девчат, а я тут отрыла великолепный рецепт куриных котлеток
еще можно
рыбные котлетки делать
Отвариваем горстку риса. Берем банку консервов (я делаю из сайры), разминаем (масло не выливать), трем на терке сырую картофелину, смешиваем с 1 яйцом, добавляем соль, специи по вкусу, кому нравится можно добавить мелко порезанный лук. Смешиваем все с рисом, добавляем муки и жарим на подсолнечном масле. Все :)
Подобно этому рецпету еще делаю
сырники (творожники) - вместо рыбы собственно творог, ну и картошку, рис не добавляем.
Еще из рыбки люблю делать
рыбный пирог, тоже совсем недолго - также отвариваем рис, смешиваем с рыбкой из консервы (для 1 кг теста на большой противень лучше брать 2 банки, масло с одной банки слить), специи, лук по желанию, делим тесто 2:1, раскатываем большую часть, выкладываем рисо-рыбную начинку, я добавляю немного сливочного масла кусочками поверх начинки, затем закрываем раскатанной меньшей частью, смазываем верхушку взбитым яйцом и ставим в духовку минут на 25-30.
Вообще люблю пироги (тесто покупаю готовое мэри), делаю с тушеной капустой и яйцом (особенноо вкусно со слоеным тестом-нееежно), с фаршем и картошкой, с фаршем и рисом...
А еще когда совсем лениво готовить или некогда, готовлю по след. рецепту (не люблю просто яичницу, поэтому мне оч нравится это):
Отваренные макарошки вываливаем в сковордку с небольшим кол-вом сливочного масла, взбиваем 2-3 яйца (можно с молоком, можно без, надо немного посолить), и заливаем макарошки полученной смесью. Ооочень быстро и довольно вкусно, можно деткам :)