semechka
« Ответ #90 : 17 Сентября , 2010, 22:25:13 »
Натусёнка , мы так и сделали, обьеденили ванну с туалетом, и увеличили за счет каридора. Комнату обьеденили с кухней, кухня тоже стала больше, за счет туалета. Наши действия: 1.пригласили товарища, который все зарисовал, как и чего я хочу. 2. получал разрешения (правда нам не разрешили, как изначально планировалось, я хотела проем 2 метра, разрешили только метр, сделали чуть больше, 1.2 вроде). 3. собственно все крушилось, ломалось, усиливалось
Натусёнка
« Ответ #91 : 18 Сентября , 2010, 16:25:05 »
semechka , спасибо за ответ! Читала, что можно делать только проем до 1,2 м., т.к. стена несущая. А сколько вы заплатили за все согласования? А то так не хочется самой этой беготней заниматься((( И вообще если не секрет, то сколько по стоимости получилась эта переделка? Именно проемы, усиления, стены и т.д. (т.е. без кафеля, обоев и пр. отделки)
стрелка
« Ответ #92 : 18 Сентября , 2010, 16:38:50 »
у нас тоже 97 серия.. 4-комнатная.. объединили зал с кухней, за счет этого туалет гостевой увеличился. а две спальни сделали смежными (теперь жалеем, т.к. двое разнополых детей), а за счет этого ванная наша стала 8 кв.м. А арки в смежных комнатах 1,80.... оформляли перед перепланировкой...
semechka
« Ответ #93 : 18 Сентября , 2010, 19:55:19 »
Натусёнка , самим согласованием занимался товарищ, заплатили ему 5 тыщ. 20 тысяч за проем, 20 тыс. усиление, делали 3 года назад.? уже 4.
« Последнее редактирование: 20 Сентября , 2010, 18:50:50 от semechka »
Сообщить модератору
Mirakle
« Ответ #94 : 18 Сентября , 2010, 20:15:25 »
У нас тоже 4хкомнатная 97 серии.Мы пробили проем(1,2) из зала на кухню,туалет и ванную объединили и присоединили к ним коридор,площадь ванной теперь около 7 метров.Комнаты 2 тоже увеличили за счет коридора и перенесли вход в зал с центра вправо вплотную к смежной стене. Нам составляли проект перепланировки в архитектуре,больше никакие документы не оформляли,квартира в ипотеке потому что.А куда потом идти узаконивать и что для этого надо-не знаю.
Натусёнка
« Ответ #95 : 21 Сентября , 2010, 13:05:55 »
Mirakle , у нас тоже ипотека! Схема вообще такая, если вы уже саму перепланировку сделали. Вызываете тезника БТИ, он делает заключение о том, что перепланировка незаконная (возможно придется заплатить штраф, а может и нет). Потом идете в архитектуру или любую лицензированную организацию (тут проще будет) и вам дают техзаключение о том, что перепланировка сделана в соответствии с проектом и несущая способность стен не нарушена. Это техзаключение отдаете в БТИ и вам там снимают отметку о нарушении. Вроде так! Но если изменилась в процессе перепланировки площадь квартиры, то нужно еще в комитет по имуществу за кадастром идти, а потом всё это в регпалату. И если у вас ипотека, то необходимо было согласовать с банком, даже если в договоре этого нет, то в законе об ипотеке есть, что вы не можете распоряжаться квартирой без согласования залогодержателя. Вроде так!
Натусёнка
« Ответ #96 : 21 Сентября , 2010, 13:07:02 »
А я пока позвонила только в одну фирму и мне сказали, что сделать проем с усилением всего 10тыс будет!
Королева-Мать
« Ответ #97 : 26 Сентября , 2010, 09:22:23 »
у нас двушка 97 серии. очень хочется перенсти кухню в большую комнату, а из кухни сделать спальню вопрос к знающим это реально узаконить вообще или нет?
elpesh
« Ответ #98 : 26 Сентября , 2010, 09:30:41 »
Королева-Мать , у нас так и сделано, но еще не узаконено, я как-то звонила, спрашивала, вроде сказали проблем нет, цена вопроса 25 000р., но несущего мы ничего не трогали.
Королева-Мать
« Ответ #99 : 26 Сентября , 2010, 11:01:58 »
elpesh , а как коммуникации проводили? в короб или в полу? или еще какой то вариант?
elpesh
« Ответ #100 : 26 Сентября , 2010, 11:13:53 »
Королева-Мать , в короб (короб от пола до потолка, за счет этого подоконник увеличен в ширину) по периметру стен в кухне, а в гостинной мойка прямо в углу возле стены, граничащей с кухней, ну и конечно сделаны два отверстия в канализации по углам кухни для чистки.
Разбитная
« Ответ #101 : 26 Сентября , 2010, 13:11:07 »
Mirakle , у нас тоже ипотека! Схема вообще такая, если вы уже саму перепланировку сделали. Вызываете тезника БТИ, он делает заключение о том, что перепланировка незаконная (возможно придется заплатить штраф, а может и нет). Потом идете в архитектуру или любую лицензированную организацию (тут проще будет) и вам дают техзаключение о том, что перепланировка сделана в соответствии с проектом и несущая способность стен не нарушена. Это техзаключение отдаете в БТИ и вам там снимают отметку о нарушении. Вроде так! Но если изменилась в процессе перепланировки площадь квартиры, то нужно еще в комитет по имуществу за кадастром идти, а потом всё это в регпалату. И если у вас ипотека, то необходимо было согласовать с банком, даже если в договоре этого нет, то в законе об ипотеке есть, что вы не можете распоряжаться квартирой без согласования залогодержателя. Вроде так!
Как работник БТИ скажу: штраф платить не надо, просто доплата за замеры, подсчет площадей, перебивка техпаспорта (т.к. изначально вы оплачиваете "аванс" за осмотр квартиры без изменений) про ипотеку ничего не знаю
стрелка
« Ответ #102 : 26 Сентября , 2010, 20:24:48 »
знакомый реэлтор говорил, что правила перепланировки сейчас жестче...нельзя кухню переносить в др помещение квартиры, если нет там стояков и канализации, нельзя туалеты и ванны перемещать по тем же причинам, а также из них делать гардеробные... а также запрещено балкон утеплять путем выноса батарреи... Но сослаться на закон не могу, т.к. знаю эт с его уст... Прежде чем что-то переносить, все ж уточните в надзорных органах...
Мамормошка
« Ответ #103 : 22 Ноября , 2010, 22:32:04 »
Девочки, хочу сделать в квартире перепланировку! Раньше мы только узаконивали перепланировку, а тут я живу на среднем этаже и боюсь начинать перепланировку, не хочу чтобы соседи на голову упали или я им. Из этой темки не совсем поняла, что делать и куда идти?
maysysl
« Ответ #104 : 23 Ноября , 2010, 18:48:37 »
nexa , у нас начинается ремонт. Будет незначительная перепланировка. Увеличиваем ванну за счет коридора и кладовку будем делать за счет зала, там будет ломаться часть не несущей стены. Сначала заказали в фирме проект перепланировки (для этого нужен тех.паспорт). Потом будем ломать. То есть все сделаем, а потом будем узаконивать. Но это конечно долго и сложно. Через суд, много всяких бумажек. Как то так.