Беладонна
« Ответ #300 : 21 Апреля , 2010, 14:07:55 »
rinan , вычитала на просторах интернета, что в Новосибирске есть роддом, где принимают Ер после КС и там же есть платный роддом, где тоже можно попробовать родить самостоятельно.
В Новосибе и куча роддомов , где давно стоя рожают!
Максениван
« Ответ #301 : 21 Апреля , 2010, 14:23:12 »
Ничего себе опрос получается,больше половины кесаренные,это же ужас...
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
RinaN
« Ответ #302 : 21 Апреля , 2010, 14:25:23 »
Да уж, развитие отечественной медицины впечатляет!
sevo444ka
« Ответ #303 : 21 Апреля , 2010, 16:25:02 »
Да уж, развитие отечественной медицины впечатляет!
Не развитие медицины, а здоровье женщин детородного возраста...
RinaN
« Ответ #304 : 21 Апреля , 2010, 16:32:29 »
sevo444ka , и чем вас, к примеру, мое здоровье не устраивает?:)
sevo444ka
« Ответ #305 : 21 Апреля , 2010, 16:37:49 »
rinan , да я не о конкретно вашем здоровье. Просто в моих КС наша недоразвитая медицина не виновата совсем.
Астрочка
« Ответ #306 : 21 Апреля , 2010, 16:41:18 »
Девочки, разговаривала недавно с Ден-вым.О.В. В Челябинске процент кесаревых - 31. При этом уровень детской смертности (при родах) - 4 на 1000. По России процент кесаревых - что-то около 16. Уровень детской смертности соответственно выше. Мы говорит за детей боимся, поэтому часто кесарим. А в Хакасии, например, процент кесаревых - 6, уровень смертности за 40. Но там другое отношение - еще нарожают. Так, информация к размышлению.
Беладонна
« Ответ #307 : 21 Апреля , 2010, 16:53:15 »
На курсах разбирали страхи и у многих страх Кесарева. На что врач ответила, что это неправда, что много кесарят. Я говорю: -Как так неправда, если каждая вторая знакомая после экстренного кесарева??? -Не придумывайте и не читайте интернет Странный подход
RinaN
« Ответ #308 : 21 Апреля , 2010, 16:53:36 »
Астрочка , никто же не говорит, что если есть угроза матери или ребенку, то вопреки всему нужно рожать самой. Естественно, если есть показания к КС, то и делают КС.
Астрочка
« Ответ #309 : 21 Апреля , 2010, 17:00:19 »
Беладонна , инфа проверенная. Про страхи: все ж таки я считаю, что правильный посыл - родить здорового малыша, а уж как получится. Не надо только себя загонять в рамки: только бы не кесарево! ИМХО, его и получишь. Помню у ребенка был ротавирус страшенный (стул до 50 раз в сутки, обезвоживание страшное), а я твердила себе: только бы не в больницу!!! А надо было твердить: только бы ребенок выкарабкался без последствий! В результате загремели в больницу все равно, но значительно позже и с большими последствиями. Вот Одена недавно читала "Кесарево сечение" - так удивилась, что сторонник ярый ЕР во многих случаях двумя руками за кесарево. Так как оно всяко лучше щипцов, например.
sevo444ka
« Ответ #310 : 21 Апреля , 2010, 17:02:25 »
Беладонна , да не нужно бояться кесарева. Нужно настраиваться на нормальные роды, программировать себя на благоприятный исход. Но если что-то пойдёт не так, то принять КС как необходимую меру и не грузиться потом, что Вы неправильная мать.
Астрочка
« Ответ #311 : 21 Апреля , 2010, 17:19:18 »
Астрочка , никто же не говорит, что если есть угроза матери или ребенку, то вопреки всему нужно рожать самой. Естественно, если есть показания к КС, то и делают КС.
rinan , дак вот самая большая проблема ИМХО определить, где эти показания реальны, а где надуманы. Где перестраховка врача идет.
Согласитесь, что треть кесаревых от общего числа родов - это запредельно. Но вот кому сделать, а кому отказать. А если это будет стоить жизни, здоровья ребенку? Хотя уже на конференциях медицинских вовсю идут разговоры об отказе в медицинском вмешательстве в отношении беременных (ведение беременности), отказ от большого количества кесаревых. Вмешательство, по их словам, (в интересах здоровья нации) должно быть тогда, когда стоит вопрос о том, чтобы реально дать женщине шанс стать матерью, когда первый, второй, третий раз у нее не получилось без них. Но как это соотнести с конкретной мамой, которая теряет малыша????
Вообще тема очень деликатная, я на самом деле даже сама не могу определиться со своим мнением.
RinaN
« Ответ #312 : 21 Апреля , 2010, 17:41:37 »
Астрочка , здесь вариант один - найти врача, которому сможете доверять и ИР.
Беладонна
« Ответ #313 : 21 Апреля , 2010, 18:17:31 »
Астрочка , а я и не боюсь. Просто хочу чтобы Кесарево врач хороший делал и соот-но безосновательно не Кесарил. А то говорят, что некоторые злоупотребляют
Мама Ека
« Ответ #314 : 21 Апреля , 2010, 18:57:29 »
Беладонна , а в чем смысл родов стоя? зачем? насчет кесарева я в инете видела инфу что показания к КС можно условно разделить на 2 группы: те при которых КС единственный вариант родоразрешения и те при которых Кс желательно, так как в родах может быть травма у ребенка или велика вероятность угрозы здоровью матери. Если ваши показания отнесены к группе 1 то ни один нормальный врач не согласится вести ЕР, если к группе 2 - могут быть варианты. Я не вспомню сейчас как правильно эти показания называются. Так вот у нас страхуются и предлагают кесарево сразу, но женщина если показания 2 группы может настаивать на ЕР