Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О православной вере. О церкви и наших сомнениях.
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #1110 : 04 Июля , 2011, 17:03:29 »

Не смерть их, а радость верующих. Во всяком случае, никакого сожаления по поводу того, что невинные девушки умрут в тюрьме, не видно.
Сообщить модератору   Записан
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #1111 : 04 Июля , 2011, 17:06:17 »

http://www.kommersant.ru/doc/1668439
"Современная Россия — страна парадоксов. Совсем еще недавно атеистическая, сегодня она формально погружена в религиозность. Если в начале 1980-х годов православными считали себя 8 процентов граждан, то сегодня такими числятся уже более 70 процентов. Вместо 5,3 тысячи храмов и 18 монастырей, действовавших на территории РСФСР в 1985 году, мы имеем более 31,2 тысячи церквей и 790 монастырей, а строительство новых идет куда быстрее, чем родильных домов, детских садов и школ. Однако нравственность отчего-то не возрождается: в стране случается более 46 тысяч убийств и почти 39 тысяч самоубийств в год, число неполных семей достигло 22 процентов их общего количества, армия наркозависимых оценивается в 2,2 млн, а вовлеченных в проституцию — в 180 тысяч человек, каждый год фиксируются 230 тысяч случаев подростковой беременности. Власть и армия пронизаны коррупцией. Сравнивать все это с показателями советских безбожных времен даже опасно — того и гляди сочтут оскорблением чувств верующих. Зато Русская православная церковь, врачующая эти пороки, становится все влиятельнее и богаче. "

"Церковь убежденно настаивает: ее забота — в радении о нравственности. Если в России она в упадке, то, наверное, лишь потому, что наши святые отцы не успели еще как следует развернуться. Однако зарубежный опыт свидетельствует об ином. В стремительно отворачивающейся от религиозности Европе с нравственностью не все так уж плохо, по крайней мере, статистически. Да, в Голландии легализованы проституция и легкие наркотики. Но страна имеет в восемь раз меньший удельный показатель подростковой беременности, чем США, в 11 раз меньший — распространенности венерических заболеваний, в 19 раз меньший — грабежей и в 22 раза — убийств. При этом верующими себя числят менее 40 процентов голландцев и более 85 процентов граждан Соединенных Штатов. Саму Америку часто делят на более либеральные и менее приверженные религии "синие" штаты и более консервативные "красные". И что же? Из 22 штатов с самыми высокими показателями убийств 17 — "красные"; из 29 с самыми высокими показателями краж и изнасилований к "красным" относятся соответственно 24 и 25; 8 из 10 самых опасных для жизни городов также находятся в религиозных штатах. Если Америка еще и остается одним из глобальных лидеров, то благодаря науке. И ведь что примечательно: в целом среди граждан США не верят в создание мира Богом лишь 12 процентов. Зато такого мнения придерживается 53 процента выпускников лучших университетов и 93 процента членов американской Академии наук и искусств. Забавно, не правда ли? Тогда ради чего мы хотим "христианизировать" всю страну? Чтобы люди сняли с себя ответственность и почаще ходили исповедоваться и отпускать грехи? Чтобы поверили в то, что их невежество — своего рода благодать? Но нужно ли это и людям, и стране?"
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1112 : 04 Июля , 2011, 17:16:44 »

Алексей11, что-то вы не правильно сравниваете.
Если на то пошло, сравнивайте коммунистический строй и демократический.  При коммунистах хорошо жили, а сейчас плохо.... (судя по тексту)
При чем здесь церковь-то? Вы опять подменяете понятия.

Ну и даже сравнением ваш текст назвать трудно. Вы же не приводите цифр 1985 года.

