Рыжуша
« : 06 Апреля , 2010, 22:27:02 »
Девочки, всем привет!!! Решила вас о помощи спросить, может кто сталкивался с подобной проблемой :-|. Выписали дочке очки для постоянного ношения. Пришла в оптику, оптику очень хвалят, здесь же на форуме. Заказали дочери очки. Дочери 3,5 годика и поэтому спрашивать её мнения по поводу "комфортности" смысла как такового нет. Дочь сказала, что ей удобно, женщина-консультант-продавец - отметила, что это самая лучшая ("к лицу") оправа. Мерила она ей оправы много и ко мне лицом не поварачивались. Собственно, когда остановилась продавец на этой - мне и показали её на дочке. Ну а так как я не очкарик и мне тоже оправа показалась неплохой - остановили свой выбор на ней. Собственно в чем проблема... В первый же день, когда нам выдали очки уже с линзами - доча носила их почти не снимая... Это было в субботу... И до сих пор не можем заставить её одевать, хоть на 15-20 минут очки: ей они мешают, падают...не комфортно - всё это со слов дочери. Сейчас присматриваюсь... и мне кажется, что расстояние на дужке-переносице слишком большое и ей наверное мешают эти штучки на которых оправа на носике держится... Да и я, когда в оптике ещё отметила этот момент, продавец сказала, что всё нормально - они ей мешать не будут... Пожалуйста присмотритесь на фото, как вы считаете, я заблуждаюсь? И возможно ли вернуть эти очки???
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Нюшечка
« Ответ #1 : 06 Апреля , 2010, 22:42:48 »
Рыжуша какие красавицы :smitten: Мне кажеться большевато расстояние :idiot2: хотя если оно будет меньше то будут эти штучки (простите незнаю как они называються) врезаться в переносицу, и опять же будет неудобно :idiot2: У меня есть подружка, она носит очки, когда дома ходит, вот она их постоянно поправляет, т.е они у ней спадают...
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #2 : 06 Апреля , 2010, 22:43:58 »
Рыжуша , по фото о комфортности очков судить очень сложно. Я очкарик, так на примерке почти одинаковых оправ ощущения бывают диаметрально противоположные. Попробуйте сходить в эту же оптику, где брали очки, и расскажите о своей проблеме. Может, они их подгонят немножко. Штучки эти на переносице совершенно не мешают. Скорее всего, неудобство вызывают дужки, по крайней мере у меня это главная проблема - то ухо давит, то наоборот, болтается и очки сползают по носу вниз.
Рыжуша
« Ответ #3 : 06 Апреля , 2010, 22:47:21 »
Нюшечка , спасибо большое за комплимент :-))))bookmark , дело в том, что мне кажется (опять же мне, и мужу тоже), что глазки её как бы в углу оправы, центр глазиков... понимаете про что я?
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
saika
« Ответ #4 : 06 Апреля , 2010, 22:49:07 »
Рыжуша ,недавно купили сыну очки,консультант обяснила,что вернуть их нельзя,а вот исправить какие-то "неудобства"(она показывала как раз на переносицу и еще на дужки)можно в течение месяца.
Рыжуша
« Ответ #5 : 06 Апреля , 2010, 22:50:22 »
это вот я её заставила одеть очки только для того, чтобы сфотографироваться... :-((( так вот просто не заставишь... а ведь нам их прописали носить "постоянно", а в садике??? ну кто её там будет заставлять? ну кому там это надо? мы пока в сад не ходим, думаю пойдем послезавтра... и что же - результата не будет???
Туттси
« Ответ #6 : 06 Апреля , 2010, 22:51:24 »
Рыжуша ,моему такие все время переносицу "натирали",носит сейчас другой формы все отлично
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Рыжуша
« Ответ #7 : 06 Апреля , 2010, 22:52:05 »
saika , а как проверить: правильно ли они сделали? меня вот например интересует вопрос такой: по рецепту между центрами глаз 48 мм. Как вот мне узнать, что между нашими цетрами именно у линз в очках 48 мм, а?
Рыжуша
« Ответ #8 : 06 Апреля , 2010, 22:53:21 »
Туттси , а какой фирмы если не секрет? там у вас литые эти штучки? я вот просто в отчаянии - готова новые очки покупать... ну блин 1200 руб на ветер....
Рыжуша
« Ответ #9 : 06 Апреля , 2010, 22:56:21 »
saika , а почему нельзя вернуть очки? я сейчас почитала закон про права потребителей, там в перечне "невозвратимых товаров" указаны "линзы очковые, инструмент, аппаратура медицинская" и ни слова про ОПРАВУ...
