Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О православной вере. О церкви и наших сомнениях.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1005 : 03 Мая , 2011, 14:14:58 »

Алексей11,а где говориться что деньги зло ?Деньги зло только когда становятся целью жизни , а когда они лишь средство для существования ,то это просто деньги , а вам приятнее чтобы священники ходили в рубище и жили на паперти ??????ДЛЯ ВАС ЭТО ГЛАВНОЕ ???А так начните с себя ,раздайте все свое имущество и живите на паперти ,глядишь и другие правдолюбцы подтянуться  ;)
Для вас не ездить на майбахе, и не иметь часов за сколько-то тысяч долларов - равносильно жизни на паперти? Рад за вас. Но если про то, что деньги не должны быть смыслом жизни, мне говорит человек на майбахе и с часами стоимостью в десятки тысяч долларов, я ему не верю. Я считаю, он лжет. Так как он глава организации, то лжива вся организация, и цели, декларируемые этой организаией, отличаются от реальных, а именно зарабатывания денег.

Алексей, Вы про господина Владимира Гундяева (который нонче патриарх Кирилл) ?
О, таки да))), не раз натыкалась на статьи в инете по поводу его часов и машин))))
даже вопрошали, почему президент США носит часы за 320 долларов (подаренные ему его телохранителем на день рожденья), а Патриарх Кирилл носит часы стоимостью 33 тысячи еврорублей, инструктированные бриллиантами, и при этом от призывает Православных прихожан отказаться от благ, которые можно получить за деньги (щас поищу точную цитату, и исправлю....)

Уж не потому ли, что г-н Обама, нося обычные часы, демонстрирует этим простоту, близость и уважение к своему народу, а г-н Гундяев лукавит, призывая отказываться прихожан от "злата" ?
« Последнее редактирование: 03 Мая , 2011, 14:53:29 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1006 : 03 Мая , 2011, 14:29:45 »

вот хотя бы первая ссылка. название статьи забыла, найти не могу, по ключевым словам выпало это: http://www.nr2.ru/moskow/242962.html

или вот: http://www.compromat.ru/page_28110.htm

я не злорадствую))), я примеры привожу, под то, про что писал Алексей11.
Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1007 : 03 Мая , 2011, 14:47:38 »

получается по уровню машин у руководителя - православная организация умеет лучше аккумулировать доходы в бюджет, чем наше государство?
или у Путина машина круче майбаха?
я как-то в стоимости машин такого уровня не разбираюсь

единственное различие - в бюджет деньги собираются подневольно, а кто-против- на того есть налоговая инспекция
а вот православная организация умудряется добровольно, при отсусвии реальных санкций по неплатежам иметь хорошее финансовое обеспечение

вот где гениальность!!!!
никто ведь не заставляет финансировать эту организацию, но миллионы людей добровольно это делают

насчет уровня жизни раввинов, тут проскльзнуло
не скажу за все
но конкретно - уровень жизни челябиского раввина меня удручил
сильно
не уверена вообще, что у него мащина есть (хотя может и есть)
мне проще судить по одежке, в которую оден\ты детки (этот рынок я хорошо знаю)
так вот детки одеты в самые дешевые курточки с магазина modis
и рваные колготки
прям захотелось помочь им чтоли материально
именно не организацию профинансировать, а протсо ребятам из мнодетной раввинской семьи купить немножко качественных одежек
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1008 : 03 Мая , 2011, 14:49:42 »

Alina,я поразилась как одеты дети не только раввина но и вообще в евр.центре
мы там самые модные были)
тенденция?...

сорри за офф
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1009 : 03 Мая , 2011, 14:51:54 »

вот еще:

ИНТЕРФАКС: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал жителей Камчатки изгонять материальных идолов из своей жизни и обращаться к Богу.

Сегодня, по словам предстоятеля, многие поклоняются своим "идольским божкам": "у одного это одежда, у второго - машина, у третьего - мода, у четвертого еще что-то, люди поклоняются этому так, как не поклоняются Богу." Но все это само по себе не гарантирует счастья, поскольку "нет предела желаниям, в этом и опасность идолопоклонства".

Часы Кирилла попали в объектив фотографа интернет-издания VIP.glavred. Как сообщает издание, на запястье Патриарх Кирилл носит часы фирмы Breguet. У Кирилла классическая модель часов: корпус сделан из белого золота, ремешок - из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник. Цена на эту модель колеблется от 45 до 55 тысяч долларов, в зависимости от компании-продавца.

У президента Барака Обамы часы Jorg Gray 6500. Они были подарены Обаме одним из его телохранителей в 2007 году, и тот с тех пор их постоянно носит.

Журналисты выяснили, что речь идет о «дешевых» (всего 325 долларов) Jorg Gray.

- Может ли Кирилл призывать не поклоняться машине, без которой сегодня россиянину трудно выжить, если  в основном у людей машина вдвое дешевле часов Патриарха?