Вы где тексты то ищите? Все ищите и ищите.. Так вам не дает жизни религия и вера других людей. Просто гложет, видимо.
Я думаю, вы уже сильно продвинулись в своей борьбе с безнравственной церковью  и теперь вам пора митинги устраивать против РПЦ! С плакатами по городу ходить :)
Новый уровень, однако :)
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1113 : 04 Июля , 2011, 17:26:40 »

Почему мы их не любим

Православные священники — мишень информационной войны

— В последнее время все чаще разгораются дискуссии с негативными высказываниями в адрес священнослужителей. Удивляет то, что после нелестного высказывания о священниках какого-либо одного блогера, к нему тут же подключается множество других — таких же негативно настроенных людей. И хотя понятно, что эти люди ни разу в жизни со священниками дела не имели (иначе в этих отзывах были бы какие-то факты, примеры из жизни), в их ответах встречается много злобы. Как это можно объяснить? Ведь мы обычно не злимся на людей, которые не причиняли нам никакого вреда. А священники определенно ничего плохого не сделали всем этим людям, пишущим о них с такой ненавистью. Хотелось бы узнать психологическое объяснение этой ненависти.

— Тут присутствует такой интересный момент: почти вся блогосфера, как многим известно, является эффективным оружием пропаганды разных структур общества: социальных, экономических, политических и прочих. Для этих целей различными заинтересованными группами специально выделяются деньги и нанимаются работники. Разработаны специальные программы, позволяющие одному блогеру писать одновременно под разными именами, с разных IP. В блогах во время интернет-обсуждений зачастую идет скрытое навязывание определенных, выгодных заказчику фактов и позиций по различным вопросам. Об этом знают практически все блогеры, называя таких заинтересованных участников троллями. Но поделать с этим ничего не могут, поскольку невозможно выявить всех троллей, и даже слова выявленных невозможно стереть из памяти.

Результатом таких долгосрочных манипуляций может стать искажение фактов, разжигание розни между народами, и даже подрыв политической системы и экономики государства. Известно, что госдепартамент США выделяет на информационную войну в блогосфере огромные деньги. Известны и некоторые результаты этой войны. К примеру, признано, что народные волнения и революции, которые разгорелись недавно в ряде стран Африки и Ближнего Востока начались с подготовки в социальных сетях.

Но в мире существуют и другие революции — революции сознания, направленные на то, чтобы подготовить общественное мнение к определенным изменениям. Именно это и наблюдается сейчас в нагнетании атмосферы негатива по отношению к православию и служителям Церкви. Ведь что такое религия? Религия для народа — это то, что его цементирует и делает его единым, то, что делает его более крепким и стабильным. Этот факт подтверждается словами бывшего советника президента США по национальной безопасности США Збигнева Бжезинского, который еще в 1991 году после развала СССР открыто заявил: «После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие».

ПРОДОЛЖЕНИЕ http://www.otsy.ru/main/pochemu?id=303
Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #1114 : 05 Июля , 2011, 00:21:39 »

Вы говорите, что "Бог есть любовь", а радуетесь пролитой крови.

???Чья кровь пролилась??? Алексей, у Вас галлюцинации?.. Кровь везде мерещится?...

Нет никакой разницы, кто конкретно заморочил девушкам голову - мулла, священник, ксендз или проповедник великого макаронного монстра.

Докажите? Вот КАК Вы можете доказать, что не имеет разницы, во что конкретно эти люди веруют?

Или Вы доказать ничего не можете, казнь от тюрьмы не отличаете, и просто злобно троллите?
Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #1115 : 05 Июля , 2011, 00:23:46 »

Ася, +100500, как говорится :) Хотел добавить карму, но не нашел где :(
Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #1116 : 05 Июля , 2011, 00:42:15 »

Однако зарубежный опыт свидетельствует об ином.
Вы не изучали зарубежный опыт, вот в чем фишка.

В стремительно отворачивающейся от религиозности Европе с нравственностью не все так уж плохо, по крайней мере, статистически.
)))))) Наверное, в намного более религиозном Иране нравственность вообще забыта? Или, хотя бы, стремительно отворачивающаяся Европа так же стремительно восстанавливает нравственность?

