Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 18  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПЕРЕПЛАНИРОВКА
semechka
завсегдатай

Награды
« Ответ #90 : 17 Сентября , 2010, 22:25:13 »

Натусёнка, мы так и сделали, обьеденили ванну с туалетом, и увеличили за счет каридора. Комнату обьеденили с кухней, кухня тоже стала больше, за счет туалета. Наши действия: 1.пригласили товарища, который все зарисовал, как и чего я хочу. 2. получал разрешения (правда нам не разрешили, как изначально планировалось, я хотела проем 2 метра, разрешили только метр, сделали чуть больше, 1.2 вроде). 3. собственно все крушилось, ломалось, усиливалось
Сообщить модератору   Записан
Натусёнка
постоялец

Награды
« Ответ #91 : 18 Сентября , 2010, 16:25:05 »

semechka, спасибо за ответ! Читала, что можно делать только проем до 1,2 м., т.к. стена несущая. А сколько вы заплатили за все согласования? А то так не хочется самой этой беготней заниматься((( И вообще если не секрет, то сколько по стоимости получилась эта переделка? Именно проемы, усиления, стены и т.д. (т.е. без кафеля, обоев и пр. отделки)
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 18 Сентября , 2010, 16:38:50 »

у нас тоже 97 серия.. 4-комнатная.. объединили зал с кухней, за счет этого туалет гостевой увеличился. а две спальни сделали смежными (теперь жалеем, т.к. двое разнополых детей), а за счет этого ванная наша стала 8 кв.м. А арки в смежных комнатах 1,80.... оформляли перед перепланировкой...
semechka
завсегдатай

Награды
« Ответ #93 : 18 Сентября , 2010, 19:55:19 »

Натусёнка, самим согласованием занимался товарищ, заплатили ему 5 тыщ. 20 тысяч за проем, 20 тыс. усиление, делали 3 года назад.? уже 4. 
« Последнее редактирование: 20 Сентября , 2010, 18:50:50 от semechka » Сообщить модератору   Записан
Mirakle
местный житель

счастливая мама двух дочек

Награды
« Ответ #94 : 18 Сентября , 2010, 20:15:25 »

У нас тоже 4хкомнатная 97 серии.Мы пробили проем(1,2) из зала на кухню,туалет и ванную объединили и присоединили к ним коридор,площадь ванной теперь около 7 метров.Комнаты 2 тоже увеличили за счет коридора и перенесли вход в зал с центра вправо вплотную к смежной стене.
Нам составляли проект перепланировки в архитектуре,больше никакие документы не оформляли,квартира в ипотеке потому что.А куда потом идти узаконивать и что для этого надо-не знаю.

Натусёнка
постоялец

Награды
« Ответ #95 : 21 Сентября , 2010, 13:05:55 »

Mirakle, у нас тоже ипотека! Схема вообще такая, если вы уже саму перепланировку сделали. Вызываете тезника БТИ, он делает заключение о том, что перепланировка незаконная (возможно придется заплатить штраф, а может и нет). Потом идете в архитектуру или любую лицензированную организацию (тут проще будет) и вам дают техзаключение о том, что перепланировка сделана в соответствии с проектом и несущая способность стен не нарушена. Это техзаключение отдаете в БТИ и вам там снимают отметку о нарушении. Вроде так! Но если изменилась в процессе перепланировки площадь квартиры, то нужно еще в комитет по имуществу за кадастром идти, а потом всё это в регпалату. И если у вас ипотека, то необходимо было согласовать с банком, даже если в договоре этого нет, то в законе об ипотеке есть, что вы не можете распоряжаться квартирой без согласования залогодержателя. Вроде так!
Натусёнка
постоялец

Награды
« Ответ #96 : 21 Сентября , 2010, 13:07:02 »

А я пока позвонила только в одну фирму и мне сказали, что сделать проем с усилением всего 10тыс будет!
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #97 : 26 Сентября , 2010, 09:22:23 »

у нас двушка 97 серии. очень хочется перенсти кухню в большую комнату, а из кухни сделать спальню
вопрос к знающим это реально узаконить вообще или нет?
elpesh
местный житель

Награды
« Ответ #98 : 26 Сентября , 2010, 09:30:41 »

Королева-Мать, у нас так и сделано, но еще не узаконено, я как-то звонила, спрашивала, вроде сказали проблем нет, цена вопроса 25 000р., но несущего мы ничего не трогали.

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #99 : 26 Сентября , 2010, 11:01:58 »

elpesh, а как коммуникации проводили? в короб или  в полу? или еще какой то вариант?
elpesh
местный житель

Награды
« Ответ #100 : 26 Сентября , 2010, 11:13:53 »

Королева-Мать, в короб (короб от пола до потолка, за счет этого подоконник увеличен в ширину) по периметру стен в кухне, а в гостинной мойка прямо в углу возле стены, граничащей с кухней, ну и конечно сделаны два отверстия в канализации по углам кухни для чистки.

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 26 Сентября , 2010, 13:11:07 »

Mirakle, у нас тоже ипотека! Схема вообще такая, если вы уже саму перепланировку сделали. Вызываете тезника БТИ, он делает заключение о том, что перепланировка незаконная (возможно придется заплатить штраф, а может и нет). Потом идете в архитектуру или любую лицензированную организацию (тут проще будет) и вам дают техзаключение о том, что перепланировка сделана в соответствии с проектом и несущая способность стен не нарушена. Это техзаключение отдаете в БТИ и вам там снимают отметку о нарушении. Вроде так! Но если изменилась в процессе перепланировки площадь квартиры, то нужно еще в комитет по имуществу за кадастром идти, а потом всё это в регпалату. И если у вас ипотека, то необходимо было согласовать с банком, даже если в договоре этого нет, то в законе об ипотеке есть, что вы не можете распоряжаться квартирой без согласования залогодержателя. Вроде так!

Как работник БТИ скажу: штраф платить не надо, просто доплата за замеры, подсчет площадей, перебивка техпаспорта (т.к. изначально вы оплачиваете "аванс" за осмотр квартиры без изменений) про ипотеку ничего не знаю
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 26 Сентября , 2010, 20:24:48 »

знакомый реэлтор говорил, что правила перепланировки сейчас жестче...нельзя кухню переносить в др помещение квартиры, если нет там стояков и канализации, нельзя туалеты и ванны перемещать по тем же причинам, а также из них делать гардеробные... а также запрещено балкон утеплять путем выноса батарреи... Но сослаться на закон не могу, т.к. знаю эт с его уст... Прежде чем что-то переносить, все ж уточните в надзорных органах...
Мамормошка
местный житель

Награды
« Ответ #103 : 22 Ноября , 2010, 22:32:04 »

Девочки, хочу сделать в квартире перепланировку!
Раньше мы только узаконивали перепланировку, а тут я живу на среднем этаже и боюсь начинать перепланировку, не хочу чтобы соседи на голову упали или я им.
Из этой темки не совсем поняла, что делать и куда идти?

maysysl
долгожитель

Награды
« Ответ #104 : 23 Ноября , 2010, 18:48:37 »

nexa, у нас начинается ремонт. Будет незначительная перепланировка. Увеличиваем ванну за счет коридора и кладовку будем делать за счет зала, там будет ломаться часть не несущей стены. Сначала заказали в фирме проект перепланировки (для этого нужен тех.паспорт). Потом будем ломать. То есть все сделаем, а потом будем узаконивать. Но это конечно долго и сложно. Через суд, много всяких бумажек. Как то так.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 18  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 10:52:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