Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 19 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Аферы с новостройками
уехавшая
вечный житель

Награды
« : 09 Апреля , 2010, 22:57:56 »

http://domchel.ru/forum/theme.php?id=469092 - про мошенников  квартирных
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2010, 19:12:44 от Солнышко » Сообщить модератору   Записан
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 09 Апреля , 2010, 23:07:21 »

это моя история(( на Тумаеву оформленно несколько фирм, которые успешно сотрудничали как подрядчик со многими нашими застройщиками в Ч.. 1,5года было всё замечательно, но примерно неделю назад она пропала.. тогда и выяснилось что это огромная афера.. денег и квартир нам похоже не видать..
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 09 Апреля , 2010, 23:08:42 »

syclon ??? и вы уже выплатили?

ужасно
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 09 Апреля , 2010, 23:14:15 »

Natalika, да деньги заплатили, мало того так мы еще и кредит будем платить, да еще доля денег была брата, потом с ним буду расчитываться.. врядли теперь сможем позволить себе жилье, сейчас ужасно хочется свалить в глушь подальше от всего.. но надо выплатить долги сначала

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 09 Апреля , 2010, 23:18:17 »

syclon, сочуствую :(
ббуду держать кулачки чтоб разрулилось :(
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 09 Апреля , 2010, 23:20:51 »

syclon, Оленька
я представила каково тебе

держись
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #6 : 09 Апреля , 2010, 23:29:17 »

ой-ой.. Оленька, от души желаю чтоб ситуация положительно для вас разрешилась!!!!!!!

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 09 Апреля , 2010, 23:38:58 »

честно пока не осознала еще сей факт, просто живу дальше и стараюсь не думать о будущем.. что бы ни было а семья и здоровье важнее- надо жить дальше ради них)) нам уже позвонило 4человек, которые из нашего рассказа и узнали свою стуацию..  выяснили уже 2фирмы директором которых была Тумаева, также выяснили что она недавно вышла из тюрьмы за почти такую же аферу с машинами, не понимаю как ей позволили открыть фирмы и работать с застройщиками..

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 09 Апреля , 2010, 23:51:10 »

syclon, мда.... и слов не подобрать...
держись! всё будет хорошо!
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #9 : 10 Апреля , 2010, 00:01:04 »

это моя история(( на Тумаеву оформленно несколько фирм, которые успешно сотрудничали как подрядчик со многими нашими застройщиками в Ч.. 1,5года было всё замечательно, но примерно неделю назад она пропала.. тогда и выяснилось что это огромная афера.. денег и квартир нам похоже не видать..
Господи, какие страсти творятся. Добивайтесь срочного ареста счетов, куда переведены были вдруг удасться что-то выяснить. Когда покупали квартиру, больше всего боялись мошеничества, поэтому покупали у застройщика напрямую.
Оленька, сил и терпения пережить и справиться с такими трудностями. Береги себя и свою семью
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 10 Апреля , 2010, 00:02:00 »

syclon, держись! Может чем-то помочь надо?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 10 Апреля , 2010, 00:55:35 »

syclon, ужас! А вы не в ипотеку покупали?

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 10 Апреля , 2010, 03:15:36 »

Аидик, поддерживаю та же мысль возникла, Оль ты только скажи мы и темку откроем, не стесняйся, блин аж мороз по коже

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Сладкоежка
местный житель

Была Сладкоежкой

Награды
« Ответ #13 : 10 Апреля , 2010, 06:21:04 »

syclon,Оля ужасно.... Держись!
Аидик, поддерживаю та же мысль возникла, Оль ты только скажи мы и темку откроем, не стесняйся, блин аж мороз по коже

+100! присоединюсь.
Вчера узнала, что подруга оплатила квартиру, где подрядчиком была Тумаева.... тоже остались без квартиры и денег.... :(((
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 10 Апреля , 2010, 07:14:53 »

syclon,  вы же с зеленкой брали? с реальной достроенной квартирой?
neugomonnay, ха, у меня долька оформлена, и я ремонт собралась делать, весело.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 10 Апреля , 2010, 07:17:58 »

Vendett@, на Краснопольской в 51ом мкр все дома строящиеся, срок сдачи - этот год, как говорит ЧГС

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 10 Апреля , 2010, 07:22:38 »

neugomonnay, срок сдачи - позапрошлый год   :2funny: :2funny: :2funny: реально. Но меня напрягает, что сдадут к зиме 10\11, а я хочу балконы присоединить в первую очередь, а это по теплу надо делать, летом.

А как тогда вообще на несданную квартиру ипотеку дали???

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #17 : 10 Апреля , 2010, 07:24:05 »

оля! очень сочувствую!
кошмарная ситуация (((
сейчас вроде как всякие фонды создают для пострадавших дольщиков. Может, надо поактивнее наши органы трясти, чтоб спасти хоть часть денег.

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 10 Апреля , 2010, 07:33:27 »

neugomonnay, я года полтора назад продала 2 своих новых квартиры по ипотеке, так меня банки прессовали, проверяли по 40 раз все документы, и БТИ выезжали - переоформляли для банков часть документов, и мне риэлторы мои на тот момент говорили, что чаще всего обманывают именно продавцов ( кидалово разное и т.д.)

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 10 Апреля , 2010, 07:36:10 »

neugomonnay,  ага, долька зарегина
Мне на этапе строительства предлагали балконы сделать и внести в проект изменения за опред сумму, но я до сих пор " думаю", не могу из 2х кв выбрать одну ;)))

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 10 Апреля , 2010, 07:51:53 »

Vendett@, кидалова хватает по жизни и для продавцов и для покупателей) хотя больше все же покупателей подставляют, потому что продавец деньги получает в день сделки (если на какую-нить авантюру сам не подпишется), а вот покупатель платит деньги, а собственностью не владеет пока объект не пройдет регистрацию (а это от одной до трех недель, а ежели косяки вылезут, то труба дело). За это время продавец может полученные денюжки уже потратить или куда-нить испариться с ними))) Поэтому банки и проверяют продавцов, что дают в кредит покупателю и если его кинут то и банк пострадает)
это все понятно
только почему у Оли так получилось, мне недавно говорили что у нас в Че уже несколько лет не было случаев мошенничества по новостройкам.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 10 Апреля , 2010, 07:59:39 »

нет у нас не получилось купить в новостройке с зеленкой((( сначала хотели на вторичке купить, оформили ипотеку на вторичку (сбербанк), но что-то не везло с квартирами, то опека, то просто сделка сорвалась, то цену поднимали, то не хотели с ипотекой связыватся.. решили смотреть новостройку тогда и создала эту темку, пытались купить с зеленкой но тоже 2 сделки сорвались- продавцы продали тому кто предложил наличкой (а у нас была ипотека), оформили тогда ипотеку на строящееся жилье (Челябинвестбанк) и решили брать долевку, но пока оформляли цены начали подниматся и ипотека уже была не актуальна- нам просто не хватило бы купить квартиру.. цены взлетели в ноябре-декабре, я родила и хотелось уже завершить эту растянувшуюся эпопею.. вот тогда и решили брать эту квартиру на Краснопольской площадке, 51микрорайон, для этого взяли кредит потребительский (ВТБ24) т.к. подрядчик только за наличку продавал..

Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 10 Апреля , 2010, 08:02:03 »

syclon, Оль, ну может все разрешится еще, понятно что гемороя будет, но может обяжут кого то достроить, ведь строительство то было, оно заморожено сейчас, я правельно поняла?
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 10 Апреля , 2010, 08:03:17 »

А как тогда вообще на несданную квартиру ипотеку дали???
Маш, сейчас дают такие ипотеки на строящееся жилье называются, но условие чтобы до срока сдачи было не более 6мес, чтобы у застройщика были все документы и разрешения на строительство..

Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 10 Апреля , 2010, 08:03:46 »

Блин, прям распереживалась за вас :-| Оль, держись :-|
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 10 Апреля , 2010, 08:07:57 »

syclon, Оль, ну может все разрешится еще, понятно что гемороя будет, но может обяжут кого то достроить, ведь строительство то было, оно заморожено сейчас, я правельно поняла?
ох всё хуже.. была фирма подрядчик которая работала успешно со многими застройщиками, застройщик расплатился с подрядчиком квартирами, а подрядчик не переписал квартиры на конечных покупателей и просто забрал деньги покупателей себе и пропал.. ну я так вижу эту ситуацию.. тут ни застройщик, ни риелторы не виноваты.. просто мы тупо заплатили мошенникам которые и смылись с деньгами

Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 10 Апреля , 2010, 08:13:21 »

syclon, Оль ну так кваритиры же есть, они же не куда не делись, я думаю через суд както решится эта ситуация. Мне муж говорит что если дом построен, и есть документы подтвержающие что застройщик их передал подрядчику, а тот продал вам, то вам вместе с юристом банка нужно решать этот вопрос, ведь квартира в залоге и они тоже в этом заинтересованы
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 10 Апреля , 2010, 08:15:12 »

И еще, может вам взять документы в милиции и написать заявление в банк об отсрочки платежей, хотябы месяца на 3,4 пока не решится эта ситуация, правда не особо вижу в этом смысла, но вдруг вам это пригодится, вы ведь снимаете сейчас квартиру
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 10 Апреля , 2010, 08:43:13 »

syclon, Оль ну так кваритиры же есть, они же не куда не делись, я думаю через суд както решится эта ситуация. Мне муж говорит что если дом построен, и есть документы подтвержающие что застройщик их передал подрядчику, а тот продал вам, то вам вместе с юристом банка нужно решать этот вопрос, ведь квартира в залоге и они тоже в этом заинтересованы
мы так и хотели сделать, но застройщик сейчас мажется и говорит что у него нет такого подрядчика.. боятся они быть ответсвенными, ведь мало ли что мошенники могли сделать, могли и несколько раз продавать квартиры..

neugomonnay, у нас договор займа с подрядчиком, неделю назад внесли сумму по этому договору и сейчас должно начатся переоформление документов на нас у застройщика.. но подрядчик пропал((

И еще, может вам взять документы в милиции и написать заявление в банк об отсрочки платежей, хотябы месяца на 3,4 пока не решится эта ситуация, правда не особо вижу в этом смысла, но вдруг вам это пригодится, вы ведь снимаете сейчас квартиру
ооо спасибо за идею!!! не подумала об этом..

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 10 Апреля , 2010, 10:26:10 »

была фирма подрядчик которая работала успешно со многими застройщиками, застройщик расплатился с подрядчиком квартирами, а подрядчик не переписал квартиры на конечных покупателей и просто забрал деньги покупателей себе и пропал..

У вас только договор займа на руках?
По идее, должен быть договор уступки права требования, справка о некрупности сделки, письмо застройщику от переуступщика о том, что права переуступлены, зарегистрированное застройщиком. И сколько переуступщиков ,столько договор и писем ЗАСТРОЙЩИКУ, плюс договор, подтверждающий у продавца права на эту квартиру (договор купли, договор долевого участия, договор еще-что-там-могло-быть). У застройщика все должно быть зарегистрировано. В этих доках, конечно же, указан адрес (максимально точный), номер квартиры, ее площадь, вообще ее характеристики. Ну и расписка от продавца в получении денег от вас.

Страшно все это.

Вот поэтому обычно у застройщиков квартиры дороже, чем у переуступщиков и прочих лиц, кто продает не из первых рук. Риски...

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 10 Апреля , 2010, 10:28:21 »

neugomonnay, у нас договор займа с подрядчиком, неделю назад внесли сумму по этому договору и сейчас должно начатся переоформление документов на нас у застройщика.. но подрядчик пропал((

Получается, при оформлении сделки застройщик вообще не участвовал? Ни его представители (юристы)?

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 10 Апреля , 2010, 11:21:45 »

У вас только договор займа на руках?
По идее, должен быть договор уступки права требования, справка о некрупности сделки, письмо застройщику от переуступщика о том, что права переуступлены, зарегистрированное застройщиком. И сколько переуступщиков ,столько договор и писем ЗАСТРОЙЩИКУ, плюс договор, подтверждающий у продавца права на эту квартиру (договор купли, договор долевого участия, договор еще-что-там-могло-быть). У застройщика все должно быть зарегистрировано. В этих доках, конечно же, указан адрес (максимально точный), номер квартиры, ее площадь, вообще ее характеристики. Ну и расписка от продавца в получении денег от вас.

у нас ничего нету кроме договора займа и платежек из банка.. перед заключением договора только звонили застройщику, который подтвердил что у данного подрядчика есть права на квартиру (мы идиоты не записали этот телефонный разговор и офиц. писем не запрашивали), потом через знакомых у застройщика пробивали подрядчика- тоже сказали что Экопромснаб с ними работает, у ЧГС многомиллионный долг перед подрядчиком за бетон и что они с ними расчитывается квартирами... позавчера позвонили застройщику, сейчас застройщик отрицает что такое могли сказать, теперь говорят что нет такого у них подрядчика..
девочки у нас не было оформления сделки, был подписан только договор займа, сказали как только перечислите все деньги (у нас рассрочка была) тогда и пойдем к застройщику оформлять документы на вас...

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 10 Апреля , 2010, 11:28:12 »

Блииин ваще жесть, Оля держитесь, все будет хорошо надо просто верить, не ну бывают же такие люди :(
Да и наша система тоже не айс, прям страшно становится :tickedoff:
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 10 Апреля , 2010, 11:39:52 »

Мда... :(
Договор займа... Хоть слово есть про квартиру? Или просто займ? Займ на что?
В 17 мкрн многие квартиры продаются по договору займа на стройматериалы, не скажу точно, с кем договор займа заключают, но месяца через 2 на них оформляется зеленка. Поэтому ,видимо, риэлторы и не ожидали подвоха, схема-то отработана. Хотя, покупка по договору займа - самая рисковая :(

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 10 Апреля , 2010, 11:46:26 »

Мда... :(
Договор займа... Хоть слово есть про квартиру? Или просто займ? Займ на что?
В 17 мкрн многие квартиры продаются по договору займа на стройматериалы, не скажу точно, с кем договор займа заключают, но месяца через 2 на них оформляется зеленка. Поэтому ,видимо, риэлторы и не ожидали подвоха, схема-то отработана. Хотя, покупка по договору займа - самая рисковая :(
да в займе прописанны все условия, написан номер квартиры, описана площадь и т.д. написанно что на основании договора с застройщиком, указан какой договор и с каким застройщиком- вообщем договор настоящий, по всем правилам..