Да, в Голландии ... чем США

Как легче всего распознать на форуме негодяя? Он, чтобы обосновать свою мысль, непременно будет сравнивать несравнимые вещи. Мух с котлетами, например. Явно жульнический маневр позволяет ему (нигадяю) придавать своим словам вид убедительной доказанности: (типа у меня на кухне стопиццот мух, а у тебя всего лишь три котлеты! Статистически я богаче тебя!)

Вы хоть знаете, что в США верующие в основном - католики? http://www.regions.ru/news/2341201/
А знаете, что католики в основном - нищие латиносы? И что многие из нищих нигеров исповедуют ислам? Что ж делаете тогда "открытие века", сравнивая нищие районы с респектабельными кварталами по проценту убийств?

Сравните-ка лучше либеральную Голландию с пуританской Исландией. Где больше подростковых абортов? Где больше убийств и краж?

Или Голландию 25, 50 и 100 лет назад - с современной. Не зря ведь Вы брякнули фразу про
стремительно отворачивающуюся  от религиозности Европу
? Ведь эта фраза - для того чтобы послать читателям сигнал: добрые-де люди от веры отворачиваются! Ну так продолжайте, продолжайте же свою мысль! Что несет с собой отказ от веры? ЧТО? Как за 100 лет изменилась в Европе ситуация с наркотиками, убийствами, изнасилованиями, ранними абортами?
Неужто не знаете?
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #1117 : 05 Июля , 2011, 12:05:24 »

Я не понял, чего вы на меня накинулись. Перед цитатами (признак цитат - выделение вот такими скобочками " ... ") стоит ссылка на источник, это статья в Коммерсант-Огонек. У статьи даже автор есть.
Хорошо, давайте забудем про Голландию и США. Там есть абзац про  РФ. Многое, конечно, изменилось за прошедшие годы, но изложенные факты нельзя отрицать - роль Церкви выросла многократно, и нравственность упала также многократно. Причем чем больше чиновников на церковных службах, тем более нагло они воруют.

Относительно замечаний, что мне не дает покоя чья-то вера. Вера сама по себе у меня вызывает скорее уважение, особенно, если она не показная, и не сводится к обрядам и молитвам, а еще и к к желанию как-то сообветствовать в жизни.
Но РПЦ, нагло лезущая во все стороны жизни и присвающая себе монополию на нравственность, сильно раздражает. Если бы эта организаия не лезла в школы, не лезла в мой карман (как налогоплательщика), оправдывая свой сугубо денежный интерес заботой о нравственности - я бы относился к РПЦ ровно. А так... нет.
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #1118 : 05 Июля , 2011, 12:13:49 »

Вы хоть знаете, что в США верующие в основном - католики? http://www.regions.ru/news/2341201/
А знаете, что католики в основном - нищие латиносы? И что многие из нищих нигеров исповедуют ислам? Что ж делаете тогда "открытие века", сравнивая нищие районы с респектабельными кварталами по проценту убийств?
Следующий вывод из Ваших слов - при низком (относительно) уровне жизни даже в самой богатой стране (самые нищие латиносы в США, боюсь, сравнимы по доходам с нашим средним классом) религия не может положительно повлиять на нравственность. На нравственность может повлиять только повышение уровня жизни (переселение в респектабельные кварталы). Т.е. вы сами подтверждаете, что религия не может положительно влиять на нравственность.

Вы, кроме того, еще и расист ("нигеры", "латиносы"). Очень нравственно.
« Последнее редактирование: 05 Июля , 2011, 12:34:43 от Алексей11 » Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1119 : 05 Июля , 2011, 13:00:44 »

Двойные стандарты в вопросах веры

Наверное не правильно будет удивляться тому, что в мире процветает политика "двойных стандартов". В общем-то это еще в пословице "назвался груздем - полезай в кузов" зафиксировано. Но при этом все равно некоторых вещей я не понимаю. И последний конфликт  в очередной раз показал, поэтому захотелось суммировать подобные вещи

