штука конеш неплохая... но к шуму ее привыкать не каждый захочет.. да и если разбираться в тонкостях.. не все так распрекрасно... и спираль открытая кислород сжигает и фильтры собственно обслуживают потребности этой самой установки только (за искл особых, кот в больницы ставятся) и разводка "сжирает" столько пространства, что ...
в общем поговорив со "счастливыми обладателями" и хорошими знакомыми, кот их продают, лично я приняла решение не заморачиваться с приточкой...
Aleks074
« Ответ #895 : 12 Августа , 2011, 17:52:46 »
Лично у меня нет ни шума ни спиралей, зато есть
регулируемая подача воздуха в каждое помещение...
кондиционирования нет, но за счет большой тепловой инерции дома сейчас в доме вполне себе ничего :)
Lia
« Ответ #896 : 12 Августа , 2011, 18:10:17 »
вчера как раз встречались по вентиляции. предлагают какую-то вполне бюджетную штуку практически бесшумную. она будет нагнетать воздух во все помещения, а вытяжка где-то в одном месте на 1 эт. за счет этого всегда свежий воздух и запахи например с кухни никогда не поднимутся в спальни 2 этажа. могу написать что почем если интересно... не знаю будем ли мы ее ставить так как по большому счету нужны только вытяжки в с\у и кухни а на приток мы и окно могем открыть :) хотя перспектива вдыхать аромат жаренного гуся в спальне не впечатляет конечно.
Лисена
« Ответ #897 : 12 Августа , 2011, 18:15:20 »
Лично у меня нет ни шума ни спиралей, кондиционирования нет, но за счет большой тепловой инерции дома сейчас в доме вполне себе ничего :)
Aleks074 , т е у вас приточный воздух не подогревается предварительно?
Aleks074
« Ответ #898 : 12 Августа , 2011, 18:17:20 »
Подогревается, но не спиралями. Есть очень много способов его подогреть, ключевое слово - рекуперация.
Lia
« Ответ #899 : 12 Августа , 2011, 18:19:07 »
о! рекуператор нам вчера и предлагали