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 10 Апреля , 2010, 12:03:40 »

syclon, а если запросить у застройщика тот договор (копию), на который есть ссылка? это скорее всего как раз о взаиморасчете между застрйщиком и подрядчиком.
мне как раз BONA это подсказала и составила письмо с официальным запросом договора между подрядчиком и застройщиком и сведениях о "моей" квартире... посмотрим что там придет, если будет написанно что нет никаких прав у Экопромснаба на квартиру, то это будет повод считать Договор займа не действительным и тогда это 100% мошеничество было..

Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 10 Апреля , 2010, 12:17:10 »

syclon, капец((( Оля, ну ё моё, что за фигня((
а ск-ко вы денег уже отдали?

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 10 Апреля , 2010, 12:22:13 »

syclon, капец((( Оля, ну ё моё, что за фигня((
а ск-ко вы денег уже отдали?
неделю назад полностью оплатили и сразу как оплатили мошенники "потерялись"(( сейчас директор этой фирмы в розыске, даже если её найдут денег у неё не будет.. ну засудят и посадят, больше врядли что-то будет.. блин если честно смотрю на ситуацию со стороны, абсолютно не переживаю :uglystupid2: наверно организм меня защищает от стресса

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 10 Апреля , 2010, 12:53:30 »

муж еще на карсклубе разместил инфу.. и там один из обсуждавших вот что написал

Вот все почему то ссылаются на документы..на краснопольскую..а это так то капля в море..Всего по городу по данным обепа уже подало заявлений более 250 человек.Подозреваю что далеко не все.. Шагол, 17 мк-н, чурилово, краснополки там ну мало но тож еще есть, вобщем все районы челябинска...причем больше половины уже живут там и по словам чгс квартиры были проплачены и выданы акты приема передач..Ждали зеленок. Счас чгс отмахивается и сразу квартиры оказались не закрытые или закрыты не полностью. На все квартиры практически кроме краснопольки есть прямые договоры между клиентом и застройщиком , а у кого и 3ех стороние соглащения..Клиент -экопромснаб-чгс... вобщем Попали все. Среди клиентов есть и администрация города,, и обласное увд, и прокуратура, и депутаты и оч много высоких людей.. Ситуация ахтунговая конеш... Попали почти все агенства города..ибо работали с ней почти все. И копаньон и дан инвест и хирш и бизнес портнер и марис и многие многие другие. Грядут судебные тяжбы....А про чгс могу точно сказать..были они в одной упряжке..в особености ирина юрьевна и васильевна есть еще такая По поводу судимости ее...Тож кричат...Пробивали ее раз 100 до нового года...Да почти каждый пробивал кто с ней договор заключал.,Ибо всем ксерокопии паспорта давались.. Не пробивалось этого..До нового года..Незнаю что произошло после нового года но с января по тем же каналам прабивать начали открылась эта инфа. Там уже и забили тревогу

Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #39 : 10 Апреля , 2010, 12:56:37 »

syclon, Оля, сочувствую, но помочь ... тут только надеяться остается

Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #40 : 10 Апреля , 2010, 12:58:31 »

ничего себе масштабы...

Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #41 : 10 Апреля , 2010, 13:00:50 »

syclon,держитесь, всё будет хорошо!!!

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #42 : 10 Апреля , 2010, 13:17:42 »

Оль, сочувствую и верю и что все будет хорошо.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 10 Апреля , 2010, 14:56:52 »

сочувствую(((((

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 10 Апреля , 2010, 15:15:04 »

Сочувствую. Надеюсь, всё разрешится наилучшим образом.

White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 10 Апреля , 2010, 15:24:10 »

я в свое время (5лет назад) тож покупала квартиру, слава богу нашлись знакомые  в отделе договоров у застройщика, быстренько все прошло, без заморочек. сама все оформляла, зеленку сраз росле окончания строительства выдали. мы когда въезжали, последние подъезды еще не сданы были, а ведь сейчас вспоминаю что когда искала, мне предложили неплохой вариант квартиры за Голливудом (уверена что многие в курсе), но я отказалась, и правильно сделала. насколько я в курсе те дома так заморожены и стоят((((

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #46 : 10 Апреля , 2010, 19:25:22 »

syclon, Оля, сочувствую... Желаю разобраться и содрать свои кровные
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 10 Апреля , 2010, 19:37:47 »

нам звонят такие же пострадавшие и рассказывают свои истории...  уже знаем что Тумаева выступала подрядчиком Экопромснаб, УралТехКомплект, УралРег и застройщики которые работали с этими подрядчиками все попали.. пока знаем о застройщиках ЧГС, НТМ, Ростехпоставка, КПД- наверняка есть еще.. квартиры продавались и 17микрорайн (Звенигородская, С-Юлаева), 51микрарайон- Краснопольская, Чурилово..

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #48 : 10 Апреля , 2010, 20:48:21 »

если такие масштабы аферы, то, думаю, шевелиться органы должны пошустрее. Вопрос, что это даст?
Оля! Ты молодец, что, как бы, абстрагировалась от этого! Вспять время не повернуть... Держитесь!

Успех предполагает усилия
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 10 Апреля , 2010, 23:35:31 »

Не знаю, достоверная ли инфа, но вроде поймали ее гдет в сочах, сейчас в сизо, в понедельник точнее поузнаю.
Оль, сочувствую :(
осяч
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 10 Апреля , 2010, 23:44:52 »

поддерживаю.
Светлана-мама
завсегдатай

Награды
« Ответ #51 : 11 Апреля , 2010, 00:23:13 »

Ничто в нашей стране не меняется. Мы в 2001 году купили квартиру в строящемся доме, застройщик обанкротился, были суды, уголовные дела, двойные продажи. И наша квартира была продана дважды, суд мы выиграли, у нас даже зеленка на руках на долёвку. А дом так и стоит не достороенный.
Дай бог ваша и наша истории закончатся благополучно.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 11 Апреля , 2010, 01:33:00 »

А друзья купили, без зеленки сделали ремонт шикарный, и тут выяснилось что были двойные квартиры, то есть одна и та же квартира нескольким дольщикам продается и право на нее имеет тот, кто первый купил. Друзья оказались не первые, в итоге ни квартиры, ни ремонта, ни денег и уже года полтора сплошные суды. причем конца и края не видать этим разборкам.
в Чурилово до сих пор такое
несколько дней назад к женщине пришли, показали зеленку, сказали, что у нее есть неделя на выезд, женщина не знает, куда выезжать будет, а через два дня после прошествия этой недели ей кухню должны привезти на 60 с чем-то тысяч((

она, эта женщина прошла по квартирам из своего подъезда - оказалось, что из тех кто дома (4е было) никто не знает, что происходит - живут, ждут зеленок, делают ремонты ...... предупредить бы .....
« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2010, 01:37:32 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 11 Апреля , 2010, 01:44:57 »

не плохо однако тетка заработала...

Glamour
местный житель

Награды
« Ответ #54 : 11 Апреля , 2010, 02:35:15 »

поддерживаю.
+1

Оля, держись! Все наладится
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 11 Апреля , 2010, 09:44:13 »

Оля, держитесь! Ужас какой! :(
Давайте темку откроем уже помощи семье циклон! Чем сможем, поможем.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 11 Апреля , 2010, 09:54:42 »

ой девочки спасибо!! но я еще надеюсь что вдруг поймают мошенницу и денежки у неё будут)) глупо, но верю.. мне бы юридическую помощь по составлению заявлений, может кто знает вообще что в таких случаях делают, может у кого связи есть в прокуратуре например, чтобы узнать ход дела, может у кого в инвестбанке есть доступ до информации сколько на счету денег есть (я на счет в Челябнвестбанке перечисляла деньги), может у кого в милиции центрального района есть знакомые чтобы проследить за делом и получать инфу (следователь Аршинов ведет дело).. вообщем кто сможет помочь очень буду рада, пишите в личку
« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2010, 10:14:53 от syclon » Сообщить модератору   Записан

senya
завсегдатай

Награды
« Ответ #57 : 11 Апреля , 2010, 10:13:39 »

syclon, Ольга, сочувствую вам,
вот такая инфа есть

12 АПРЕЛЯ в 10-00 В УВД №5 ПО АДРЕСУ КАРЛА МАРКСА 78, КАБ. 406 (О.У. АРШИНОВ ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ), СОБЕРЕТСЯ ЧАСТЬ ПОСТРАДАВШИХ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ.
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #58 : 11 Апреля , 2010, 14:31:51 »

syclon,Оля, это ужас! Я пошла сейчас свои доки смотреть ..ничо не вижу руки трясуться...представляю каково ВАм сейчас.
Мы купили квартиру у НТ-Урал по договору долевого участия.Договор вместе с застройщиком отнесли в регпалату чтоб зарегистрировать законность сделки.Скоро уже получать зарегистрированный договор.Покупали напрямую у застройщика. Перед этим долго выбирали где покупать и у кого.Мне один добрый риэлтор сказал что никогда не покупайте квартиру по договору который не называется договором о долевом участии, только так и не иначе.
Я очень надеюсь что все разрешится для вас хорошо и вы все забудете как страшный сон.
И эта аферистка получит сполна!  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
pegas
постоялец

Награды
« Ответ #59 : 11 Апреля , 2010, 16:46:21 »

поддерживаю, давайте поможем Ольчику
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 11 Апреля , 2010, 17:06:34 »

Оля, держитесь с мужем. Надеюсь, ситуация в вашу пользу все-таки разрешится.

pegas
постоялец

Награды
« Ответ #61 : 11 Апреля , 2010, 17:24:11 »

девочки а может среди нас есть журналисты, газетчики, телевизионщики. Надо это обязательно чтоб на ТВ и в газеты попало!!! Тогда точно будет резонанс. пригласить съемочную группу на встречу потерпевших.
Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 12 Апреля , 2010, 06:39:38 »

поддерживаю.
Тоже поддерживаю.

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 12 Апреля , 2010, 06:52:53 »

поддерживаю.
Тоже поддерживаю.
И я поддерживаю эту идею.
Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 12 Апреля , 2010, 08:02:14 »

поддерживаю.
Тоже поддерживаю.
тоже поддержу.

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Милка
местный житель

Награды
« Ответ #65 : 12 Апреля , 2010, 08:49:32 »

Оля, сочувствую, надеюсь все разрешится.
Коала
местный житель

Награды
« Ответ #66 : 12 Апреля , 2010, 13:21:38 »

syclon, очень Вам сочувствую!!!

Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #67 : 12 Апреля , 2010, 13:44:12 »

поддерживаю.
Тоже поддерживаю.
Тоже поддерживаю!!! syclon, Ольга, держитесь! Дай Бог, чтобы все ваши денежки вернулись... а гадам всем по заслугам  :knuppel2:

Только время дает правильные ответы...
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 13 Апреля , 2010, 12:58:27 »

Все, кто пострадал от мошенниц, давайте общатся на форуме сайта комитета пострадавших дольщиков и соинвесторов http://forum.help.su/

http://forum.help.su/ -> Челябинская область - форум пострадавших дольщиков (соинвесторов) -> Пострадавшие от Тумаевой и Назаровой сюда!
прямая ссылка: http://forum.help.su/viewtopic.php?t=17021&postdays=0&postorder=asc&start=0

Давайте использовать эту ссылку для координации наших действий, для выкладывания информации, которую узнаем, информации о ходе следствия и каких-то новых данных

Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 13 Апреля , 2010, 13:12:28 »

Не знаю, достоверная ли инфа, но вроде поймали ее гдет в сочах, сейчас в сизо, в понедельник точнее поузнаю.
Дезинформация, это из другой махинации тетя оказалась.
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 14 Апреля , 2010, 09:28:50 »

Мы при покупке квартиры нанимали юристов, помимо риэлторов, которые просветили все таким рентгеном, что только после их одобрения мы решились на покупку квартиры. Подумали, что лучше заплатить сейчас, чем расстраиваться потом.

прочитала темку и очень жаль, что мошенничество возвращается. а самое страшное, что пострадали такие хорошо знакомые люди.
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 14 Апреля , 2010, 10:24:45 »

syclon, очень сочувствую, держитесь! Будем надеятся, что все решиться хорошо.
Блин, ну существуют жа такие гады :knuppel2:
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 14 Апреля , 2010, 10:58:02 »

вот гады! :( очень сочувствую пострадавшим...

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #73 : 14 Апреля , 2010, 11:01:53 »

syclon, Оля, кинь мне свой телефон. Я твою информацию в Комсомолку передала. Если их заинтересует тема, они с тобой свяжутся. Сейчас ещё в другие СМИ по знакомым разошлю. Нужно, чтобы об этом говорили, тогда дело не замнут.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 14 Апреля , 2010, 12:14:57 »

Мы при покупке квартиры нанимали юристов, помимо риэлторов, которые просветили все таким рентгеном, что только после их одобрения мы решились на покупку квартиры. Подумали, что лучше заплатить сейчас, чем расстраиваться потом.

прочитала темку и очень жаль, что мошенничество возвращается. а самое страшное, что пострадали такие хорошо знакомые люди.
эх всё верно что надо юриста, но ктож знал что такого масштаба всё.. самое страшное что есть люди которые и юристов и риелторов нанимали и всё равно попали(( правда они сейчас на своих риелторов и юристов в суд подают..
« Последнее редактирование: 14 Апреля , 2010, 13:01:33 от syclon » Сообщить модератору   Записан

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 14 Апреля , 2010, 12:15:20 »

syclon, Оля, кинь мне свой телефон. Я твою информацию в Комсомолку передала. Если их заинтересует тема, они с тобой свяжутся. Сейчас ещё в другие СМИ по знакомым разошлю. Нужно, чтобы об этом говорили, тогда дело не замнут.
спасибо огромное!!! пошла в личку

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #76 : 14 Апреля , 2010, 12:39:48 »

Оленька, я вот почитала на форуме все, но так думаю, что это все мало, мне кажется вам нужно фотку еще выложить этой самой Тумановой и Назаровой, я как поняла они все это проводили по подложным докам :uglystupid2:
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 14 Апреля , 2010, 13:04:36 »

syclon,  по какой схеме мошенницы продавали квартиры?
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 14 Апреля , 2010, 13:11:07 »

syclon,  по какой схеме мошенницы продавали квартиры?
точно не знаем, у всех по разному.. только в одном сходимся что сам застройщик подтвержал что такой подрядчик у него есть и всё ок- можете покупать квартиры у этого подрядчика.. значит застройщик точно подвязан..

Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 14 Апреля , 2010, 13:25:11 »

syclon,Оль,ну а ничего нового про них не слышно? Где они нашли ли их?

