Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Аферы с новостройками
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #255 : 27 Мая , 2010, 14:03:36 »

угу.. прям такие все чистенькие оказались.. как будто покупатели такие все тупые, им объясняли что вы свои кровные несете мошенникам а они всё равно не послушались и отдали деньги- ну бред конечно... никто бы не стал свои деньги последние да еще и заемные мошенникам отдавать.. всё было чистенько и крытенько пока не подняли шумиху.. многие нанимали юристов, риелторов, проверялись все бумаги, обязательно звонили застройщику!!! (это каждый знает что надо у застройщика выяснить есть ли основания на квартиру)- деньги все отдавали последние, и если бы кто сказал что это мошенники никто бы не повелся!!! так нет же всем давался четкий ответ- да работаем мы с ними, да есть договора, есть квартиры... кстати есть зеленки у людей кто через такую схему покупал- застройщики были в курсе всего!!! есть подписи 3ех строниие застройщик-подрядчик-покупатель.. надеюсь найдется управа на застройщиков!!
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #256 : 27 Мая , 2010, 15:16:58 »

обязательно звонили застройщику!!! (это каждый знает что надо у застройщика выяснить есть ли основания на квартиру)- деньги все отдавали последние, и если бы кто сказал что это мошенники никто бы не повелся!!!

Застройщику не нужно звонить. На том конце провода "застройщиком" может посидеть кто угодно :(
У меня есть такой пример. Смотрели квартиру у застройщика, те же самые квартиры по переуступке есть у подрядчика, на ... ну намного дешевле. И все ок, все документы в порядке. Почему дешевле? Подрядчику нужны деньги. Тоже все понятно. Подрядчик продает квартиры, так же, как и застройщик, по предварительному договору купли-продажи. С одной разницей. Переуступка у подрядчика уже 7 или 8 по счету, с интервалом в 2 недели - 2 месяца. И черным по белому написано, что при ресгистрации права собственности право регистрируется в порядке перечисления всех (не могу найти точную формулировку). Т.е. сначала собственникам становятся все, кто есть впереди.
Застройщик сам и говорит: "А вы уверены, что на каком-то этапе не произойдет сбой? Что захотят дальше переуступать право собственности?"
И, что интересно, видя этот список переуступающих, демаете, никто не берет эти квартиры? Бегут к застройщику? Как бы не так! 100-150 тыс. разницы для людей очень большая сумма. И они готовы рискнуть при этом миллионом. Я не ёрничаю по этому поводу. Для меня это тоже большие деньги.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #257 : 27 Мая , 2010, 15:25:30 »

Кима, да нет мы не только звонили, у нас нашлись связи и напрямую у Агапова зам.директора ЧГС узнавали- тоже самое всё подтверили.. мы брали почти напрямую ЧГС-Экопромснаб- мы, т.е. переуступок не было, был предварительный договор купли-продажи между ЧГС и Экопромснаб (не знаю поддельный или нет).. т.к. документов на застройку у ЧГС нету- то они продавали квартиры ТОЛЬКО по такой схеме, напрямую сами они продавать не могли юридически.. ну не верю я в чистоту застройщиков, что они не знали о такой схеме, не работали с Тумаевой и её компаниями (кстати есть доки подтверждающие их правоотношения раньше).. сегодня офиц. позиция ЧГС мы ничего не продавали, мы тут не причем, вам продавала Тумаева а не мы..

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #258 : 27 Мая , 2010, 15:31:56 »

syclon, а по этому предварительному договору Экопромснаб имел право продавать дальше квартиру вам, не заключив основной договор купли продажи????

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #259 : 27 Мая , 2010, 15:34:08 »

Эх, побывала я на сайте "Дольщик"... Такие мысли разные меня накрыли, больше эмоции... Нормальные  агентства перечислены в черном списке (ну не все, конечно), даже жаль стало людей. И доводы, почему они "плохие" - эмоции. Не более. Извините, если кого обидела.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #260 : 27 Мая , 2010, 15:46:42 »

syclon, а по этому предварительному договору Экопромснаб имел право продавать дальше квартиру вам, не заключив основной договор купли продажи????
не совсем понимаешь эту схему.. у застройщика вообще нет прав продавать квартиры- но он это делал, у него нет разрешений ни на строительство, ни на землю, ни на квартиры, поэтому квартиры застройщик продавал через подрядчиков (т.е. не на прямую)..  но сейчас-то они сухие вышли из воды, скинув все проблемы на плохого подрядчика, типо ничего не знаем никаких договоров не было.. но ведь они есть!!

по риелторским компаниям, например какие нормальные? там в списке в основном те кто не хочет отдавать задатки пострадашим людям.. т.е. люди отдали деньги риелторской компании за то чтобы они проверили доки, провели сделку- в итоге человек остался без денег и без квартиры.. почему компании в этом случае не отвественны материально? почему человек отдал 30-70тыс риелторам а не получив квартиры, не может эти деньги вернуть.. компании просто не отдают, есть даже выигранные судебные дела против них, но они просто игнорят их и деньги не возвращают пострадавшим..

ну я конечно со своей колокольни сужу.. просто законы у нас такие.. что виноватым остается всё равно постардавший, он лох раз его смогли развести лох что попался и не имел связей чтобы пробить черноту сделки.. почему риелторы и застройщики остались в стороне? мне вот это вообще возмущает- есть все документы подтверждающие что сделку сам ЧГС продоводил, есть кого документы что риелторы взяли 70тыс за "работу"- но когда что-то сбивается и не получилось- они нипричем, типо мы сами виноваты что полезли туда..

