Alina
|
 |
« : 01 Апреля , 2010, 16:08:10 » |
|
девочки, пытаюсь научиться одевать линзы одеть сегодня получилось а снять не могу помогиииииите
свосем плохо, такое чувство, что уже не сниму никогда
написано за нижний край линзы брать?А как же она тогда сдвинется вниз? или сдвигать всетаки в сторону? в какую? давить нельзя наверное на линзу (глаз)? штрихами что ли?
может какие-то есть секреты, ну вообще не получается :cry: :cry:
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #1 : 01 Апреля , 2010, 16:17:29 » |
|
сама линзы не ношу.. муж носит, и всегда тааАкую гримасу корчит... открывает широко рот )))) устала объяснять что мышцы, которые находятся у глаз не зависят от того отодвигаешь ты нижнюю челюсть или нет :)
извени за офтоп
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #2 : 01 Апреля , 2010, 16:17:43 » |
|
сняла- глаз красный как у рака совсем грустно все это наверное не для меня чтоли прочитала, что капли еперд снячтием можно закапать Какие лучше купить капли?
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #3 : 01 Апреля , 2010, 16:19:13 » |
|
Нюська, попробую рот открыть, вдруг поможет у меня аж мышцы рук все болят, когда я все это делаю
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #4 : 01 Апреля , 2010, 16:23:39 » |
|
Alina, перед снятием он вроде капает... ну у него обычные renu вроде
|
|
|
|
М.И.А.
|
 |
« Ответ #5 : 01 Апреля , 2010, 16:33:05 » |
|
Я делаю так: отодвигаю нижнее веко и пальцами как бы сжимаю линзу, глазом в это время надо смотреть вперед (не вверх-вниз-лево-право). Первые разы всегда трудно - не отчаивайтесь. Я вообще три дня привыкала - по часу носила всего. Капли (или сам раствор) действительно облегчают процесс снятия.
|
|
|
|
М.И.А.
|
 |
« Ответ #6 : 01 Апреля , 2010, 16:34:13 » |
|
Рот открывать и напрягать руки не надо.
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #7 : 01 Апреля , 2010, 16:36:19 » |
|
я первое время тоже мучалась, и с одеванием и со снятием ну мои глаза очень плохо линзы переносят, это ж отдельная песня снимать приноровилась так (с оптике научили) - только перед зеркалом, ставлю подшечку пальца (проще средним или указательным) прямо на линзу и стягиваю вниз, линза сплюивается, ее подхватываю двумя пальцами и вытаскиваю но я не боюсь повредить, ношу однодневки, хотя ни разу пока ничего не было
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #8 : 01 Апреля , 2010, 17:18:59 » |
|
мне надо понять как линза там сидит это как игрушки на присоске, которые на ванну присасываются? или она все-таки не так крепко присасывается? врач говорила, когданаблюдала мои мучения, что я пытаюсь отковырять линзу из глаза- это не правильно А праивльно сдвигать я думаю легче к переносице что ли пытаться сдвинуть? второй палец подклать вроде можно только , когда линза уже сдвинута и сплющена- у меня получилась
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #9 : 01 Апреля , 2010, 17:22:32 » |
|
М.И.А., да, мне важно уверенность, что все получится и у всех не с первого раза все просто когда-то например, я думала, что порльзоватьсчя тампонами очень сложно, сейчас ведь так не думаю правда и не думаю, что совсем просто
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #10 : 01 Апреля , 2010, 17:24:17 » |
|
Alina, я сдвигаю линзу к наружному краю глаза средним пальцем, а потом большим уже подхватываю... я очень долго мучилась пока приноровилась...
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #11 : 01 Апреля , 2010, 17:27:50 » |
|
Я вообще линзу большим и указательным пальцем сжимаю прям на глазу, подцепляю как бы, и все, вытащилась :)
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #12 : 01 Апреля , 2010, 17:31:18 » |
|
Alina,надя успокойтесь
линзы тоже начала носить довольно поздно, сейчас без них жизн не представляю
первые дня одевайте от 1 часа перед снятием закапывайте раствор чистыми СУХИМИ руками оч.аккуратно подцепляйте линзу
все получится это гениальное изобретение человечества! удачи
|
|
|
|
Катен*ка
|
 |
« Ответ #13 : 01 Апреля , 2010, 17:37:34 » |
|
Alina, я так же мучаюсь, что одеваю, что снимаю 2 линзы минут по 40-60. :crazy2: Поэтому покупаю те, которые можно носить подольше. Как представлю, что надо менять линзы - аж прям нехорошо становиться. :shock: Удачи Вам в таком нелегком деле! :рай:
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #14 : 01 Апреля , 2010, 17:39:31 » |
|
4you, спасибо т.е. можно в глаза закапать прямо раствор для линз который? я прочитала, что за 5 мин. до снимания, это так? или закапал и сразу пробовать снимать?
|
|
|
|
|