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 14 Апреля , 2010, 14:22:09 »

syclon, уголовное дело заведено?

ну как такое возможно? столько людей, самое дорогое, квартиры... слов нет.
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 14 Апреля , 2010, 14:35:20 »

больше всего я в шоке от того, как банк одобрил ипотеку на эти квартиры? Может и банк можно как то привлечь? Например через суд ть снять (отменить проценты) или еще что нибудь? Девочки, как думаете их служба безопасности несет какую нибудь ответственность?
Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 14 Апреля , 2010, 14:38:17 »

Alinakostina, у Оли не ипотека, а потребительский кредит.

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 14 Апреля , 2010, 14:43:16 »

Ольга, раз эти дамочки выступали подрядчиками, вы договор подряда видели? Вот бы этот договор посмотреть, тогда многое бы стало понятно. Какие работы или услуги.

Краснопольская площадка довольно популярное место, хорошие квартиры по приемлимым ценам. Может администрация города повлияет. Юревич активно рекламировал Краснопольку. может поддержит, как губернатор.
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 14 Апреля , 2010, 14:43:35 »

ну тогда шансов ни каких, блин прям слов нет :cry:
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 14 Апреля , 2010, 14:55:53 »

поддерживаю.
Тоже поддерживаю.
тоже поддержу.

обязательно поддержу! Своих в беде небросают!
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 14 Апреля , 2010, 15:14:42 »

поддерживаю.
Тоже поддерживаю.
тоже поддержу.

и я тоже с Вами

IRMA_
местный житель

Награды
« Ответ #87 : 14 Апреля , 2010, 17:18:38 »

Я, конечно, не витаю в облаках, но как и большинство прочитавших была шокирована. Ведь получается, что в подобной ситуации мог оказаться КАЖДЫЙ из нас....Знаете, мороз о коже продирает от мыслей о беззащитности людей  перед беспределом ...и несовершенством нашей законодательной системы (
Оль, терпения вашей семье...и удачи.
Поддерживаю предложение Аидик. 

Я вот все думаю, насколько реально протащить информацию о подобной афере на передачу уровня "Пусть говорят"? Ведь тема эта актуальна и мне кажется резонанс будет значительный... И пендель волшебный возможно прилетит кому следует и ускорит процесс разбирательств....
« Последнее редактирование: 14 Апреля , 2010, 19:25:00 от IRMA_ » Сообщить модератору   Записан

Zim@
участник
**

Награды
« Ответ #88 : 14 Апреля , 2010, 19:59:56 »

Увидела наболевшую для меня тему. Решила и своей историей поделиться.
  Купили мы рядышком со своим домом квартиру и свекровь еще к нам присоседилась тоже в этом доме однокомнатную прикупила. Сначала строительство сильно затягивалось А потом вообще узнали, что квартиры по второму кругу проданы и доли на других людей зарегестрированы. Вообще мошенничество неприкрытое! С огромными трудностями завели уголовное дело, в ходе которого выяснилось, что таких потерпевших больше 20 человек!!! Гражданские дела все проиграли, т .к  есть гос.регистрация долей новых "собственников". А вообще у застройщика таким образм квартиры за долги забрали, вроде бы все белыми нитками шито, но, видно, что влиятельные люди за всем этим стоят. Вот так нашими деньгами за долги и расчитались. Все деньги, которые я получила за рождение ребенка ушли на бесконечные оплаты адвокатских услуг. Но, к сожалению, пока результата никакого... Во всем обвиняют только одного директора фирмы. Скоро состоится суд. Но надежда вернуть квартиры постепенно тает. Перспектива получить решение суда о том, что нам должны деньги тоже не радует, т.к. (конечно же, человек был к этому готов) и денег у обвиняемого нет...
 Вот такая грустная история. Самое неприятное, что квартиры в этом доме перепродаются и дальше... Хочу предупредить, что застройщиком была Академия культуры, подрядчиком - ЗАО Аркада, директор (он же обвиняемый) Петров Н.А., а 10-ти этажный дом находится на ул.Цвиллинга 62 (торцом к Цвиллинга с синей крышей).
  Вот так, всегда кажется, что неприятности случаются где-то и с кем-то, а вот и сами оказались в принеприятнейшей ситуации. Хотя, если уж искать хоть какой нибудь позитив - это все-так не здоровье и жизнь близких людей, потому что дороже этого в жизни ничего нет.
  От всей души желаю всем удачи, не отчаиваться и надеяться на чудо (все мысли материальны!!!). А самое главное здоровья.   
 Syclon, а Вам и Вашей семье отдельное пожелание, чтобы Ваша история закончилась благополучно!!! Моральных Вам сил и физических пережить ситуацию и не сломаться!!!
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #89 : 14 Апреля , 2010, 20:10:04 »

syclon,Вы поймите, я тоже юрист и такие договоры под "микроскопом" смотрела. На 100% при покупке строящегося жилья вы не застрахуетесь никогда! Даже зарегистрированный договор долевого участия ничего не дает. Ситуация с Массивом это ясно показала. Да и покупая квартиру с зеленкой могут быть различные неблагоприятные ситуации. Но выбирая например между Массивом и НТМ при покупке квартиры стройке, я выбрала НТМ, там было все прозрачнее. НТМ построил и сдал, а Массив на стадии свай все заморозил. Не экономьте на правовой помощи при решении такой жизненно важной задачи как покупка своего жилья.

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 14 Апреля , 2010, 22:16:06 »

kit, понятно что юр.консульции нужны, но очень сложно предусмотреть всё(((

Gerbera, ужас!! и сколько уже времени всё это длится? желаю всё-таки получить свои кровные квартиры!!!

мне пока тяжело на эту тему говорить, поэтому в основном читаю, девочки спасибо за поддержку!!! муж берет отпуск и будем боротся за свои квартиры!!! временами нападает апатия, руки опускаются- но как зайду на форум настроение улучшается... так что ваша поддержка не дает мне уйти в депрессию- спасибо!!!

Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 14 Апреля , 2010, 22:20:30 »

Gerbera, знаем мы этот долгострой. Если не ошибаюсь то около 4-х лет длится уже?

White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 14 Апреля , 2010, 22:20:38 »

kit,а что с массивом? лично я купила 5 лет назад без заморочек

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 14 Апреля , 2010, 22:23:50 »

kit,а что с массивом? лично я купила 5 лет назад без заморочек
у массив раззорился, и дома стоят недостореные, дольщики без квартир((

kit, в НТМ тоже 2ойные продажи от Тумаевой(((

White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 14 Апреля , 2010, 22:25:08 »

syclon,как жаль((( неплохая компашка ранее была

kit
долгожитель

Награды
« Ответ #95 : 15 Апреля , 2010, 22:39:15 »

White horse, Массив банкрот. Те кто сейчас с долевками, может быть что-нибудь и получат. А те кто с договорами займа, попадают в реестр кредиторов и могут претендовать только на деньги. Только это вопрос даже не ближайших 6 месяцев.

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
E.VA
долгожитель

Награды
« Ответ #96 : 16 Апреля , 2010, 01:05:47 »

Боже, какой ужас. syclon, очень сочувствую вам и надеюсь на благополучный финал. Блин, а ведь действительно любой из нас мог попасть в такую историю...

Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #97 : 17 Апреля , 2010, 09:51:49 »

Олечка ,несколько дней перевариваю твою историю Я от всей души желаю удовлетворяющего тебя разрешения ситуации.

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Zim@
участник
**

Награды
« Ответ #98 : 17 Апреля , 2010, 11:51:46 »

Gerbera, ужас!! и сколько уже времени всё это длится? желаю всё-таки получить свои кровные квартиры!!!

Наш "несчастный" дом строится с 2005 года, а судебные дела длятся уже почти 2 года. Так что все это не так быстро, как хотелось бы... Да и конца пока еще не видать...  :-| Но надежда на удачный исход пока еще теплется... 
Curly_wave
местный житель

Награды
« Ответ #99 : 17 Апреля , 2010, 12:19:52 »

Gerbera,мы, когда искали квартиру, тоже ездили смотреть этот дом. Но несмотря на все уверения ушлого продавца-Романа ,мы сразу поняли что дело пахнет аферой. И смылись оттуда. Купили потом квартиру у надежного застройщика напрямую ,но и то ,пока дом не сдался, немного мандражировали.

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 17 Апреля , 2010, 18:25:03 »

МамаГриши, пооффтоплю. У меня кстати после прочтения этой темки сразу возник вопрос на счет вашей новой квартиры, хотела спросить но потом вспомнила что ляльку ждете и нестала волновать. Мы тоже у них хотим купить, сейчас продаём свою и на  часть ипотеку оформляем, надеюсь квартирка нас дождется, соседями будем :)

E.VA
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 17 Апреля , 2010, 22:33:15 »

МамаГриши,Ульянка, а где купили, если не секрет? у какого застройщика?

Curly_wave
местный житель

Награды
« Ответ #102 : 17 Апреля , 2010, 22:42:10 »

E.VA,Легион

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 17 Апреля , 2010, 22:44:02 »

E.VA, вроде в элитке ЖК Александровском от Легиона, это где С.Юлаева, но могу ошибатся

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 18 Апреля , 2010, 14:31:01 »

E.VA, мы ещё не купили, свою пока продаём, но хотим у Легиона, проверенные они.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #105 : 19 Апреля , 2010, 00:18:33 »

Девочки, может кто знает, в какой налоговой застройщик зарегин? или ИНН его хотя бы...
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #106 : 19 Апреля , 2010, 00:33:37 »

syclon, новостей никаких? :(

Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #107 : 19 Апреля , 2010, 00:41:06 »

Gerbera,мы, когда искали квартиру, тоже ездили смотреть этот дом. Но несмотря на все уверения ушлого продавца-Романа ,мы сразу поняли что дело пахнет аферой. И смылись оттуда. Купили потом квартиру у надежного застройщика напрямую ,но и то ,пока дом не сдался, немного мандражировали.

Мы тоже ровно год назад смотрели с Романом этот дом....Бог уберег....А потом начали появляться статьи про суды и т.п.....ДОм до сих пор почти в том же состоянии, что и год назад....

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #108 : 19 Апреля , 2010, 00:49:46 »

syclon, ОЧЕНЬ СОЧУВСТВУЮ :(((
Ну что за "люди" есть, совершающие подобные аферы....лишь бы не работать....
Девочки, не отчаивайтесь! Боритесь за свои кровные-даже если на это понадобятся годы! медленно, но верно двигайтесь-может что из этого и выйдет. Не опускайте руки!

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 19 Апреля , 2010, 11:43:38 »

Девочки, может кто знает, в какой налоговой застройщик зарегин? или ИНН его хотя бы...
у ЧГС могу сказать ИНН

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #110 : 19 Апреля , 2010, 12:14:19 »

syclon, фирма, которой Вы заплатили денежки ООО "Экопромснаб", зарегистрирована в Калининском районе по ул. Партизанской, 56, ОГРН 10974470001189, ИНН 7447148056.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 19 Апреля , 2010, 12:15:04 »

Karamell, что даст ИНН застройщика?
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 19 Апреля , 2010, 14:17:17 »

syclon, Оля, все хочу спросить и забываю, а кредит у вас застрахован?
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #113 : 19 Апреля , 2010, 15:01:28 »

поддерживаю.
Тоже поддерживаю.
тоже поддержу.
и я тоже с Вами
+1

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #114 : 19 Апреля , 2010, 15:01:37 »

syclon, Олечка, сил вам и терпения! Уверена, все обязательно разрешится в вашу пользу!

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 19 Апреля , 2010, 15:29:13 »

syclon, Оля, все хочу спросить и забываю, а кредит у вас застрахован?
да застрахован на потерю работы, несчастные случаи.. интересно мой случай попадает под несчастные))

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 20 Апреля , 2010, 00:20:13 »

Karamell, что даст ИНН застройщика?

чесно говоря, не понимаю, как он может сейчас говорить, что у него не было такого подрядчика... если он был такой, то это же легко проверить по бух. документам... а если не было, то застройщик врал, получается... значит, сам "в доле" (в чем я сомневаюсь)
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #117 : 20 Апреля , 2010, 00:23:05 »

Karamell,Люд.....я сейчас трудно что то доказать(((( мож и был такой подрядчик...300 лет тому назад((((

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 20 Апреля , 2010, 16:46:47 »

White horse,  если застройщик подтверждал, что у него есть такой подрядчик и ОН ИМЕЕТ ПРАВО продавать квартиры, то, как я говорила, 2 варианта: либо так оно и было, либо, застройщик врал...
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #119 : 20 Апреля , 2010, 16:52:05 »

White horse,  если застройщик подтверждал, что у него есть такой подрядчик и ОН ИМЕЕТ ПРАВО продавать квартиры, то, как я говорила, 2 варианта: либо так оно и было, либо, застройщик врал...
на той неделе муж ходил в ЧГС- там ему опять сказали знать не знаем такого подрядчика и вообще мы тут ни причем.. а позавчера застройщик переобулся- теперь они говорят что есть у них такой подрядчик  :uglystupid2:

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #120 : 21 Апреля , 2010, 16:13:21 »

syclon, держитесь!!!
Главное, что все живы -здоровы!!!
Желаю, чтоб сит-я разрешилась наилучшим для вас  образом!!!
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #121 : 21 Апреля , 2010, 18:19:17 »

как страшно жить...Оля мы с вами, поможем чем сможем.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #122 : 21 Апреля , 2010, 18:25:30 »

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27468.15.html
кто хотел помочь - сюда.
Zim@
участник
**

Награды
« Ответ #123 : 21 Апреля , 2010, 20:52:50 »

Мы тоже ровно год назад смотрели с Романом этот дом....Бог уберег....А потом начали появляться статьи про суды и т.п.....ДОм до сих пор почти в том же состоянии, что и год назад....
  Девочки, очень за вас рада. Это просто счастье, что вас миновала такая "покупка квартир".
   Пусть удача никогда вас не покидает!
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #124 : 21 Апреля , 2010, 22:16:27 »

Девочки, очень за вас рада. Это просто счастье, что вас миновала такая "покупка квартир".
   Пусть удача никогда вас не покидает!

дык там не попалась-попалась здесь на ДО :( http://objava.deti74.ru/index.php/topic,55011.msg135695869.html#new
...правда по сравнению с вашей и Олиной проблемой-у меня маленький пшик.....

