Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: ваши роды были:
все естесственные
одно кесарево сечение
два и более кесаревых сечений
первые (вторые...) - естесственные, последующие - КС
первые - КС, последующие - естесственные

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 38   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассуждения про КС, ЕР после КС и отношение к оперативному родоразрешению.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #360 : 22 Апреля , 2010, 00:55:48 »

Нас просто развратила цивилизация...Организм женщины искусственно ослабили, внушили ей, что КС это нормально...

не думаю, что искусственно ослабили.

во-первых, сейчас очень многие женщины откладывают рождение первенца до 25-30 лет, а с акушерской т.з. это не самый благоприятный период для рождения первого ребенка.
во-вторых, образ жизни, который многие из нас в юности/молодости ведут (я не про всех, конечно же), тоже как-то не шибко способствует сохранению здоровья вообще, и репродуктивного в частности.
в-третьих, то, чем мы питаемся, что пьем и чем дышим - тоже фактор не из приятных ...
в-четвертых, организм действительно слабеет от жизни в мегаполисе, потому что приходится не физическое тело тренировать (готовить к родам), а больше думать головой, как выжить)))).....
замечено, что те, кто занимается физ.трудом на свежем воздухе (огородом в деревне), те физически гораздо здоровее горожан... Но в городе больше возможностей, так что это к вопросу, кто что выбирает :)
Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #361 : 22 Апреля , 2010, 00:59:56 »

Нас просто развратила цивилизация...Организм женщины искусственно ослабили, внушили ей, что КС это нормально...

во-первых, сейчас очень многие женщины откладывают рождение первенца до 25-30 лет, а с акушерской т.з. это не самый благоприятный период для рождения первого ребенка.
во-вторых, образ жизни, который многие из нас в юности/молодости ведут (я не про всех, конечно же), тоже как-то не шибко способствует сохранению здоровья вообще, и репродуктивного в частности.
в-третьих, то, чем мы питаемся, что пьем и чем дышим - тоже фактор не из приятных ...
в-четвертых, организм действительно слабеет от жизни в мегаполисе, потому что приходится не физическое тело тренировать (готовить к родам), а больше думать головой, как выжить)))).....
замечено, что те, кто занимается физ.трудом на свежем воздухе (огородом в деревне), те физически гораздо здоровее горожан... Но в городе больше возможностей, так что это к вопросу, кто что выбирает :)
я опять про кошек...ну да, рожали они у меня как достигали способности зачать и выносить.
про образ жизни... мои кошки никогда не были на свежем воздухе, а вот табачным дымом здорово дышали...
..и огорода у них нет...

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #362 : 22 Апреля , 2010, 01:09:23 »

rinan, да ну я не знаю..... все равно, кошки - это животные.
человек - это человек. у человека есть разум. Кстати, помню, нам в санатории говорили, что у женщины в родах все проблемы от головы))))))))))))
кошки, например, вообще темой боли не заморачиваются. А люди часто боли боятся и не выносят.
более того, кошка не морочится на тему как родить, где родить, и даже - выживет ли ее потомство? вот честно, их это не парит. А нас парит. Потому что у человека очень ограниченное число детей может быть в одних родах (чаще всего 1, два,три и более детей в одной матке на самом деле считается отклонением от нормы...), плюс период беременности длится достаточно долго... плюс: человеческий детеныш рождается самым слабым существом из всех живущих живых организмов. Плюс период взросления достаточно долог - детеныш остается физически "ребенком" вплоть до 15 лет! И именно поэтому женщинам дарован природой самый сильный материнский инстинкт из всех, чтобы она могла максимально позаботится о своем ребенке.

поэтому, имхо, сравнение родов у женщины и у кошки некорректно :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #363 : 22 Апреля , 2010, 01:18:47 »

В общем, не совсем туда я зашла в своих размышлениях... Просто ползают у меня два кошачьих детеныша с голубыми глазами...и мама их рядом... Вот она смогла, а я нет...
А я своим кошкам (2-м разным) делала 3 раза КС. У одной - 2 беременности и 2 КС, а у другой - 8 беременностей и последнее КС со стерилизацией.
 Повода им завидовать - нет.
 Я сама старшего родила в 20 лет - ЕР, а маленького в 36 КС. Врачи до последнего пытались сделать всё, чтобы я родила сама. Но, увы, отслойка и экстренное КС.
Ничего страшного не вижу в КС. Главное, что мы оба живы и здоровы! А ведь время шло на секунды!

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #364 : 22 Апреля , 2010, 08:09:17 »

Дамы, пока эта тема в нашем разделе, мы за ней следим. Взаимные оскорбления здесь совершенно не к месту.
Весь, прошу прощения, перегавк я спрятала, но не удалила - чтобы в случае чего продемонстрировать очаровательную переписку.
Nadenьka, rinan, обеим по предупреждению.
Nadenьka, уже не первый раз призываю быть сдержаннее. Ваше высказывание как призыв к самоубийству не воспринимается, но выглядит в данном контексте очень грубо.
rinan, если Вас кто-то оскорбил, надо модератору сообщить, а не отвечать в том же духе, продолжая перепалку. В последнем случае Вы - соучастник грызни, которая на форуме, мягко говоря, не поощряется.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #365 : 22 Апреля , 2010, 08:22:35 »

Я где-то читала, что трудные роды (относительно животных) у человека - это расплата за прямохождение.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #366 : 22 Апреля , 2010, 08:23:27 »

из всех зверух люди рожают тяжелей всего - потому что у человека непропорционально большая голова. так что кошкам проще.
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #367 : 22 Апреля , 2010, 08:24:30 »

согласна!
приплюсовать сюда те примеры, когда от здоровья женщины мало что зависит, но просто судьба такая ( я про тазовое предлежание у моего сына), то так и набираются злосчастные 30% КС....

