Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 239   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Cтроим ДОМ!!!
Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #465 : 08 Апреля , 2011, 08:58:06 »

Пелагия,согласна про проводку, а если пожар со стороны подходит? Например соседний дом горит
Сообщить модератору   Записан
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #466 : 08 Апреля , 2011, 08:59:56 »

Энбе,Я вот просто рассматриваю свой вариант.у меня участок 25  соток и у всех там такие участки.поэтому до соседних домов далеко.И ееще.страховать надо.Я всегда все и сразу страхую.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #467 : 08 Апреля , 2011, 09:01:02 »

Энбе,Конечно,когда дома рядом,то это может стать большой проблемой.(близость домов).
Aleks074
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #468 : 08 Апреля , 2011, 13:33:53 »

У нас сейчас как раз откосы на окнах не везде сделаны, пойдет такой ракурс?
Пойдет.
Aleks074, а если брус кирпичем обложен, его в какую категорию?
Честно говоря затрудняюсь - куда отнести это недоразумение получившее большое распространение в конце прошлого века. У меня хорошие знакомые такой дом построили - говорил им - добавьте утеплителя хотя-бы между кирпичем и брусом, но сделали по своему, а точнее "как у всех". Сейчас ищут участок для постройки нового дома и заявили, что никогда больше не будут связываться с деревянными домами.
« Последнее редактирование: 08 Апреля , 2011, 13:37:15 от Aleks074 » Сообщить модератору   Записан

Фотограф. Семейные фотосессии: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,348658.0.html
Aleks074
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #469 : 08 Апреля , 2011, 13:46:47 »

ПРиятно удивлена, что изодом вы оцениваете как достаточно благоприятный вариант. Я почему-то думала, что вам она не нравится.
Изодом почти полностью отвечает моим представлениям от доме для ПМЖ - 1. Теплый, 2. Крепкий. Экологичность - спорный вопрос, все-таки полистирол, ладно если приличного производителя, следующий минус - меньшая тепловая инертность накладывающая повышенные требования к системе отопления в плане регулирования и защиты от замерзания. Так-же необходимость применять продуманные и энергозависимые системы вентиляции, а не просто форточку открыть.

Фотограф. Семейные фотосессии: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,348658.0.html
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #470 : 08 Апреля , 2011, 13:47:29 »

Aleks074, утеплитель обязательно будет между брусом и крипичом.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #471 : 08 Апреля , 2011, 15:33:27 »

Aleks074, позову мужа в темку с Вами пообщаться, а то мы все никак решить не можем, какой дом строить. 
Aleks074
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #472 : 08 Апреля , 2011, 16:40:11 »

Если вместо арматуры используют металлические трубы и всякий металлический хлам - это не технология, а нарушение всяких технологий. Почему-то такие не задумываются - зачем у арматуры есть ребрышки? А ведь еще сечение нужно рассчитать и расположить в бетоне не абы как, а там, где она и должна быть. Такие методы годятся ТОЛЬКО для постройки бань и всяких садовых домиков. Но и потом появляются просьбы исправить ситуацию: (фото будет позже)
Нашел фото - хозяин обратился к нам с просьбой исправить ситуацию. Дом простоял 5-7 лет нормально, потом у него начал откалываться угол и уходить вниз.

К сожалению кардинально исправить ситуацию можно только если снести этот домик и построить новый. Остановились на том, что будем делать металлические стяжки на стене вокруг всего домика, что-бы остановить процесс. Положительный результат в этом случае составит на мой взгляд не более 40%

kit
долгожитель

Награды
« Ответ #473 : 08 Апреля , 2011, 16:46:41 »

Уважаемый Aleks074, а у меня знакомый в Тарасовке нанял бригадку лет этак 5 назад за очень нескромные денежки. Сделали ему фундамент, как Вы говорите не из г..на, коробочку кирпичную соорудили. Через 6 месяцев это сооружение дало такую трещину, что вот уже как 4 года продать они такое убожество не могут.
Как бы Вы не пытались переубедить (по крайней мере меня) в справедливости Ваших высказываний, хотя я надеялась что в сторону моих постов Вы наконец-то перестали смотреть, Вам это не удалось.

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Aleks074
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #474 : 08 Апреля , 2011, 16:51:02 »

Aleks074, утеплитель обязательно будет между брусом и крипичом.
Дело в том, что паропроницаемость материалов стенового пирога должна увеличиваться по мере продвижения паров наружу. В случае обкладки бруса кирпичем получается с точностью наоборот. Водяные пары проходят через брус и упираются в барьер из кирпичной кладки. Хорошо, если утеплитель не боится влаги и не поглощает ее (например пеноплекс) Тогда мы просто получаем ускоренные процессы гниения бруса внутри стены. Если утеплитель другого типа - он постепенно набирает влагу и теряет свои утепляющие свойства. Единственный выход в этом случае, если за кирпичной кладкой будет организована вентиляция. Но на практике так делают редко.

Aleks074
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #475 : 08 Апреля , 2011, 16:53:18 »

Как бы Вы не пытались переубедить (по крайней мере меня) в справедливости Ваших высказываний
Конкретно Вас я ни в чем не пытаюсь переубедить. Просто стараюсь не быть голословным и пытаюсь аргументировать свое мнение в меру своих возможностей.

kit
долгожитель

Награды
« Ответ #476 : 08 Апреля , 2011, 17:20:44 »

Sasha_tishina, а какой у Вас котел? Газовый или эл-кий? А в стены из пеноблока нормально забиваются всякие там гвозди, саморезы, шкафы висят? Я слышала мнение, что не совсем прочный в этом плане материал. Ваше мнение?

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #477 : 08 Апреля , 2011, 17:32:38 »

kit,газовый,но с привязкой к электричеству,т.к. от него работает насос. По прочности материала-пеноблок,естественно проигрывает кирпичу и бетону. Если вкручиваем саморез, то сначала в стену вставляем деревянный чепок. У нас ничего не отлетело,хотя сынок регулярно проводит тест-драйв)
Летом собираемся дом обложить кирпичом. Но не для тепла,а красоты ради)
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #478 : 08 Апреля , 2011, 17:40:28 »

Sasha_tishina, ооооооооооо, поздравляю с рождением малышки :smitten: :smitten: :smitten: как  то я пропустила этот момент :рай: Вы уже переехали? :)
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #479 : 08 Апреля , 2011, 20:44:16 »

Alinakostina,Алина,спасибо)) Да,мы переехали еще в августе, удачно перезимовали) Теперь с новыми силами и планами начинаем строительный сезон 2011)))
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 239   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 04:10:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее