Матильда
« Ответ #495 : 23 Апреля , 2011, 12:45:59 »
стрелка , видимо мне тоже не стоит эпидуралку ставить, со спиной есть проблемы, а так хотелось ляльку сразу увидеть.
tata_bogd
« Ответ #496 : 23 Апреля , 2011, 15:04:19 »
Матильда , если не в поясничном отделе проблема, а например в грудном (сколиоз например) то можно. я специально спрашивала анестезиолога, поставили, проблем нет со спиной
Zебр@
« Ответ #497 : 23 Апреля , 2011, 15:49:35 »
У меня остеохондроз и сколиоз(весьма выраженный), в поясничном отделе, делали ЭА, осложнений никаких, наоборот даже)))) До беременности жила с постоянными болями в спине, а после родов как отрезало-вот так меня ЭА вылечили)))). От анестезиолога тут многое зависит.ИМХО
стрелка
« Ответ #498 : 23 Апреля , 2011, 16:55:31 »
У меня остеохондроз и сколиоз(весьма выраженный), в поясничном отделе, делали ЭА, осложнений никаких, наоборот даже)))) До беременности жила с постоянными болями в спине, а после родов как отрезало-вот так меня ЭА вылечили)))). От анестезиолога тут многое зависит.ИМХО
у меня все с точностью до наоборот... дело не в анестезиологе, а в том, что воткнули эпидуралку в поврежденные позвонки...
Вас видимо Б-г миловал слава Ему... мне тоже невролог объяснила, что если бы поставили например чуть выше где нет проблемы, то мне бы даже помогло это... а мне в самое больное(((... хотя предупреждала...
sevo444ka
« Ответ #499 : 23 Апреля , 2011, 18:47:28 »
У меня тоже всегда спина болела. Никаких осложнений после двух ЭА...
Zебр@
« Ответ #500 : 23 Апреля , 2011, 18:59:33 »
стрелка , так втыкал то анестезиолог!!! От его умения и опыта и зависит многое.
Энерджайзер
« Ответ #501 : 23 Апреля , 2011, 22:54:43 »
стрелка , у меня после родов тоже были проблемы со спиной, ходила по врачам - спасла гл. невролог в первой больнице - иголками поставила на ноги, тоже грыжи были.
Анькоу
« Ответ #502 : 24 Апреля , 2011, 21:59:20 »
Матильда , Во первых многое зависит от анестезиолога, если вы ему доверяете себя на все 100 то дерзайте, если вы его видите первый раз в жизни и не известно какой он специалист, то я бы задумалась... По поводу что лучше эпидуралка или общий можно спорить и спорить, т.к. у каждого свое имхо. Конечно что в той что в другой анестезии есть много плюсов и минусов. Например когда я уже точно знала что меня будут кесарить я задумалась по поводу наркоза. Т.к. я сама работаю в отделении анестезиологии и реанимации, то я обратилась за советам к своим врачам, они мне в голос ответили, не вздумай делать эпидуралку!!! потому что это Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера). Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства, Может быть послеродовое ликворотечение, Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением) Может быть аллергия на препараты для ЭА. Короче одним словом можешь стать инвалидом. Я для себя решила что а стоит ли оно того? Я очень хотела увидеть своего ребенка сразу, но не чего не потеряла, на мой взгляд, когда увидела его не много попозже.
RinaN
« Ответ #503 : 24 Апреля , 2011, 23:40:15 »
У меня поясничный остеохондроз. Проблем с эпидуралкой не было.
Naddinka
« Ответ #504 : 24 Апреля , 2011, 23:41:42 »
Анькоу , интересно теперь послушать какой список возможных осложнений после общего наркоза. :crazy2: Не думаю, что он будет короче.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
RinaN
« Ответ #505 : 24 Апреля , 2011, 23:45:24 »
После общего наркоза есть большой минус - ребенка разрешают кормить лишь на следующие сутки. После эпидуралки сразу приносят. Помню лежу на утке, кровью вся истекаю, а мне ПИгоревну приносят, мол, корми. Я спрашиваю - как я ее кормить-то могу, если даже пошевелиться не могу. Мне отвечают - в карте написано - кормление разрешено - значит корми :)
Naddinka
« Ответ #506 : 24 Апреля , 2011, 23:47:12 »
RinaN , мне принесли уже через 6 часов.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Туттси
« Ответ #507 : 24 Апреля , 2011, 23:48:37 »
RinaN ,кормить разрешают раньше,меня в 14 привезли в палату вечером сына принесли кормить Медсестры помогли лечь поудобнее и ре положили рядом :smitten:
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
RinaN
« Ответ #508 : 24 Апреля , 2011, 23:49:18 »
Naddinka , когда я рожала, было именно так. Девочкам после общего наркоза детей сутки не приносили. Может что-то врачи пересмотрели и решили, что последствия общего наркоза больше не вредны для ребенка? А может такое молоко только на пользу?
Naddinka
« Ответ #509 : 24 Апреля , 2011, 23:51:22 »
RinaN , я раньше рожала в 6-ке.