- Разве Патриарх не избран Синодом, высшим нравственным и духовным символом РПЦ?

- Нравственно, ли призывать "не поклоняться золотому тельцу" обладателю этих часов, когда средняя продолжительность жизни мужчины в РФ - 59лет, когда страна по уровню медицинского обслуживания на 120 месте, среди стран Африки, а миллиардеров во время кризиса стало в 2 раза больше, как и намного больше стало безработных. Или он обращался к миллиардерам, стоящим в очереди за свечкой?

- Считать деньги одного из богатейших людей страны, призывающего не поклоняться деньгам, это срам? Или возможность обратится к здравому смыслу?

- Или вы забыли одно из главных евангельских предупреждений: Раньше верблюд пройдёт в игольное ушко, чем богатый попадёт в рай. Всё таки евангелие предлагает считать, при отборе в рай.

- Невежество - главная проблема и боль России, а не богатство и даже не коррупция, поглотившая всю ВЛАСТЬ с головой.

А что хотел сказать Патриарх про излишества, он сказал часами.

Президент США, самой богатой страны в мире, себе такого не позволяет, думаю, из-за ответственности перед нацией.
(с)
« Последнее редактирование: 03 Мая , 2011, 15:01:57 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1010 : 03 Мая , 2011, 14:52:36 »

Alina,у раввина просто прихожан меньше , в церкви куда я хожу священник ездит на старой тойоте ,2 священник на трамвае и живет в общежитие с 4-мя детьми ,ему тоже правда хочется помочь ,про часы не знаю не рассматривала .
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1011 : 03 Мая , 2011, 15:01:42 »

4you, может шифруются?
а то я как-то зашла в магазин , сама замухружка-замухружкой
а ребенок- весь в последних коллекциях
меня хозяйка магазина сразу вычислила, давай обсуждать со мной где я закупаюсь детскими вещами

а вообще духовные люди, наверное тем от нас и отличаются, что им пофигу с мембраной куртка у дитенка или с синтепоном
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1012 : 03 Мая , 2011, 15:04:33 »

Alina,скорее всего)))
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1013 : 03 Мая , 2011, 15:05:12 »

Alina,у раввина просто прихожан меньше , в церкви куда я хожу священник ездит на старой тойоте ,2 священник на трамвае и живет в общежитие с 4-мя детьми ,ему тоже правда хочется помочь ,про часы не знаю не рассматривала .
ну вот получается и тут расслоение
верхи шикуют, а низы ( младший духовный состав- бедствует)
на лицо проблемы межбюджетного распределения
опять же в государтсвенной машине все тож самое
мэр челябиснка на бмв за 4 млн., а мэр нязепетровска- на жигулях (не уверена, насчет последнего, но узнаю)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1014 : 03 Мая , 2011, 17:02:43 »

Не берусь я судить Патриарха, не мое это дело, не разглядывала его часы/машины и прочее, да и Патриарх, в отличие от Папы Римского, не претендует на звание наместника Бога на земле, чтобы усомниться в его человеской сущности и начать искать черты неземного существа,  но что-то мне кажется, что те, кто в церкви ищет Бога, они Его находят, а те, кто ищет, как бы осудить, те то и делают, а поводов всегда предостаточно.

В других темках любит указать, что у людей мы видим те недостатки, которые есть у нас. Думаю, и в этой теме уместна эта фраза.

У знакомой зять священник, 5 детей, своей квартиры нет, от храма им арендуют дом, нет, не в Челябинске, в одном из городов области, дом небольшой, без удобств, печка, туалет на улице, вода из колонки. Да, на машине ездит, на старенькой праворукой Тойоте, но машина не его, а прихода, ее берут все, кому надо. Жена у него педагог, кандидатскую защитила. Кстати, вопрос тут уже поднимали, он везде в рясе ходит. Как одеты дети - не знаю, не видела. Но знаю, что все учатся хорошо, в музыкалку еще ходят.

Но мне все равно непонятно, кого же люди ищут в церкви: людей или Бога?

Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #1015 : 03 Мая , 2011, 17:14:38 »

Но мне все равно непонятно, кого же люди ищут в церкви: людей или Бога?

Искать Бога можно где угодно. Церковь для вас - это здание? Если это здание, тогда понятно. Если это не здание, а некая совокупность верующих, идущих за священником, тогда непонятно, почему священники не должны быть верующими людьми.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1016 : 03 Мая , 2011, 17:28:27 »

Москва. 7 августа. ИНТЕРФАКС - В Русской православной церкви вызвал недоумение ажиотаж ряда СМИ вокруг дорогих часов патриарха Кирилла, замеченных украинскими журналистами на его руке.

"Если это действительно дорогие часы, то уместно задать вопрос: а знает ли сам патриарх, что они очень дорогие?" - сказал в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия" в пятницу профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев.