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #10 : 06 Апреля , 2010, 22:58:32 »
bookmark , дело в том, что мне кажется (опять же мне, и мужу тоже), что глазки её как бы в углу оправы, центр глазиков... понимаете про что я?
Мне тоже кажется, что оправа широковата в этом отношении. Глаза ведь почти в центр линзы должны смотреть. Посмотрите, как у вас линзы вырезаны, вам должны были замерить расстояние между глазами (или как там оно называется) и в соответствии с ним вырезать линзы. Очки на минус, я правильно поняла?
Но на "мешают и падают" это все сказываться не должно все равно.
saika
« Ответ #11 : 06 Апреля , 2010, 22:59:14 »
Я считаю,что главный показатель-дискомфорт.Честно,мне тоже кажется,что как-то не так сидят очки на вашей принцессе .Я бы,наверное,пошла в оптику и объяснила-показала что не так.Это ваше право. У сына было огромное недовольство,мол,"как я буду в школе в очках,меня же засмеют?".ПОтом раз-другой примерил(очки у нас только для чтения),смотрю-ему комфортно.Теперь читать садится-сам надевает :). Вот только советчик из меня,наверное,не совсем :ой засмущали:...САма очки не носила,могу только на примере сына рассказать.
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #12 : 06 Апреля , 2010, 23:00:53 »
меня вот например интересует вопрос такой: по рецепту между центрами глаз 48 мм. Как вот мне узнать, что между нашими цетрами именно у линз в очках 48 мм, а?
Точно, межцентровое расстояние это называется. В домашних условиях, если вы не спец, никак не измерить. Можно показать спецу в другой оптике.
saika
« Ответ #13 : 06 Апреля , 2010, 23:01:17 »
saika , а почему нельзя вернуть очки? я сейчас почитала закон про права потребителей, там в перечне "невозвратимых товаров" указаны "линзы очковые, инструмент, аппаратура медицинская" и ни слова про ОПРАВУ...
Я просто процитировала консультанта :)
Рыжуша
« Ответ #14 : 06 Апреля , 2010, 23:05:59 »
bookmark , у на плюсики, одна линза +3, другая +2 вот-вот, про центр - я так полагаю он должен находится в центре линз и соответственно и линзы должны быть ближе друг к другу што-ли... ну не знаю как это описать, просто уже слов не нахожу
Туттси
« Ответ #15 : 06 Апреля , 2010, 23:10:04 »
Рыжуша ,оправа сама литая(очки не ношу сама как,что там называется ненаю) покупала в том году ,просто линзы меняем по мере надобности Оптика "Око"
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #16 : 06 Апреля , 2010, 23:14:30 »
Рыжуша , еще ведь от расстановки глаз зависеть должно, линзу же можно по-разному сделать. В общем, думаю, вам однозначно надо в эту оптику сходить и прояснить все вопросы. Еще про оправы - у мужа эти штучки, которые на носу сидят, мягкие, я разок примерила на себя для ощущений, теперь завиииидую! :) Удобнее жестких!
Рыжуша
« Ответ #17 : 06 Апреля , 2010, 23:18:50 »
bookmark , думаете лучше такие, чем литые оправы?
Рыжуша
« Ответ #18 : 06 Апреля , 2010, 23:19:45 »
Туттси , а за сколько оправу вы покупали? я вот в растерянности...
Туттси
« Ответ #19 : 06 Апреля , 2010, 23:24:48 »
примерно 3600,но до этой мы кучу разных носили.Вообще чем дешевле,тем быстрее сломает(они вечно у нас то упадут,то деремся и т.д. и т.п ;))
Рыжуша
« Ответ #20 : 06 Апреля , 2010, 23:31:02 »
Туттси , ой-ой... какие цены!!! а вы как считаете, правильность изготовления (по рецепту, расстояние, плюсики и т.п.) наша офтальмолог из дет. поликлиники может проверить?
