Энбе
« Ответ #465 : 08 Апреля , 2011, 08:58:06 »
Пелагия ,согласна про проводку, а если пожар со стороны подходит? Например соседний дом горит
Пелагия
« Ответ #466 : 08 Апреля , 2011, 08:59:56 »
Энбе ,Я вот просто рассматриваю свой вариант.у меня участок 25 соток и у всех там такие участки.поэтому до соседних домов далеко.И ееще.страховать надо.Я всегда все и сразу страхую.
Пелагия
« Ответ #467 : 08 Апреля , 2011, 09:01:02 »
Энбе ,Конечно,когда дома рядом,то это может стать большой проблемой.(близость домов).
Aleks074
« Ответ #468 : 08 Апреля , 2011, 13:33:53 »
У нас сейчас как раз откосы на окнах не везде сделаны, пойдет такой ракурс?
Пойдет.
Aleks074 , а если брус кирпичем обложен, его в какую категорию?
Честно говоря затрудняюсь - куда отнести это недоразумение получившее большое распространение в конце прошлого века. У меня хорошие знакомые такой дом построили - говорил им - добавьте утеплителя хотя-бы между кирпичем и брусом, но сделали по своему, а точнее "как у всех". Сейчас ищут участок для постройки нового дома и заявили, что никогда больше не будут связываться с деревянными домами.
« Последнее редактирование: 08 Апреля , 2011, 13:37:15 от Aleks074 »
Сообщить модератору
Aleks074
« Ответ #469 : 08 Апреля , 2011, 13:46:47 »
ПРиятно удивлена, что изодом вы оцениваете как достаточно благоприятный вариант. Я почему-то думала, что вам она не нравится.
Изодом почти полностью отвечает моим представлениям от доме для ПМЖ - 1. Теплый, 2. Крепкий. Экологичность - спорный вопрос, все-таки полистирол, ладно если приличного производителя, следующий минус - меньшая тепловая инертность накладывающая повышенные требования к системе отопления в плане регулирования и защиты от замерзания. Так-же необходимость применять продуманные и энергозависимые системы вентиляции, а не просто форточку открыть.
Naddinka
« Ответ #470 : 08 Апреля , 2011, 13:47:29 »
Aleks074 , утеплитель обязательно будет между брусом и крипичом.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Alma mater
« Ответ #471 : 08 Апреля , 2011, 15:33:27 »
Aleks074 , позову мужа в темку с Вами пообщаться, а то мы все никак решить не можем, какой дом строить.
Aleks074
« Ответ #472 : 08 Апреля , 2011, 16:40:11 »
Если вместо арматуры используют металлические трубы и всякий металлический хлам - это не технология, а нарушение всяких технологий. Почему-то такие не задумываются - зачем у арматуры есть ребрышки? А ведь еще сечение нужно рассчитать и расположить в бетоне не абы как, а там, где она и должна быть. Такие методы годятся ТОЛЬКО для постройки бань и всяких садовых домиков. Но и потом появляются просьбы исправить ситуацию: (фото будет позже)
Нашел фото - хозяин обратился к нам с просьбой исправить ситуацию. Дом простоял 5-7 лет нормально, потом у него начал откалываться угол и уходить вниз.
К сожалению кардинально исправить ситуацию можно только если снести этот домик и построить новый. Остановились на том, что будем делать металлические стяжки на стене вокруг всего домика, что-бы остановить процесс. Положительный результат в этом случае составит на мой взгляд не более 40%
kit
« Ответ #473 : 08 Апреля , 2011, 16:46:41 »
Уважаемый Aleks074 , а у меня знакомый в Тарасовке нанял бригадку лет этак 5 назад за очень нескромные денежки. Сделали ему фундамент, как Вы говорите не из г..на, коробочку кирпичную соорудили. Через 6 месяцев это сооружение дало такую трещину, что вот уже как 4 года продать они такое убожество не могут. Как бы Вы не пытались переубедить (по крайней мере меня) в справедливости Ваших высказываний, хотя я надеялась что в сторону моих постов Вы наконец-то перестали смотреть, Вам это не удалось.
Aleks074
« Ответ #474 : 08 Апреля , 2011, 16:51:02 »
Aleks074 , утеплитель обязательно будет между брусом и крипичом.
Дело в том, что паропроницаемость материалов стенового пирога должна увеличиваться по мере продвижения паров наружу. В случае обкладки бруса кирпичем получается с точностью наоборот. Водяные пары проходят через брус и упираются в барьер из кирпичной кладки. Хорошо, если утеплитель не боится влаги и не поглощает ее (например пеноплекс) Тогда мы просто получаем ускоренные процессы гниения бруса внутри стены. Если утеплитель другого типа - он постепенно набирает влагу и теряет свои утепляющие свойства. Единственный выход в этом случае, если за кирпичной кладкой будет организована вентиляция. Но на практике так делают редко.
Aleks074
« Ответ #475 : 08 Апреля , 2011, 16:53:18 »
Как бы Вы не пытались переубедить (по крайней мере меня) в справедливости Ваших высказываний
Конкретно Вас я ни в чем не пытаюсь переубедить. Просто стараюсь не быть голословным и пытаюсь аргументировать свое мнение в меру своих возможностей.
kit
« Ответ #476 : 08 Апреля , 2011, 17:20:44 »
Sasha_tishina , а какой у Вас котел? Газовый или эл-кий? А в стены из пеноблока нормально забиваются всякие там гвозди, саморезы, шкафы висят? Я слышала мнение, что не совсем прочный в этом плане материал. Ваше мнение?
Sasha_tishina
« Ответ #477 : 08 Апреля , 2011, 17:32:38 »
kit ,газовый,но с привязкой к электричеству,т.к. от него работает насос. По прочности материала-пеноблок,естественно проигрывает кирпичу и бетону. Если вкручиваем саморез, то сначала в стену вставляем деревянный чепок. У нас ничего не отлетело,хотя сынок регулярно проводит тест-драйв) Летом собираемся дом обложить кирпичом. Но не для тепла,а красоты ради)
Alinakostina
« Ответ #478 : 08 Апреля , 2011, 17:40:28 »
Sasha_tishina , ооооооооооо, поздравляю с рождением малышки :smitten: :smitten: :smitten: как то я пропустила этот момент :рай: Вы уже переехали? :)
Sasha_tishina
« Ответ #479 : 08 Апреля , 2011, 20:44:16 »
Alinakostina ,Алина,спасибо)) Да,мы переехали еще в августе, удачно перезимовали) Теперь с новыми силами и планами начинаем строительный сезон 2011)))