тетешечка
« Ответ #570 : 14 Сентября , 2012, 17:51:21 »
Ульянка , да, пульпит. 4 передних зуба с пульпитом + две верхние 4ки тоже пульпит. у меня муж со свекровью были против наркоза и вообще против лечения: по их мнению с вырванными зубами ходить можно и под наркозом делать ни в коем случае нельзя. и были в шоке от цены... Ну и врач, к которой мы ходили по рекомендации свекра, очень удивилась, откуда это у нас пульпит появился.. Выдвигали даже версию, что нас просто на деньги разводят... Dono , чистить порошком из таблеток кальция - есть ли смысл? надо поинтересоваться у стоматолога.. благодарю за комплименты)
Dono
« Ответ #571 : 14 Сентября , 2012, 23:16:19 »
Ульянка , цены конечно писец. тетешечка , я выше писала, что внутрь цитратный кальций есть смысл. Про карбонат кальция- посмотрела он в основе паст и для маленьких детей, которые плохо полоскали рот безопасен. Я его подразумевала ни сколько для питания зубной эмали, а как основу, которой лучше "шершавиться" и соответвенно чистятся зубы. Мне должны привести порошок уже готовый, позже напишу отзывы. И про соду постараюсь инфо найти(знаю точно, что нашу соду точно нельзя. Опять только импорт).
Слава Богу за все!
marinaz
« Ответ #572 : 15 Сентября , 2012, 15:24:58 »
девочки, посоветуйте хорошего ортодонта
тетешечка
« Ответ #573 : 15 Сентября , 2012, 15:27:45 »
Dono , буду ждать отзыва)
Олесе4ка
« Ответ #574 : 15 Сентября , 2012, 18:57:09 »
мы с сыном после посещения стоматолога в поликлинике(бесплатно разумеется)-были довольны-сказали что зубы впорядке,прийти в 4(нам было 3.1) пошли в 3.3 в платную Центральную стоматологию(Курчатова)-просто провести гигиену хотела-нам насчитали 4 кариеса и 1 пульпит!!!!!!разочарована в бесплатных стоматологах ужасно-типо только посеребрить можем(смысл-не понимаю) в итоге,пролечили 5 кариесов и 1 пульпит-были в Вита смайле на Чичерина,но больше понравилось в СТОМАТЕКС М-(Комсомольский пр.93 вроде)+гигиена полости рта+фторирование-все обошлось чуть больше 10т.р!! довольны очень!поставили цветные пломбочки на зубки,без криков,без боли=получали маленькие подарочки каждый раз-сынок был рад туда возвращаться!!супер отношение+профессионалы+хорошая обстановка и аппаратура!!все пролечили за 2 месяца не спеша))
Ульянка
« Ответ #575 : 16 Сентября , 2012, 07:06:49 »
тетешечка , так у вас что с передними зубками было....пульпит? у нас шейки сильно оголены у верхних передних, от серебрения и фторирования тоже страшные. Если учесть что клиника в Питере самая хорошая то это не очень дорого. Нам вот в беби денте за 4 пульпита и 2 кариеса насчитали 41 тыс. А у вас на 2 пульпита больше.
ой. под наркозом делать или так?
ага, под наркозом, но мы уже пульпиты вылечили с закисью азота, не прошло и пол года девочка наша повзраслела и далась :) АЛИЛУЯ :)
Тан4ик
« Ответ #576 : 16 Сентября , 2012, 08:06:23 »
Ульянка , какая молодец! Нам с младшей на осмотр в ноябре. Врач сказала, что лечить ничего не будет, чтобы у ре не закрепился ужас перед стоматологом. + Леля повзрослеет к тому времени. Хотя, вон старшая недавно нас огорошила - отказалась от укола перед лечением. Хорошо, что в процессе уже уговорилась. Но у нее лечили уже постоянный зуб, его лучше с уколом, болезненно на живую.
