Севeрина
« Ответ #210 : 20 Апреля , 2010, 07:14:53 »
Agent_Scully, попробуйте редактировать опрос. Если не сможете, напишите мне вопрос и варианты.
« Последнее редактирование: 20 Апреля , 2010, 07:18:50 от Северина »
Сообщить модератору
Skaya
« Ответ #211 : 20 Апреля , 2010, 08:31:50 »
Напишу про свои рассуждения про КС.. Первая моя беременность протекала замечательно, без осложнений, но за неделю до родов ребенок стал очень беспокойно себя вести в животе. На узи точно нельзя было определить обвитие это или нет. В итоге, предложили выбор или рожаешь сама, но ребенок может быть затянут ли идем на КС. В тот момент, не раздумывая выбрала операцию, пусть будет меньше риска для ребенка. После выхода из роддома, тоже, как многие девушки здесь, чувствовала свою вину, что не смогла родить. И для себя решила, что вот второй раз уж точно буду сама рожать. Ко второй беременности отнеслась серьезно, и был выбран замечательный платный центр по ведению беременности и врач очень хороший, у которой есть опыт ведения ЕР после КС. Беременность проходила замечательно и все предпосылки были для ЕР. Но, как говорится, жизнь внесла свои коррективы... Произошел несчастный случай с роженницей, о котором все так много рассуждают, причем произошел он у моего врача. И все разговоры про ЕР для меня стали бессмыслены, По крайней мере у окружающих врачей и в том роддоме, в котором я хотела родить. Может быть, если бы я поменяла тогда же центр/врача/город/страну я бы и смогла сама родить. Организм сильный, беременность нормальная, все шансы были, но в итоге у меня получилось второе кс. И сейчас я уже не особо жалею что все-таки не смогла родить сама своих деток. Самое главное, что все прошло нормально, детки здоровы, а боль от оперции забывается через 2 недели, и животик потом можно подтянуть . К слову про врача. Все время наблюдения, доктор говорила что ЕР возможны, но окончательно решение будет приниматся мной и ею только непосредственно перед родами. И при малейшем сомнении она будет делать мне кс. Потому что, как уже говорилось выше нет у нас в Че технической возможности для ЕР после КС. Сейчас я думаю, что риск ЕР после КС неоправдан в наших условиях. Потому что, рискует мама не только своим здоровьем, но и жизнью.
Naddinka
« Ответ #212 : 20 Апреля , 2010, 10:04:38 »
Skaya , кстати, а как животик подтянуть? Вы про операцию?
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Skaya
« Ответ #213 : 20 Апреля , 2010, 10:40:19 »
Nadenьka , операция, это уже крайний вариант. Пока борюсь массажем, кремами и упражнениями. После первой беременности, по моим ощущениям, животик быстрее "ушел". Сейчас хуже поддается. Единственное, что у меня не получилось, сделать животик плоским, как был. Над шовчиком складка нависает и никуда не уходит.
tata_bogd
« Ответ #214 : 20 Апреля , 2010, 10:48:44 »
Skaya , а может чтобы ушел животик, надо еще 1 лялю ;)?
klimentina
« Ответ #215 : 20 Апреля , 2010, 11:22:26 »
tata_bogd ,точно подмечено)))) мне кажется я за день как минимум по кг теряю)))) хотя уже и так меньше весить некуда)))Живот просто к позвоночнику скоро прилепится)))
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
marisabelca
« Ответ #216 : 20 Апреля , 2010, 12:03:47 »
Ася , насколько мне известно бесплатных пациенток тоже врачи наблюдают и смотрят раскрытие и делают КТГ, а задача мужа задавать вопросы и знать какие должны быть ответы. И мой муж далеко не из тех кто будет паниковать и биться в истерике.Мама Ека , у меня три сестры родили, одна уже 2 раза, все бесплатно, и все довольны, так на кого мне нужно ориентироваться, к кому прислушиваться: к родным у которых все получилось хорошо или к незнакомым женщинам, родившим с осложнениями?
Manticora
« Ответ #217 : 20 Апреля , 2010, 12:05:46 »
marisabelca , все у вас будет =хорошо. От души желаю, что бы ваши роды прошли на отлично. Настрой это самое главное, и еще желаю что бы вы нашли специалиста, которому будете доверять на все 100.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Asi
« Ответ #218 : 20 Апреля , 2010, 12:09:17 »
marisabelca ,делайте как хотите , лишь бы потом не возникло чуство что пожалев денег , приобрела проблемы которые можно было бы избежать , знать бы где упасть соломку бы подстелили ,дело конечно ваше , а по поводу наблюдения бесплатных пациенток вам AVA расписала все .
Balabolchik
« Ответ #219 : 20 Апреля , 2010, 12:18:50 »
rinan , я хоть двоих и родила сама, но два раза лежала в палате с теми, кто после кс, какие муки они терпят ради своих деток, ходить не могут нормально, бесконечные уколы, осмотры... Какие ж вы неполноценные???? Да вы молодцы, еще и о втором и третьем задумываетесь. Приклоняюсь перед вами!!!!!
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
tata_bogd
« Ответ #220 : 20 Апреля , 2010, 12:22:42 »
Balabolchik , не знаю, а мне (после КС) особенно через пару дней уже казалось, что мне гораздо легче, чем тем например, кому с разрывами после самостоятельных родов месяц нельзя сесть (вот герои, ложиться на панцирные кровати из положения стоя... и еще с лялей на руках, чтобы покормить - думала я...)
Gala
« Ответ #221 : 20 Апреля , 2010, 12:24:58 »
Balabolchik , не знаю, а мне (после КС) особенно через пару дней уже казалось, что мне гораздо легче, чем тем например, кому с разрывами после самостоятельных родов месяц нельзя сесть (вот герои, ложиться на панцирные кровати из положения стоя... и еще с лялей на руках, чтобы покормить - думала я...)
вы мои мысли прочитали, мне тоже казалось, что после КС я уже бегаю во всю, а кто сам рожал до сих пор кушают стоя, ходят по стенке (в палатах я их не видела, лежала в МиД)
tata_bogd
« Ответ #222 : 20 Апреля , 2010, 12:27:06 »
Gala , а я видела... (может поэтому и согласилась на плановое КС без вопросов лишних)
Яйя
« Ответ #223 : 20 Апреля , 2010, 12:29:55 »
да уж, а как это больно стоять более 5 минут с этими разрывами...
anna_r
« Ответ #224 : 20 Апреля , 2010, 12:38:53 »
Skaya , 100% Вас поддерживаю! У меня пока одни роды, КС. Беременность была просто чудесной, но лялюн, как уселся попой вниз, так никакой гимнастикой не соглашался перевернуться. Мне сразу было показано КС, потому что вроде как и плод большой, и гестоз тут же.. Я совершенно не спорила, моя мама нас двоих родила КС и никакого чувства вины не испытывала. У меня, кстати, тоже не было чувства вины, что я не сама рожала. Как не сама? а кто тогда родил моего сына??? А вот больно было очень. 2-е суток не то, чтобы по стеночке, я вообще с диким трудом передвигалась, ни кашлянуть, ни засмеяться... В общем, радости мало))) Теперь и шов еле заметен, и животика нет совсем, вернулась в форму, даже чуть-чуть в минус ушла ))) Моя врач (просто чудесная, со вторым только к ней!), обрадовала меня, что складочку умудрилась сделать на шве, сейчас в этом месте просто чуть шире шовчик, а в остальном - прекрасно! Со вторым, наверное, буду пробовать рожать сама, но настаивать ни в коем случае не буду. Здоровье детишек мне важнее!