Naddinka
« Ответ #1050 : 13 Мая , 2011, 16:42:03 »
Алексей11 , да. А Вы считаете, что священник должен быть святым?
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Asi
« Ответ #1051 : 13 Мая , 2011, 19:18:26 »
Алексей11 ,простите ,мне интересно вы деньги на церковь жертвуете ?? просто такой интерес к материальному ,будто церковь роскошествует только на Ваши деньги, или вы хотите открыть глаза тем кто десятину платит исправно ?
Алексей11
« Ответ #1052 : 13 Мая , 2011, 21:31:04 »
Naddinka , я считаю что священник должен быть верующим. Как минимум не менее верующим, чем его паства. И как верующий, должен, как всякий верующий, стремиться соответствовать тому, что он говорит с алтаря. Не быть святым, а стремиться жить в соответствии с христианским учением, так как он верующий. И стремиться не допускать явного расхождения между словом и делом. И если священник не стремится жить так, как учит, значит он не является верующим. Т.е. вы пытаетесь общаться с Богом посредством человека, являющегося христианином только формально.
Naddinka
« Ответ #1053 : 13 Мая , 2011, 22:01:12 »
Алексей11 , об этом не мне судить.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #1054 : 13 Мая , 2011, 22:03:36 »
Алексей11 , я не стану считать ничьи деньги (как это принято в Челябинске). Я не стану смотреть кто где живёт и на чём ездит. Я вообще не очень интересуюсь сплетнями и слухами. И я не пойду к священнику только в том случае если почувствую, что не могу идти именно к этому батюшке.
Кима
« Ответ #1055 : 13 Мая , 2011, 22:31:23 »
Алексей11 , а почему Вы решили,что священники не верующие? И где сказано, что верующие должны быть нищими? И означает ли стремление к чему-либо полное соответствие тому, к чему человек стремится? И если же по пути и цели происходят отклонения от курса, значит ли, что человек не идет к этой цели? А по большому счету, что нужно человеку от священника? Чтобы была возможность исповедоваться и причаститься, участвовать в богослужении. Исповедуется человек Богу, а священник является только свидетелем покаяния. И обящается христианин с Богом не через посредника, а напрямую. В данном случае священник - свидетель, видимый, осязаемый, который читает над кающимся разрешительную молитву, а грехи отпускает Бог. Так же и таинство евхаристии. Если священник по долгу службы может совершать это таинство, то совершается оно не его волей, а Божьей. Если Вы будете умирать от голода, то будете смотреть, какие руки подают пищу или же будете благодарны тому, чья рука протянет еду? А если это рука убийцы, из принципа не возьмете и умрете? Или будете сначала выяснять, чем человек занимается по жизни и достоин ли он протянуть пищу ВАМ? Думаю, все эти упреки, обвинения идут только от непонимания и нежелания понять.
Naddinka
« Ответ #1056 : 14 Мая , 2011, 09:04:15 »
Или будете сначала выяснять, чем человек занимается по жизни и достоин ли он протянуть пищу ВАМ?
:mrgreen:
Алексей11
« Ответ #1057 : 16 Мая , 2011, 14:39:05 »
Кима , сказано, что "Скорее верблюд пройдет через ушко иглы, чем богатый попадет в Рай". Вы в это верите? Вот те, о ком мы говорим, в это не верят. Вообще Вы оперируете крайностями. Я говорю "не должно быть роскоши", Вы говорите - "где сказано, что он должен быть нищим?" Я где я сказал, что он должен быть нищим? Если я буду умирать от голода, то да, разницы, кто подаст мне еду, не будет. Но в обычной ситуации, когда есть выбор, у людей, не соблюдающих санитарные правила, я еду не возьму. Вообще, когда Вы жертвуете в церкви, Вы на что деньги даете? Я всегда считал, что деньги в церкви даются в основном не на содержание самой церкви, а на социальные проекты церкви. Как может богобоязненный христианин, священник покупать на пожертвования прихожан (!!!) часы за сколько-то тысяч долларов, если значительная часть прихожан живет за чертой бедности? Т.е. днем священник выслушивает проблемы прихожан, в том числе и денежные, говорит "Бог поможет", а вечером на пожертвования покупает себе предметы роскоши, считая, что лично ему Бог уже помог?
