sutemeva
|
 |
« Ответ #2505 : 29 Февраля , 2016, 20:28:24 » |
|
на просторах интернета часто встречаю информацию, что детям положено бесплатное лечение у ортодонта, включая брекеты. Это реально получить в Челябинске? В регистратуре отправили в платное окно и никаких комментариев не дали. Нам не брекеты, пока что капы нужно сделать.
|
|
|
|
kras_otka
|
 |
« Ответ #2506 : 29 Февраля , 2016, 21:03:38 » |
|
Насколько я знаю,капы индивидуально не делают, их необходимо покупать под ваш размер.Купить можно, как в клинике, так и в спец.магазине
|
|
|
|
Маринкина мама
|
 |
« Ответ #2507 : 29 Февраля , 2016, 21:03:59 » |
|
Таис Афинская, у нас 6 пульпитов нашли, я вообще в шоке. Полгода назад все нормально было((.
|
|
|
|
Маринкина мама
|
 |
« Ответ #2508 : 29 Февраля , 2016, 21:04:55 » |
|
Вернулись с дочкой из стоматологии на Дзержинского. Ни в какую не далась, капец. Укол поставили и все равно никак. Придется темку перечитывать или может подскажете где побюджетнее пульпит молочного зуба можно вылечить? Спасибо заранее.
Вся Медицина на Каслинской. Мы там 2 зуба пульпитные вылечили Аленке. 2,5 тыры Тан4ик, а Вы давно там были? Мне по телефону сказали, что пульпит 3-4тыщщи
|
|
|
|
shaimova
|
 |
« Ответ #2509 : 01 Марта , 2016, 01:10:06 » |
|
Мы тоже были сегодня у КА в ВМ, полгода назад Ботова у нас ничего не нашла, делали только герметизацию фиссур на двух постоянных зубах. А спустя 7 месяцев КА находит у нас пульпит и 4 кариеса!!! Ну как такое может быть? Пульпит вообще всегда болит или нет? Дырка в зубе есть, я согласна, но он не болит вообще. Не может быть такого, что она преувеличивает?Пойдем на Куйбышева, посмотрим что скажут там.
|
|
|
|
l'aster
|
 |
« Ответ #2510 : 01 Марта , 2016, 07:17:25 » |
|
Мы тоже были сегодня у КА в ВМ, полгода назад Ботова у нас ничего не нашла, делали только герметизацию фиссур на двух постоянных зубах. А спустя 7 месяцев КА находит у нас пульпит и 4 кариеса!!! Ну как такое может быть? Пульпит вообще всегда болит или нет? Дырка в зубе есть, я согласна, но он не болит вообще. Не может быть такого, что она преувеличивает?Пойдем на Куйбышева, посмотрим что скажут там.
у нас также. В ВМ- пульпит, а на Куйбышева сказали, что кариес!
|
|
|
|
Маринкина мама
|
 |
« Ответ #2511 : 01 Марта , 2016, 09:11:08 » |
|
а Ботова где принимает?
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #2512 : 01 Марта , 2016, 09:19:13 » |
|
может и не болеть... у нас точно такая история. Пломба выпала, дырка большая, ребенок не жалуется вообще. Врач пролечила как оч глубокий кариес, но вообще усомнилась и говорит за ре наблюдать, вдруг жевать на той стороне не будет ( значит дискомфорт есть). Я говорю ей, что нереально на пульпите жевать , а она говорит что у детей часто так, видимо не так выражен болевой синдром... у нас пломбы вылетают периодически - зубки растут ведь).
|
|
|
|
shaimova
|
 |
« Ответ #2513 : 01 Марта , 2016, 09:39:47 » |
|
Возможно у детей иначе, зуб молочный. Еще девочки, кто-нибудь пользуется ирригатором? Хочу узнать ощущения, нужная ли вещь? И посоветуйте какой купить недорого, стационарный на всю семью, в т.ч. на старшую 7-летку.
|
|
|
|
shaimova
|
 |
« Ответ #2514 : 01 Марта , 2016, 09:41:18 » |
|
Маринкина мама, Ботова была во ВМ, сейчас в декрете
|
|
|
|
muzenka
|
 |
« Ответ #2515 : 01 Марта , 2016, 12:07:31 » |
|
Посоветуйте зубную щетку электрическую в пределах 2000 для 14 летнего ребенка, пожалуйста. Или хорошую за такую цену не найти?
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #2516 : 01 Марта , 2016, 12:18:13 » |
|
muzenka, орал би есть в пределах такой цены, покупала своим детям и себе в магнит косметиксе.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #2517 : 01 Марта , 2016, 12:51:00 » |
|
Вернулись с дочкой из стоматологии на Дзержинского. Ни в какую не далась, капец. Укол поставили и все равно никак. Придется темку перечитывать или может подскажете где побюджетнее пульпит молочного зуба можно вылечить? Спасибо заранее.
Вся Медицина на Каслинской. Мы там 2 зуба пульпитные вылечили Аленке. 2,5 тыры Тан4ик, а Вы давно там были? Мне по телефону сказали, что пульпит 3-4тыщщи были в начале января
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #2518 : 01 Марта , 2016, 12:53:01 » |
|
у нас также. В ВМ- пульпит, а на Куйбышева сказали, что кариес! а нам снимки сделали. На них оч хорошо видно, что там. И сказали делать снимки регулярно, т.к. не видно может быть под пломбой. А у Аленки 6-ка новая вылезла сразу с пятном - дисплазия эмали (емнип)
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #2519 : 01 Марта , 2016, 15:55:02 » |
|
прочитала последние страницы и так и не поняла. куда лучше обратиться с кариесом? что бы не запредельный ценник и качественно. а в выхи принимают детские стоматологи?
|
|
|
|
|