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #125 : 21 Апреля , 2010, 22:21:45 »

Мы тоже еще не так давно могли купить квартиру по подобной схеме, подрядчик просил наличку за квартиру по цене, на 10-15% меньше, чем напрямую у застройщика, причем право собственности мы бы получили только через 2 месяца после оплаты. Как-то мне это сразу не сильно понравилось, слишком запутанная и непонятная схема. Лучше уж утром стулья, а вечером деньги.
Оля, желаю вам скорейшего разрешения проблемы!
Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #126 : 22 Апреля , 2010, 00:19:23 »

Я, конечно, не витаю в облаках, но как и большинство прочитавших была шокирована. Ведь получается, что в подобной ситуации мог оказаться КАЖДЫЙ из нас....Знаете, мороз о коже продирает от мыслей о беззащитности людей  перед беспределом ...и несовершенством нашей законодательной системы (

Я вот все думаю, насколько реально протащить информацию о подобной афере на передачу уровня "Пусть говорят"? Ведь тема эта актуальна и мне кажется резонанс будет значительный... И пендель волшебный возможно прилетит кому следует и ускорит процесс разбирательств....
я считаю тоже надо позвонить на первый канал, будет огласка, тогда может подключится Москва, и может сдвинется что то
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #127 : 22 Апреля , 2010, 08:34:22 »

я считаю тоже надо позвонить на первый канал, будет огласка, тогда может подключится Москва, и может сдвинется что то

+ 1000!
Мало инфы про это в СМИ! Почти нет для такой аферы!

И еще....когда почти год назад мы смотрели с вышеописанным Романом дом проблемный на Цвиллинга 62-я потом долго искала инфу в инете про этот дом. Меня тоже насторожила цена...ИНФЫ Я В ИНЕТЕ СОВСЕМ НЕ НАШЛА на тот момент! То бишь дом как чистый...но все равно уж больно как то настораживало-хотя он такие деферамбы пел-лишь бы купили побыстрее....Мы не купили-купил кто то другой за это время наверняка.....Инфы нет, что дом проблемный...
« Последнее редактирование: 22 Апреля , 2010, 08:37:51 от Ol,ga » Сообщить модератору   Записан

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Curly_wave
местный житель

Награды
« Ответ #128 : 22 Апреля , 2010, 08:52:50 »

Ol,ga,мы через знакомых в ОБЭП тогда этот дом пробили и все проблемы по нему. И всёна свои места встало

Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #129 : 22 Апреля , 2010, 10:02:20 »

syclon, Оля, может вам правда позвонить, ведь это шанс!!!!!!!!!! Они тут же все за я.ца возьмут и найдут несколько путей решения проблемы.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #130 : 22 Апреля , 2010, 10:21:43 »

syclon, Оля, может вам правда позвонить, ведь это шанс!!!!!!!!!! Они тут же все за я.ца возьмут и найдут несколько путей решения проблемы.
мы звонили в СМИ, пока только Восточный экспресс и ассоциация риелторов заинтересовались.. вроде еще пара газет.. может когда в местном телевидении и газетах появится история- может тогда уже Москва заинтересуется? я не знаю по какому признаку они выбирают истории

Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #131 : 22 Апреля , 2010, 11:10:16 »

syclon,держитесь! :)все это просто ужас :shock:,но все плохое проходит и остается только хорошее :)

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #132 : 22 Апреля , 2010, 11:59:58 »

мы звонили в СМИ, пока только Восточный экспресс и ассоциация риелторов заинтересовались.. вроде еще пара газет.. может когда в местном телевидении и газетах появится история- может тогда уже Москва заинтересуется? я не знаю по какому признаку они выбирают истории
наверняка сначала у нас надо, а потом туда
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #133 : 22 Апреля , 2010, 13:15:01 »

Ol,ga,мы через знакомых в ОБЭП тогда этот дом пробили и все проблемы по нему. И всёна свои места встало
А в СМИ НИЧЕГОШЕНЬКИ ПО НЕМУ НЕ БЫЛО! Такое чувство, что все встряли и тихонько через того же Романа пытаются снова продать свои доли в нем.... :(

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #134 : 22 Апреля , 2010, 17:07:01 »

Разночтения в словах застройщиков связаны скорее всего с тем что они сейчас просто испугались, они действительно работали с фирмами тумаевой она длительное время стабильно поставляла цемент на стройки города, а они рассчитывались с нею квартирами и многие люди вполне удачно приобрели жилье через нее, ее рекомендовали оч серьезные люди которых она кстати тоже с успехом кинула не на квартиры но тем не менее.. у нее 2 шикарные квартиры в городе 2 шикарные машины стоимостью более 1 млнкаждая но оформлено это все на ее мать да и вряд ли покроет потери всех обманутых Тумаевой людей..
« Последнее редактирование: 22 Апреля , 2010, 21:25:32 от Нюта » Сообщить модератору   Записан

Или я найду путь, или проложу его сама..
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #135 : 22 Апреля , 2010, 20:35:39 »

Разночтения в словах застройщиков связаны скорее всего с тем что они сейчас просто испугались, они действительно работали с фирмами тумаевой она длительное время стабильно поставляла цемент на стройки города, а они рассчитывались с нею квартирами и многие люди вполне удачно приобрели жилье через нее, ее рекомендовали оч серьезные люди которых она кстати тоже с успехом кинула не на квартиры но тем не менее.. у нее 2 шикарные квартиры в городе 2 шикарные машины стоимостью более 1 млнкаждая но оформлено это все на ее мать да и вряд ли покроет потери всех обманутых Тумаевой людей.. в Че у ее остался 5 летний сын которого она никогда ранее не оставляла поэтому сейчас идут слухи о том, что она не сама сбежала, а ее "наказали"...

мдаааа...такие люди долго не живут...ТУДА ИМ И ДОРОГА! Абсолютно НЕ ЖАЛКО! Надеюсь ее "убирали" изощренно, и она успела ощутить всю боль обманутых ею людей! Жалко только, что обманутым похоже деньги не вернуть свои :(((

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #136 : 22 Апреля , 2010, 21:11:58 »

Разночтения в словах застройщиков связаны скорее всего с тем что они сейчас просто испугались, они действительно работали с фирмами тумаевой она длительное время стабильно поставляла цемент на стройки города, а они рассчитывались с нею квартирами и многие люди вполне удачно приобрели жилье через нее, ее рекомендовали оч серьезные люди которых она кстати тоже с успехом кинула не на квартиры но тем не менее.. у нее 2 шикарные квартиры в городе 2 шикарные машины стоимостью более 1 млнкаждая но оформлено это все на ее мать да и вряд ли покроет потери всех обманутых Тумаевой людей.. в Че у ее остался 5 летний сын которого она никогда ранее не оставляла поэтому сейчас идут слухи о том, что она не сама сбежала, а ее "наказали"...
откуда у вас такая инфа
Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #137 : 22 Апреля , 2010, 21:25:14 »

Ольга82, хорошие знакомые  работали с ней с пол-года их она на 300 тыс нагрела..

Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #138 : 22 Апреля , 2010, 21:29:19 »

Ольга82, хорошие знакомые  работали с ней с пол-года их она на 300 тыс нагрела..
а про то что кирдык ей, так умозаключение?
Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #139 : 22 Апреля , 2010, 21:32:12 »

Ольга82, не мое..

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #140 : 23 Апреля , 2010, 08:49:25 »

Слушайте, возвращение "лихих 90-х", самое настоящее.

И все же, если попали серьезные люди, пред тем как эту барышню "наказать", простите, но им вернуть нужно свое. А потом уже... Просто так "наказывать" смысла маловато. Можно доверенности сделать, забрать квартиры и авто. Оставить без ничего, в одних трусишках.
а так сразу "наказывать", без поползновений вернуть свои кровные, верится с трудом.   :не знаю: 
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 23 Апреля , 2010, 23:17:55 »

мдаааа...такие люди долго не живут...ТУДА ИМ И ДОРОГА! Абсолютно НЕ ЖАЛКО! Надеюсь ее "убирали" изощренно, и она успела ощутить всю боль обманутых ею людей! Жалко только, что обманутым похоже деньги не вернуть свои :(((
Откуда столько ненависти? Изощренно :-( Да человек преступник, но такие мысли  меня пугают.

E.VA
долгожитель

Награды
« Ответ #142 : 24 Апреля , 2010, 00:17:26 »

Аидик, согласна. Она безусловно негодяйка и аферистка, но желать смерти, да еще изощренной...Не надо...

Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #143 : 24 Апреля , 2010, 00:24:53 »

Аидик, согласна. Она безусловно негодяйка и аферистка, но желать смерти, да еще изощренной...Не надо...

А никто никому и не желает смерти ;) Просто я лишь домыслила то предположение, что уже было изложено
Я рада за вас, что вы не встречали в своей жизни аферистов...Надеюсь, и не встретите...
Просто пока сам не столкнешься, конечно будешь говорить, что все так отлично в жизни и как можно так говорить ....

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
E.VA
долгожитель

Награды
« Ответ #144 : 24 Апреля , 2010, 00:40:46 »

Ol,ga, я в жизни многое встречала. И аферистов в том числе. И что такое подлость и обман я знаю не понаслышке. Но в любой ситуации, даже самой неприятной и тяжелой надо оставаться людьми. А человеку этому воздастся в любом случае.  И еще мне искренне жаль ее маленького сына.

Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #145 : 24 Апреля , 2010, 00:46:28 »

Ol,ga, я в жизни многое встречала. И аферистов в том числе. И что такое подлость и обман я знаю не понаслышке. Но в любой ситуации, даже самой неприятной и тяжелой надо оставаться людьми. А человеку этому воздастся в любом случае.  И еще мне искренне жаль ее маленького сына.

ндааа...сын тут ее ни при чем.
А мне очень жалко Олю - syclon и всех обманутых Тумаевой людей

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
E.VA
долгожитель

Награды
« Ответ #146 : 24 Апреля , 2010, 01:03:26 »

Ol,ga, Да, ребенок ни при чем, это вы правы. Но от того что мать его преступница, и не известно где она сейчас, ему я думаю несладко. И всех обманутых людей очень жаль. Но смерть этого человека их проблем не решит.

Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #147 : 24 Апреля , 2010, 07:00:10 »

Девочки, может, как то можно узнать марки  и номера машин по имени  владельца,  а по ИНН новый адрес фирмы? очень нужно приствы бездействуют с ноября..:(

AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #148 : 24 Апреля , 2010, 14:45:50 »

Ol,ga, никогда не желайте человеку смерти... вы не в праве судить кто и чего заслуживает... а жестокость в ваших словах позволяет судить о том, как вы относитесь к людям... ничего не происходит просто так, все возвращается к нам - и добро, и зло... подумайте, может ситуация в которой вы оказались случилась не просто так...

осяч
долгожитель

Награды
« Ответ #149 : 24 Апреля , 2010, 19:04:31 »

Ol,ga, никогда не желайте человеку смерти... вы не в праве судить кто и чего заслуживает... а жестокость в ваших словах позволяет судить о том, как вы относитесь к людям... ничего не происходит просто так, все возвращается к нам - и добро, и зло... подумайте, может ситуация в которой вы оказались случилась не просто так...
согласна.Все возвращается бумерангом.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #150 : 24 Апреля , 2010, 19:13:19 »

+1

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #151 : 24 Апреля , 2010, 21:55:41 »

Вот уж чего чего, а дурного людям точно не делала никогда! И больно физически и материально тем более! Мошенничеством тем более не занималась!
Рада за вас за всех, что вас подобное не коснулось!
Посмотрела бы я на вас на всех, как бы вы заговорили, если б встряли как Оля....чем Оля то провинилась, чтобы встрять так, исходя из ваших слов?!
А к людям я предъявляю те же требования, что и к себе...может это моя ошибка...
Но это мое ИМХО...К мошенникам у меня особое отношение всегда было и стало тем более....

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #152 : 24 Апреля , 2010, 22:33:01 »

Ol,ga, Оль я тебя понимаю.. иногда человеку просто не под силу пережить испытание и.. страшно что тогда получается, человек ломается.. вообщем тогда я с тобой согласна- я бы тоже эту Тумаеву закопала.. но меня т-т-т этим не сломить, поэтому более разумно как девочки подхожу... сейчас думаю что судами ничего не добится, надо бы криминальные структуры поднять чтобы либо из неё, либо из кого-то другого связанного с Экопромснабом выбить наши деньги.. жалко что таких знакомств нету :razz:

AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #153 : 25 Апреля , 2010, 00:03:46 »

Вот уж чего чего, а дурного людям точно не делала никогда! И больно физически и материально тем более! Мошенничеством тем более не занималась!
Посмотрела бы я на вас на всех, как бы вы заговорили, если б встряли как Оля....чем Оля то провинилась, чтобы встрять так, исходя из ваших слов?!
Но это мое ИМХО...К мошенникам у меня особое отношение всегда было и стало тем более....
каждый знает сам за себя кто и чем провинился, за других - нет... просто желать зла другим чревато, вот и всё....

Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #154 : 25 Апреля , 2010, 09:11:23 »

Ol,ga, Оль я тебя понимаю.. иногда человеку просто не под силу пережить испытание и.. страшно что тогда получается, человек ломается.. вообщем тогда я с тобой согласна- я бы тоже эту Тумаеву закопала.. но меня т-т-т этим не сломить, поэтому более разумно как девочки подхожу... сейчас думаю что судами ничего не добится, надо бы криминальные структуры поднять чтобы либо из неё, либо из кого-то другого связанного с Экопромснабом выбить наши деньги.. жалко что таких знакомств нету :razz:
Молодец, Олечка, что держишься здраво! Держись-это самый верный вариант!
У меня вот просто в моем витке этой истории тоже новый этап-после очередного посещения приставами возможного места взыскания долга - практически растаяла надежда взыскать долг с товарища....официально!
Сейчас у меня 2 пути-или ждать до пенсии-когда ему гос-во начнет выплачивать пенсию, что возможно к тому времени тоже нереально будет, учитывая, что он нигде так и не устроится официально возможно
ЛИБО как описала ты-про обращение к выстясанию долга к сторонним лицам-то бишь продажа долга....

каждый знает сам за себя кто и чем провинился, за других - нет... просто желать зла другим чревато, вот и всё....

Согласна! Но вот с мошенниками ничего поделать не могу :) у меня к ним особое отношение...учитывая неработающие в нашей стране законы....

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #155 : 25 Апреля , 2010, 19:31:17 »

Пока есть люди которые покупаются на мошеннничество - будут мошенники. И надо помнить бесплатный сыр , только в мышеловке.
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #156 : 26 Апреля , 2010, 09:07:59 »

Ольга82, пока цены на жилье будут заоблачные, а не реальные, будут мошенники, которые найдут возможность предлагать эти квартиры по ценам ниже рыночных.

