vishnya
|
 |
« Ответ #150 : 17 Июня , 2011, 17:33:35 » |
|
Сделали глубокое фторирование на 2х передних зубках, через неделю повтор и еще раз через неделю + она еще рекомендовала покрыть зубы фтор-лаком. Потом на прием через 3 мес и дальше через полгода. Дорого конечно.... Но что не сделаешь для ребенка, лишь бы впечатления были у него благоприятные от похода к стоматологу. Не знаю, может в других клиниках дешевле, это наш первый опыт посещения платного детского стоматолога. Врач сказала, что передние зубки не запломбировать, пломба легко выпасть может да и маленький он еще чтоб сверлить, кариес в начальной стадии, так что надо наблюдать. А от чего все это возникло.... От долгого сосания груди, у него даже передние 2 зуба немного вперед выдвинулись. Вот такой минус от долгого ГВ.
Мы тоже начинали с серебрения и фторирования. Столько денег угрохали. И все зря. Если бы сразу пошли в Визит - быстрее бы вылечили все, а так - пустая трата денег. ИМХО. Это в практически в 3,5 года ребенок маленький? Да в 1,5 года детям уже коронки даже ставят, если родителям не жалко денег на здоровье своего чада. Говорить то можно что угодно - если не умеют делать, вот и не связываются. А так - кисточкой повозюкали, усилий ноль, а деньги те же.
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #151 : 17 Июня , 2011, 17:39:02 » |
|
vishnya, согласна на 100%
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #152 : 17 Июня , 2011, 18:58:44 » |
|
vishnya, а у вас кариес на передних зубах в начальной стадии был? В виде пятнышка белого? Вам фторирование делали простое или глубокое? В визите вам туда пломбу поставили? Ну и как она держалась? Сверлили с уколом? Столько вопросов сразу.. :ой засмущали: просто все случаи индивидуальны.
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #153 : 17 Июня , 2011, 19:35:50 » |
|
Twilight, сперва кариес да - как у всех наверное - начинался с беловатых пятнышек. Ходила по стоматологам - мне говорили, ничего страшного - кто говорил, что это особенности эмали, такая в крапинку, кто - что зубы надо чистить лучше. А чистила я два раза в день с 9 мес. - куда уж лучше? Потом в СП предложили фторирование глубокое - трехкратно, с интервалом в то ли в три месяца, то ли в полгода, уже не помню. Делали. А дырки увеличивались, да еще на других зубках стали появляться с такой скоростью, что я думала, вообще без зубов останемся. Ходила в ВелаДент - сказали, что они до 4 лет вообще зубы не лечат - ребенок же не сможет в кресле усидеть. Уже не помню с чьей помощью вышла на Визит, сама уже просто методично обходила все стоматологии. Там сразу сказали - можем посеребрить, но кариес все равно надо убирать, то есть будет зуб с черной дыркой и не факт, что это поможет. А глубокое фторирование вообще может навредить маленькому ребенку. Или поставить пломбы. Укол не делали - помазали сверху десны гелем специальным. Да и сверлили всего несколько секунд, зубки то маленькие. Пломбы мы не меняли (ттт), как поставили их три года назад, так и стоят. Хотя в стоматологии по месту жительства молодая врачиха (ну язык не поворачивается по другому сказать) - на меня как на дурочку смотрела, когда я говорила ей, что детям тоже пломбы можно ставить. Дословно : "У детей пломбы не держаться, будете бегать каждые две недели менять их". Ну так это откуда у кого руки растут - так они и держаться :) Я так думаю.
|
|
|
|
Natalia A
|
 |
« Ответ #154 : 17 Июня , 2011, 20:36:05 » |
|
Девочки, про Веладент еще пару слов хочу добавить. Пришли к ним, врач посмотрела, говорит, мол, ничем помочь не можем, пломбировать передние зубы не будем, ходите так, пока не выпадут. К слову сказать, консультация у них бесплатная. Можем вам только рекомендации дать по уходу за зубами. Муж у меня такой наивный, давайте говорит. Как потом счет ему предъявили за эти рекомендации, у него глаза на лоб, платить отказался. В итоге в Визите нам Елена Михайловна все передние зубы запломбировала, чему мы очень рады!
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #155 : 17 Июня , 2011, 23:05:05 » |
|
Мы были сегодня в Бебиденте (Маркштад), доче поставили пломбу Ветример :не знаю: насколько хватит ее, не знаю, кто-нибудь ставил такие?
