Кима
|
 |
« Ответ #195 : 04 Декабря , 2013, 15:12:21 » |
|
Правда ведь при продаже кв тоже приходят из БТИ (или откуда-то из другого места, могла попутать)?
Частично правда :) Если квартира продается по ипотеке, через опеку, то тогда да, приходится вызывать техника из БТИ, чтобы подготовить техпаспорт или справку для опеки. Сейчас не все банки требуют именно техпаспорт, обходятся кадастровым. если перепланировка не была узаконена, то в кадастровом паспорте эти изменения не будут отражены. Но для продажи по ипотеке обязательна рыночная оценка стоимости квартиры, приходит оценщинк и фотографирует - перепланировку увидит банк и откажет ;) (Поясняю на случай, если возникнет желание обойтись только кадастровым паспортом) Если же продажа за наличные, то этот документ не нужен. Ни техпаспорт, ни кадастровый паспорт не являются обязательным документом при продаже квартиры. Хотя покупатель может их попросить. Но тогда и заказать их может сам.
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #196 : 05 Декабря , 2013, 12:39:22 » |
|
Подскажите пожалуйста - если перенести кухню в зал - кухня будет примыкать к стене ванной, будет совмещенная кухня+гостиная. Я знаю, что как бы нельзя делать кухню над жилым помещением - но если я всё-таки сделаю так - то чем мне это грозит? Какая будет ответственность?
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #197 : 05 Декабря , 2013, 12:53:24 » |
|
Чайка, если будете продавать, то будут последствия. Если не будете продавать - то делайте ) У меня так было - кухня перенесли в зал, в кухне планировалась детская. Мы продали, т.к. за наличку и новый собственник не возражал, то продали без проблем. Сейчас техпаспорт для продажи не требуется. Если продавать в ипотеку, то не получится - там банк все документы требует, а такую перепланировку вы никогда не узаконите.
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #198 : 05 Декабря , 2013, 13:20:14 » |
|
Чайка, ну и если соседи будут против, то они имеют право потребовать, чтобы вы вернули все на место. Могут обратиться в суд.
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #199 : 05 Декабря , 2013, 14:48:43 » |
|
julia.79,Кима, спасибо за ответы!
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #200 : 10 Февраля , 2014, 13:25:20 » |
|
А еще подскажите пожалуйста - если мы поставим дверь в карман - а официально не будем такую планировку узаконивать - это чем грозит?
Карман - только на нашу квартиру, застройщик говорит что они и сами хотели поставить дверь в карман - но через это карман осуществляется доступ к вентиляции что ли...
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #201 : 06 Марта , 2014, 15:12:43 » |
|
Посоветуйте хороших "сломщиков стен", нужно сделать дверной проем в другой стене. Что б быстро, а пыли поменьше))
|
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #202 : 06 Марта , 2014, 17:53:24 » |
|
какая темка интересная! читаю
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
Lenchenka
|
 |
« Ответ #203 : 14 Мая , 2014, 11:33:55 » |
|
Поделитесь контактами проектных организаций, имеющих допуск РСО, заранее спасибо!!!
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #204 : 14 Мая , 2014, 12:44:45 » |
|
Lenchenka, у Ларисончика спросите ;-)
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Magic bird
|
 |
« Ответ #205 : 29 Мая , 2014, 00:01:49 » |
|
Поделитесь контактами проектных организаций, имеющих допуск РСО, заранее спасибо!!!
Lenchenka, мы такая организация ;) :mrgreen:
|
|
|
|
halen
активный участник

|
 |
« Ответ #206 : 25 Июля , 2014, 14:13:53 » |
|
Всем привет, подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться за консультацией по переносу кухни в комнату. Вижу что тема есть, но достаточно давнишняя. Спасибо заранее за помощь.
|
|
|
|
Magic bird
|
 |
« Ответ #207 : 25 Июля , 2014, 14:30:09 » |
|
halen, ответила в личку
|
|
|
|
RimEli
|
 |
« Ответ #208 : 15 Июня , 2015, 23:33:56 » |
|
Подниму тему. Подскажите, можно ли увеличить размер ванной комнаты за счёт коридора в панельном доме, поставив душевную кабину на место встроенного шкафа в коридоре?
|
|
|
|
mamadvoiny
|
 |
« Ответ #209 : 23 Июня , 2015, 16:38:15 » |
|
Подниму тему. Подскажите, можно ли увеличить размер ванной комнаты за счёт коридора в панельном доме, поставив душевную кабину на место встроенного шкафа в коридоре?
Да вы хоть в гостиной ставьте, но на любом месте это всё равно перепланировка, которую нужно узаконить, вы ведь к кабине трубы потянете, 1 м или 5 м это уже роли не играет. У тоже ванну за счёт коридора увеличила, узаконивать не стала, квартиру эту продавать точно никогда не буду, да и дети врят ли её продадут, уж больно место хорошее, ну а если очень преспичит, можно и за наличку продать, тогда БТИ вызывать не надо
|
|
|
|
|