Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Испугаемся вместе!Платное среднее образование.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #465 : 10 Октября , 2010, 00:14:59 »

Кима,Ясна, ну это за началку такие бешеные деньги.
подруга сына водит в 5 класс, говорит 1300 ежемес за учебу + доп платы, в итоге в месяц где-то 2-2,5

кстати, у нас в доме есть прецедент.
женщина переехала (из др. области) только 20 августа, сунулась по школам (у нас 4 в микрорайоне), в трех ей отказали, мол, "не по месту жит-ва, если бы вы в мае в нам подошли, мы бы решили этот вопрос, а так - у нас все укомплектовано). А в нашей ей сразу счет выставили. Она пошла в Роно, те ей сказали, никого не слушайте, по месту жит-ва вас обязаны бесплатно взять.
она пришла и встала в позу, мол, не буду ничего платить, а будете требовать, я на вас в роно кляузу такую накатаю, что мало не покажется. В итоге ее сына взяли таки без вступит. взноса. Но ежемесячно, она мне сказала, выходит около 9-10 (точно не считала), и ее мол, сразу предупредили, что вы тут учитесь только до 4 класса, а в 5 классе или платите 25 тыр или ищите другую школу.
Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #466 : 10 Октября , 2010, 09:10:38 »

Agent_Scully, я старшую в этом году в 31 перевела, до этого она в 97 училась, только в основном здании на Чичерина. Это на самом деле за началку такая большая оплата. В этом году у наших бывших одноклассников - 1700 в месяц плюс за питание и в фонд класса (на усмотрение родителей). В 31 мы платим 1000 в месяц, вступительный был 3 000 (три тысячи). Класс городского набора - есть и сильные, и слабые. Пока за доп. уроки (у нас их пока 2 в неделю для всего класса независимо от успеваемости) ни о какой доп.оплате речи нет вообще. Спецкурсы тоже бесплатные.
Младшая в этом году пошла в 1 класс обычной школы по месту жительства. Вступительного взноса не было совсем. Записали в тот класс, в который захотела я - сказала, какую хочу программу и какого учителя, зачислили без вопросов. В фонд школы попросили (опять же уже в сентябре, после зачисления и не в приказном порядке) 1 500 в год, и нам разрешили потратить эти деньги на свой кабинет - мы поставили пластиковые окна. Ежемесячной оплаты за учебу нет вообще - только за питание.

Такая, какая есть
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #467 : 10 Октября , 2010, 11:17:36 »

Царевна Лягушка, так у меня вся проблема в том, что у меня теперь НЕТУ по месту жительства бесплатной школы.... только этот нищастный лицей.... если бы была - я бы не парилась, отдала бы в общеобразовательную, потому что я рассуждаю так, что я в свое время тоже не в лицее училась, так что ничего страшного - нормальным человеком выросла и универ закончила... дело не в статусности.

да я знаю, что это только началка дорогая, но ведь эти 4 года  тоже надо как-то пережить финансово...

хотя тут еще вопрос, кто будет отводить/встречать.... ну отводить ладно, а встречать...
я в своем доме вообще живу ВСЮ жизнь, с самого рождения, и настолько уже прикипела к этой квартире, что мне будет очень тяжело куда-то переезжать..... но видимо придется (например, поближе к свекрови)... не знаю, посмотрим....
« Последнее редактирование: 10 Октября , 2010, 11:33:58 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #468 : 10 Октября , 2010, 14:13:25 »

я в шоке про 9-10 тыс. руб. ежемесячно за МУНИЦИПАЛЬНОЕ образовательное заведение
в год около 90 тыс. руб. за одного ребёнка  :shock:
социальное расслоение налицо... ну не пойдут учиться в этот лицей детки,чьи родители не имеют определённый достаток...
у меня,к примеру, трое детей,возрастная разница между ними небольшая
ежемесячная сумма вылилась бы очень приличная
хотя я могу себе это позволить,но считаю,что такую сумму можно потратить совсем иначе  :не знаю:
« Последнее редактирование: 10 Октября , 2010, 14:20:22 от SlадкаяLive » Сообщить модератору   Записан
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #469 : 10 Октября , 2010, 14:26:19 »

за университет столько не платят... по моим сведениям, за самую "крутую" спец-ть берут около 70 тыс в год...

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #470 : 10 Октября , 2010, 14:26:55 »

а я не согласна что надо водить в развивалки чтобы развить ребенка
немного усилий, совсем немного, и ребенок будет развит и подготовлен к любой школе
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #471 : 10 Октября , 2010, 14:28:03 »

9-10 тыс в месяц это за продленку мне кажется
в 11 лицее бесплатники столько не платят
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #472 : 10 Октября , 2010, 14:28:26 »

Natalika, не ну развивалки - это для тех, кому лень дома с дитем заниматься)))), это же понятно))))
можно при большом желании и дома ребенка всему научить, было бы желание.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #473 : 10 Октября , 2010, 14:30:23 »

Agent_Scully, ну то есть не так все на деньгах и заморочено ;)

« Последнее редактирование: 30 Января , 2011, 13:55:14 от Natalika » Сообщить модератору   Записан
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #474 : 10 Октября , 2010, 14:31:12 »

и еще, у нас в районе - хороший выбор муниципальных кружков
почти бесплатных, 200-300 в месяц
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #475 : 10 Октября , 2010, 17:41:39 »

за университет столько не платят... по моим сведениям, за самую "крутую" спец-ть берут около 70 тыс в год...

Я тоже прикинула, сколько стоит школьное обучение в подобном заведении... Мда... Ну ни за что не поверю, что знания, получаемые в подобных школах настолько отличаются от других хороших школ, но в которых не платят столько за учебу!

а я не согласна что надо водить в развивалки чтобы развить ребенка
немного усилий, совсем немного, и ребенок будет развит и подготовлен к любой школе

+ мильон!

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #476 : 19 Мая , 2011, 10:06:02 »

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.

http://www.inpearls.ru/comments/55792
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #477 : 19 Мая , 2011, 11:04:22 »

Такая новость появилась в последние несколько дней сразу на нескольких ресурсах.
С обсуждения этого закона и началась именно эта конкретная тема.

Такая, какая есть
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #478 : 19 Мая , 2011, 11:04:49 »

Мне вот любопытно стало, а качество образования или медицины, станет лучше или таким же посредственным и останется :crazy2:
И кто все это контролировать будет?
Я вот например привыкла за свои деньги получать качественное услуги, а ежели они таковыми не были то находились средства что бы либо вернуть деньги либо улучшить качество, у меня возникает такое чувство, что "эти" услуги мне не то что не разрешат контролировать, не дадут даже рта открыть :-|
И это меня очень огорчает и смущает :sad:
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #479 : 19 Мая , 2011, 11:48:57 »

т.е. закон уже окончательно принят и будет введен с 1 сентября??
а конституцию тоже поменяли? ....

Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 17:49:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