Рыжуша
« : 06 Апреля , 2010, 22:27:02 »
Девочки, всем привет!!! Решила вас о помощи спросить, может кто сталкивался с подобной проблемой :-|. Выписали дочке очки для постоянного ношения. Пришла в оптику, оптику очень хвалят, здесь же на форуме. Заказали дочери очки. Дочери 3,5 годика и поэтому спрашивать её мнения по поводу "комфортности" смысла как такового нет. Дочь сказала, что ей удобно, женщина-консультант-продавец - отметила, что это самая лучшая ("к лицу") оправа. Мерила она ей оправы много и ко мне лицом не поварачивались. Собственно, когда остановилась продавец на этой - мне и показали её на дочке. Ну а так как я не очкарик и мне тоже оправа показалась неплохой - остановили свой выбор на ней. Собственно в чем проблема... В первый же день, когда нам выдали очки уже с линзами - доча носила их почти не снимая... Это было в субботу... И до сих пор не можем заставить её одевать, хоть на 15-20 минут очки: ей они мешают, падают...не комфортно - всё это со слов дочери. Сейчас присматриваюсь... и мне кажется, что расстояние на дужке-переносице слишком большое и ей наверное мешают эти штучки на которых оправа на носике держится... Да и я, когда в оптике ещё отметила этот момент, продавец сказала, что всё нормально - они ей мешать не будут... Пожалуйста присмотритесь на фото, как вы считаете, я заблуждаюсь? И возможно ли вернуть эти очки???
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Нюшечка
« Ответ #1 : 06 Апреля , 2010, 22:42:48 »
Рыжуша какие красавицы :smitten: Мне кажеться большевато расстояние :idiot2: хотя если оно будет меньше то будут эти штучки (простите незнаю как они называються) врезаться в переносицу, и опять же будет неудобно :idiot2: У меня есть подружка, она носит очки, когда дома ходит, вот она их постоянно поправляет, т.е они у ней спадают...
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #2 : 06 Апреля , 2010, 22:43:58 »
Рыжуша , по фото о комфортности очков судить очень сложно. Я очкарик, так на примерке почти одинаковых оправ ощущения бывают диаметрально противоположные. Попробуйте сходить в эту же оптику, где брали очки, и расскажите о своей проблеме. Может, они их подгонят немножко. Штучки эти на переносице совершенно не мешают. Скорее всего, неудобство вызывают дужки, по крайней мере у меня это главная проблема - то ухо давит, то наоборот, болтается и очки сползают по носу вниз.
Рыжуша
« Ответ #3 : 06 Апреля , 2010, 22:47:21 »
Нюшечка , спасибо большое за комплимент :-))))bookmark , дело в том, что мне кажется (опять же мне, и мужу тоже), что глазки её как бы в углу оправы, центр глазиков... понимаете про что я?
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
saika
« Ответ #4 : 06 Апреля , 2010, 22:49:07 »
Рыжуша ,недавно купили сыну очки,консультант обяснила,что вернуть их нельзя,а вот исправить какие-то "неудобства"(она показывала как раз на переносицу и еще на дужки)можно в течение месяца.
Рыжуша
« Ответ #5 : 06 Апреля , 2010, 22:50:22 »
это вот я её заставила одеть очки только для того, чтобы сфотографироваться... :-((( так вот просто не заставишь... а ведь нам их прописали носить "постоянно", а в садике??? ну кто её там будет заставлять? ну кому там это надо? мы пока в сад не ходим, думаю пойдем послезавтра... и что же - результата не будет???
Туттси
« Ответ #6 : 06 Апреля , 2010, 22:51:24 »
Рыжуша ,моему такие все время переносицу "натирали",носит сейчас другой формы все отлично
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Рыжуша
« Ответ #7 : 06 Апреля , 2010, 22:52:05 »
saika , а как проверить: правильно ли они сделали? меня вот например интересует вопрос такой: по рецепту между центрами глаз 48 мм. Как вот мне узнать, что между нашими цетрами именно у линз в очках 48 мм, а?
Рыжуша
« Ответ #8 : 06 Апреля , 2010, 22:53:21 »
Туттси , а какой фирмы если не секрет? там у вас литые эти штучки? я вот просто в отчаянии - готова новые очки покупать... ну блин 1200 руб на ветер....
Рыжуша
« Ответ #9 : 06 Апреля , 2010, 22:56:21 »
saika , а почему нельзя вернуть очки? я сейчас почитала закон про права потребителей, там в перечне "невозвратимых товаров" указаны "линзы очковые, инструмент, аппаратура медицинская" и ни слова про ОПРАВУ...
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #10 : 06 Апреля , 2010, 22:58:32 »
bookmark , дело в том, что мне кажется (опять же мне, и мужу тоже), что глазки её как бы в углу оправы, центр глазиков... понимаете про что я?
Мне тоже кажется, что оправа широковата в этом отношении. Глаза ведь почти в центр линзы должны смотреть. Посмотрите, как у вас линзы вырезаны, вам должны были замерить расстояние между глазами (или как там оно называется) и в соответствии с ним вырезать линзы. Очки на минус, я правильно поняла?
Но на "мешают и падают" это все сказываться не должно все равно.
saika
« Ответ #11 : 06 Апреля , 2010, 22:59:14 »
Я считаю,что главный показатель-дискомфорт.Честно,мне тоже кажется,что как-то не так сидят очки на вашей принцессе .Я бы,наверное,пошла в оптику и объяснила-показала что не так.Это ваше право. У сына было огромное недовольство,мол,"как я буду в школе в очках,меня же засмеют?".ПОтом раз-другой примерил(очки у нас только для чтения),смотрю-ему комфортно.Теперь читать садится-сам надевает :). Вот только советчик из меня,наверное,не совсем :ой засмущали:...САма очки не носила,могу только на примере сына рассказать.
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #12 : 06 Апреля , 2010, 23:00:53 »
меня вот например интересует вопрос такой: по рецепту между центрами глаз 48 мм. Как вот мне узнать, что между нашими цетрами именно у линз в очках 48 мм, а?
Точно, межцентровое расстояние это называется. В домашних условиях, если вы не спец, никак не измерить. Можно показать спецу в другой оптике.
saika
« Ответ #13 : 06 Апреля , 2010, 23:01:17 »
saika , а почему нельзя вернуть очки? я сейчас почитала закон про права потребителей, там в перечне "невозвратимых товаров" указаны "линзы очковые, инструмент, аппаратура медицинская" и ни слова про ОПРАВУ...
Я просто процитировала консультанта :)
Рыжуша
« Ответ #14 : 06 Апреля , 2010, 23:05:59 »
bookmark , у на плюсики, одна линза +3, другая +2 вот-вот, про центр - я так полагаю он должен находится в центре линз и соответственно и линзы должны быть ближе друг к другу што-ли... ну не знаю как это описать, просто уже слов не нахожу