Ольга ведь говорила, что сам застройщик рекомендовал покупать квартиры у этого подрядчика.
Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #157 : 26 Апреля , 2010, 13:28:33 »

Ольга82, пока цены на жилье будут заоблачные, а не реальные, будут мошенники, которые найдут возможность предлагать эти квартиры по ценам ниже рыночных.

Ольга ведь говорила, что сам застройщик рекомендовал покупать квартиры у этого подрядчика.
как только начался кризис везде по телеку на рбк, постоянно говорили, люди будьте осторожны со строищемся жильем,  а все у нас привыкли все на авось делать вот и результат
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #158 : 26 Апреля , 2010, 13:41:05 »

Сегодня знакомая позвонила, у нее золовка так же попалась с этой Тумаевой. Для покупки квартиры в новостройке продали свою, и еще радовались, что покупают дешевле, чем эти квартиры все продают :( Да и что еще от продажи своей деньги остались немного. Теперь ни квартиры, ни денег. :(

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #159 : 26 Апреля , 2010, 13:47:10 »

как только начался кризис везде по телеку на рбк, постоянно говорили, люди будьте осторожны со строищемся жильем,  а все у нас привыкли все на авось делать вот и результат

знала бы никогда бы не купила, но у нас нет телека(( с месячным ребенком и когда ищешь квартиру то просто некогда смотреть новости, даже если бы он был..

да и на вторичке нам не везло после 5мес безуспешных поисков и кучи сорвавшихся сделок, волей не волей посмотришь на строящееся жилье(( скорее всего в этом была моя ошибка, я оочень хотела чтобы моя ляля родилась в своей квартире- всю беременность бегала искала варианты, но когда пришла после роддома и мне муж сказал что опять сделка сорвалась (мы вносили за неё залог 45тыс) то я просто уже от бессилия начала смотреть новостройки.. короче я просто сорвалась от бессилия, от усталости поискоисков, от надежд и крушения надежд, да и месячный малыш это бессоные ночи и колики((

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #160 : 26 Апреля , 2010, 13:52:14 »

Кима, капец((( а они с нами уже созванивались? мы сейчас подписи собираем для писем с обращением к разным инстанциям..

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #161 : 26 Апреля , 2010, 16:50:47 »

syclon, я не знаю, созванивались ли. Знакомая с золовкой на ножах, толком ничего не знает.

Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #162 : 26 Апреля , 2010, 17:34:53 »

syclon, оль а ты свою тоже продала комнату?
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #163 : 26 Апреля , 2010, 17:42:18 »

да продала комнату, взяли 430тыс у брата, взяли кредит на 250тыс, еще 50тыс заняли у знакомых и друзей- еле наскребли, выложили последнее.. теперь в долгах огромных, с учетом того что на жизнь мы по 7тыс планировали оставлять на месяц жить всей семьей.. то адвокатско-юридичесикие услуги для нас непомерно огромные((

Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #164 : 26 Апреля , 2010, 17:44:14 »

да продала комнату, взяли 430тыс у брата, взяли кредит на 250тыс, еще 50тыс заняли у знакомых и друзей- еле наскребли, выложили последнее.. теперь в долгах огромных, с учетом того что на жизнь мы по 7тыс планировали оставлять на месяц жить всей семьей.. то адвокатско-юридичесикие услуги для нас непомерно огромные((
пипец , хоть как то помогли с переводами? главное щас кредит погасить что бы не переплачивать
Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #165 : 26 Апреля , 2010, 17:55:08 »

syclon, Оль, а что с восточным экспрессом?
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #166 : 26 Апреля , 2010, 19:24:10 »

Блин девочки куда мир катиться??????Этой Тумановой я бы бошку оторвала бы если бы в такой ситуации оказалась! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :knuppel2: :knuppel2: И ведь много семей с маленькими детьми поди швырнула,Где совесть или капля сочуствия у этой...................!!!!!!!!!!!!!
П.С. тепер пишите что я такая плохая,желаю зла человеку и т.д. Вот как бы вы поступили если бы оказались в такой ситуации??????тттт конечно :)

Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #167 : 27 Апреля , 2010, 00:24:00 »

Блин девочки куда мир катиться??????Этой Тумановой я бы бошку оторвала бы если бы в такой ситуации оказалась! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :knuppel2: :knuppel2: И ведь много семей с маленькими детьми поди швырнула,Где совесть или капля сочуствия у этой...................!!!!!!!!!!!!!
П.С. тепер пишите что я такая плохая,желаю зла человеку и т.д. Вот как бы вы поступили если бы оказались в такой ситуации??????тттт конечно :)

+ 1000 :)))

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #168 : 27 Апреля , 2010, 11:32:16 »

Девочки, вот что я нашла, как думаете это мошенничество?
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #169 : 27 Апреля , 2010, 11:48:19 »

Мурашки по коже от всего этого..как подумаешь, что так легко лишиться жилья...
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #170 : 27 Апреля , 2010, 11:50:51 »

мы когда начинали 2, 5 года подыскивать себе квартиру, тоже в средствах-то ограничены были, ипотеку брали... показала мужу инфу про это "доступное жилье" - сразу отверг этот вариант окончательно и бесповоротно... нашел немного жалоб на эту компанию в инете
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #171 : 27 Апреля , 2010, 11:59:03 »

Vendett@, я бы с ремонтом повременила, если чессно.
мало ли что всплывет потом. У друзей получилась такая бадяга, потому что застройщик рассчитывался с подрядчиками квартирами по договору, напутали там чего-то, а потом и застройщик и подрядчик параллельно одну и ту же квартиру продавали. Надеюсь у тебя все хорошо будет. Когда срок сдачи обещают?
Мы недавно купили квартиру..искали довольно долго. Столкнулись с тем, что одну и ту же квартиру продают несколько агентств..или подрядчик с застройщиком плюс еще пара риелторов одновременно. Причем показывая квартиру  они совершенно не знают возможно она уже продала или за нее внесен аванс. На том же домчел висят объявления квартир, которые уже сто лет назад проданы, цена совершенно другая, и узнаешь об этом после только после звонка по объявлению. А одно хваленое риелторское агентство активно предлагало квартиру на которую было решение рег.палаты о приостановлении сделок с ней. Так что  риск есть везде.
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #172 : 27 Апреля , 2010, 12:08:13 »

Думаю что стоит опасаться.. В нормальных объявлениях есть адрес ООО, данные о руководстве и т.д., а не просто телефон.
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #173 : 27 Апреля , 2010, 12:27:04 »

Девочки, что творится-то, куда мы все катимся.....
Никому нельзя верить, так получается...
Вчера была случайным свидетелем разговора двух риэлторов по поводу квартиры: "Побыстрее слить её надо, мутная квартира", за 5 мин до этого потенциальным покупателям пели соловьями, документы показывали...
Что там поймешь в этих док-х,  мы когда покупали квартиру (в ЧГС напрямую)- посмотрели-почитали, хорошо, что через знакомых покупали, муж сказал: "Захотят кинуть, никакой юрист подвоха в док-тах не увидит"...
Эту же квартиру нам 3 агентства предлагало - накрутка была у них :shock:, я спосила - за что такие деньги - "мы же проверяем документы, даем гарантии"  :idiot2:
Хочется верить, что виновные будут найдены и наказаны  :coolsmiley:
Сложно, конечно, жить с такой установкой, что "враги кругом и верить можно только себе", но думаю к этому всё идет... :-|
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #174 : 27 Апреля , 2010, 15:54:01 »

юридически все было нормально у Тумаевой и Ко
риэлторы по факту не отвечают ни за какие такие вот "накладки", документы проверялись на уровне ... "это же сработало много раз"
сейчас не все риэлторские компашки даже задатки возвращают, некоторые иски против своих же клиентов подают, когда клиенты на них пишут заявления
риэлторы оказались не при чем... их позиция: мы даем выбор, а что выбрать - решаете вы
некоторые фирмы риэлторские застрахованы, но выбить страховку... почти не реально

прямо сейчас в ассоциации риэлторов проходит заседание по данному вопросу, есть какая-то надежда, что что-то у них получится сделать для пострадавших, которые воспользовались услугами риэлторов.

но не все риэлторы такие, есть все же ответственные. эти ответственные не работали с Тумаевой с конца 2009 года

Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #175 : 27 Апреля , 2010, 17:12:38 »

юридически все было нормально у Тумаевой и Ко
риэлторы по факту не отвечают ни за какие такие вот "накладки", документы проверялись на уровне ... "это же сработало много раз"
сейчас не все риэлторские компашки даже задатки возвращают, некоторые иски против своих же клиентов подают, когда клиенты на них пишут заявления
риэлторы оказались не при чем... их позиция: мы даем выбор, а что выбрать - решаете вы
некоторые фирмы риэлторские застрахованы, но выбить страховку... почти не реально

прямо сейчас в ассоциации риэлторов проходит заседание по данному вопросу, есть какая-то надежда, что что-то у них получится сделать для пострадавших, которые воспользовались услугами риэлторов.

но не все риэлторы такие, есть все же ответственные. эти ответственные не работали с Тумаевой с конца 2009 года
про что и речь
Naste4ka
местный житель

Награды
« Ответ #176 : 28 Апреля , 2010, 11:45:45 »

Пока есть люди которые покупаются на мошеннничество - будут мошенники. И надо помнить бесплатный сыр , только в мышеловке.
В период кризиса многие Заказчики расплачивались с Подрядными организациями квартирами, а те продавали их по гораздо меньшей цене, людям же зарплату платить нужно, каждому же рабочему по квадратному метру не дашь. И действительно, были ситуации, когда в одном и том же доме продавались квартиры по разным ценам-одни от Заказчика, другие-от Подрядчика. Особенно в начале прошлого года такое было. Поэтому никогда не знаешь, как получится. Бывает и реальный сыр подешвле.
syclon, сочувствую очень.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #177 : 28 Апреля , 2010, 11:53:04 »

я покупала у подрядчика в новостройке дешевле чем у застройщика, но с зеленкой

моя риэлтер (Кима) сказала что самая безопасная схема
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #178 : 29 Апреля , 2010, 16:32:34 »

Сегодня в вечерних челябинских новостях будут рассказывать об афере Краснопольской площадки..
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #179 : 29 Апреля , 2010, 16:44:26 »

на канале Россия в новостях в 20-30 будет короткий сюжетик о нас и пострадавших, а в воскресенье в Итоговых новостях в 11-10 будет большой сюжет.. господи, чем больше узнаю тем страшнее.. у нас оказывается еще не такая страшная ситуация(( думаю надр боротся не с Тумаевой, а с системой долевок-займов и рассчетов квартирами..

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #180 : 29 Апреля , 2010, 19:37:12 »

syclon, посмотрели сюжетик о вас. Хорошо что имена и названия фирм прозвучали. Вам удачи.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Curly_wave
местный житель

Награды
« Ответ #181 : 29 Апреля , 2010, 19:50:32 »

а в инете можно посмотреть где-то?
у нас Россия не показывает

Aunt Kitty
долгожитель

Награды
« Ответ #182 : 29 Апреля , 2010, 19:52:50 »

syclon,Крепитесь и не бойтесь. Удачи вам. Все получится!
irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #183 : 29 Апреля , 2010, 20:30:28 »

syclon,тоже с мамой посмотрели. Крепитесь!
Серёжкина мама
долгожитель

Я такая, как есть и другой я не буду

Награды
« Ответ #184 : 29 Апреля , 2010, 20:32:08 »

а в инете можно посмотреть где-то?
у нас Россия не показывает

http://chelyabinsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=414923&rid=1357&iid=206161
Жмите Видео.

Оленька крепитесь, держитесь!!!

Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #185 : 29 Апреля , 2010, 20:32:34 »

а я пропустила, в воскресенье погляжу.
syclon, я тут смотрела сегодня по первому передачу участок, вот мне кажется вам туда надо, там постоянно приглашают нужных людей и консультантов, может помогут, туда мне кажется реальней попасть
Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #186 : 29 Апреля , 2010, 20:33:19 »

Серёжкина мама, формат видио не подходит
Серёжкина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #187 : 29 Апреля , 2010, 20:34:29 »

Ольга82, у меня через винду медиа воспроизводит отлично.

Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #188 : 29 Апреля , 2010, 20:41:28 »

поглядела в мозиле
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #189 : 29 Апреля , 2010, 21:11:59 »

Да, по-моему про них то ли писали в газетах, то ли по ТВ показывали репортаж, что это мошенники, и пострадавших много. По-крайней мере фирма называлась именно так.

И Мишка, как Эля +7лет -2
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #190 : 29 Апреля , 2010, 21:41:39 »

Что-то  мне подсказывает, что приостановят сейчас дело за розыском Тумаевой..и будет оно полку пролеживать.
AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #191 : 29 Апреля , 2010, 23:17:56 »

посмотрела ролик, сердце сжалось(((
Оленька, вы двигаетесь в правильном направлении, боритесь до конца!
Дай вам Бог сил и удачи!

kit
долгожитель

Награды
« Ответ #192 : 02 Мая , 2010, 19:19:49 »

Ольга, боритесь. Больше шума, пишите везде, куда можно и куда нельзя. Не реагируют - жалуйтесь. Только коллективно. Только такими методами в данной ситуации можно чего-нибудь добиться. И не отчаивайтесь, я думаю, все у Вас будет хорошо.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #193 : 04 Мая , 2010, 20:48:34 »

ПРОБЛЕМНЫЕ КВАРТИРЫ (через Тумаеву, Назарову продавались)
это только те кто отписался по своим квартирам

КПД:
17 мкр Звенигородская 52 169
17 мкр Звенигородская 52 187
17 мкр Звенигородская 52 134
17 мкр Звенигородская 52 139
Курчатовский Солнечная 8 163

НТМ
Калининский Русакова 7б 168
п. Чурилово Трашутина 13 9
п. Чурилово Трашутина 21 58
п. Чурилово Трашутина 21 35
п. Чурилово Трашутина 17 29
п. Чурилово Трашутина 21 60
п. Чурилово Трашутина 21 42
п. Чурилово Трашутина 17 29
п. Чурилово Трашутина 9 17
п. Чурилово Трашутина 21 33
п. Чурилово Трашутина 21 55

ЧГС:
51 мкр Краснопольская пл 18 44
51 мкр Краснопольская пл 18 16
51 мкр Краснопольская пл 18 15
51 мкр Краснопольская пл 18 57
Калининский Салавата Ю. 34 47
Калининский Салавата Ю. 28 163
Калининский Салавата Ю. 34 47
п. Чурилово Эльтонская 1-я 25 46
п. Чурилово Эльтонская 1-я 24 22
п. Чурилово Эльтонская 2-я 53 99
п. Чурилово Эльтонская 2-я 52 18
п. Чурилово Эльтонская 2-я 53 48
п. Чурилово Эльтонская 2-я 53 6
п. Чурилово Эльтонская 2-я 53 76
п. Чурилово Эльтонская 2-я 53 2
п. Чурилово Эльтонская 2-я 53 19
п. Чурилово Эльтонская 2-я 51 38

СтальКонструкция
Курчатовский Ворошилова 8 77

Стройкомплект
Ленинский Новороссийская 130б 259
Ленинский Новороссийская 130б 254
Ленинский Новороссийская 130б 50
Ленинский Новороссийская 130б 27

Полистрой
Ленинский Батумская 9а 6

г. Копейск Кирова 14 3
г. Копейск пр. Славы 7а 30

Серёжкина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #194 : 06 Мая , 2010, 00:51:17 »

syclon, Салавата Юлаева 26,28,30,32 и вся четная сторона это Курчатовский район.

klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #195 : 06 Мая , 2010, 12:31:18 »

syclon,ужас! Сколько людей пострадало....

