Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: ваши роды были:
все естесственные
одно кесарево сечение
два и более кесаревых сечений
первые (вторые...) - естесственные, последующие - КС
первые - КС, последующие - естесственные

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 38   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассуждения про КС, ЕР после КС и отношение к оперативному родоразрешению.
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #255 : 20 Апреля , 2010, 15:18:16 »

Правильно говорите: нельзя сравнивать. Все зависит от организма единственного и неповторимого. Я 2 раза родила естественным путем, причем первый раз чувствовала себя ужасно - вставать не хотела, разрывы эти ужасные, швы прорвавшиеся и прочие прелести. А второй раз - тоже в роли сайгака побывала. Лежала после родов только потому, что знала, что последний раз халяву ловлю :) А так была чистая эйфория, шило в попе поселилось двухметровое. Правда через месяцок пропало :) У меня второй раз поехал старый шов в промежности, но немного и только внутри, так что сесть мне разрешили на следующий день после родов - это был каааайф. В первый раз я месяц не могла нормально сидеть.
А кто через КС получил лялечку тоже некоторые валялись, а некоторые бегали как только от наркоза отошли. Все индивидуально.
Ну и ИМХО: считать себя неполноценными из-за КС - это совершенно неправильно и несправедливо. По какой причине вообще так может кто-то считать? Что мамочка свою долю мучений и боли не получила? Получила, еще как. А в остальном все то же.
Сообщить модератору   Записан
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #256 : 20 Апреля , 2010, 15:33:53 »

помню, когда рожала, врач говорит акушерке - мож разрежем чуток? та ей - мне кажется не нужно, вытащу аккуратненько)
я как услышала "резать" аж орать перестала))) - не надо меня резать! видимо мозг совсем отключился, подумала про кесарево, а врач просто про надрез говорила)))
в итоге вытащили аккуратненько, разрыв небольшой все-таки получился, но всего на 1 шовчик внутренний (опять же ж спасибо Васелине, не устану это повторять...)
сААААААмое больное в родах для меня был именно этот 1 стежок! то ли я уже расслабилась, что родила и была не готова к дальнейшей боли, то ли чувствительность там какая-то повышенная, но у меня чуть глаза на лоб не вылезли... даже 2 укола анастезии поставили - один фиг... было ощущение, что иголку наживую втыкают)
села я сразу как привезли в палату, болело, конечно, но абсолютно терпимо... скорее такая ноющая боль и не постоянная...

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #257 : 20 Апреля , 2010, 15:46:10 »

вот честно какая разница как ре появился- главное здоровый и без осложнений)) платные-бесплатные как повезет!!! вообщем очень важен настрой мамочки!! господи да я на КС бы побежала, если бы сказали что нельзя ЕР и при этом была бы самая счастливая, что мой ре родился здоровеньким)) когда во второй раз рожала сама орала акушерке режьте, т.к. чувствовала что ре упирается в старый шов и не проходит, лучше я помучаюсь пару неделек со швами чем не дай бог осложенения в родах!!

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #258 : 20 Апреля , 2010, 16:36:30 »

marisabelca, хороших вам родов))) роды с мужем подразумевают индивидуального врача. по цене это даже дороже чем просто роды с индивидуальным врачом

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #259 : 20 Апреля , 2010, 16:42:28 »

а я даже завидовала девочкам с КС, так как все что связано с ЕР вкусила "по полной" ходить нормально не хромая не могла недели две, сидеть нормально 2 месяца!!!   

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #260 : 20 Апреля , 2010, 16:59:05 »

Мама Ека, я до сих пор не могу, шов натирает постоянно и мокнет(( приходится постоянно брится, т.к. шов иначе мгновенно раздражается(( но это мелочи, когда лялька здоровая :angel:

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #261 : 20 Апреля , 2010, 17:21:41 »

syclon, сочувствую, терпи скоро пройдет, уже не долго ждать осталось. главное здоровая лялька), я полностью тут согласна. у меня когда от КС отказалась сразу оговорка была - если в родах малышу станет плохо - делайте со мной что хотите. но мой сын молодец) все правильно сделал)

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #262 : 20 Апреля , 2010, 17:32:41 »

а я даже завидовала девочкам с КС, так как все что связано с ЕР вкусила "по полной" ходить нормально не хромая не могла недели две, сидеть нормально 2 месяца!!!  
зря завидуете... Операция есть операция...