Он пояснил, что патриарх по магазинам не ходит и что в значительной степени быт и служение авторитетного священнослужителя, не только патриарха, обставлены подаренными ему предметами. "Вполне может быть, что эти часы были подарены патриарху кем-то из президентов тех десятков стран, на территории которых наша Церковь осуществляет свою пастырскую деятельность", - предположил отец Андрей.

В связи с шумихой вокруг патриарших часов он также напомнил, что аналогичные претензии высказывались и вслед святому праведному Иоанну Кронштадтскому: как это, мол, батюшка призывает к духовной жизни, а сам носит дорогие шелковые рясы?

"И однажды отец Иоанн ответил на такой упрек, он сказал: я долго сомневался, могу ли оставлять у себя такие дорогие подарки, а потом понял, что, если я буду их отдавать, то обижу людей, которые эти подарки мне сделали", - рассказал протодиакон А.Кураев.

Отец Иоанн раздавал анонимные деньги, которые к нему приходили, а дорогие узнаваемые предметы оставлял себе, чтобы не смущать тех, кто ему их дарил. "Это тоже форма смирения: не стилизовать себя под странствующего нищего монаха, а смиренно пользоваться тем, что дают тебе люди и Церковь, но при этом сердцем не прикипая к этим вещам", - сказал отец Андрей.http://diak-kuraev.livejournal.com/31284.html
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1017 : 03 Мая , 2011, 17:37:15 »

Алексей11, если Вас интересует именно мое мнение, то для меня Церковь это не здание и не совокупность верующих, идущих за священником.

Это намного больше.

"По мере того как Христианство утрачивает последние остатки сил глубинной веры, православные христиане, неразумно подверженные воздействию духа века сего, утрачивают правильное представление о том, что же такое в действительности Церковь. Их взгляд, как и взгляд общества, в котором они живут, обращен на внешнее, и поэтому они смотрят на Церковь все больше и больше как на организацию. Ощущая жгучую необходимость откликнуться на эту тенденцию, Архиепископ Аверкий писал:

"Православие это не просто некоторый тип чисто земной организации, возглавляемой патриархами, епископами и священниками, которые выполняют некоторое служение в Церкви, которая официально называется "Православной". Православие – это мистическое Тело Христово, Глава Которою – Сам Христос (см. Еф. 1; 22-23 и Кол. 1; 18, 24), и в состав его входят не только священники, но и все правильно верующие во Христа, вошедшие законным путем посредством святого Крещения в Церковь, Которую Он основал, как ныне живущие на земле, так и те, кто умер в вере и благочестии".

Архиепископ Аверкий опасался того, что дух православной экклессиологии будет заменен папистской концепцией Церкви, и главы церквей станут в сознании верующих "мини-папами" и начнут заслонять собою Христа, подлинного Главу Церкви. Архиепископ понимал, что если Церковь будет восприниматься прежде всего как светская административная структура, тогда антихрист получит прямой доступ к сердцам людей и без особых усилий превратит их в своих верных слуг. Имея искаженное представление о Церкви, они "для пользы Церкви" будут делать то, что явно противоречит заповедям и воле Христа.

И вновь обращая наше внимание от земного к небесному, Архиепископ Аверкий дает следующее определение Церкви:

"Православная Церковь – это не "монополия" клириков, это не только их "дело", как думают невежественные и чуждые церковного духа. Церковь это не собственность того или иного иерарха или священника. Это теснейший духовный союз всех правильно верующих во Христа, стремящихся благочестиво соблюдать заповеди Христовы, с единственной целью – наследовать то вечное блаженство, которое Христос Спаситель уготовил нам, если они по немощи согрешают, то искренно каются и стремятся "принести достойные плоды покаяния" (Лк. 3; 8)." (Архиепископ Аверкий (Таушев)  Церковь перед лицом отступления)

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #1018 : 03 Мая , 2011, 19:44:29 »

Все-таки сомневаюсь, что патриарх не знает цену часов...  :razz:
И если уж на то пошло, что дорогие подарки - не отдарки, то можно просто во всеуслышанье заявить: "Извините, дорогие товарищи, но принимать в дар ценные вещи не буду, ибо не в них счастье. Не обижайтесь, если откажусь. На меня прихожане смотрят, не хочу показаться им любителем золотого тельца..."
И инцидентов бы не было.  :не знаю:
А так какие-то нелепые отмазы получаются, уж простите... "Ну, подарили - не выкидывать же!  :ой засмущали: " Не в обиду тем священослужителям, которые живут в достатке (правильно замечено, от слова "достаточно"), а в укор тем, кто купается в роскоши, пользуясь служебным положением...

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1019 : 03 Мая , 2011, 19:53:51 »

Скифка, согласна с вами. и вообще, такое отвращает людей не от веры, а именно от церкви и ее служителей.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 00:28:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