Agent_Scully
« Ответ #1058 : 16 Мая , 2011, 16:07:46 »
Алексей11 , социальные проекты церкви - это какие например? я вот всегда жертвовала "на Храм", хотя что под этим подразумевается, не вникала. Я предполагаю, что какие-то ремонтно-строительно-реставрационные работы, т.к. зданию почти 100 лет. по поводу часов Патриарха, вроде выяснили, что Владимиру Михайловичу их, скорее всего, просто подарил кто-то из "сильных мира сего". Хотя при передаче часов не присутствовала лично, по поводу достоверности этой версии ничего сказать не могу :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 16 Мая , 2011, 16:12:07 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Алексей11
« Ответ #1059 : 16 Мая , 2011, 16:40:31 »
Agent_Scully , какие... не знаю какие, их же тайно делают, эти добрые дела, о них поэтому никто не знает. О том и речь, что нет никаких добрых дел, нет никакой социальной функции. Нет даже морального облика. Они только не платят налоги, требуют себе льгот, пытаются чему то учить наших детей, и собирают деньги. Все.
Кима
« Ответ #1060 : 16 Мая , 2011, 16:52:10 »
Кима , сказано, что "Скорее верблюд пройдет через ушко иглы, чем богатый попадет в Рай". Вы в это верите? Вот те, о ком мы говорим, в это не верят.
Верю. Как верю и в то, что в этой фразе не сказано, что богатый НЕ войдет в рай. Это сложно, но возможно. Что невозможно человеку, то возможно Богу.
Алексей11 , если Вы ищете, чем оправдать себя, почему Вам не нужна церковь, вера и Бог, ищите дальше, авось найдете. Только голос совести заглушить сложно, правда, тоже можно. А убеждать в чем-то Вас не вижу никакого смысла, как и рассказывать, куда идут пожертвования прихожан, откуда у Патриарха дорогие часы и прочее, Вы-то ведь лучше знаете, а что не знаете, то найдете в сплетнях ;)
Asi
« Ответ #1061 : 16 Мая , 2011, 18:05:58 »
Agent_Scully , какие... не знаю какие, их же тайно делают, эти добрые дела, о них поэтому никто не знает. О том и речь, что нет никаких добрых дел, нет никакой социальной функции. Нет даже морального облика. Они только не платят налоги, требуют себе льгот, пытаются чему то учить наших детей, и собирают деньги. Все.
Сестры милосердия от Православной церкви работают в хосписах ,больницах ,ухаживают за немощными и стариками (БСМП,горбольница в Челябинске ) вЛенинском районе приют для бомжей при Храме Утоли мои печали ,60 человек кормят ,одевают дают крышу в др. городах тоже есть ,но более конкретно не знаю .
Елеса
« Ответ #1062 : 21 Мая , 2011, 11:56:58 »
Т.е. я правильно понимаю, что человеческие качества человека, назвавшегося священником, Вам вообще безразличны? Т.е. общаться с Богом можно через любого грешника в рясе и с крестом, главное требование к нему - чтобы джинс не было видно?
Алексей11 , а вы много священников знаете?
Я вот знаю нескольких и все они верующие люди.
Назовите мне конкретно цыферку, еще лучше с именами или названиями приходов. Ну чтобы было о чем спорить-то.
Я так понимаю, вы священников, кроме как по телику и не видели... И не общались с ними никогда...
Зато сколько эмоциональных постов)))
Елеса
« Ответ #1063 : 21 Мая , 2011, 12:06:21 »
По-моему, дело не в том, что кто-то кого-то осуждает, а дело в доверии к профессии и личности. Уже упоминалось про учителей и врачей. Вот пример: Как бы вы отнеслись к учительнице вашего первоклассника, услышав, как она кроет матом какого-то ребенка на улице? Как бы вы отнеслись к врачу, который убеждает во вреде курения, а сам смолит одну за одной? Ага, это их дело. С них - ТАМ - спросится. Но вы-то имеете с ними дело ЗДЕСЬ. И больше как-то не хочется иметь дело с такими людьми, которые свою профессию только "на рабочем месте" выполняют, а в жизни на свои же рекомендации им как бы пох, выходит... :не знаю: Вот слова Алексия II как раз подтверждают это - личный пример прежде всего. А проповеди уже вторичны.
Скифка , а вы таких много встречали?
Противники или как вас называть лучше )) христианской веры и православия в частности..., выражая свое негодование, основывайтесь на собственном опыте, пожалуйста.
В этом случае будет нормальная дискуссия.
Скифка
« Ответ #1064 : 21 Мая , 2011, 15:21:58 »
Скифка , а вы таких много встречали?
кого "таких", простите? не поняла вопроса...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.