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
БлюмКа
местный житель

.... в красоте милее простота!

Награды
« Ответ #196 : 06 Мая , 2010, 15:38:20 »

syclon, оля держитесь,
Вот блин же бываю гады(
Конечно им это все вернется и втройне, но вот Вам от этого не легче.
а мы поробуем хоть немного, но помочь
LeonOlya
завсегдатай

Награды
« Ответ #197 : 08 Мая , 2010, 11:00:07 »

какой кошмар....
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #198 : 08 Мая , 2010, 11:13:34 »

http://domchel.ru/news/284998.html началось шевеление.

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #199 : 08 Мая , 2010, 11:26:37 »

А есть список где-то риэлторов, которые с ней сотрудничали?

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #200 : 08 Мая , 2010, 11:37:31 »

Вот мне тоже интересно, это что за такие риелторы та :knuppel2:
У меня мамка собирается переезжать сюда в Ч, так я ей квартиру ищу пока что через 74, но там одни эти аферные квартиры попадаются, при том их обновляют каждый день!!!
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #201 : 08 Мая , 2010, 13:48:45 »

почти все с ней сотрудничали и крупные агенства и простые риелторы.. просто кто-то заключал договор с риелторами, а кто-то нет.. кому-то повезло и сделка прошла успешно и квартиру нормально купили, а кому-то не повезло :-|

Naste4ka
местный житель

Награды
« Ответ #202 : 08 Мая , 2010, 22:13:35 »

У меня мамка собирается переезжать сюда в Ч, так я ей квартиру ищу пока что через 74, но там одни эти аферные квартиры попадаются, при том их обновляют каждый день!!!
Ева Браун, ищите квартиру непосредственно у застройщиков, желательно у крупных, так надежнее. Что-нибудь типа СртойКом, Артель-С, ЧГС и т.д. Или на вторичном рынке, у владельцев, с которыми можно встретиться, посмотреть, внушают ли доверие. Через сайты типа 74ру можно нарваться на все, что угодно, потом не рад будешь.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #203 : 08 Мая , 2010, 22:58:31 »

Naste4ka, а Вы считаете, что приличные продавцы не будут рекламировать свои предложения на сайтах типа 74ру????

Ева Браун, и на вторичном рынке можно нарваться на аферную квартиру. Подозрительной должна быть всегда очень низкая цена. И если Вам не могут рассказать, кто собственник, какие правоустанавливающие документы на квартиру, какова причина продажи.

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #204 : 08 Мая , 2010, 23:28:53 »

Спасибо девочки за советы, сама боюсь пролететь, сейчас я просто составляю так сказать отчет по ценам, что бы было на, что ориентироваться, просто пролистав почти все по новостройкам и по вторичке везде видела предложения по Краснопольской площадке, именно те самые дома которые попали под раздачу, меня больше всего возмутило, что они до сих пор обновляются :tickedoff:
У нас еще есть очень хороший знакомый риелтор, вот бум его трясти, что бы он нам чего нить нашел ^-^
Во вторичке тоже можно пролететь, я тут в нете такого начиталась, теперь ни кому не верю :не знаю:
Naste4ka
местный житель

Награды
« Ответ #205 : 08 Мая , 2010, 23:56:10 »

Кима, я так не считаю. И даже видела объявления "приличных" продвцов на многих сайтах. Просто мне кажется, можно сходить "на разведку" в отдел продаж, или как он там называется, в разных фирмах-застройщиках, узнать цены и условия, и думать потом. Мы так квартиру покупали, боялись, конечно, страшно, до самого дня получения зеленки на руки, но все-таки, когда не у перепродавцов покупать, как-то чуть спокойнее.
Naste4ka
местный житель

Награды
« Ответ #206 : 08 Мая , 2010, 23:59:50 »

На вторичке тоже всякое бывают, и наследники появляются, и прописанные граждане, всего не учтешь. Конечно, если есть знакомые риэлторы, то лучше их привлечь)))) Спокойнее как-то на душе тогда)))
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #207 : 09 Мая , 2010, 00:23:00 »

Вот комментарий с другого форума по поводу того, как дела обстоят у застройщика (заказчика) ОАО "ЧелябинскГражданСтрой" - 50 лет на рынке, строил и ФСБ-ные здания, и административные...

"Жадность дороже всяких там принципов !
ЧГС. Юристка там постоянно на откатах, договора задним числом шлёпает, там с десяток организаций типа ЧГС-1, -2,-3, чтобы всякое г...вно с махинациями не всплывало: доверенности от клиентов на оформление и регистрацию договоров ДУ заставляют делать на себя.
У них практика наработана: формально отдают квартиру подрядчику, составляют с ним липовый договор. Подрядчик, ещё не отработав квартиру- начинает её активно продавать (чгс тоже предлагает и советует), ну и соответственно немного дешевле цены ЧГС. Если появляется покупатель, то подрядчик предлагает ему купить квартиру напрямую от застройщика, минуя себя, но по заниженной цене и с указнием меньшей стоимости в договоре. Если покупатель соглашается, то ИЮ тут же шлёпает договор от чгс на клиента, уменьшая в договоре стоимость квартиры. покупатель расчитывается с подрядчиком полностью(квартира то якобы давно его и отработана). Потом разница благополучно делится между бывшим подрядчиком (который ничего и делал) и юристом. Все очень рады и довольны.
То же самое НТМ, не зря Куцемилова так быстро испарилась. Квартиры оформлялись на других лиц не внося ни копейки в кассу. Но потом переоформлялись от них на физ . лиц"

тут внизу
http://forum.help.su/viewtopic.php?t=17021&postdays=0&postorder=asc&start=440

сразу скажу: есть все оснавания верить, так как о подобной схеме лично я уже слышал кроме вот этого высказывания от двух человек

Кроличек
завсегдатай

Награды
« Ответ #208 : 09 Мая , 2010, 01:43:54 »

Кима, я продавала квартиру через 74 , неприличным продавцом себя не считаю (хоть продавала не дорого), и сейчас землю ищем, по моим оценкам на этом сайте самые адекватные риэлторы, которые знают что продают. А где по Вашему искать приличных продавцов? Я много сейчас где смотрю предложения по земле, пока скептически отношусь к объявлениям в газетах, уже натыкалась на то что риэлтор не знает что продает, или просто привозили в чистое поле, заявленное как участок под застройку с коммуникациями....

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #209 : 09 Мая , 2010, 02:30:35 »

сама по себе доска, на которой вывешиваются объявления (будь то газета, сайт или билборд на остановке) ничего не гарантирует и адекватность и чистоплотность авторов объявлений тем более

"попали" клиенты многих известных агентств недвижимости: "Спектр Маг" (около 20и человек), "Время" (больша куча), "Лимантэ" (три семьи), "Бизнес Партнер", "Дан-Инвест" и других

как выяснилось, риэлторы часто работают по доверию, и даже, видя ненадежность юридической стороны сделки, идут на нее, потому что также провернули ни одну уже или сделка исходит от того, кого знают, кому доверяют, однако стоит одному звену "просесть" и вся цепочка рвется к чертям, крайними при этом оказываются всегда те, кто платил деньги (в основном клиенты)

есть такая ассоциация риэлторов "Южный Урал", так вот даже членство в этой организации ничего не гарантирует, хоть у многих агентств есть страховки, хотя вот она взялась сейчас за нечистоплотные агентства, посмотрим, что смогут сделать конкретно, кроме как исключить или поругать...

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #210 : 09 Мая , 2010, 09:37:43 »

Кроличек, как раз я сказала:

Naste4ka, а Вы считаете, что приличные продавцы не будут рекламировать свои предложения на сайтах типа 74ру????

X-Tinal, а членство в ассоциации - это очередной орден на грудь. Который абсолютно не гарантирует порядочности и ответственности ;)

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #211 : 09 Мая , 2010, 10:08:28 »

На вторичке тоже всякое бывают, и наследники появляются, и прописанные граждане, всего не учтешь. Конечно, если есть знакомые риэлторы, то лучше их привлечь)))) Спокойнее как-то на душе тогда)))
лучше все проверить самим, чем доверять не понятно кому(уж извините но родителей и детей выгоняют на улицу а тут чужому человеку риелтору доверяют- по моему не стоит)

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #212 : 09 Мая , 2010, 11:08:28 »

DZV, но простому человеку далекому от недвижимости тоже сложно все проверить.

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #213 : 09 Мая , 2010, 11:28:30 »

НоваяМама,сейчас информации предостаточно) и не обязательно быть приближенным к миру недвижимости, чтобы все проверить.

Naste4ka
местный житель

Награды
« Ответ #214 : 09 Мая , 2010, 16:08:08 »

вы думаете, что привлечение риэлторов снижает риски?)) они точно также шерстят сайты с объявами, и кстати, не занимаются проверкой документов)) только многие об этом даже не задумываются и платят кучу денег неизвестно за что)

neugomonnay, я писала ответ вот на этот пост, а не абстрактно о привлечении какого-нибудь риэлтора
Спасибо девочки за советы, сама боюсь пролететь, сейчас я просто составляю так сказать отчет по ценам, что бы было на, что ориентироваться, просто пролистав почти все по новостройкам и по вторичке везде видела предложения по Краснопольской площадке, именно те самые дома которые попали под раздачу, меня больше всего возмутило, что они до сих пор обновляются :tickedoff:
У нас еще есть очень хороший знакомый риелтор, вот бум его трясти, что бы он нам чего нить нашел ^-^
Во вторичке тоже можно пролететь, я тут в нете такого начиталась, теперь ни кому не верю :не знаю:

и спорить тут не с кем не собираюсь, просто высказала свое мнение.
Есть риэлторы, напрямую работающие с застройщиками, которые могут прямо сказать какую квартиру можно покупать, а с какой лучше не связываться (по крайней мере своим хорошим знакомым, имею ввиду пост Ева Браун).
« Последнее редактирование: 09 Мая , 2010, 16:11:40 от Naste4ka » Сообщить модератору   Записан
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #215 : 09 Мая , 2010, 16:25:35 »

Девушки, в этой афере с новостройками фигурируют много людей, которые покупали через проверенных риэлторов, через знакомых и друзей (и тоже риэлторов), и эти риэлторы не собирались обманывать своих друзей.
информацию по квартире и по застройщику перепроверяли, многие риэлторы работают по доверию, а риски по квартирам есть везде, даже на вторичном рынке
их можно свести к минимуму, но когда денег немного, то приходится поступаться где-то надежностью, где-то юридической стороной, к сожалению вины в этом покупателей не так много как кажется, законы таковы, что позволяют вот таким аферам быть и при этом уходить от ответственности строительным фирмам (квартиры то они строят, а не мошенники)

Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #216 : 11 Мая , 2010, 09:56:30 »

Есть моменты на которые всегда нужно обращать внимание. Подозрительно низкая цена, отказ от продажи по договору ипотеки, категоричный вид оплаты только наличными, отсутствие зарегистрированного договора долевого участия..Всё это должно настораживать, может, конечно,и повезет, но таких "везунчиков" оч немного. Опытные риелторы  это прекрасно знают.
Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #217 : 11 Мая , 2010, 10:07:08 »

Девушки, в этой афере с новостройками фигурируют много людей, которые покупали через проверенных риэлторов, через знакомых и друзей (и тоже риэлторов), и эти риэлторы не собирались обманывать своих друзей.
информацию по квартире и по застройщику перепроверяли, многие риэлторы работают по доверию, а риски по квартирам есть везде, даже на вторичном рынке
их можно свести к минимуму, но когда денег немного, то приходится поступаться где-то надежностью, где-то юридической стороной, к сожалению вины в этом покупателей не так много как кажется, законы таковы, что позволяют вот таким аферам быть и при этом уходить от ответственности строительным фирмам (квартиры то они строят, а не мошенники)
+100

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #218 : 11 Мая , 2010, 10:30:33 »

Вот меня всегда поражало, отдаешь такие деньги за работу риелторов, а если косяк то отвечает не риелтор, а покупатель или продавец :не знаю: :idiot2:
А может нафиг вообще этих риелторов, самим подучить юридические аспекты, и прочее что нужно для продажи\покупки квартиры и ай да покупать\продавать :razz:
Оля, а риеторы взяли деньги за работу с вас?
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #219 : 11 Мая , 2010, 10:40:43 »

Ева Браун, я покупала у подрядчика, и без риэлтора не справилась бы
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #220 : 11 Мая , 2010, 11:41:22 »

Ева Браун, нет мы не платили риелтору, точнее заплатили 1тыс за составление договора.. но почти все пострадавшие покупали через риелторов- результат всё равно такой же(( тут от риелтора мало что зависит, ведь кто знал что это пирамида и обрушится она именно на нас :cry:

Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #221 : 12 Мая , 2010, 08:43:33 »

Вот меня всегда поражало, отдаешь такие деньги за работу риелторов, а если косяк то отвечает не риелтор, а покупатель или продавец :не знаю: :idiot2:
А может нафиг вообще этих риелторов, самим подучить юридические аспекты, и прочее что нужно для продажи\покупки квартиры и ай да покупать\продавать :razz:
+ 1000!
никогда им не доверяла и не буду.
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #222 : 12 Мая , 2010, 09:12:11 »

Я столь категорично к работе риэлторов не отношусь. Мы предполагали продать свою квартиру за меньшую сумму, чем это сделали риэлторы. Если смогли продать квартирку за очень дорого и быстро, да еще и самим неплохо заработать, честь и хвала. Если умеют, почему ж сразу плохие???