1. Если назвался христианином - должен быть святым. Особенно священники. И уж 100% у христианина не должно быть прошлого. Запрет на ошибки и все возможные отклонения в вопросах противоречащих общественному мнению это просто таки основа взгляда на христиан и горе тому, кто воспротивится. Иногда мне кажется, что тут дело в некотором образце "христианина", который сидит в головах у наших современников - благообразный вид,  белые одежды, чуть отсвечивающий нимб и полное соответствие с Христом (тщательно скрываемые чудеса, мудрость и в итоге взятие на Небо живьем). И если с этим образцом есть расхождение, то возникает другой образ - циничного властолюбивого и двуличного подлеца, который наживается на народном горе. "Ааааа, нет вы представляете, христиане могут ошибаться! Некоторые даже водкой торговали. А еще и смеют чего-то говорить!!!!! ". Действительно ужас такой.

2. Христиане не имею право спорить. Особенно между собой. Особенно на интернет - площадках. Так ведь сразу видно, что их вера не более чем ширма для прикрытия своих чОрных-пречОрных дел. Особенно если называют друг-друга неблагозвучно. Потому что настоящие христиане общаются только "радость моя" и "свет моих очей". Но тут, судя по всему, вопрос в недостаточном знании истории, в которой зафиксированы  многочисленные примеры склок уважаемых Церковью людей и соответствующее письменное творчество. Потому что в спорах нет красоты и благообразия, но они нужны. А часто и просто необходимы для выяснения  Истины, которую легко спрятать за показным благочестием и лакировано-штампованными фразами.

3. Все христианские Таинства - пустые ритуалы. Тут получается интересная зависимость. Мнение о том, что соблюдение ритуалов это пустая формальность плавно переходит к мысли что они на самом деле никому не нужны и на самом деле Бог требует от нас творческого подхода к жизни.  Но, естественно, творческий подход обычно разбивается о множество житейских мелочей и на место хотя бы формальных ритуалов приходит отсутствие заботы о своей душе. Более того, если начинаешь спорить, что Таинства это не просто ритуал, но еще и внутренняя работа, невидимая глазу, то у слушателей резко пропадает интерес к вопросу. Потому что в своих целях то ритуалы использовать проще, а если там есть что-то еще, связанное с духовным развитием, то придется выходить за рамки собственного определения мира.

4. Христианское видение мира - ущербное и ограниченное, в отличие от видения мира остальных здравомыслящих людей, принимающих позитивно все разнородное. Ха. Об этом не говорит только ленивый. И при этом когда начинаешь рассказывать собственно о христианском видении мира как-то резко исчезают доводы об ущербности, несогласованности и узости догматов. И предложение порассуждать и предложить другую картину не идут дальше "это очень интересно, но спорить тут не о чем". Не знаю я почему более глубокие знания о предмете и убежденность в предлагаемой картине мира может быть показателем узости.... Но как-то подобные упреки проскакивают даже в постах вполне уважаемых и достойных людей. Получается что в нынешнем мире принято плавать мелко, а любое знание выходящее за пределы "знаю обо всем понемногу и нигде ничего определенного" становится свидетельством ограниченности.

5. Свобода несовместима с выбором конкретной религии и особенно христианства. Особенно не нравится выражение "раб Божий". При этом люди легко соглашаются на то, чтобы быть рабами комфорта, рабами денег и ненавидимой работы в офисе (которая кормит и поит). В общем мы не рабы! Мы так, только дожидаемся момента когда не нужно будет и восстание подымать, потому что привыкнем жить так, как живем. Но при этом рабство мы ненавидим. Особенно, когда приходится осознанно склониться перед Творцом вселенной. Это ведь гораздо тяжелее, чем признавать власть низменных денег над нашими поступками, словами и помыслами....
http://tigra-katy.livejournal.com/56344.html#cutid1
« Последнее редактирование: 05 Июля , 2011, 13:05:02 от Ася » Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1120 : 05 Июля , 2011, 13:06:20 »

По поводу РПЦ и школы,по мне так лучше пропаганда воздержания и целомудрия до брака ,чем раздача презервативов и популяризация гомосексуализма. И если девочки и мальчики начнут  понимать со школы ,что аборт это УБИЙСТВО СОБСТВЕННОГО ребенка ,а не просто мед.процедура .
Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #1121 : 05 Июля , 2011, 23:41:02 »