Ева Браун
« Ответ #21 : 06 Апреля , 2010, 23:31:45 »
Рыжуша , вам надо сходить в вашу оптику где делали или в другую, в общем оправы подгоняют по лицу, где то расширяют где то сужают, мне это в одной оптике девушка рассказывала, но есть одно НО... ваша дочь должна точно, очень точно рассказать в чем дискомфорт, и не так что слетают, а именно например жмут дужки там то и там то и конкретно показать, и лучше всего это сделать конкретно у человека который эту проблему будет устранять :coolsmiley: Позвоните в пару тройку оптик узнайте есть ли у них такая услуга :) :оффтопик: Доча красавица, и очки кстати ей очень идут ;)
Рыжуша
« Ответ #22 : 06 Апреля , 2010, 23:35:32 »
Ева Браун , спасибо большое за комплимент - доча как Гарри Потер :-))))))))))) в хорошем смысле этого слова. Вообще мне детки в очках все нравятся - впечатление сразу, что тАкие умные! Точно, наверное в ближайшие оптики обращусь... а то мы живем на северке, а делали аж в Ленинском - далеко ехать...
Туттси
« Ответ #23 : 06 Апреля , 2010, 23:37:48 »
Рыжуша ,я не считаю когда получаем ре мерит в зеркала смотрится головой вертит видно?удобно?все берем,если надо дужки подгибают сразуЕва Браун ,в любой оптике должны все исправлять
Туттси
« Ответ #24 : 06 Апреля , 2010, 23:38:18 »
А почему если не секрет в Ленинском?
klimentina
« Ответ #25 : 06 Апреля , 2010, 23:39:36 »
Рыжуша ,расстояние у вас насписано в рецепте? Сверьте расстояние рекомендуемое и на оправе. И еще к новым очкам или тем что одеваешь впервые необходимо привыкание около 2-х недель, но если дискомфорт сильный вы имеете право вернуть товар согласно закону прав потребителей в течение 14 дней. И еще вопрос линзы ставили стеклянные или пластик?
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Рыжуша
« Ответ #26 : 06 Апреля , 2010, 23:45:26 »
klimentina , ой вы звезда (в хорошем смысле этого слова) - я за вами слежу (история про садик), т.к. наша воспитатель........... ну это отдельная тема. От души тоже мечтаю перебраться в другой садик - но всё как-то руки не доходят этим заняться вплотную: то то, то сё... Вы МАЛАДЕЦ!!! про привыкание к очкам - понимаю... так пока доча будет типа привыкать - пройдут наши две недели "возврата" линзы пластик, а это имеет значение?
Рыжуша
« Ответ #27 : 06 Апреля , 2010, 23:46:35 »
Туттси , начитавшись форума - поехали туда, т.к. по отзывам по качеству не уступает другим более дорогим оптикам - а по цене намного дешевле обходится...
Olga- Olga
« Ответ #28 : 06 Апреля , 2010, 23:50:02 »
Рыжуша , я очкарик со стажем. Могу точно сказать, что к новы очкам нужно привыкнуть. Проверте РЦ в любой оптики.Иногда, бывает, что ошибаются. Помню, у меня были очки, у каторых дужка как-бы вокруг уха загибалась. Вот красота была. Можно было даже на турнике кувыркаться, а очки не падали.
klimentina
« Ответ #29 : 06 Апреля , 2010, 23:51:39 »
Рыжуша ,да имеет в основном проблема "спадывающих" очков связана обычно с тем что линза из стекла т.к она тяжелее чем пластик.Вторая причина может быть из -за неудобной оправы.переносица и правда в вашей оправе выглядит странно большой. Я хожу много лет в центральный офис оптик-центра и очень довольна и обслуживанием и выбором оправ.
klimentina
« Ответ #30 : 06 Апреля , 2010, 23:52:19 »
за "звезду" спасибо ))))
Рыжуша
« Ответ #31 : 06 Апреля , 2010, 23:54:08 »
klimentina , самое интересное про дужку на переносице, длиной примерно 1см 8 мм. У мужа тоже очки - и дужка практически такая же по длине (ну так это же у взрослого :shock:)
Рыжуша
« Ответ #32 : 06 Апреля , 2010, 23:56:08 »
Olga- Olga , ой повеселили :-D - представила "вокруг турника" - Эх! где бы такую дужку... а вот некоторые своим деткам резиночки делают... это как? куда их крепят, никто не знает?
klimentina
« Ответ #33 : 06 Апреля , 2010, 23:57:51 »
Рыжуша ,как доче измерили расстояние? посмотрите рецепт и сравните с оправой совпадает ли?