Ленокс
новичок
« Ответ #577 : 17 Сентября , 2012, 15:37:48 »
тетешечка , скажите таблетки это с содой для детей, которые плохо чистят зубы? И пасту какую порекомендовали? И почему вам посеребрили зубы, а не лечили их? Нам до 2 лет кариес лечили. Про прикус. Мы к сожалению для наших зубов до сих пор пьем молоко из бутылок ночью и днем. Воду пьем из поильника с трубочкой. Соки и компоты на мою радость сын не пьет. У нас уже сформировался открытый прикус ((((
Таблетки все не то, нет ничего лучше хорошей зубной пасты. Пасту нам посоветовали Рокс Беби. Очень хорошая штука. Налет удаляется хорошо. Ребенку нравится.
тетешечка
« Ответ #578 : 19 Сентября , 2012, 17:36:00 »
Dono , а что в ингредиентах зубной пасты роск бейби не так?
Dono
« Ответ #579 : 19 Сентября , 2012, 18:27:36 »
:cry: :smiley6600:
тетешечка , ничего сильно страшного нет. ;)
Состав детской зубной пасты R.O.C.S. : Agua(вода), Glycerin (Sorbitol)(глицерин/сорбитол), Dicalcium Phosphate Dihydrate(дикальция фосфат), Xylitol(ксилит), Silica (кремний), Xanthan Gum (ксантановая смола), Tillia Cordata Flower Extract, Polysorbate-20(полисорбат-20), PVP(поливинил-пирролидон), Sodium Benzoate(бензоат натрия), Propylen Glycol(пропиленгликоль), Sodium Saccharin (натрия сахарин).
Очень разрекламированная зубная паста. Не очень она понравилась по составу, судите сами. Polysorbate-20(полисорбат-20) – ПАВ, отдушка. По одним данным эта добавка запрещена к использованию, по другим - имеет ограничения в использовании. Может стать причиной возникновения повышенной чувствительности кожи и организма в целом.Sodium Benzoate(бензоат натрия) – Консервант, отдушка. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном (вызывает рак). Бензоат натрия обладает свойствами антибиотика и усилителя цвета. Встречается в соусах для барбекью, прессервах, соевых соусах, "фруктовых" драже, леденцах и пр. Вызывает аллергические реакции. Вредные свойства усиливаются в сочетании с Е-102 (тартразином). Запрещен для применения в некоторых странах. Опасен при вдохе. Может провоцировать возникновение астматического приступа. Propylen Glycol(пропиленгликоль) – консервант и подсластитель. В Европе больше знаком как средство от обледенения!!! Очень вреден для здоровья. Вот почитайте еще
http://detki-33.ru/publ/bez_kategorii/zubnye_pasty_dlja_detej/23-1-0-65 Даже закрыв глаза на состав, мне не понравилось именно то, как она чистит.
Слава Богу за все!
Мартышка.79
« Ответ #580 : 19 Сентября , 2012, 21:58:10 »
девочки, посоветуйте хорошего ортодонта
мы были на Курчатова в стоматологии у заведующей - очень понравилась доктор, грамотная, ласковая. Ничего лишнего не сказала, не насоветовала.
Анастасия Тюкова. Макс остался довольный.
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Alesechka
« Ответ #581 : 19 Сентября , 2012, 23:29:15 »
Девчушки дайте совет) у дочи первый молочный зубик шатается уже дней 5, не выпадывает, сегодня заметила покраснение на десне. Она уже и яблоки грызет у меня, и сушки, а он все равно просто шатается(( что делать? идти завтра к стоматологу?
Мартышка.79
« Ответ #582 : 19 Сентября , 2012, 23:32:28 »
Alesechka , ну сходите. Если грызет и не жалуется, то по логике - воспаления нет... У нас недели две шатались перед тем, как выпасть.
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
тетешечка
« Ответ #583 : 19 Сентября , 2012, 23:32:36 »
Dono , спасибо за разъяснения. один знакомый фармацевт сказала, что рокс часто подделывают...
бобриха№1
« Ответ #584 : 20 Сентября , 2012, 13:44:10 »
мне паста лакалют детская нравиться