Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 239   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Cтроим ДОМ!!!
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #825 : 21 Июля , 2011, 08:55:32 »

Lia, мне кажется, теплый пол-это неплохой вариант. Сама о нем думаю.

сейчас живем в доме с таким полом (правда тут с цоколем) - ходить босиком неприятно... а зимой здесь всегда жарко...
ОО. Это почему неприятно?? Горячо? так температура полов регулируется же.. Если жарко-убавьте температуру, и все. Сэкономите заодно :)

один даже сказал что может еще дом повести и трубу порвет (у нас дом год стоит).

Хм. дом повести, конечно, может, но тут все будет зависеть от фундамента вашего. Если он качественно и правильно сделан, ничего никуда не уведет. Кроме того, пол-он же внизу. Следовательно, даже если какой-либо угол у дома вдруг просядет, то амплитуда движения пола будет меньше, чем у стены возле потолка, например. Так что если представить такое развитие ситуации, при которой у вас настолько уйдет пол, что лопнет вся бетонная плита (стяжка) под теплым полом и труба разорвется, то извините, стена дома у вас при таком раскладе не то что треснет, а разойдется, причем на несколько см как минимум.

я уже и сама не хочу никакой теплый пол, потому что не хочу уже керамогранит, ламинат сейчас вообще не рассматриваю (да и по нему ж тоже есть ограничение по темпе пола), а пробку теплый пол не продавит.
Мне теплый пол импонирует еще и отсутствием радиаторов. Только подумайте, какая это прелесть: вам ничего не мешает ставить к стенам мебель и технику!  Никаких ограничений! Куда захотели-туда и поставили! Плюс удобство ремонта комнат- опять-таки пустые целые ровные стены. Труб не видно. Об них никто не обожжется, даже случайно. Никто не ударится ногой о батарею.. Крррасотень! Кроме того, комната равномернее прогревается, нежели с радиаторами.
Сообщить модератору   Записан
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #826 : 21 Июля , 2011, 08:58:46 »

LinkoZavr, так-то мы живем в зоне возможных 7 бальных землетрясений :)
Да что ж это такое-то... все меня пугают сегодня... Так глядишь, и я начну заморачиваться сейсмоустойчивостью)) а потом еще и на случай наводнения...дааа, а еще некоторые конец света очередной обещают... может, бункер сразу  лучше?  :смеется:
Aleks074
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #827 : 21 Июля , 2011, 09:01:42 »

если у кого-то есть какие-то мысли и опыт по поводу теплого пола, поделитесь плизз :)
нужно принимать решение... оборудование ждет оплаты...
Теплый пол - один из самых комфортных видов отопления. Более комфортное отопление это теплый пол + теплые стены. Сложности конечно есть, но в большинстве случаев они решаемы. Если есть вопросы по теплым полам - можно задавать их мне, я ярый их сторонник (в разумных пределах конечно) и один из лучших исполнителей монтажа в Челябинске (хотя обычно я скромный) :)

Фотограф. Семейные фотосессии: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,348658.0.html
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #828 : 21 Июля , 2011, 11:06:25 »

LinkoZavr, ага, ищите место повыше и ройте землянку))
не приятно ходить по керамограниту летом, когда пол выключен. не будешь ж топить круглогодично...
радиаторы это не проблема, я перед отделкой еще делаю расстановку мебели. да и трубы там не как в квартире по стенам скорее всего пойдут.

Aleks074, :) интересуют несколько моментов:
1)насколько надежна ПВХ труба? знаю что медь лучше, но на такой объем мы не готовы :)
2)какое покрытие поверх теплого пола. хочется комфорта для босых ног круглогодично, а топить круглогодично не хочется :)
3)теплый пол совсем без радиаторов? нам уже прикинули что с радиаторами теплый пол дороже тыщ на 40 выходит. хотя вру... там только какая-то автоматика 40 тыр вроде...
4)теплый пол закладывают до стены? или делают отступ чтоб не греть под мебелью? например кухне это ж не сильно полезно будет...
5)нужно какую-то доп изоляцию под теплый пол делать или достаточно стяжки? цоколя нет.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #829 : 21 Июля , 2011, 11:16:46 »

кстати, мимоходом так сказать поделюсь находкой :)
вариант вместо мангала, если заказывать всякие мангальные зоны то этот вариант функциональнее и дешевле :)

где-то час греется, свинина потом за 10-15мин готова - и переворачивать и следить за ней не надо! повешал, а потом достал готовое :)

Aleks074
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #830 : 21 Июля , 2011, 17:16:14 »

