Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Аферы с новостройками
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #210 : 09 Мая , 2010, 09:37:43 »

Кроличек, как раз я сказала:

Naste4ka, а Вы считаете, что приличные продавцы не будут рекламировать свои предложения на сайтах типа 74ру????

X-Tinal, а членство в ассоциации - это очередной орден на грудь. Который абсолютно не гарантирует порядочности и ответственности ;)
Сообщить модератору   Записан

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #211 : 09 Мая , 2010, 10:08:28 »

На вторичке тоже всякое бывают, и наследники появляются, и прописанные граждане, всего не учтешь. Конечно, если есть знакомые риэлторы, то лучше их привлечь)))) Спокойнее как-то на душе тогда)))
лучше все проверить самим, чем доверять не понятно кому(уж извините но родителей и детей выгоняют на улицу а тут чужому человеку риелтору доверяют- по моему не стоит)

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #212 : 09 Мая , 2010, 11:08:28 »

DZV, но простому человеку далекому от недвижимости тоже сложно все проверить.

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #213 : 09 Мая , 2010, 11:28:30 »

НоваяМама,сейчас информации предостаточно) и не обязательно быть приближенным к миру недвижимости, чтобы все проверить.

Naste4ka
местный житель

Награды
« Ответ #214 : 09 Мая , 2010, 16:08:08 »

На вторичке тоже всякое бывают, и наследники появляются, и прописанные граждане, всего не учтешь. Конечно, если есть знакомые риэлторы, то лучше их привлечь)))) Спокойнее как-то на душе тогда)))
вы думаете, что привлечение риэлторов снижает риски?)) они точно также шерстят сайты с объявами, и кстати, не занимаются проверкой документов)) только многие об этом даже не задумываются и платят кучу денег неизвестно за что)

neugomonnay, я писала ответ вот на этот пост, а не абстрактно о привлечении какого-нибудь риэлтора
Спасибо девочки за советы, сама боюсь пролететь, сейчас я просто составляю так сказать отчет по ценам, что бы было на, что ориентироваться, просто пролистав почти все по новостройкам и по вторичке везде видела предложения по Краснопольской площадке, именно те самые дома которые попали под раздачу, меня больше всего возмутило, что они до сих пор обновляются :tickedoff:
У нас еще есть очень хороший знакомый риелтор, вот бум его трясти, что бы он нам чего нить нашел ^-^
Во вторичке тоже можно пролететь, я тут в нете такого начиталась, теперь ни кому не верю :не знаю:

и спорить тут не с кем не собираюсь, просто высказала свое мнение.
Есть риэлторы, напрямую работающие с застройщиками, которые могут прямо сказать какую квартиру можно покупать, а с какой лучше не связываться (по крайней мере своим хорошим знакомым, имею ввиду пост Ева Браун).
« Последнее редактирование: 09 Мая , 2010, 16:11:40 от Naste4ka » Сообщить модератору   Записан
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #215 : 09 Мая , 2010, 16:25:35 »

Девушки, в этой афере с новостройками фигурируют много людей, которые покупали через проверенных риэлторов, через знакомых и друзей (и тоже риэлторов), и эти риэлторы не собирались обманывать своих друзей.
информацию по квартире и по застройщику перепроверяли, многие риэлторы работают по доверию, а риски по квартирам есть везде, даже на вторичном рынке
их можно свести к минимуму, но когда денег немного, то приходится поступаться где-то надежностью, где-то юридической стороной, к сожалению вины в этом покупателей не так много как кажется, законы таковы, что позволяют вот таким аферам быть и при этом уходить от ответственности строительным фирмам (квартиры то они строят, а не мошенники)

Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #216 : 11 Мая , 2010, 09:56:30 »

Есть моменты на которые всегда нужно обращать внимание. Подозрительно низкая цена, отказ от продажи по договору ипотеки, категоричный вид оплаты только наличными, отсутствие зарегистрированного договора долевого участия..Всё это должно настораживать, может, конечно,и повезет, но таких "везунчиков" оч немного. Опытные риелторы  это прекрасно знают.
Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #217 : 11 Мая , 2010, 10:07:08 »