Я не понял, чего вы на меня накинулись. .... это статья в Коммерсант-Огонек.
Я не знаю, как Вы, а я не копипащу на форумы статей, в которых написана чушь. А если уж я что-то копипащу - то значит согласен с этим текстом полностью.
Хорошо, давайте ... про  РФ.
Хорошо, давайте.
факты нельзя отрицать - роль Церкви выросла многократно, и нравственность упала также многократно.
Да, все так и есть.  Я бы сравнил ситуацию в нашей стране с тюрьмой, из которой вдруг разбежалась охрана. Раньше был порядок - все по команде. По команде ходили гулять, по команде ели, по команде работали. И вдруг - команды стало некому отдавать. И те, кто раньше делал всё как все - стали действовать по своему усмотрению. Кто-то убежал. Кто-то остался. Политические пытаются рассуждать о демократии, о каких-то там перспективах. Сидевшие за веру - организовали храм, служат Литургию. Ну а уголовники правят бал. Если раньше убийства и другие гадости им совершать мешала охрана, то теперь-то уж они разгулялись....

И никак, ну вот НИКАК не связаны между собой эти два фактора - разгул беззакония одних людей, и укрепление в вере других.

Из этих пассажей следует вывод, что в США живут в основном нищие латиносы и негры? В стране с самым высоким в мире уровнем жизни?

Из этих пассажей следует, что в США преступления совершают в основном нищие. Несмотря на очень высокий средний уровень жизни, у них есть довольно большое количество людей, живущих в трущобах. Про Гарлем не слышали никогда?

Вы вообще себе представляете, что такое преступность? В РФ сейчас регистрируется в год 2,5 тысячи правонарушений на 100 тыщ населения (примерно). Это значит - закон нарушает один человек из сорока. Что? Много преступлений не регистрируются? Ну так и многие люди закон нарушают не по разу.
Итак, вот Вам картина: 2.5% населения - преступники, а 85% - в Бога верит. И что? Пренепременно все убийцы в стране - верующие?

Следующий вывод из Ваших слов - при низком (относительно) уровне жизни даже в самой богатой стране (самые нищие латиносы в США, боюсь, сравнимы по доходам с нашим средним классом) религия не может положительно повлиять на нравственность.
Если на корабле пробоина - может ли как-то помпа повлиять на потопляемость корабля?
На нравственность влияют МНОГО факторов, и в наше безбожное время религия - далеко не самый важный из них.
На нравственность может повлиять только повышение уровня жизни (переселение в респектабельные кварталы).
Нет же. Я говорил о том, что влияние религии на нравственность можно отследить, если все ОСТАЛЬНЫЕ факторы будут неизменными.
Ну типа два городка, в обоих люди одной культуры, одного примерно достатка, одинаковые условия, короче. Но в одном верующих 85%, а в другом - 15%. Вот в таких двух городках можно, сравнивая показатели преступности, абортов и т.п. получить какое-то представление о влиянии религии на нравственность.

Причем чем больше чиновников на церковных службах, тем более нагло они воруют

Опять у Вас кровавые пятна в глазах? С чего Вы это взяли? Может, доказательства есть?

Относительно замечаний, что мне не дает покоя чья-то вера. Вера сама по себе у меня вызывает скорее уважение
Честно говоря, не вызывают доверия эти Ваши слова. И вот почему:
РПЦ, нагло лезущая во все стороны жизни и присвающая себе монополию на нравственность, сильно раздражает. Если бы эта организаия ... не лезла в мой карман (как налогоплательщика), оправдывая свой сугубо денежный интерес заботой о нравственности - я бы относился к РПЦ ровно.