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #368 : 22 Апреля , 2010, 08:25:28 »

Я где-то читала, что трудные роды (относительно животных) у человека - это расплата за прямохождение.
точно-точно, так оно и есть, звери таких болей не испытывают

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #369 : 22 Апреля , 2010, 09:37:57 »

ой, девочки, читаю вас и себя вспоминаю. Даже прослезилась.
У меня было экстренное кесарево. Почти полное раскрытие. Во время схваток делали УЗИ.
Выбор: или через 20 минут рожаю сама, или через 5 минут на кесарево.
Причина: предлежание правильное, но ребенок неправильно поворачивает головку.
Родить сама смогу легко, но кого? Одно мое неловкое движение и я могу свернуть ребенку шею.
Решение надо принять за одну минуту. Если я не соглашаюсь на кесарево, то операционная потом будет занята - плановое кесарево у другой роженицы.
Передо мной за минуту пробежала вся моя жизнь. Я ооочень хотела родить сама. Я даже никогда не думала про кесарево. Не знала, что это такое. Никогда не читала и не сталкивалась.
Я согласилась на кесарево. Сразу. Я ревела на операционном столе, но разумом я понимала, что здоровье ребенка в моих руках.
Экстренное кесарево. Общий наркоз. Жутчайший отходняк. Сил не было вообще (я же до этого еще целый день в схватках провела).
Я не слышала как закричал мой ребенок, я не видела как он родился. О ребенке я узнала от мужа (он присутствовал на родах).
Ребенок родился абсолютно здоровый. Я не жалею ни о чем.

После родов у меня как и у многих было чувство вины, неудовлетворенности и депрессии.
я, как и rinan, искала врачей, узнавала про ЕР после КС. очень много прочитала литературы. Нашла врачей, медучреждения, которые могли помочь мне в осуществлении "МОЕЙ мечты". Но потом передумала. Сейчас спустя 4 года я уже вовсе не уверена, что захочу так рисковать. Даже если риск будет 0,1% - я не рискну здоровьем своего ребенка, я не рисну своим здоровьем, потому что у меня еще есть старший ребенок. А здоровье детей гораздо важнее.

rinan, я понимаю ваше состояние, желание изменить ситуацию, что-то исправить. Желаю Вам успокоиться, радоваться вашей принцессе и не думать о врачах, родах. Жизнь раставит всё на свои места. Даже если вы не попробуете и у вас будет второе КС - несчастнее от этого вы не будете. У вас будут здоровые дети. Это самое главное чего вы можете добиться в своей жизни :)

Agent_Scully, а у меня эта самая шейка матки и вовсе не думала открываться, даже чуть-чуть...  Редкостная проказница у меня шейка матки :)

rinan, а вы думаете во второй раз, если вам разрешат ЕР, она будет раскрываться?
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #370 : 22 Апреля , 2010, 10:06:05 »

хорошо что у меня нет никаких комлексо и проблем, что я не сама родила, а было КС ))). какая мелочь... после почти 10 лет всяких разных лечений, после почти 9  мес волнений и тревог - доношу-не доношу... мои дети родились и родились здоровыми!  Кстати причина кс была вовсе не моем возрасте ( 32 г) и не в двойне..., а в тазовом предлежании первого ре.... а так поди сама б рожала, мне это как-то не важно было... моя знакомая перого из двойни родила сама, а второго кесарили... два в одном так сказать...

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #371 : 22 Апреля , 2010, 10:22:03 »

Кaтрин,замечательный рассказ, Вы молодец!
а кошки (кроме физиологических особенностей конечно) тем и отличаются от людей, что не задумываются о смертности потомства и о своей смерти и кто (в этом случае) будет воспитывать их старших котят...

AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #372 : 22 Апреля , 2010, 12:18:25 »

Кaтрин, слезы навернулись пока читала... вы молодец!

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #373 : 22 Апреля , 2010, 12:24:22 »

Кaтрин, правильно расставленые приоритеты, плюс вам очередной  :)
Вот я чего то не пойму, а какая разница КАК родился ребенок ведь самое главное что он есть и здоровенький, у меня двое ЕР но если б мне хоть раз сказал врач что есть угроза жизни ребенку и нужно кесарево даже не задумалась бы ни на минуту, согласилась

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #374 : 22 Апреля , 2010, 13:35:17 »

Ой, девочки! Вы уже почти на мечах бьетесь.

Никто не знает, как роды пойдут. На какой ромашке гадать-то? В процессе врачам видно будет.
« Последнее редактирование: 22 Апреля , 2010, 13:45:43 от Тан4ик » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 38   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:17:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