RinaN
« Ответ #285 : 20 Апреля , 2010, 21:33:38 »
Мама Ека , я как-раз только начинаю планировать, собираю информацию. Рожать надеюсь года через полтора-два.
Agent_Scully
« Ответ #286 : 20 Апреля , 2010, 22:38:19 »
Афина Паллада , +100 :)Северина , у нашей NatEll'ы мама самостоятельно родила ее и ее сестру после первого КС, причем все погодки, вроде бы :))))
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #287 : 20 Апреля , 2010, 22:42:41 »
Мама Ека , я как-раз только начинаю планировать, собираю информацию. Рожать надеюсь года через полтора-два.
а врач Вам разве о "трехлетнем промежутке" между родами и последующей беременностью ничего не говорил? Мне прямо всю плешь проели, мол, надо было три года выждать, а ты только 2 выждала.... мол, не дала организму отдохнуть как следует, в итоге еще больше осложнений, чем в первый раз получили.... :(
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
RinaN
« Ответ #288 : 20 Апреля , 2010, 22:48:12 »
Agent_Scully , честно говоря, мне вообще ничего не говорили...Вот я и узнаю потихоньку что, да как. Три так три, это, к счастью, не 10 лет :)
Agent_Scully
« Ответ #289 : 20 Апреля , 2010, 22:53:07 »
rinan , ну вы еще у своего гинеколога это спросите, опять же - все индивидуально :) может, вам и через полтора года беременеть можно будет?
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
RinaN
« Ответ #290 : 20 Апреля , 2010, 23:15:00 »
Agent_Scully , у гинеколога, конечно, поинтересуюсь. только не у своего в ЖК, а у более опытного и готового этим опытом поделиться :)
Naddinka
« Ответ #291 : 20 Апреля , 2010, 23:57:27 »
Нам говорили, что после кесарево минимум 3 года нужно подождать. Вообще в принципе, а не мне конкретно. Вообще это неплохо. Пусть первый ребёнок полноценно свою дозу любви получит. А там уже и легче будет, когда постарше первый. К тому же не хочу ни тигра ни кота :смеется: А там дракон, змея (лучше девочка) и лошадь мне нравятся.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Львиц@
« Ответ #292 : 21 Апреля , 2010, 12:56:20 »
Меня тоже мысли не оставляют в покое о том сколько же нужно переждать после первого кс :crazy2: как говориться, и хочется и колется :-D
Мария-Мирабелла
« Ответ #293 : 21 Апреля , 2010, 13:06:36 »
rinan , вычитала на просторах интернета, что в Новосибирске есть роддом, где принимают Ер после КС и там же есть платный роддом, где тоже можно попробовать родить самостоятельно.
Ирина.
« Ответ #294 : 21 Апреля , 2010, 13:17:20 »
Девочки, а я забеременела через 1г.6м. после кесарева, боялась, так мне у Блинова в центре сказали, что состоятельность шва одинакова, что через месяц, что через 3 года после кесарева. Т.е. о состоятельности сказать никто не может (я как раз просила посмотреть на УЗИ :) ) А они говорят - можем денег взять и формально посмотреть, но на самом деле у нас в стране никто не может определить. А о сроках - как зажило, говорит, за 2 недели, так и есть. Девочка, говорит, забеременела через 2 мес. после кесарева. Так хоть естественным путем рожай - настолько идеален был рубец при вторых родах.
Ирина.
« Ответ #295 : 21 Апреля , 2010, 13:30:23 »
А еще к рассуждениям, что ЕР тяжело "до", а КС - тяжело "после". У меня ситуация - КС, но "до" было нисколько не легче. Схватки с 4 утра, с 10 утра - стимулированные, поэтому сумасшедшие просто ("свои" были не оч страшными), а в 3 дня вердикт, что раскрытие неплохо идет, но у ребенка голова огромная (родился 37 см), боимся, что застраняет, и придется в родах экстренно кесарить, рекомендуем согласиться на КС. Разумеется, без обсуждений согласилась. Анастезиолог умчался на срочную операцию, подожди, грит. В 16-54 только прокесарили. Так что и все "прелести" КС и весь процесс дородовый испытала... Конечно, рада, главное, что ребенок здоров. Пугали нерадужной перспективой. Но, разумеется, безумно жаль. Оч хотелось всё испытать (даже ведь теперь не знаю, и не узнаю, как это...) и мысль периодически всё ж возникает, что может быть всё ж и родила... с такой головой рожают естественным путем. И таз у меня позволял, как врачи говорили... Конечно, с врачами однозначно спорить не стала бы, им видней. Главное - здоровье ребенка. Но столько неприятностей после кесарева - всё-таки оперативное вмешательство... Сократительная деятельность матки у кесареных нарушена (сказали мне на УЗИ), опасения при послед. беременностях... да и много всего - теперь ведь я среди "перенесших операцию"...
Lucky Lady
« Ответ #296 : 21 Апреля , 2010, 13:34:02 »
а врач Вам разве о "трехлетнем промежутке" между родами и последующей беременностью ничего не говорил? Мне прямо всю плешь проели, мол, надо было три года выждать, а ты только 2 выждала.... мол, не дала организму отдохнуть как следует, в итоге еще больше осложнений, чем в первый раз получили.... :(
тогда у меня должны были быть вообще супер пуперские осложнения...., в 11 дочкиных месяцев пошла за сынулей...., Ан нет=), беременность идеальная во всех смыслах этого слова, роды идеальные, мужичек боровичек толстощек такой родился, ттт!! И у меня все идеально прошло и беременность и роды :).
Мне говорили про три года, но я решила прислушиваться к себе, своему организму, к старшей доченьке....., а не шаблонно выжидать ровно три года.
Мария-Мирабелла
« Ответ #297 : 21 Апреля , 2010, 13:36:54 »
Lucky Lady , Оля, это промежуток после кесарева такой рекомендуют.
Lucky Lady
« Ответ #298 : 21 Апреля , 2010, 13:37:41 »
Мария-Мирабелла , тьфу ты точно! сорри за офф свой тады=)
Беладонна
« Ответ #299 : 21 Апреля , 2010, 14:06:32 »
Мне интересно еще как Беладонна с врачом пообщалась ;)
девочки, тему перенесли, а все равно offtop идет. Наверно стоит создать тему - ИР??
С врачом общался муж. То ли я вас начиталась, то ли первые рода, но я решилась все таки на ИР. Подумала, что за страховку машины платим по 45000 в год и ничего не случается, а за 2 жизни отдать 10000 - разве это соизмеримо??? Пусть будет страховка, но это будет лучший врач, наблюдение после родов, внимание в предродовой. Тем более, нам и мужа наша врач разрешила, если аврала не будет)