Рыжуша
« Ответ #34 : 06 Апреля , 2010, 23:59:06 »
Девочки, вы меня простите, но у меня сил нет - на работу рано сильно - потопала я спать... :crazy2: :crazy2: :crazy2: Очень жду отклики - всем обязательно отвечу завтра вечером. Очень нужно коллективное мнение - заниматься очками начну в субботу, до субботы просто физически никак... бум так терпеть... Ещё хотелось бы услышать ваши рекомендации по поводу: как убедить или какие привести доводы детю, чтоб носила очки?
Рыжуша
« Ответ #35 : 07 Апреля , 2010, 00:00:41 »
klimentina , измеряла - вроде как и должны быть её глазки в уголочках очков... но меня тААААААААААк смущает то, что центр глаза смотрит не в центр линзы, а где-то в углах...
Gala
« Ответ #36 : 07 Апреля , 2010, 08:30:04 »
Рыжуша , в оптике могут отказать, т.к. они делали эти очки под вас (диоптрии, расстояние м/у зрачками) и вряд ли смогут продать эти готовые очки. Попросите отрегулировать носодержатели (или как они там называются). иногда от них все зависит. Я свои сама двигая, т.к. в процессе носки они как бы придавливаются, а отогнешь их немного и все встает на свои места.
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #37 : 07 Апреля , 2010, 09:44:25 »
klimentina , измеряла - вроде как и должны быть её глазки в уголочках очков... но меня тААААААААААк смущает то, что центр глаза смотрит не в центр линзы, а где-то в углах...
Так настоящий центр линзы ведь не от расстояния зависит, а от того, где линза сфокусирована. Главное, смотреть в этот фокус, а не мимо него.
Про как замотивировать носить очки - разрешайте ей делать что-нибудь жутко интересное, но только в очках. Мультики, н-р, смотреть, или рисовать новыми супер-пупер-фломастерами, в общем, вы же свою дочку лучше знаете. Постепенно привыкнет. С новыми очками и правда нужно освоиться, первые дни слегка не в себе ходишь. Гимнастику для глазок поделайте, чтоб усталость снять (хотя бы что-нибудь элементарное типа посмотреть влево-вправо, вверх-вниз, поморгать, посмотреть на близкий предмет и на далёкий)
geleusea
« Ответ #38 : 07 Апреля , 2010, 11:06:29 »
Рыжуша ,попробуйте сходить в оптику и сказать про дискомфорт,я часто с сыном ходила,поправляли душки и эти штуки на носике или другой вариант,к другому специалисту на консультацию.
Кима
« Ответ #39 : 07 Апреля , 2010, 11:12:04 »
Рыжуша , я вот смотрю, думаю, доче просто непривычно. Оправа у нее удобная, глазик в центре линзы. Если и неудобно, то, скорее всего, дужки (их можно отрегулировать), либо именно носоупоры чуть подкорректировать, мне показалось, что они по-разному загнуты. А расстояние между центрами сами не измерите, потому что центруют сами линзы. Поскольку линзы сами по себе большие, то расстояние в оправе роли не играет, потому что линзы вырезают именно так, чтоб расстояние между центрами было нужным именно вам. Вот не знаю, как объяснить. Линза круглая, большая, у нее есть центр, а овал из нее делают под оправу таким образом, чтоб потом расстояние между центрами было нужным, т.е. сдвигают при вырезании овал. Ну вот как-то так. Оправа красивая.
Кима
« Ответ #40 : 07 Апреля , 2010, 11:16:45 »
Рыжуша , у дочи лицо не узенькое, довольно широкое, другую оправу вряд ли подобрали, было бы вообще неудобно. Была бы меньше дужка между линзами, из-за этого бы давили уже сами заушники на виски.
Рыжуша
« Ответ #41 : 07 Апреля , 2010, 22:05:40 »
Кима , сижу читаю вас... просто я в шоке (приятном) :-))) - какие вы разбирающиеся в таких тонкостях!!! Вы всё понятно и доступно написали, спасибо!!!:-))) у меня муж и моя мама очкарики со стажем и то, толком не могут понять в чем причина нашего "дискомфорта"geleusea , да-да, уже приняла решение (опять же благодаря форуму и девочкам) - пойду на выходных в другую оптику, чтобы проверить "правильность выполнения заказа"... а там уже исходя из результата - буду принимать решения :-))).bookmark , сегодня как раз таки смотрели мульты вечером с очками - уже по времени чуть дольше :ура: :-))))))))))) завтра первый день в садик - держите кулачки!!! там в группе никто не носит очки...лишь бы в песок не закопали :lol:
Anarchy
« Ответ #42 : 09 Апреля , 2010, 12:44:31 »
Рыжуша , мы купили оправу вообще без носоупоров. а чтоб не спадали очки, купили еще веревочку, которая к дужкам крепится. так очки сидят как родные, не спадают, чего бы сын не делал. :-D
Анастасия20
« Ответ #43 : 10 Апреля , 2010, 14:30:02 »
У нас тоже уже вторая оправа без носоупоров. Как первый раз одели в оптике очки, так и не снимала их больше дочка (только на время сна). Потом оправу она благополучно сломала и мы заказали новую, а стекла поставили туда прежние. Очки сидят "как влитые".Рыжуша , видно, что вашей девочке в этих очках не комфортно. И снимает она очки именно поэтому. У вас есть новости?
