Беладонна
|
 |
« : 13 Апреля , 2010, 10:50:42 » |
|
У меня новая головная боль((( Хочу рожать в 3РД, живу в Ленинском. Успею ли я доехать? Сколько времени после отхода вод отводится до родов? И при каких симптомах вызывать скорую, а не самим добираться до РД?
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1 : 13 Апреля , 2010, 10:54:07 » |
|
Беладонна, это у всех по разному. У меня с первым от вод до появления на свет прошло 10 часов, со вторым - 2. Если бы я в роддом заранее не легла, в дороге бы родила, учитывая сборы, ожидание мужа, пробки и т.д.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #2 : 13 Апреля , 2010, 10:56:23 » |
|
Беладонна, у меня в первым было 10 часов от первых схваток до родов, со вторым - 12. Но бывают и стремительные роды, за пару часов буквально...
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #3 : 13 Апреля , 2010, 10:56:45 » |
|
Беладонна, вы первого рожаете?
Могу сказать про себя. У меня схаватки начались в 22-00 примерно, в роддоме я оказалась около 24, пока оформляли, поднимали...вообщем было уже 2 часа ночи. Пока дождалась осмотра еще пол часа прошло. На осмотре выяснилось что открытия полное и мне прокололи пузырь, через 45 минут после этого я родила. итого около 5 часов все получилось У меня у мамы скоротечные роды бвли. Думаю со вторым когда соберусь лягу в роддом зарнее, боюсь недоехать.
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #4 : 13 Апреля , 2010, 11:08:31 » |
|
Беладонна, когда схватки через 10минут идут надо вызывать скорую и тебя отвезут)) не боись, доехать успешь.. если по 5мин то 1-2 часа у меня с этого момента проходило до родов
первого родила за 4часа45мин, воды не отходили началось со схваток вторую родила за 3часа роды начались с отхождения вод
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Беладонна
|
 |
« Ответ #5 : 13 Апреля , 2010, 14:25:33 » |
|
Вот как мне лечь заранее? Приехать просто самой ? Кстати, еще вопрос, как я пойму, что уже рожаю??? В туалет захочу?
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #6 : 13 Апреля , 2010, 14:30:21 » |
|
Беладонна, что рожаешь точно поймешь)) схватки усилятся и будут периодичными- тогда и поймешь что рожаешь)) но обычно до потуг придется долго мучатся, редко у кого быстрые роды.. а зачем тебе заранее? обычно в конце Б у беременной куча осложнений и тебя туда с удовольствием запихнут, даже проситься не надо)) я наоборот отбрыкивалась от госпитализации до последнего, там реально нефик делать..
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #7 : 13 Апреля , 2010, 14:46:06 » |
|
Беладонна, вот уж точно не пропустите, что рожаете)))) У меня воды начали подтекать немножко - поехала в роддом. Схватки уже там наступили после прокола пузыря. Вы поймёте, что роды начались даже без отошедших вод и сильных схваток.
|
|
|
|
Sens
|
 |
« Ответ #8 : 13 Апреля , 2010, 15:00:48 » |
|
Moonstone, хе... я вот в этот раз засомневалась поначалу :laugh: Беладонна, но девочки правы - вы поймете, что процесс пошел а вообще можно на лекцию какую-нить сходить или на курсы, там подробно все объяснят и про периоды родов и про необходимые действия :) у меня оба раза со схваток все начиналось, не с отхождения вод, 1ый раз прокололи, второй сам лопнул прям-прям перед рождением :smitten:
|
Яна Егор Ева
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #9 : 13 Апреля , 2010, 18:31:34 » |
|
Беладонна, вам заведующая печать поставила? Так скорая домчит))))). Я тоже с Ленинского и рожала в 3шке. Схватки начались утром, помаленечку, так я еще весь день дома просидела. В 18.30 приехала в роддом, в 22.30 родила.
|
|
|
|
Беладонна
|
 |
« Ответ #10 : 13 Апреля , 2010, 21:44:46 » |
|
Вы меня успоколи, спасибо)) Заранее ложиться точно не хочу. На курсы хожу, но роды еще не проходили)) Сама пока читаю литературу. Я еще в бассейн хожу 3 раза в неделю, побаиваюсь, что воды прям в бассейне отойдут и я не замечу, что рожаю
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #11 : 14 Апреля , 2010, 08:59:10 » |
|
Беладонна, хеее, этого невозможно не заметить, по моему))))
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #12 : 14 Апреля , 2010, 12:07:26 » |
|
у меня были быстрые роды 2,5 часа всего)) Воды дома отошли в 6-00, до этого не понимала что оказывается тихие схватки были(небольшие) мучилась с поясницей и под коленками сильно ноги тянуло...я вот на это заостряла внимание, что все болит и спать ваще не получалось в эту ночь, а утром пузырь сам лопнул и потеклооооо...я сразу встала начала в круговую ходить по комнате(как будто раскипешилась) муж вызвал скорую, приехали отвезли в 9ку с доватора, родила в 8-27 ))) но доехать успела так как было утро раннее и пробок как таковых на дорогах не было. Схватки были болезненные и быстрые самочувствие в раз изменилось..ваще резко...вроде пока ехала еще все нормально было на веселе, а в предродовой палате махом все изменилось..я аж так мутно все помню, потому что состояние такое было предобморочное какое то...муж мне сразу сказал что в этот день рожу, а я сомневалась :)
|
|
|
|
Беладонна
|
 |
« Ответ #13 : 14 Апреля , 2010, 12:20:42 » |
|
Kat-rin, хм, а побриться успела дома?? И клизма наверное тяжело далась?
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #14 : 14 Апреля , 2010, 12:22:45 » |
|
Беладонна, клизма не самое страшное))) самое страшное КТГ :2funny:
правда в первый раз не успели КТГ сделать, т.к. раскрытие с 3ех пальцев до полного за 1час прошло пока клизму делали, поднялась в предродовую уже с полным раскрытием..
а второй раз я попала на эту приятную процедуру :uglystupid2: в 3ешке старинные аппараты, которые датчик нифига не держат, поэтому сначала оставили меня на 30минут лежать, пришли а нифига не сделалось КТГ((( потом снова пложили, уже руками держала датчик, а схватки уже сильные наверно 9пальцев было раскрытие (за минут 40 до родов) это был ппц..
а клизма по сравнению с КТГ очень даже приятная процедура :2funny:
|
|
|
|
|