Naddinka
« Ответ #960 : 22 Апреля , 2011, 14:53:46 »
Мне без разницы, что у попа под рясой. Но джинсы не хотелось бы видеть. Потому что даже в современных фирмах существует дресс код и в школах приятнее видеть учеников в форме. Это всё настраивает на рабочий лад и порядок. В церкви существует много строго соблюдающихся обрядов и таинств. Опрятный вид священника, без выглядывающих джинсов тоже более способствует созданию соответствующего настроения.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Мамаша Паприка
« Ответ #961 : 22 Апреля , 2011, 14:55:16 »
Кима , я хочу чтоб из-под рясы ничего не выглядывало. Как при монастырях.
Кима
« Ответ #962 : 22 Апреля , 2011, 14:59:59 »
Мамаша Паприка , ну это уже зависит от длины рясы :) Но никак не от того, что ПОД ней.
Мамаша Паприка
« Ответ #963 : 22 Апреля , 2011, 15:04:03 »
Кима , ну короче мне надо чтоб не выглядывало ничего:) Хочется мне относиться к батюшке не как к ровне, а как к кому то приближенному к возвышенному... А вот видя джинсы не могу. не получается.
Кима
« Ответ #964 : 22 Апреля , 2011, 15:10:37 »
Мамаша Паприка , я поняла. :) Но вот с другой стороны подумала, ему в рясе ведь по городу ходить, если она будет такой длины, что ничего не будет видно под ней, он же все дороги в городе подметет))))
nadvikshe
« Ответ #965 : 22 Апреля , 2011, 15:14:20 »
По мне хоть торчит из-под рясы, хоть нет, главное, чтоб в душе Бог был.
Буква Ы
« Ответ #966 : 22 Апреля , 2011, 22:26:25 »
ну вот...теперь заглядывать под рясу буду, что там батюшка одел... :lol: пока разговор об этом не поднимался, думаю, многие не обращали на это внимание особенно, когда исповедуешься я только лицо батюшки смутно помню и Библию перед собой потому что ощушение такое в тебе непонятное вот чаще внимание заостряют машинки батюшек про это бы написал Феофан :roll: а джинсы - очень демократичная одежда и без машины в них передвигаться удобнее, а то эти рясы неудобно болтаются, ходьбе мешают, в машинах, наверное, из-за них и ездят, и, чем просторнее машина, тем удобнее в ней сидеть ;)
Agent_Scully
« Ответ #968 : 23 Апреля , 2011, 02:07:38 »
alst , комментарии доставили :)
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Asi
« Ответ #969 : 23 Апреля , 2011, 09:36:05 »
Такое ощущение, что люди в Церкви ищут не Бога, не Иисуса Христа распятого, а неких образцовых пастырей, которые в свою очередь что-то должны своей пастве. Но ведь они по определению не найдут таких духовников. И опасно это. Но кого это волнует? Важно в чужом глазу соломинку увидать и на весь мир ославить. А чтобы не повадно было. Ага.
http://tigra-katy.livejournal.com/#post-tigra_katy-40301 Если (пока) ищут Бога (
причем не очень настойчиво, а в режиме удовлетворения любопытства ), то почему-то считают, что Его служители должны быть бессребрениками и подвижниками (как йоги, которые спят на земле и живут на подаяние едой). А стоит Его найти, то как-то резко понимание приходит, что люди во всем и везде - люди (и священники тоже) .
nadvikshe
« Ответ #970 : 23 Апреля , 2011, 10:00:11 »
Ася , а чего опасного то, в истинном духовнике? А если таковых вообще нет, что за вера, что даже ее служители не могут стать читыми и безгрешными по мере своей. А в том, что нужно следовать Христу, а не христианству, а с Вами согласна. Ведь именно такой смысл Вы хотели донести тем, что в церкви нужно Бога искать и Христу следовать, а не образцовых пастырей, так почему же все так слепо доверяют этим не образцовым, а может и даже греховным пастырям.
Asi
« Ответ #971 : 23 Апреля , 2011, 10:02:26 »
nadvikshe ,просто истинного духовника найти сложно ,а если и дается то не сразу ,и надо всегда подходить со здравым смыслом ,и искать Христа ,тогда и духовник появится . nadvikshe,"что даже ее служители не могут стать читыми и безгрешными по мере своей" такими могут быть только святые и их по паре на каждый храм не выписывают , а лишь несколько на все столетие ,и опять же чем мы так хороши ??? что бы Бог подарил встречу с такими ?
Максениван
« Ответ #972 : 23 Апреля , 2011, 11:05:33 »
И что вы все пикируетесь и подкалываете друг друга,завтра большой,чистый,светлый праздник.Мы сегодня уедем,поэтому пожелаю сейчас всем и верующим и сомневающимся добра,мира в душе и светлых,радостных чувств.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
nadvikshe
« Ответ #973 : 23 Апреля , 2011, 13:25:27 »
Максениван , да и Вы не болейте. Мы не пикируемся, а так забавляемся, чем бы дитя не тешилось, надеюсь никто серьезно эту дискуссию не всопринимает. Все равно каждый при своем останется. Присоединяюсь в поздравлениям, хотя я и не христианка в общепринятом смысле этого слова.
nadvikshe
« Ответ #974 : 23 Апреля , 2011, 13:29:20 »
Ася , мы хороши тем, что мы ищем Его, а как говорится "Ищите и обрящете". Еще раз поздравляю и желаю всем найти Бога.