Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О православной вере. О церкви и наших сомнениях.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1065 : 21 Мая , 2011, 21:38:18 »

Скифка, недобросовестных священников, которые призывают исполнять заповеди, а сами не исполняют.
Вы ведь про это писали, я правильно поняла ваш пост?
Сообщить модератору   Записан
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #1066 : 22 Мая , 2011, 20:42:44 »

Елеса, лично не знакома ни с одним православным священником. Как не знакома и ни с одним пожарным. И ни с одним пластическим хирургом. Ни с одним премьер-министром...  :не знаю:
Считаете, что из-за этого я не имею права обсуждать, каковы должны быть моральные нормы этих профессий?

Чтобы уяснить свою позицию (что я не гребу под одну гребенку всех священников), процитирую саму себя:
Не в обиду тем священослужителям, которые живут в достатке (правильно замечено, от слова "достаточно"), а в укор тем, кто купается в роскоши, пользуясь служебным положением...

А Вы, похоже, наоборот считаете, что 100% священников отказываются от излишеств? (я не веду речь о житье в шалаше и одевании в рубище, я говорю именно об излишествах - дорогие машины, дорогая одежда, дорогая еда)

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1067 : 22 Мая , 2011, 21:16:51 »

Скифка, под гребёнку стригут. Ничего личного, сама пару дней назад узнала  :ой засмущали:

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #1068 : 22 Мая , 2011, 21:27:50 »

Алексей11,
Agent_Scully, какие... не знаю какие, их же тайно делают, эти добрые дела, о них поэтому никто не знает. О том и речь, что нет никаких добрых дел, нет никакой социальной функции. Нет даже морального облика.  Они только не платят налоги, требуют себе льгот, пытаются чему то учить наших детей, и собирают деньги. Все.
не знаете так и не судите. Церковь Утоли моя печали на оз смолино построила и содержит несколько больших теплиц, продукты из которых вряд ли ест священик с семейством, благоустраивает территорию храма, ведет для детей кружки вышивания и шахмат, кормит бомжей. 

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1069 : 23 Мая , 2011, 08:05:45 »

Скифка, ну обсуждать-то можете, только очень обобщенно ))).
И смысла в этом нет т.к моральные нормы для священников уже установлены. Православная Церковь не запрещает дорогие машины и одежду :)

Я тоже не знакома с пластическими хирургами и совсем нет желания их обсуждать, если я в их профессии ничего не понимаю. Чтобы понимать, надо знать процесс "изнутри".
Как вы можете узнать, какие нужны моральные нормы, если очень далеки от всего этого?
Очень похоже обсуждают директора, начальника отдела на предприятии. Конечно дурак, вор, негодяй))) Никто не запретит обсуждать и критиковать  решение начальства Васе-грузчику или ударнику Пете. Но для меня эти мнения ничего не значат.
А если критикует опытный руководитель, я точно прислушаюсь.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #1070 : 23 Мая , 2011, 08:25:16 »

Скифка, под гребёнку стригут. Ничего личного, сама пару дней назад узнала  :ой засмущали:
Век живи - век учись!
Буду знать ;)

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #1071 : 23 Мая , 2011, 08:47:22 »

Скифка, ну обсуждать-то можете, только очень обобщенно ))).
И смысла в этом нет т.к моральные нормы для священников уже установлены. Православная Церковь не запрещает дорогие машины и одежду :)

Я тоже не знакома с пластическими хирургами и совсем нет желания их обсуждать, если я в их профессии ничего не понимаю. Чтобы понимать, надо знать процесс "изнутри".
Как вы можете узнать, какие нужны моральные нормы, если очень далеки от всего этого?
А разве моральные нормы разные для разных профессий? И обязательно знать "подноготную" каждого вида деятельности, чтобы требовать от человека честности и добросовестности в выполнении его деятельности?
Вот мы не знаем тонкости работы президента. Но знаем, что есть законы (да и просто моральные принципы) - взяточничество наказуемо. И если президент будет брать взятки - это будет осуждаться, не зависимо от того, в курсе мы, какие у него должностные обязанности, или нет. Ведь он личным примером должен показывать, что соблюдение законов в стране - обязательно для всех.
Если я не знаю тонкостей работы священника, но знаю, что есть заповедь "не укради" и т.п., то я закономерно буду ждать, чтобы священник исполнял эту заповедь (и все остальные).
Разве нет?

Конечно, нет заповеди "не имей дорогие часы", но есть много рассуждений на тему того, что деньги и роскошь - не главное для духовного человека. Вот, я и жду, чтобы священник (самый главный в стране) личным примером показывал, что это действительно так. Тем более, что его предшественник следовал этим рассуждениям...  :не знаю:

Или критиковать президента-взяточника (священника с дорогими часами) может только другой президент (священник)? А Вася-грузчик не имеет на это прав, потому что знает только общие моральные принципы, а не профессию "изнутри"?

