КостинаМама
|
 |
« : 13 Апреля , 2010, 18:51:23 » |
|
Вот думаю когда поедем на кладбище куда пристроить 3,5-летнего ребенка? Едем то вместе с бабушками. Хотелось бы узнать мнение по поводу посещения такого места, с какого возраста детей водят? Мой сын еще многого не понимает но от увиденного возникнут вопросы, вдруг будет грузиться на эту тему и переживать, а я даже знать не буду что он там себе думает, он ведь еще не может адекватно передать свои мысли..... :не знаю:
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #1 : 13 Апреля , 2010, 19:00:16 » |
|
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #2 : 13 Апреля , 2010, 19:27:23 » |
|
Moonstone спасибо за ссылку. Почитала. Как я поняла мнение форумчан что на родительский день водить можно а на похороны нельзя. Вроде логично, но всеж хотелось бы услышать мнение по поводу возраста 3-4 летнего ре, когда он понимает не все но много...Понятно что годовалый ничего не поймет, а взрослый поймет. А вот наш возраст такой....переходный чтоли....
|
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #3 : 14 Апреля , 2010, 09:05:26 » |
|
КостинаМама, у меня похоронена моя прабабушка, но я сынульке старалась (когда фотки смотрели) рассказывать о ней, он спрашивал где она, я объясняла, что все мы умираем, объяснила почему, конечно не вдаваясь в тяжелые подробности. И на кладбище ездили вместе еще летом, я рассказала, что вот сюда мы ходим, убираем, следим... Поэтому считаю, что в этом ничего такого нет взять с собой, просто нужно рассказать, кто похоронен, какими людьми были, еще сынуля часто просит рассказать про мое детство, нужно наверное с детства складывать отношение к предкам...
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #4 : 14 Апреля , 2010, 18:23:29 » |
|
Янина , ну круто вы конечно уже объяснили и сводили! Да просто там мой обожаемый дедушка Костя в честь которого я и назвала сына, самый близкий и любимый человек для меня был. Он ушел когда мне было 7 лет, ужас потери я до сих пор забыть не могу. Разумеется такую инфу в чистом виде ему не преподашь.
|
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #5 : 16 Апреля , 2010, 21:51:26 » |
|
КостинаМама, у меня то же похоронена прабабушка которая ушла когда мне было 7 лет, в честь ее меня назвали.... приподнесите сыночку все в добром и позитивном ключе, я именно так и сделала, думаю все получиться и сыночку будет интересно послушать про ваше детство))))
|
|
|
|
парадигма
|
 |
« Ответ #6 : 22 Июля , 2010, 21:47:38 » |
|
мы ходили с дочей она не хулиганила вела себя на редкость спокойно и единственое просила потом объяснить куда мы ходили. это было в прошлом году ей вообще 3 еще не исполнилось, и теперь она уже не задает вопросов, а просто приходит туда помогает убирать могилки, и очень нравится цветы ставить, приходится очень много брать с собой.
|
|
|
|
МарияМирабелла
участник

|
 |
« Ответ #7 : 22 Июля , 2011, 15:01:11 » |
|
Незнаю, моя в три года впервые побывала на кладбище у бабушки и прабабушки. Объяснили ей, что бабушка смотрит и слышит ее с неба, здесь ближе до ее облачка. Так Анютка и стихи рассказала и песенку спела и о жизни своей рассказывала, вообщем общалась с бабушками. Хотя и понимает, что такое "умерли" (она не погодам развита, много знает, интерессуется).
|
|
|
|
|