Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О православной вере. О церкви и наших сомнениях.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #945 : 22 Апреля , 2011, 09:59:03 »

ладно, удаляюсь из темы. а то опять прицепились к одному посту, а то что на предыдущей странице обсуждали уже и забыли.
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #946 : 22 Апреля , 2011, 10:01:14 »

я жалуюсь модераторам на разжигание межрелигиозной розни. капец, конституция для кого написана?
даже спорить не буду ни с кем.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #947 : 22 Апреля , 2011, 10:03:01 »

а насчет медведицы.... это призыв проклинать детей. тоже ничего хорошего, не правда ли? ну назвали плешивым, в чем проблема то, дети ведь правду сказали?
Можно целиком узнать о чём речь? По моему там прокляли детей за то что прогоняли, а не за то, что в грубой форме. Но я не знаю сути.
И это не призыв: "прокляни детей, которые смеются и прогоняют тебя" А рассказ о каком-то событии.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #948 : 22 Апреля , 2011, 10:15:18 »

я жалуюсь модераторам на разжигание межрелигиозной розни. капец, конституция для кого написана?
даже спорить не буду ни с кем.

Что за глупости про межрелигиозную рознь? Цитирование Библии, Корана = разжиганию???? Или то, что указали на неполность цитат из Библии и потерю смысла? Это вот точно не защита конституционных прав, а именно антихристианство во всей красе.

Видимо, надо всем кричать "а потом будет е-е-е", это точно суперуважение к форумчанам!

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #949 : 22 Апреля , 2011, 10:17:47 »

Почему Св.писание можно по разному цитировать ,с издевкой ? с подколами о том что вера=узость мышления , почему это не задевает религиозные чувства  всех христиан ???
Или религиозные чувства только у др.религий у ПРАВОСЛАВНЫХ их нет ???
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #950 : 22 Апреля , 2011, 10:18:01 »

скорее всего последние посты нужно в соседнюю темку перекинуть
"О мировых религиях...Дискуссия."
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #951 : 22 Апреля , 2011, 10:19:41 »

скорее всего последние посты нужно в соседнюю темку перекинуть
"О мировых религиях...Дискуссия."
Согласна.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #952 : 22 Апреля , 2011, 10:19:59 »

Почему Св.писание можно по разному цитировать ,с издевкой ? с подколами о том что вера=узость мышления , почему это не задевает религиозные чувства ???

Потому что тем, кто это делает, такие чувства неведомы

nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #953 : 22 Апреля , 2011, 10:33:00 »

А я как раз и сомневаюсь в православии, как в последней истинной истанции, поэтому и начала о крестовых походах и т.п., т.е. творящие насилие прикрываются не только исламом, но и христианской верой. Это не значит, что мусульмане - экстремисты, или же христиане - инквизиторы, но в общем "у всех рыльце в пушку". Это не относится к форумчанам, конечно же...

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #954 : 22 Апреля , 2011, 10:41:31 »

nadvikshe,Православие не устраивало крестовые походы
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #955 : 22 Апреля , 2011, 11:25:18 »

Девочки, я почему то пришла к выводу что в Бога и вера в религию - это абсолютно разные вещи, последнюювообще трактуют как попало, кому как удобнее. Насколько я понимаю изначально Библия была написана на иврите а потом уже другие религии перевели ее как кому удобнее.
Лично я уважаю вех людей и верующих и нет и мусульман и православных, главное, чтобы человек был чист душой, а кому он молится это уже его личное дело.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #956 : 22 Апреля , 2011, 11:49:24 »

nadvikshe,Православие не устраивало крестовые походы

крестовые походы вроде, католики творили.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #957 : 22 Апреля , 2011, 12:29:38 »

Agent_Scully, Вы правы, православие открестилось от ужасов, творимых католиками в средние века. Но я, в общем то,  имела в виду христианство в целом. Для меня нет разницы между ними так же, как для Аси нет разницы в направлениях ислама. Например, есть  экстремистские направления ислама, типа  фундаменталисты ваххабиты, и т.п., но есть и другие, не имеющие ничего общего с терроризмом.

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #958 : 22 Апреля , 2011, 13:01:25 »

Я недавно в Комсомолке вон че вычитала
"Урал, как и Северный Кавказ, где раньше работал владыка Феофан, — край многонациональный, здесь живут тысячи мусульман. Архиепископ признался, что относится к ним с уважением. На Ставрополье Феофан даже устраивал летние лагеря, где вместе жили православные и мусульмане. У нас он продолжит укреплять эту дружбу." в связи с этим В Челябинске построят кафедральный собор.

"А вот местным батюшкам, видимо, придется привыкать к новым порядкам. Архиепископ намерен серьезно следить за их внешним видом.

— Короткая борода у попа или длинная — мне не важно. Главное, чтобы у священника голова была нормальная и свои пастырские обязанности он исполнял, — говорит владыка Феофан. — Но все-таки пастор должен иметь свой облик. Сегодня бывает, что в храме он пастырь, а за стенами храма — в джинсах, сумка через плечо. Этого не допущу! Пастырь должен быть всегда пастырем: и в трамвае, и в семье, и в магазине. Он не должен стесняться своего пастырского облика!"
А вот это верно на мой взгляд. А то исповедуешься батюшке, а у него из под рясы джинсы видны.... И как то не по себе становится

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #959 : 22 Апреля , 2011, 14:48:41 »

православие открестилось от ужасов, творимых католиками в средние века.

Почему Петя не отвечает за поступки брата Васи? Да потому, что их делала Вася, а не его брат Петя! Почему же православие должно приписывать себе то, что делают католики? :не знаю:

"Пастырь должен быть всегда пастырем: и в трамвае, и в семье, и в магазине. Он не должен стесняться своего пастырского облика!"

А вот это верно на мой взгляд. А то исповедуешься батюшке, а у него из под рясы джинсы видны.... И как то не по себе становится

Вы полагаете, что коли батюшка в рясе, то под рясой ничего нет? Или  там юбка должна быть???? Серьезно, я не понимаю.

Джинсы - разновидность брюк, верно? Это не принадлежность к какой-то группе, вероисповеданию. Если он ходит в рясе, то какая разница, что под рясой: классические брюки или джинсы? Будет ходить в брюках, снова заглянут и скажут: "А почему он надел брюки не самые дешевые?!" Просто джинсы удобнее брюк, их не надо гладить каждый день, например.  А то ведь упрекнут еще за то, что и брюки неглажены...

Владыка Феофан имел в виду то, что священник должен быть везде в рясе. Хотя, наверняка, опять возмутятся атеисты, почему же таким образом православные проповедуют свою веру везде, нарушая тем самым их, атеистов, конституционные права, потому как они не собираются ходить по улице с закрытыми глазами.

Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 03:38:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