Когда начинаем продавать квартиру, все равно ориентируемся на определенную сумму. Смотрим как продают квартиры в нашем доме, рядом, смотрим цены по микрорайону. Как говорится выше головы все равно не прыгнешь. когда риэлтор продает квартиру дороже, при прочих равных условиях, что можно еще сказать?

Многие продают и покупают самостоятельно, но, к сожалению, не у всех получается быстро и без проблем. А если получается, молодцы. Вот правда, без иронии и сарказма. лично мне, к сожалению, слабо. Перманентный стресс еще ни к чему хорошему не приводил.

Всех вариантов не просчитаешь и всех "подводных камней" не разглядишь, и просто здорово, что найдется человек, который сможет реально предостеречь и поможет подобрать идеальный вариант. А если он еще и заработает, что ж в этом плохого???
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #223 : 12 Мая , 2010, 09:19:20 »

Принцесса Турандот, проблема не в этом, а в том, что нет ответственности у таких людей (не прописана, не лежит на них) и если их клиент напарывается на мошенников, риэлтор ничего никому не должен (даже авансами своими не рискуют, как выясняется)

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #224 : 12 Мая , 2010, 09:27:54 »

X-Tinal, с ответственностью плохо, это точно.

Складывается впечатление, что лицензирование именно для аферистов и отменили. иначе зачем???

Все больше задумываюсь, а чем занимается наше правительство...
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #225 : 12 Мая , 2010, 09:34:15 »

Принцесса Турандот, проблема не в этом, а в том, что нет ответственности у таких людей (не прописана, не лежит на них) и если их клиент напарывается на мошенников, риэлтор ничего никому не должен (даже авансами своими не рискуют, как выясняется)
Потому туда и рвутся все кому не лень и с образованием, и без - на хлеб с маслом заработаешь, а ответственности никакой при этом. Профессионалов-то раз и обчелся.
Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #226 : 12 Мая , 2010, 10:04:59 »

пора уже темку создать "риелторы - зло"... :2funny:

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #227 : 12 Мая , 2010, 10:47:32 »

Подождите, сейчас под шумок народ набежит услуги профессиональных риэлторов предлагать :)
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #228 : 12 Мая , 2010, 10:49:45 »

Подождите, сейчас под шумок народ набежит услуги профессиональных риэлторов предлагать :)
это точно, на другом форуме уже пытались и юристов пиарить, хотя риэлторы в открытую не совались

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #229 : 12 Мая , 2010, 12:39:19 »

еще одно НО. В придачу к риэлтору мы еще и проверенных супер юристов нанимали, которые проверяли покупаемую квартиру от и до. полностью.

В прочем, нас тоже неслабецко проверяли наши покупатели, обыкновенные менты просто отдыхали.

Жуть конечно, а как иначе в наше время доверять первому встречному???
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #230 : 12 Мая , 2010, 13:01:38 »

Принцесса Турандот, мне нравится ипотека
юристы банка проверяют квартиру оч плотно
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #231 : 12 Мая , 2010, 13:46:58 »

Natalika, банк точно под "мутную" квартиру денег не даст. Но процент по ипотеке, просто улет. Жить в долг достаточно тяжко.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #232 : 12 Мая , 2010, 14:06:58 »

Принцесса Турандот, а если нет вообще ничего, ни одного квадратного метра, с которого можно было начать, выхода нет
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #233 : 12 Мая , 2010, 14:46:50 »

Принцесса Турандот, а юристы, которые вашу квартиру проверяли, какую-то ответственность несли перед вами?
Просто вот думаю, наймешь риэлтора, юриста, а кто их проверит :-) Так и до маразма не далеко, конечно, но...

svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #234 : 12 Мая , 2010, 15:26:13 »

Вот комментарий с другого форума по поводу того, как дела обстоят у застройщика (заказчика) ОАО "ЧелябинскГражданСтрой" - 50 лет на рынке, строил и ФСБ-ные здания, и административные...

"Жадность дороже всяких там принципов !
ЧГС. Юристка там постоянно на откатах, договора задним числом шлёпает, там с десяток организаций типа ЧГС-1, -2,-3, чтобы всякое г...вно с махинациями не всплывало: доверенности от клиентов на оформление и регистрацию договоров ДУ заставляют делать на себя.
У них практика наработана: формально отдают квартиру подрядчику, составляют с ним липовый договор. Подрядчик, ещё не отработав квартиру- начинает её активно продавать (чгс тоже предлагает и советует), ну и соответственно немного дешевле цены ЧГС. Если появляется покупатель, то подрядчик предлагает ему купить квартиру напрямую от застройщика, минуя себя, но по заниженной цене и с указнием меньшей стоимости в договоре. Если покупатель соглашается, то ИЮ тут же шлёпает договор от чгс на клиента, уменьшая в договоре стоимость квартиры. покупатель расчитывается с подрядчиком полностью(квартира то якобы давно его и отработана). Потом разница благополучно делится между бывшим подрядчиком (который ничего и делал) и юристом. Все очень рады и довольны.
То же самое НТМ, не зря Куцемилова так быстро испарилась. Квартиры оформлялись на других лиц не внося ни копейки в кассу. Но потом переоформлялись от них на физ . лиц"

тут внизу
http://forum.help.su/viewtopic.php?t=17021&postdays=0&postorder=asc&start=440

сразу скажу: есть все оснавания верить, так как о подобной схеме лично я уже слышал кроме вот этого высказывания от двух человек

Мы так и купили квартиру, цена была для нас на 10 % ниже, месяц рынок изучала перед этим, поэтому для себя ничего плохого в этом не увидели, ато что они там между собой делят - их дело, все хотят заработать - кто как может...
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #235 : 14 Мая , 2010, 10:37:11 »

Эфиры:

74.RU
http://domchel.ru/news/286210.html

31ый канал:
http://31tv.ru/imod/xc_video/?node_id=26004

Россия:
http://chelyabinsk.rfn.ru/video.html?id=449499&type=r

Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #236 : 14 Мая , 2010, 11:54:07 »

Принцесса Турандот, а если нет вообще ничего, ни одного квадратного метра, с которого можно было начать, выхода нет
поэтому и отстается по ипотеке покупать,у нас не было ни квадратика ни сантиметра :)

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #237 : 14 Мая , 2010, 12:55:34 »

Принцесса Турандот, а юристы, которые вашу квартиру проверяли, какую-то ответственность несли перед вами?
Просто вот думаю, наймешь риэлтора, юриста, а кто их проверит :-) Так и до маразма не далеко, конечно, но...

а на этот случай сделку по приобретению квартиры можно застраховать. Вот уж страховщики не меньше банка ковыряться будут.
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #238 : 14 Мая , 2010, 15:11:47 »

Принцесса Турандот, и такое бывает??

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #239 : 14 Мая , 2010, 16:30:09 »

НоваяМама, конечно бывает.
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #240 : 14 Мая , 2010, 16:58:33 »

А вот это уже более интересно, а как это прям можно застраховать сделку?
Интересно сколько стоит такое  :coolsmiley:
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #241 : 14 Мая , 2010, 17:37:02 »

Ева Браун, а почему нельзя? конечно можно. Я думаю страховые агенты в этом вопросе более компетентны.
Вопрос в проценте от стоимости квартиры.
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #242 : 14 Мая , 2010, 20:18:31 »

Девочки, у меня муж имеет большой опыт в страховании. Он говорит, что страхования таких сделок не существует, по крайней мере, у нас. Максимум - страхование титула, но это, грубо говоря, страхование права собственности. А пока собственности нет - и страховки быть не может.

Такая, какая есть
Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #243 : 15 Мая , 2010, 09:12:24 »

Девочки, у меня муж имеет большой опыт в страховании. Он говорит, что страхования таких сделок не существует, по крайней мере, у нас. Максимум - страхование титула, но это, грубо говоря, страхование права собственности. А пока собственности нет - и страховки быть не может.
и от титула уже большинство банков истраховых отказались...лишняя трата денег..

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #244 : 16 Мая , 2010, 00:17:25 »

Открылся сайт Dolevka74.RU. Пока сайт представляет из себя страницу "Добро пожаловать" и форум для общения и обмена информацией. Сайт создан инициативной группой пострадавших от Тумаевой и ее подельников.

Сайт и форум имеют цель не только способствовать общению дольщиков, заемщиков, других сторон, участвующих в сделках с недвижимостью, но и будет служить накоплению информации по проблемным фирмам, лицам, случаям мошенничества, правовой и юридической информации, также есть раздел для выкладывания своих собственных статей, заметок, обзоров.
Также есть такие разделы как "Столб позора" и "Доска почета".
Планируется привлечь юристов для того, чтобы пользователи могли получить оперативно консультации по своим запросам (в разработке).

В разделе "Обратная связь" можно оставить свои пожелания, критику по работе форума и сайта.

Для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, нужно зарегистрироваться. Гостевые пользователи могут лишь просматривать сообщения и темы и частично пользоваться техническим разделом.

Заходите, пользуйтесь, давайте вместе оживим форум и сделаем его единым местом для общения и предотвращения махинаций.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #245 : 19 Мая , 2010, 13:35:07 »

Фото мошенницы Тумаевой Алены Викторовны
находится в розыске!

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #246 : 19 Мая , 2010, 14:03:38 »

X-Tinal, сделайте доступ для гостей, чтобы фото можно было увидеть

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #247 : 19 Мая , 2010, 16:09:58 »

X-Tinal, сделайте доступ для гостей, чтобы фото можно было увидеть
ага, сделал, теперь гости могут все смотреть)

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #248 : 19 Мая , 2010, 16:40:19 »

жуть какая страшная и неприятная дамочка :crazy2:
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #249 : 19 Мая , 2010, 16:51:28 »

жуть какая страшная и неприятная дамочка :crazy2:
А мне вообще показалось, что это мужик :смеется:
Ну вот конечно по внешности не судят, но тут явная уголовница :uglystupid2:
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #250 : 19 Мая , 2010, 16:52:27 »

X-Tinal, спасибо за фото, я считаю таких вот людей надо всем знать в лицо!!
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #251 : 19 Мая , 2010, 17:06:48 »

Если бы она предстала передо мной тоже вот так - в футболке с такой рожей...... эх..

Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #252 : 19 Мая , 2010, 19:16:17 »

тоже показалось, что на уголовницу смахивает, и не слабо так
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #253 : 27 Мая , 2010, 13:30:51 »

http://domchel.ru/lider/288688.html#js-comment

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #254 : 27 Мая , 2010, 13:41:50 »

Кима, статья такая "скользкая". Никс хорошие, покупатели - сами виноваты. а то что такую аферу провернули, людей оставили без денег и жилья, ну что ж, сорри.

Мое мнение такое, государство ОБЯЗАНО поддержать своих граждан, предоставив жилье. И предотвратить дальнейшие возможные махинации на рынке жилья всеми возможными способами.     
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #255 : 27 Мая , 2010, 14:03:36 »

угу.. прям такие все чистенькие оказались.. как будто покупатели такие все тупые, им объясняли что вы свои кровные несете мошенникам а они всё равно не послушались и отдали деньги- ну бред конечно... никто бы не стал свои деньги последние да еще и заемные мошенникам отдавать.. всё было чистенько и крытенько пока не подняли шумиху.. многие нанимали юристов, риелторов, проверялись все бумаги, обязательно звонили застройщику!!! (это каждый знает что надо у застройщика выяснить есть ли основания на квартиру)- деньги все отдавали последние, и если бы кто сказал что это мошенники никто бы не повелся!!! так нет же всем давался четкий ответ- да работаем мы с ними, да есть договора, есть квартиры... кстати есть зеленки у людей кто через такую схему покупал- застройщики были в курсе всего!!! есть подписи 3ех строниие застройщик-подрядчик-покупатель.. надеюсь найдется управа на застройщиков!!

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #256 : 27 Мая , 2010, 15:16:58 »

обязательно звонили застройщику!!! (это каждый знает что надо у застройщика выяснить есть ли основания на квартиру)- деньги все отдавали последние, и если бы кто сказал что это мошенники никто бы не повелся!!!

Застройщику не нужно звонить. На том конце провода "застройщиком" может посидеть кто угодно :(
У меня есть такой пример. Смотрели квартиру у застройщика, те же самые квартиры по переуступке есть у подрядчика, на ... ну намного дешевле. И все ок, все документы в порядке. Почему дешевле? Подрядчику нужны деньги. Тоже все понятно. Подрядчик продает квартиры, так же, как и застройщик, по предварительному договору купли-продажи. С одной разницей. Переуступка у подрядчика уже 7 или 8 по счету, с интервалом в 2 недели - 2 месяца. И черным по белому написано, что при ресгистрации права собственности право регистрируется в порядке перечисления всех (не могу найти точную формулировку). Т.е. сначала собственникам становятся все, кто есть впереди.
Застройщик сам и говорит: "А вы уверены, что на каком-то этапе не произойдет сбой? Что захотят дальше переуступать право собственности?"
И, что интересно, видя этот список переуступающих, демаете, никто не берет эти квартиры? Бегут к застройщику? Как бы не так! 100-150 тыс. разницы для людей очень большая сумма. И они готовы рискнуть при этом миллионом. Я не ёрничаю по этому поводу. Для меня это тоже большие деньги.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #257 : 27 Мая , 2010, 15:25:30 »

Кима, да нет мы не только звонили, у нас нашлись связи и напрямую у Агапова зам.директора ЧГС узнавали- тоже самое всё подтверили.. мы брали почти напрямую ЧГС-Экопромснаб- мы, т.е. переуступок не было, был предварительный договор купли-продажи между ЧГС и Экопромснаб (не знаю поддельный или нет).. т.к. документов на застройку у ЧГС нету- то они продавали квартиры ТОЛЬКО по такой схеме, напрямую сами они продавать не могли юридически.. ну не верю я в чистоту застройщиков, что они не знали о такой схеме, не работали с Тумаевой и её компаниями (кстати есть доки подтверждающие их правоотношения раньше).. сегодня офиц. позиция ЧГС мы ничего не продавали, мы тут не причем, вам продавала Тумаева а не мы..

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #258 : 27 Мая , 2010, 15:31:56 »

syclon, а по этому предварительному договору Экопромснаб имел право продавать дальше квартиру вам, не заключив основной договор купли продажи????