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #263 : 20 Апреля , 2010, 17:38:09 »

rinan, теперь не завидую... но когда было больно на ногу  даже опереться смотрела я на свою соседку после КС и думала а стоило ли оно того. сейчас думаю что стоило)

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #264 : 20 Апреля , 2010, 17:39:56 »

Мама Ека, простите, но я правильно поняла, что вы считает КС более легким способом родоразрешения?

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #265 : 20 Апреля , 2010, 17:42:36 »

rinan,смотря какие ЕР и какое КС у каждой индивидуально) у меня отходняк после ЕР был 2 мес. а кто то после ЕР встал и побежал тут не угадаешь) хотя мне говорили сразу что легко мне не будет и предлагали КС

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #266 : 20 Апреля , 2010, 17:44:26 »

rinan,смотря какие ЕР и какое КС у каждой индивидуально) у меня отходняк после ЕР был 2 мес. а кто то после ЕР встал и побежал тут не угадаешь) хотя мне говорили сразу что легко мне не будет и предлагали КС
и обещали, что после КС сразу легко будет?

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #267 : 20 Апреля , 2010, 18:11:42 »

rinan, не уточняли если честно. пугали родовыми травмами у ребенка

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #268 : 20 Апреля , 2010, 19:24:52 »

так, осилила всю темку, пишу свое, сугубо личное мнение, никого ни к чему не призываю, не обязываю и ,не дай Бог, не осуждаю:

Роды:
если бесплатно, чаще всего ведет вас акушерка, если нет проблем в родах, вы врача встречаете в родзале и он стоит в сторонке и наблюдает, все делает акушерка: руководит процессом (очень редко встречаются подготовленные в нужной степени девочки, которые понимают как и когда тужиться) лучше прислушаться к акушерке- она не даст вам разорваться и не даст вам навредить ребенку (биомеханизм родов- сложная штука хотя и сами люди рожают замечательно- готовясь к родам!!!)там есть такой момент, когда маме лучше не тужиться... но не будем загружать и глубоко вдаваться в процесс родов

если осложнения: акушерка их распознает и сообщает врачу- далее процесс идет под наблюдение врача и действием лекарственных препаратов, роды опять таки принимает акушерка и к ней лучше прислушиваться!

платно:
чаще всего врач с вами все роды, он вас поддерживает, водит в туалет и следит за ходом родов, если надо назначает препараты и следит за их действием на вас, роды принимает.... акушерка ( с оговоркой на врача, если он сам не проч принять ваши роды), лучше ее слушать! врач просто следит за действием бригады- в этом есть огромный плюс)))))

КС:
ни один нормальный врач просто так на КС не пойдет! это сложная полостная операция и без весомых причин ее не делают!
матка после КС восстанавливается так же (с поправкой на заживление шва) как и при ЕР, те же этапы сокращения, субинволюции и лохии.
 внешне рожавшая с ЕР и с КС отличаются только формой шейки матки -у первых щелеобразное отверстие, у вторых- круглое.
все этапы восстановления организма одинаковые, НО у женщин после КС больше риск осложнений в связи с послеоперационным периодом (+ возможные осложнения как после ЕР)

выводы:
родили вы сами или было у вас КС- вы родильница в любом случае!!!!(это  чисто акушерский термин) а ГЛАВНОЕ - МАМА!!!!

везде есть плюсы и минусы и КАЖДЫЕ роды сугубо индивидуальны!! спросите у девочек, у кого несколько деток- роды не похожи, как и беременности и предугадать ничего нельзя (можно самой подготовиться морально и физически) и это большое искусство акушерки и врача увидеть все вовремя и вам помочь (есть, ЕСТЬ человеческий фактор! но где его неТ? там где нет жизни!)

не надо углубляться в полемику, не нужно искать виноватых (особенно в себе! если конечно не имеет место грубая врачебная ошибка- тут просто необходимо постоять за себя)
ЛЮБОЙ опыт важен! просто некоторые учатся на своем опыте, а некоторые.....

прошу прощения что долго, но и темка уже не маленькая и много вопросов подняла

а мамочки- просто умнички!!! и все правильно сделали!!!!

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #269 : 20 Апреля , 2010, 19:39:05 »

Афина Паллада, замечательный итог вы подвели нашей беседе по-моему тему можно закрывать)

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 38   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 16:08:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