Aleks074, :) интересуют несколько моментов:
1)насколько надежна ПВХ труба? знаю что медь лучше, но на такой объем мы не готовы :)
2)какое покрытие поверх теплого пола. хочется комфорта для босых ног круглогодично, а топить круглогодично не хочется :)
3)теплый пол совсем без радиаторов? нам уже прикинули что с радиаторами теплый пол дороже тыщ на 40 выходит. хотя вру... там только какая-то автоматика 40 тыр вроде...
4)теплый пол закладывают до стены? или делают отступ чтоб не греть под мебелью? например кухне это ж не сильно полезно будет...
5)нужно какую-то доп изоляцию под теплый пол делать или достаточно стяжки? цоколя нет.
1. Не слышал, что для ТП применяют ПВХ трубу. Для прокладки канализации - да. Если имеете ввиду полипропилен, то для ТП он подходит в последнюю очередь. Самый разумный выбор на мой взгляд - металлопластиковая труба PEX-AL-PEX. Применять медь для ТП - или глупость или понты.
2. В принципе любое. Лучшее для теплоотдачи конечно керамика, но ламинат и линолеум тоже хорошо себя показывают. Сложности начинаются с паркетом или натуральной доской.
3. Совсем без радиаторов. ТП разумеется дороже радиаторной системы процентов на 20-40. За комфорт нужно платить.
4. Без разницы - кто-то просит обойти мебель, я считаю это не нужным.
5. Теплоизоляция обязательна, причем 8-10см над грунтом или неотапливаемым подвалом. Хотя если денег много - это можно и не соблюдать, но экономичность резко снижается.

Фотограф. Семейные фотосессии: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,348658.0.html
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #831 : 21 Июля , 2011, 17:54:38 »

Aleks074, это я про пвх погорячилась)) про медь нам озвучили так как у нее теплоотдача лучше. металлопластик нам обсчитывали...
спасибо за ответ :)

Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #832 : 21 Июля , 2011, 23:08:14 »

Parabellum, да, я имела в виду как раз армирование стен.
Еще раз вынужден уточнить - каких стен? Литых или выложенных из блоков? Я считаю, что выложенные - точно надо армировать, а литые можно и без арматуры
А почему 19 см вы берете?
Это не я беру, это Aleks074 рекомендует сложить из пескобетонных блоков стены такой толщины (блоки просто имеют такой размер).
А не 25, например? Этой толщины уж точно достаточно будет для дома. :)
да, я согласен. 25 см монолит (как у Aleks074 дома) - вполне надежно и достаточно для 2х этажного дома.
И... вы такие страшные вещи пишете про разрушение.. как будто строитесь в зоне постоянной сейсмической активности... :)
я раньше тоже так думал... А потом прораб один положил плиту поперек рабочей арматуры, и еще убеждал меня: "да ниче не сломается, я так уже много раз делал, все нормально, эта плита намного больше выдерживает..."
"Ложут" они на плиту до тех пор, пока она не сломается - вот в чем фишка. "да ну на, какие 800 кг, я на такую плиту 2 тонны клал, и ничего" - вот что будет происходить на стройплощадках, если заводы начнут делать плиты с композитной арматурой.
Мне кажется, для нашего региона вполне подойдут стандартные решения, не?
Конечно! Стандарты - они для того специально и разрабатываются, чтобы подходить
Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #833 : 21 Июля , 2011, 23:10:49 »

где-то час греется, свинина потом за 10-15мин готова! повешал, а потом достал готовое :)
мням-мням :) аж слюнки потекли :)
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #834 : 22 Июля , 2011, 09:04:06 »

Parabellum, я про армирование  выложенных из блоков стен, конечно же. :)
Ой,  а  про стройки наши -так лучше вообще не рассказывайте, не пугайте народ. У нас жеж все на "авось" делается, да абы как,  аж бесит. Видела я на стройке (9-ти этажку панельную возводили, ага) такую картину: кран опускает на дом стену, этаж уже 6-й ставили, ну сверху, понятно, рабочие, эту стену принимают/корректируют/ставят. Внизу, не земле (!) стоит человечек, явно с жуткого перепою, на голове у него шапка-ушанка, причем повернута так, что одно "ухо" спереди, другое сзади. И вот с того "уха", которое спереди, свисает веревочка (которой, собственно, эти "уши" обычно связываются). Человечек один глаз закрывает, прищуривается, и орет тем, которые сверху на доме, ровно или нет они плиту ставят!  То есть, понимаете, веревочка от шапки-ушанки-это у него отвес!   :uglystupid2:  После увиденного я ооочень долго удивлялась, как наши дома еще стоят и не разваливаются. Строители при этом шутят, что "ничего страшного, обои наклеют-вот на них и держаться будет". А про то, как шурупы забивают молотками- я уж ваще молчу.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #835 : 22 Июля , 2011, 13:58:32 »

Подскажите чем оттереть от пластиковых окон пену и мастику или чем там откосы замазывают с наружной стороны я кинулась окна мыть после строителей а там жесть((((
tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #836 : 23 Июля , 2011, 08:41:25 »

мне кажется только скребок поможет :( хотя я не спец
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #837 : 23 Июля , 2011, 20:18:36 »

tanitachep, блин там уже старое скребком только испорчу(( я так расстроена
Aleks074
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #838 : 23 Июля , 2011, 20:22:08 »

У меня задача с понедельника отмыть 32 радиатора от раствора и штукатурки не поцарапав :( Уже думаю - не отвезти-ли мне их на какую-нибудь автомойку...

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #839 : 23 Июля , 2011, 20:25:54 »

Aleks074, кока-колой?  :)

Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 239   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 17:27:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