____
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1072 : 23 Мая , 2011, 10:58:00 »

Очень похоже обсуждают директора, начальника отдела на предприятии. Конечно дурак, вор, негодяй)))

если директор сел в свое кресло благодаря "блату", "связям", а не собственными усилиями и мозгами (т.е. не прошел весь путь от "рядового сотрудника", а сразу перепрыгнул через головы), и более того, в кресле директора берет взятки, и ездит на мерседесе (статусная машина, в которой бОльшая часть цены вложена в именно статусность, а не какую-нибудь экономичную хундай-гетс, к примеру - т.е. машина для него признак статусности, роскоши, а не просто средство передвижения), и отстраивает себе особняк в ближайшем подмосковье (на Рублеке) - возникает естественный вопрос: откуда у честного человека может быть столько бабла? У человека, который скромный, трудолюбивый, не идущий по головам ради карьеры?
неужели, видя, что человек купается в роскоши, я не могу про него сказать, что он вор, взяточник и негодяй? Если по моим убеждениям, честным путем (не подставляя сослуживцев, чтобы добыть себе место позлачнее) стОльких денег НЕ заработать НИКОГДА?

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1073 : 23 Мая , 2011, 10:59:08 »

Agent_Scully, да ладно.. какой начальник на гетсе ездит?

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1074 : 23 Мая , 2011, 11:02:19 »

я написала первое, что в голову пришло.
просто про гетс мы с папой недавно обсуждали, и сошлись на мнении, что нахрена вообще покупать дорогой автомобиль? тот же мерс к примеру - да за него только за саму марку переплачиваешь 30%. Гораздо лучше купить экономичный автомобиль, который потом экономичнее выйдет по всем статьям - и сервис, и страховка.

да и тема не о том.

я пост написала про излишества.
зачем нужна дорогая тачка, дорогой телефон?
телефон должен ЗВОНИТЬ, автомобиль - передвигать по дороге тушку хозяина.

мой телефон вообще стоит 4000, хотя я могу себе за 25 купить, только НАФИГА? мне телефон нужен, чтобы звонить, а не понтоваться.

зы: видимо, я никогда в жизни не стану начальником  :crazy2:
« Последнее редактирование: 23 Мая , 2011, 11:07:16 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1075 : 23 Мая , 2011, 11:06:04 »

Agent_Scully, мне кажется "понты"-это что-то подростковое. Ну или в определённая среда диктует. А если дело касается священников, то там подарки скорее всего.

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1076 : 23 Мая , 2011, 12:42:43 »

Agent_Scully, всякое бывает. Я имела в виду специфику работы, конкретные решения, а не то как он "туда сел"
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1077 : 23 Мая , 2011, 12:55:29 »

Скифка, честность и добросовестность есть практически у всех священников, я других не встречала.
Или будете утверждать, что нечестность у служителей Бога встречается исключительно в Православной церкви?

Если ваше главное намерение осудить Патриарха, то вы его уже осуществили и неоднократно)))
Убедить в своей правоте истино православных вы не сможете. Хотя бы  потому что наши высокие чины посланы нам Богом, посланы такие, каких заслужили.
Да и обсуждать=осуждать нам как-то грешно.

Повторяя одно и то же на разные лады, вы только доказываете вашу нелюбовь к Христианской вере. Просто вы являетесь представителем другой религии.

Вообще эта тема "О православной вере. О церкви и наших сомнениях"
а у нас поле боя какое-то)))

Если вам так важно во всеуслышание осуждать Патриарха, создайте специальную тему. Я уверенна, там будут жаркие дискуссии ;)
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1078 : 23 Мая , 2011, 13:11:53 »

я написала первое, что в голову пришло.
просто про гетс мы с папой недавно обсуждали, и сошлись на мнении, что нахрена вообще покупать дорогой автомобиль? тот же мерс к примеру - да за него только за саму марку переплачиваешь 30%. Гораздо лучше купить экономичный автомобиль, который потом экономичнее выйдет по всем статьям - и сервис, и страховка.

да и тема не о том.

я пост написала про излишества.
зачем нужна дорогая тачка, дорогой телефон?
телефон должен ЗВОНИТЬ, автомобиль - передвигать по дороге тушку хозяина.

мой телефон вообще стоит 4000, хотя я могу себе за 25 купить, только НАФИГА? мне телефон нужен, чтобы звонить, а не понтоваться.

зы: видимо, я никогда в жизни не стану начальником  :crazy2:

Agent_Scully,  а при чем тут начальник?

Насчет телефона я придерживаюсь такого же мнения, а вот подруга моя любит красивые и дорогие телефоны. И что это значит, что она нехороший человек?

Я вот тоже не понимаю зачем нужен дом 300-500 метров на семью из 3 человек, но у меня нет желания осудить их владельцев.

Где-то прочитала, очень давно что Машина, портфель и часы - показатель статуса мужчины.
А вы пробовали с нашими чиновниками поговорить в костюмчике за 6 тыр)))
Совершенно иной разговор с дорогим костюмчиком и портфельчиком. Проверенно.
А Патриарх руководитель высшего ранга. У него в подчинении тысячи людей. Вы представляете какая это ответственность и с какими людьми ему приходится общаться?  Почему вы считаете, что он не должен выглядеть и жить согласно своему статусу?

А вот у нас в храме батюшки ездят исключительно на отечественном автопроме и причем уже много лет ))

Кстати Патриарх убедил нашего губернатора передать церкви органный зал. Думаю имидж сыграл не последнюю роль в переговорах :)
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1079 : 23 Мая , 2011, 13:14:30 »

Agent_Scully, а деньги заработать можно. Вспомните Билла Гейтса :)
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 23:57:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