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #259 : 27 Мая , 2010, 15:34:08 »

Эх, побывала я на сайте "Дольщик"... Такие мысли разные меня накрыли, больше эмоции... Нормальные  агентства перечислены в черном списке (ну не все, конечно), даже жаль стало людей. И доводы, почему они "плохие" - эмоции. Не более. Извините, если кого обидела.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #260 : 27 Мая , 2010, 15:46:42 »

syclon, а по этому предварительному договору Экопромснаб имел право продавать дальше квартиру вам, не заключив основной договор купли продажи????
не совсем понимаешь эту схему.. у застройщика вообще нет прав продавать квартиры- но он это делал, у него нет разрешений ни на строительство, ни на землю, ни на квартиры, поэтому квартиры застройщик продавал через подрядчиков (т.е. не на прямую)..  но сейчас-то они сухие вышли из воды, скинув все проблемы на плохого подрядчика, типо ничего не знаем никаких договоров не было.. но ведь они есть!!

по риелторским компаниям, например какие нормальные? там в списке в основном те кто не хочет отдавать задатки пострадашим людям.. т.е. люди отдали деньги риелторской компании за то чтобы они проверили доки, провели сделку- в итоге человек остался без денег и без квартиры.. почему компании в этом случае не отвественны материально? почему человек отдал 30-70тыс риелторам а не получив квартиры, не может эти деньги вернуть.. компании просто не отдают, есть даже выигранные судебные дела против них, но они просто игнорят их и деньги не возвращают пострадавшим..

ну я конечно со своей колокольни сужу.. просто законы у нас такие.. что виноватым остается всё равно постардавший, он лох раз его смогли развести лох что попался и не имел связей чтобы пробить черноту сделки.. почему риелторы и застройщики остались в стороне? мне вот это вообще возмущает- есть все документы подтверждающие что сделку сам ЧГС продоводил, есть кого документы что риелторы взяли 70тыс за "работу"- но когда что-то сбивается и не получилось- они нипричем, типо мы сами виноваты что полезли туда..

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #261 : 27 Мая , 2010, 15:57:07 »

застройщикам ничего другого сейчас не остается, потому что замараны, а за работу получают все равно из бюджета, платят в бюджет и т.д.
доки есть, суды будут, фсб сказала "мням"

на dolevka74.ru нет черного списка риэлторов, есть просто раздел по АН, пишут из опыта, если есть сказать что хорошее - пишите, форум не только чтобы обгадить

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #262 : 27 Мая , 2010, 16:15:25 »

не совсем понимаешь эту схему.. у застройщика вообще нет прав продавать квартиры- но он это делал, у него нет разрешений ни на строительство, ни на землю, ни на квартиры, поэтому квартиры застройщик продавал через подрядчиков (т.е. не на прямую)..  но сейчас-то они сухие вышли из воды, скинув все проблемы на плохого подрядчика, типо ничего не знаем никаких договоров не было.. но ведь они есть!!
Оль, извини, просто для себя хочу в схеме разобраться.
Застройщик не имел право продавать, не имел документов на землю и т.п., он имел право там строить? А люди, покупающие квартиры у подрядчика, знали об этих проблемах застройщика, ну, что у него там прав таких нет?
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #263 : 27 Мая , 2010, 16:27:30 »

Элен, да знали, нам застройщик сказал что долевки будут в марте-апреле оформлятся, поэтому пока не долевку а договор займа заключаем через подрядчика.. вот проплатите всю сумму и на вас в апреле уже долевку оформим.. оплатили, до долевок дело так и не дошло((
просто дом то стоит построенный- окна, двери уже есть, идет внутренняя отделка, застройщик серьезный ЧГС много лет на рынке строительства поэтому подвоха с получением долевок не видели

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #264 : 27 Мая , 2010, 16:30:41 »

syclon, 70 тыр - это сильно, однако.
Но ведь что входило в "проверить" доки? Какие там доки можно проверять, если нет никаких???? Это с одной стороны.
А с другой стороны, риэлторы же наверняка говорили, что покупка по договору займа - это наихудший, наирискованнейший вариант покупки новостройки. Они наверняка смотрели сам договор займа, договор, который был у Тумаевой. И ставили в известность, как покупается квартира. Если договоры были составлены грамотно, то откуда они могли предвидеть то, что Тумаева исчезнет с деньгами? К ним же, как я поняла, обращались с целью проверить документы, а не с целью, чтоб получить 100% гарантию, что квартиру оформят на покупателя. Такой бы гарантии никто не дал, просто бы сказали, что подобные сделки проводились уже неоднократно, что все прошло нормально. И, если они выполнили то, зачем к ним обращались, то почему они должны вернуть деньги?
Чтобы получить такую гарантию, квартиры покупают с зеленкой, либо напрямую у застройщика. И, если они выполнили то, зачем к ним обращались, то почему они должны вернуть деньги?
Я не к тому это говорю, чтоб сказать, что вы неправильно сделали что-то, а как аргумент в защиту риэлторов в данной ситуации (ну усе... полетят в меня сейчас не только помидоры...)
Хотя, конечно, могли бы и вернуть, чтоб не поднимать шумиху вокруг своего имени... Но только поэтому.
И вообще, в Долевке улыбнуло про отсутствие юристов и вывешанных документов как критерий нормальности агентства. Знаю агентства, в которых это все  есть, как и всякие прибамбасы, рассчитанные на клиента, но вот работать с ними никому не пожелаю...

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #265 : 27 Мая , 2010, 16:32:58 »

syclon, понятно
Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #266 : 27 Мая , 2010, 16:46:04 »

мдяяяяя.....

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #267 : 27 Мая , 2010, 16:49:26 »

Кима, документы есть между Экопромснабом и ЧГС, в том то и дело.. нет доков только у застройщика на землю- но кто их даст проверить? тут дело такое что никто не дает инфу, мы простые постадавшие мечемся от одной версии к другой т.к. наша доблестная милиция особо не делится инфой с нами.. нас только на этой неделе признали пострадавшими, теперь можно и в суд идти.. я не хочу спорить и что-то доказывать, меня итак уже грязью все поливали кому не лень и говорят сама виновата.. но самое странное никто не объясняет в чем моя вина да и я не чувствую себя виноватой.. просто вот приятно людям осознавать что они-то не попались, а вот ты лошара повелась и начинаются реплики да я бы, да я низачто и никогда, а вот ты куда смотрела и т.д... а застройщики, риелторы и т.д. нипричем остались- они чистенькие.. извини, но у меня итак сердце болит, итак проблем дохера, итак тяжело чтобы тут перед каждым распинатся, объяснятся, мило улыбатся когда тебя косвенно обзывают дурой..

Кима, нее по поводу риелторов я не согласна, я тож могу с каким-нить дядей Ваней сделку провести, а дальше сами разбирайтесь, даже если это дядя Ваня осужденный потом окажется и высудит квартиру обратно.. да есть люди кто платил 70тыс риелторам с юр.сопровождением и т.д.. получается зачем нужны риелторы? просто на сделке посидеть потусоватся и они нипричем если они свели с мошенниками? разве они сделали свою работу? за что платить то?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #268 : 27 Мая , 2010, 16:51:21 »

syclon, я вот просто не могу понять схему (ну не юрист я!), если застройщик не имел права продавать квартиры, то каким образом у них был предварительный договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ с Тумаевой???? Предварительный договор - это договор о намерениях. о том, что намерены продать квартиру, например, в случае, что все пойдет хорошо. А если бы все необходимые документы не были получены, то и грош цена такому договору?

Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #269 : 27 Мая , 2010, 16:56:50 »

такая схема риск в любом случае ..риск не оправдался к сожалению, и то что у чгс земля была неоформлена это дело 10е кторое к даному конктретному факту мошенничества воообще ни какого отношения не имеет...

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #270 : 27 Мая , 2010, 16:58:25 »

syclon, вот поэтому люди ходят к риэлторам по рекомендации, а не по количеству регалий.
Я тебе очень сочувствую, оказать в такой ситуации, не имея потом просвета.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #271 : 27 Мая , 2010, 19:22:36 »

Кима, я просто уже псих на этой почве, поэтому сорри за неадекват в ответах..

Нюсик
Гость
« Ответ #272 : 27 Мая , 2010, 20:56:50 »

какие могут быть убеждения по звонку
надо приезжать к застройщику и просить документальное оформление отношений, то бишь документальное подтверждение того, что квартира оплачена подрядчиком, взять справку от застройщика, поговорить с юристами
Нюсик
Гость
« Ответ #273 : 27 Мая , 2010, 21:04:51 »

если просят заключать договор непонятной формы-отказывать
смотреть все доки-на землю, надом, все правоустанавливающие на квартиру
насчетнеоформленной земли-это риск, у самих в свое время земля зависла. власть сменилась и никак из архитектуры не могли получить доки, но получили и дом сдали.

жаль, что на момент покупки темки такой не было, посоветовали что да как, сейчас это как воду в ступе толочь
ball-IRINA
местный житель

Награды
« Ответ #274 : 28 Мая , 2010, 07:56:52 »

Нюсик, согласна с тобой

не хочу никого обвинять или что-то подобное - так тем кто еще собирается приобретать квартиру

я работаю в субподрядной орг-ии (в.т.ч. и с ЧГС) они нам по той же схеме отдают квартиры
1) не возможно снижение ценв больше чем на 15% от застройщика - продавая так квартиры мы ходим по краю рентабельности!!!!!
2) я лично считаю, что кроме подрядчика в первую очередь д-ны отвечать риелторы
т.к. я не компетентный чел в этом вопросе обращаюсь к профу  и он обязан проверить все от и до
к нам в свое время тоже Экопромснаб пришел за квартирой, я как мнительный чел, про сто элементарно решила ПРОВЕРИТЬ ИХ АДРЕС!!!!
в 2гисе - забила - зарегины отказались в частной зоне, а номера такого дома вообще не существует!!! мы тут же разорвали все с ними отношения!! это самый элементарный способ!!
3) когда к нам покупатели приходят - мы им всегда копируем наш договор на квартиру, зеленку и пр правоустанавливающие доки - не поленитесь потребовать

удачи всем и не попадаться на уловки, а пострадавшим желаю добиться своего
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #275 : 28 Мая , 2010, 09:19:06 »

есть пострадавшие, которые не ленились ходить по застройщикам, требовали документы, их риэлторы это делали, они сами это делали
сейчас на выселение, потому что объявляются собственники с зеленками или долевыми договорами

Краснопольская пл., мкр 51ый, люди до сих пор покупают квартиры по подобным схемам, договор займа фигурирует не у всех, есть предварительные купли-продажи, но ни у кого нет (а может и не будет, так как у застройщика нет всех документов на строительство, а может не будет) договора долевого участия, зарегистрированного в УФРС. Скоро начнутся суды. Те, кто сейчас покупает эти квартиры (без Тумаевой, даже у застройщика - на самом деле у подрядчика), рискуют также остаться без жилья, хотя наверняка и документы проверяют у того же застройщика... Как решит суд... Как поступит администрация...

Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #276 : 28 Мая , 2010, 09:29:17 »

какие могут быть убеждения по звонку
надо приезжать к застройщику и просить документальное оформление отношений, то бишь документальное подтверждение того, что квартира оплачена подрядчиком, взять справку от застройщика, поговорить с юристами
в большинстве случаев квартиры еще не отработаны, субподрядчики наччинают их отрабатывать только после того как найдут покупателя..отсюда и сроки от договора до рег палаты 2нед-1мес

Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #277 : 28 Мая , 2010, 16:27:21 »

Кима, документы есть между Экопромснабом и ЧГС, в том то и дело.. нет доков только у застройщика на землю- но кто их даст проверить? тут дело такое что никто не дает инфу, мы простые постадавшие мечемся от одной версии к другой т.к. наша доблестная милиция особо не делится инфой с нами.. нас только на этой неделе признали пострадавшими, теперь можно и в суд идти.. я не хочу спорить и что-то доказывать, меня итак уже грязью все поливали кому не лень и говорят сама виновата.. но самое странное никто не объясняет в чем моя вина да и я не чувствую себя виноватой.. просто вот приятно людям осознавать что они-то не попались, а вот ты лошара повелась и начинаются реплики да я бы, да я низачто и никогда, а вот ты куда смотрела и т.д... а застройщики, риелторы и т.д. нипричем остались- они чистенькие.. извини, но у меня итак сердце болит, итак проблем дохера, итак тяжело чтобы тут перед каждым распинатся, объяснятся, мило улыбатся когда тебя косвенно обзывают дурой..

О, Олечка, я тут немного встряну за тебя со своей маленькой проблемкой....КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!....когда я сама будучи и считая себя достаточно умной, попалась на ДО на мошенника, и написав об этом во всеуслышание и понимая, что финансово мне от этого легче не станет, а написав просто о своей проблеме, ЧТОБЫ ДРУГИЕ ЛЮДИ НЕ ПОПАЛИСЬ НА ЭТОМ, что я услышала от некоторых личностей в свой адрес? правильно..."как я могла отдать деньги дяде"....."покапайтесь в своей карме", "деяниях"..."неспроста вам это все".... и прочее...людям некоторым порой действительно приятно думать, что они самые умные и никогда не попадутся в этой жизни....дай Бог! .....однако бывает оказывается..

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #278 : 08 Декабря , 2010, 12:13:51 »

syclon, как у вас дела?
Что с квартирой то?

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #279 : 08 Декабря , 2010, 12:16:21 »

ничего :-| в суд подать и взыскать деньги мы не можем, т.к. её не нашли.. на милицию надежды нет.. смирилась уже.. жизнь продолжается :ура:

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #280 : 08 Декабря , 2010, 22:48:13 »

syclon, Олечка, молодцы что не унываете! За это судьба вознаградит рано или поздно!
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #281 : 09 Декабря , 2010, 12:58:30 »

syclon, Олечка. удачи вам! Надеюсь, что все у вас разрешится! (у нас наше мелкое дело разрешилось неожиданно) Вам тоже же желаю!
А даже если б ее нашли (что конечно было б лучше для вас для всех) - в нашем гос-ве и с исп. листом не факт, что еще можно что то взять реально...человек может официально не иметь дохода и бить себя в грудь, что "взять с меня нечего" и ничего не сделаешь...

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #282 : 08 Сентября , 2016, 20:13:06 »

Задержали тумаеву в ростове.
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #283 : 08 Сентября , 2016, 21:13:53 »

Natalika, ооооо, неужели ответит за свои деяния
Страниц: 1 2 3 ... 19 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 01:48:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