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #261 : 27 Мая , 2010, 15:57:07 »

застройщикам ничего другого сейчас не остается, потому что замараны, а за работу получают все равно из бюджета, платят в бюджет и т.д.
доки есть, суды будут, фсб сказала "мням"

на dolevka74.ru нет черного списка риэлторов, есть просто раздел по АН, пишут из опыта, если есть сказать что хорошее - пишите, форум не только чтобы обгадить

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #262 : 27 Мая , 2010, 16:15:25 »

не совсем понимаешь эту схему.. у застройщика вообще нет прав продавать квартиры- но он это делал, у него нет разрешений ни на строительство, ни на землю, ни на квартиры, поэтому квартиры застройщик продавал через подрядчиков (т.е. не на прямую)..  но сейчас-то они сухие вышли из воды, скинув все проблемы на плохого подрядчика, типо ничего не знаем никаких договоров не было.. но ведь они есть!!
Оль, извини, просто для себя хочу в схеме разобраться.
Застройщик не имел право продавать, не имел документов на землю и т.п., он имел право там строить? А люди, покупающие квартиры у подрядчика, знали об этих проблемах застройщика, ну, что у него там прав таких нет?
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #263 : 27 Мая , 2010, 16:27:30 »

Элен, да знали, нам застройщик сказал что долевки будут в марте-апреле оформлятся, поэтому пока не долевку а договор займа заключаем через подрядчика.. вот проплатите всю сумму и на вас в апреле уже долевку оформим.. оплатили, до долевок дело так и не дошло((
просто дом то стоит построенный- окна, двери уже есть, идет внутренняя отделка, застройщик серьезный ЧГС много лет на рынке строительства поэтому подвоха с получением долевок не видели

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #264 : 27 Мая , 2010, 16:30:41 »

syclon, 70 тыр - это сильно, однако.
Но ведь что входило в "проверить" доки? Какие там доки можно проверять, если нет никаких???? Это с одной стороны.
А с другой стороны, риэлторы же наверняка говорили, что покупка по договору займа - это наихудший, наирискованнейший вариант покупки новостройки. Они наверняка смотрели сам договор займа, договор, который был у Тумаевой. И ставили в известность, как покупается квартира. Если договоры были составлены грамотно, то откуда они могли предвидеть то, что Тумаева исчезнет с деньгами? К ним же, как я поняла, обращались с целью проверить документы, а не с целью, чтоб получить 100% гарантию, что квартиру оформят на покупателя. Такой бы гарантии никто не дал, просто бы сказали, что подобные сделки проводились уже неоднократно, что все прошло нормально. И, если они выполнили то, зачем к ним обращались, то почему они должны вернуть деньги?
Чтобы получить такую гарантию, квартиры покупают с зеленкой, либо напрямую у застройщика. И, если они выполнили то, зачем к ним обращались, то почему они должны вернуть деньги?
Я не к тому это говорю, чтоб сказать, что вы неправильно сделали что-то, а как аргумент в защиту риэлторов в данной ситуации (ну усе... полетят в меня сейчас не только помидоры...)
Хотя, конечно, могли бы и вернуть, чтоб не поднимать шумиху вокруг своего имени... Но только поэтому.
И вообще, в Долевке улыбнуло про отсутствие юристов и вывешанных документов как критерий нормальности агентства. Знаю агентства, в которых это все  есть, как и всякие прибамбасы, рассчитанные на клиента, но вот работать с ними никому не пожелаю...

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #265 : 27 Мая , 2010, 16:32:58 »

syclon, понятно
Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #266 : 27 Мая , 2010, 16:46:04 »

мдяяяяя.....

Или я найду путь, или проложу его сама..
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #267 : 27 Мая , 2010, 16:49:26 »

Кима, документы есть между Экопромснабом и ЧГС, в том то и дело.. нет доков только у застройщика на землю- но кто их даст проверить? тут дело такое что никто не дает инфу, мы простые постадавшие мечемся от одной версии к другой т.к. наша доблестная милиция особо не делится инфой с нами.. нас только на этой неделе признали пострадавшими, теперь можно и в суд идти.. я не хочу спорить и что-то доказывать, меня итак уже грязью все поливали кому не лень и говорят сама виновата.. но самое странное никто не объясняет в чем моя вина да и я не чувствую себя виноватой.. просто вот приятно людям осознавать что они-то не попались, а вот ты лошара повелась и начинаются реплики да я бы, да я низачто и никогда, а вот ты куда смотрела и т.д... а застройщики, риелторы и т.д. нипричем остались- они чистенькие.. извини, но у меня итак сердце болит, итак проблем дохера, итак тяжело чтобы тут перед каждым распинатся, объяснятся, мило улыбатся когда тебя косвенно обзывают дурой..

Кима, нее по поводу риелторов я не согласна, я тож могу с каким-нить дядей Ваней сделку провести, а дальше сами разбирайтесь, даже если это дядя Ваня осужденный потом окажется и высудит квартиру обратно.. да есть люди кто платил 70тыс риелторам с юр.сопровождением и т.д.. получается зачем нужны риелторы? просто на сделке посидеть потусоватся и они нипричем если они свели с мошенниками? разве они сделали свою работу? за что платить то?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #268 : 27 Мая , 2010, 16:51:21 »

syclon, я вот просто не могу понять схему (ну не юрист я!), если застройщик не имел права продавать квартиры, то каким образом у них был предварительный договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ с Тумаевой???? Предварительный договор - это договор о намерениях. о том, что намерены продать квартиру, например, в случае, что все пойдет хорошо. А если бы все необходимые документы не были получены, то и грош цена такому договору?

Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #269 : 27 Мая , 2010, 16:56:50 »

такая схема риск в любом случае ..риск не оправдался к сожалению, и то что у чгс земля была неоформлена это дело 10е кторое к даному конктретному факту мошенничества воообще ни какого отношения не имеет...

Или я найду путь, или проложу его сама..
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 12:02:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