Витремер - очень хороший материал производства 3М (США). Пломбы из него хорошо держатся на зубках и выделяют фтор в ткани зуба. То есть кроме своего непосредственного назначения восстанавливать часть зубика, еще и профилактику вторичного кариеса под пломбой "проводят")))
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #156 : 18 Июня , 2011, 10:23:41 » |
|
vishnya, мдаа...натерпелись вы.. У сына кстати тоже на одном зубике желтоватое пятно, стоматолог в областной стоматологии сказала, что это недоразвитие эмали. А вдруг именно из-за этого и кариес потом начался? А чем глубокое фторирование может навредить? Я читала инфу в инете, ничего такого не обнаружила. Мы через неделю пойдем второй раз фторировать, потом опять. А потом каждый 3 мес надо наблюдать. Ну если что, запишемся в Визит, так как видимо в СП тоже мелким не ставят пломбы на передние, раз Батарша так сказала. Визит - это Визит к стоматологу, я пральна поняла?
|
|
|
|
ast1999
|
 |
« Ответ #157 : 18 Июня , 2011, 10:50:19 » |
|
Twilight. я тоже звонила в Визит к стоматологу , сказали, что дет стом-лог уходит в отпуск с понедельника :sad: Т оже хотим туда попробовать сходить, что-то о Веладенте не очень отзываются девочки :sad: ЧТО-ДЕЛАТЬ , НЕ ЗНАЮ :не знаю:
|
Я, как зверь, зализываю раны... И, как виски, растворяю горе... Пахну счастьем,cолнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! Подпись : Море)))
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #158 : 18 Июня , 2011, 21:47:13 » |
|
ast1999, да уж, клиник куча, а нормального врача найти трудно....
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #159 : 21 Июня , 2011, 23:21:41 » |
|
Сыну 3,4г, сегодня сходили к детскому стоматологу в районную стоматологию (по Красного Урала),
вот мы завтра туда пойдем для начала. У ребенка (5,5л) растут зубки во 2 ряду, нижние, а молочные еще не выпали! Надо удалять молочные... Я сегодня только эти зубки обнаружила, а там уже приличненько вросли, мм на 2-3. завтра с утра пойдем на Куйбышева/ Кр. Урала в стоматологию (мы рядом живем). Если что-то не понравится, то поедем на Курчатова в Вэладент, наверное. Или в Бэйбидент в Маркштадт, о нем получше отзывы, на мой взгляд.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #160 : 21 Июня , 2011, 23:23:55 » |
|
А у кого во сколько начали зубки меняться? И сначала нижние, потом верхние или у кого как?
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #161 : 22 Июня , 2011, 12:46:50 » |
|
Девочки, не сочтите за рекламу, но какие-то проблемы у вас по поиску врачей... Никогда у нас проблем не было: лечим в Семейной стоматологической клинике, на Гагарина (дом не помню), записываемся на любое удобное время для нас, мультиков нет, но врач хорошая. Нам 3 зуба за один раз сделали. Мало, конечно, было, но сверлили все. Дочь даже не пикнула. Меня трясло, а она совершенно спокойная была. Подарки дают :) Пломбы уже полтора года, ттт, все в порядке. Даже цветные есть :) По цене - дешевле на 20-30% чем в Веладенте, (мы туда ходили, нам обсчитали стоимость)
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #162 : 22 Июня , 2011, 14:51:58 » |
|
Ола, меняются зубы в том же порядке, что и молочные вылезали. Бывают исключения.
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #163 : 22 Июня , 2011, 19:42:28 » |
|
Karamell, Вам просто повезло :) Ну и потом - читайте внимательнее ;) - стоматологи практически большинства клиник не делают пломбы именно на передние зубки. О том и речь - ищут того, кто поставит туда. А на жевательные - нам вот по месту жительства бесплатно без проблем поставили. А вот передние не стали лечить.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #164 : 22 Июня , 2011, 19:51:36 » |
|
А у кого во сколько начали зубки меняться? И сначала нижние, потом верхние или у кого как?
У Тёмского по осени два нижних поменялись и всё, остальные, похоже, решили жить вечно :) По совету Karamell ходим лечить Тёмины зубы в Семейную клинику. Сначала лечили бесплатно в поликлинике, но на второй раз минут 20 совместными усилиями пытались заставить его открыть рот, бесполезно. Пошли сюда. Тёма всё даёт указания врачу, какими штучками его можно лечить, а какими нельзя, но рот открывает. Пломбу синюю выбрал, весь день всем ею хвастался. Алиска на фоне этого разгорелась желанием тоже идти лечить зубы, скандал устроила, почему Тёме лечат, а ей нет :D Поведу вот на днях обоих.
|
|
|
|
|