Девушки, в этой афере с новостройками фигурируют много людей, которые покупали через проверенных риэлторов, через знакомых и друзей (и тоже риэлторов), и эти риэлторы не собирались обманывать своих друзей.
информацию по квартире и по застройщику перепроверяли, многие риэлторы работают по доверию, а риски по квартирам есть везде, даже на вторичном рынке
их можно свести к минимуму, но когда денег немного, то приходится поступаться где-то надежностью, где-то юридической стороной, к сожалению вины в этом покупателей не так много как кажется, законы таковы, что позволяют вот таким аферам быть и при этом уходить от ответственности строительным фирмам (квартиры то они строят, а не мошенники)
+100

Или я найду путь, или проложу его сама..
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #218 : 11 Мая , 2010, 10:30:33 »

Вот меня всегда поражало, отдаешь такие деньги за работу риелторов, а если косяк то отвечает не риелтор, а покупатель или продавец :не знаю: :idiot2:
А может нафиг вообще этих риелторов, самим подучить юридические аспекты, и прочее что нужно для продажи\покупки квартиры и ай да покупать\продавать :razz:
Оля, а риеторы взяли деньги за работу с вас?
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #219 : 11 Мая , 2010, 10:40:43 »

Ева Браун, я покупала у подрядчика, и без риэлтора не справилась бы
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #220 : 11 Мая , 2010, 11:41:22 »

Ева Браун, нет мы не платили риелтору, точнее заплатили 1тыс за составление договора.. но почти все пострадавшие покупали через риелторов- результат всё равно такой же(( тут от риелтора мало что зависит, ведь кто знал что это пирамида и обрушится она именно на нас :cry:

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #221 : 12 Мая , 2010, 08:43:33 »

Вот меня всегда поражало, отдаешь такие деньги за работу риелторов, а если косяк то отвечает не риелтор, а покупатель или продавец :не знаю: :idiot2:
А может нафиг вообще этих риелторов, самим подучить юридические аспекты, и прочее что нужно для продажи\покупки квартиры и ай да покупать\продавать :razz:
+ 1000!
никогда им не доверяла и не буду.
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #222 : 12 Мая , 2010, 09:12:11 »

Я столь категорично к работе риэлторов не отношусь. Мы предполагали продать свою квартиру за меньшую сумму, чем это сделали риэлторы. Если смогли продать квартирку за очень дорого и быстро, да еще и самим неплохо заработать, честь и хвала. Если умеют, почему ж сразу плохие???

Когда начинаем продавать квартиру, все равно ориентируемся на определенную сумму. Смотрим как продают квартиры в нашем доме, рядом, смотрим цены по микрорайону. Как говорится выше головы все равно не прыгнешь. когда риэлтор продает квартиру дороже, при прочих равных условиях, что можно еще сказать?

Многие продают и покупают самостоятельно, но, к сожалению, не у всех получается быстро и без проблем. А если получается, молодцы. Вот правда, без иронии и сарказма. лично мне, к сожалению, слабо. Перманентный стресс еще ни к чему хорошему не приводил.

Всех вариантов не просчитаешь и всех "подводных камней" не разглядишь, и просто здорово, что найдется человек, который сможет реально предостеречь и поможет подобрать идеальный вариант. А если он еще и заработает, что ж в этом плохого???
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #223 : 12 Мая , 2010, 09:19:20 »

Принцесса Турандот, проблема не в этом, а в том, что нет ответственности у таких людей (не прописана, не лежит на них) и если их клиент напарывается на мошенников, риэлтор ничего никому не должен (даже авансами своими не рискуют, как выясняется)

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #224 : 12 Мая , 2010, 09:27:54 »

X-Tinal, с ответственностью плохо, это точно.

Складывается впечатление, что лицензирование именно для аферистов и отменили. иначе зачем???

Все больше задумываюсь, а чем занимается наше правительство...
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 04:01:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