Рыжуша
« Ответ #44 : 12 Апреля , 2010, 22:33:17 »
Anjutka , прикольно!!! даже представить себе такую картинку не могу - без носоупоров....хм... наверное и правда как влитые.... :laugh:Анастасия20 , хм.. новости следующие :smiley6600:, так как я работала всю прошлую неделю, даже на выходных сил не было добраться до оптики... :crazy2: махнула на всё рукой (на прошлой неделе) и к дочери особо не приставала. пару дней на прошлой неделе и вот теперь эту ходим в садик с очками.. что уж там и как всё происходит - не понятно :не знаю:. Ко всему прочему ещё и воспитательница новая "постоянная" пришла :-| (вторая, до этого только одна была у нас на всю группу)... как теперь до оптики добраться... попробую может завтра после садика с дочкой "зарулить" да хочу ещё какие-нибудь может резиночки для поддержки очкам .... :лялька плачет: но прогресс всё-таки небольшой есть!!! (можно слегка выдохнуть) носит очки - пусть не постоянно, но уже подольше по времени.. и это радует!!! :рай: :ура: Пы.Сы. и всё-таки какие детки миленькие в очках :angel: :angel: :angel:, так и хочется потискать!!! я сейчас не только про свою - про всех деток в очках :-)))) как-то ранее и не присматривалась к таким деткам
Anarchy
« Ответ #45 : 13 Апреля , 2010, 09:29:45 »
Рыжуша , могу их сфоткать для представления картины :) а резиночка очень удобная вещь.
geleusea
« Ответ #46 : 13 Апреля , 2010, 09:35:38 »
Рыжуша ,рада за вас!
Рыжуша
« Ответ #47 : 16 Апреля , 2010, 08:45:31 »
Anjutka , если вас не затруднит - сфоткайте мне как крепить эти резиночки, как они у вас держат очки для наглядности :-))) Ой, geleusea , спасибо что вы за нас рады :-)))!!! Посмотрим, изменится ли что-то у нас со зрением в лучшую сторону.
@Иришечка@
новичок
« Ответ #48 : 20 Апреля , 2010, 16:52:00 »
Мне тоже кажетсяшироковато расстояние на переносице. Наверно ей не комфортно, что они спадают,верёвочкой в зади фиксируйте.Где очки покупали, вкакой оптике?
Рыжуша
« Ответ #49 : 20 Апреля , 2010, 21:58:48 »
@Иришечка@ , не хочу называть оптику, т.к. возможно просто только это у нас тАк получилось. Ходили всё-таки с дочерью в другую оптику проверить очки. Результат: две линзы мы заказывали на +3 и +2 на аппарате проверили - +2,75 и +2 Про саму оправу, мне конечно сказали, что действительно великовата - просто возможно нам выбрали лучшее из того что было - возможно и так. Центр глазиков должен совпадать с центром линзы в оправе - у нас это совсем не так. К слову, доча моя опять взбунтовалась и при первой возможности снимает очки. Теперь хочу дотерпеть до середины мая и пойти наконец в поликлинику к офтальмологу - хотя бы узнать:и какой-нить есть результат наших мучений или нет и получить вердикт. И если скажут продолжать ношение очков - придется полность покупать дочери другие, более подходящие ей очки в оправе. Просто чисто по-человечески, жаль денег. Уж могла бы тогда нам консультант хоть подсказать, чтоб где-нить оправу взяли другую, более удобную и подходящую, а за линзами и работой прийти к ним.
geleusea
« Ответ #50 : 21 Апреля , 2010, 08:07:29 »
Рыжуша ,действительно обидно,впаривают всё,а ведь это ребёнок.
Рыжуша
« Ответ #51 : 21 Апреля , 2010, 23:02:14 »
geleusea , и не говорите!