Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: ваши роды были:
все естесственные
одно кесарево сечение
два и более кесаревых сечений
первые (вторые...) - естесственные, последующие - КС
первые - КС, последующие - естесственные

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 38   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассуждения про КС, ЕР после КС и отношение к оперативному родоразрешению.
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #285 : 20 Апреля , 2010, 21:33:38 »

Мама Ека, я как-раз только начинаю планировать, собираю информацию. Рожать надеюсь года через полтора-два.
Сообщить модератору   Записан

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #286 : 20 Апреля , 2010, 22:38:19 »

Афина Паллада, +100 :)

Северина, у нашей NatEll'ы мама самостоятельно родила ее и ее сестру после первого КС, причем все погодки, вроде бы :))))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #287 : 20 Апреля , 2010, 22:42:41 »

Мама Ека, я как-раз только начинаю планировать, собираю информацию. Рожать надеюсь года через полтора-два.

а врач Вам разве о "трехлетнем промежутке" между родами и последующей беременностью ничего не говорил? Мне прямо всю плешь проели, мол, надо было три года выждать, а ты только 2 выждала.... мол, не дала организму отдохнуть как следует, в итоге еще больше осложнений, чем в первый раз получили.... :(

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #288 : 20 Апреля , 2010, 22:48:12 »

Agent_Scully, честно говоря, мне вообще ничего не говорили...Вот я и узнаю потихоньку что, да как. Три так три, это, к счастью, не 10 лет :)

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #289 : 20 Апреля , 2010, 22:53:07 »

rinan, ну вы еще у своего гинеколога это спросите, опять же - все индивидуально :) может, вам и через полтора года беременеть можно будет?

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #290 : 20 Апреля , 2010, 23:15:00 »

Agent_Scully, у гинеколога, конечно, поинтересуюсь. только не у своего в ЖК, а у более опытного и готового этим опытом поделиться :)

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #291 : 20 Апреля , 2010, 23:57:27 »

Нам говорили, что после кесарево минимум 3 года нужно подождать. Вообще в принципе, а не мне конкретно. Вообще это неплохо. Пусть первый ребёнок полноценно свою дозу любви получит. А там уже и легче будет, когда постарше первый. К тому же не хочу ни тигра ни кота  :смеется: А там дракон, змея (лучше девочка) и лошадь мне нравятся.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #292 : 21 Апреля , 2010, 12:56:20 »

Меня тоже мысли не оставляют в покое о том сколько же нужно переждать после первого кс :crazy2: как говориться, и хочется и колется :-D

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #293 : 21 Апреля , 2010, 13:06:36 »

rinan, вычитала на просторах интернета, что в Новосибирске есть роддом, где принимают Ер после КС и там же есть платный роддом, где тоже можно попробовать родить самостоятельно.
Ирина.
местный житель

Награды
« Ответ #294 : 21 Апреля , 2010, 13:17:20 »

Девочки, а я забеременела через 1г.6м. после кесарева, боялась, так мне у Блинова в центре  сказали, что состоятельность шва одинакова, что через месяц, что через 3 года после кесарева. Т.е. о состоятельности сказать никто не может (я как раз просила посмотреть на УЗИ :) ) А они говорят - можем денег взять и формально посмотреть, но на самом деле у нас в стране никто не может определить. А о сроках - как зажило, говорит, за 2 недели, так и есть. Девочка, говорит, забеременела через 2 мес. после кесарева. Так хоть естественным путем рожай - настолько идеален был рубец при вторых родах.
Ирина.
местный житель

Награды
« Ответ #295 : 21 Апреля , 2010, 13:30:23 »

А еще к рассуждениям, что ЕР тяжело "до", а КС - тяжело "после". У меня ситуация - КС, но "до" было нисколько не легче. Схватки с 4 утра, с 10 утра - стимулированные, поэтому сумасшедшие просто ("свои" были не оч страшными), а в 3 дня вердикт, что раскрытие неплохо идет, но у ребенка голова огромная (родился 37 см), боимся, что застраняет, и придется в родах экстренно кесарить, рекомендуем согласиться на КС. Разумеется, без обсуждений согласилась. Анастезиолог умчался на срочную операцию, подожди, грит. В 16-54 только прокесарили. Так что и все "прелести" КС и весь процесс дородовый испытала... Конечно, рада, главное, что ребенок здоров. Пугали нерадужной перспективой. Но, разумеется, безумно жаль. Оч хотелось всё испытать (даже ведь теперь не знаю, и не узнаю, как это...) и мысль периодически всё ж возникает, что может быть всё ж и родила... с такой головой рожают естественным путем. И таз у меня позволял, как врачи говорили... Конечно, с врачами однозначно спорить не стала бы, им видней. Главное - здоровье ребенка. Но столько неприятностей после кесарева - всё-таки оперативное вмешательство... Сократительная деятельность матки у кесареных нарушена (сказали мне на УЗИ), опасения при послед. беременностях... да и много всего - теперь ведь я среди "перенесших операцию"...
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #296 : 21 Апреля , 2010, 13:34:02 »

а врач Вам разве о "трехлетнем промежутке" между родами и последующей беременностью ничего не говорил? Мне прямо всю плешь проели, мол, надо было три года выждать, а ты только 2 выждала.... мол, не дала организму отдохнуть как следует, в итоге еще больше осложнений, чем в первый раз получили.... :(
тогда у меня должны были быть вообще супер пуперские осложнения...., в 11 дочкиных месяцев пошла за сынулей...., Ан нет=), беременность идеальная во всех смыслах этого слова, роды идеальные, мужичек боровичек толстощек такой родился, ттт!! И у меня все идеально прошло и беременность и роды :).

Мне говорили про три года, но я решила прислушиваться к себе, своему организму, к старшей доченьке....., а не шаблонно выжидать ровно три года.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #297 : 21 Апреля , 2010, 13:36:54 »

Lucky Lady, Оля, это промежуток после кесарева такой рекомендуют.
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #298 : 21 Апреля , 2010, 13:37:41 »

Мария-Мирабелла, тьфу ты точно!
сорри за офф свой тады=)
Беладонна
долгожитель

Награды
« Ответ #299 : 21 Апреля , 2010, 14:06:32 »

Мне интересно еще как Беладонна с врачом пообщалась  ;)
девочки, тему перенесли, а все равно offtop идет. Наверно стоит создать тему - ИР??
С врачом общался муж. То ли я вас начиталась, то ли первые рода, но я решилась все таки на ИР. Подумала, что за страховку машины платим по 45000 в год и ничего не случается, а за 2 жизни отдать 10000 - разве это соизмеримо??? Пусть будет страховка, но это будет лучший врач, наблюдение после родов, внимание в предродовой. Тем более, нам и мужа наша врач разрешила, если аврала не будет)

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 38   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 15:14:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