Это ведь все вранье, Алексей11. В Ваш карман (как налогоплательщика) лезут бывшие бонзы КПСС (и их преемники), ставшие президентами, губернаторами, мэрами, лезут бывшие уголовники, ставшие депутатами и предпринимателями - Вы разве как-то на это реагируете? Вы, например, знаете на чем ездит наш губернатор? http://o001oo.ru/index.php?showtopic=42856
Я не читал историю тутоших перепитий, и не могу знать, конечно, о чем Вы пишите на каких-нибудь ДРУГИХ форумах, но готов поспорить: про "мерседес Патриарха" Вы говорили много и с жаром, а про автопарк наших родных властей ни словечка не сказали нигде. Хотя автомашину, на которой ездит глава РПЦ, покупали не на бюджетные деньги, а тачку Юревича - именно на ВАШИ налоги.

И уж конечно ни на чем не основаны Ваши наезды по поводу "монополии на нравственность". Что за монополия такая? Где-то когда-то Патриарх заявил, что кроме РПЦ ни одна организация в стране не заботится о нравственности?
Или Вы будете утверждать, что церковь о нравственности НЕ ЗАБОТИТСЯ? Ну типа в СССР молодые девушки в церковь не ходили, а теперь ходят, и на улицах девушки в таком виде, что в СССР за такую фотографию сажали?
А ничего, что та девушка, которая ходит в храм, полуголая на улицу как раз и не выйдет? И наоборот - если деваха в клубешник поехала сниматься, то в храм утром не пойдет - как минимум проспит....

Нет, Алексей11. Вам не дает спокойно спать не расширение влияния Церкви - Вас это расширение не касается никак. Вас душит ненависть к Богу. Вот от сюда и все претензии, и неустанный труд по выкладыванию сюда дерьмовых статеек, за содержание которых Вы даже не беретесь отвечать...
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1122 : 06 Июля , 2011, 00:06:56 »

Слушайте! Почитала я вас всех. Алексий выкладывает инфу, комментирует ее, никогда не переходит на личности.
Вы же, "христиане", куда же делись ваши догматы? Просто переходите на личности, оскорбляете. Хотя вы "защиту своей религии" оскорблением не считаете.
Parabellum, вот сейчас я буду груба. Если вашу жену изнасилуют дюжина скинхедов,зараженных спидом... вы и тогда будете против абортов?
Я знаю, вы ответите ДА - Я ПРОТИВ!!!
Так вот вопрос и о том, что в вас человечного осталось?
Только лишь вам удобный бог?
Желаю никогда в подобной ситуации не оказаться.

У людей нет никакой ненависти к богу. Хотя вам бы так хотелось в это верить. Есть недоумение, вызванное деятельностью РПЦ. Как базарная хабалка все гребет под себя, выискивая выгоду даже там, где ее особенно и нет. При этом не заботясь о простых людях. ХОТИМ ОРГАННЫЙ ЗАЛ - проорало РПЦ. ПОЛУЧИТЕ - ответил губернатор.
А вы в курсе сколько тысяч людей это задело, обидело? Да я понимаю, что вам все равно!
В общем, желаю не подавиться.

Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #1123 : 06 Июля , 2011, 09:45:32 »

Если вашу жену изнасилуют дюжина скинхедов,зараженных спидом... вы и тогда будете против абортов?
RinaN, а при каких обстоятельствах Вы бы убили свою мать?

Так вот вопрос и о том, что в вас человечного осталось?
А что человечного в той, которая УБИВАЕТ своего ребенка?

У людей нет никакой ненависти к богу. Хотя вам бы так хотелось в это верить. Есть недоумение, вызванное деятельностью РПЦ.

у Вас нету? Может, и нету. Вы просто мимо шли, зашли, увидели то, что не оставило Вас равнодушной, и написали пост. Вполне верю, что Вами движет именно недоумение. И я так же, как и Вы, оказавшись случайно на ресурсе атеистов, напишу пост (ну, может несколько) и пойду своей дорогой.

Но Алексей11-то постит сюды, раз за разом, какие попало статейки... Вот у Вас не возникает недоумения - зачем он это делает? Он богоборец - так и общался бы на богоборческом ресурсе с теми, с кем ему интересно. Верно? Нееет - ему для чего-то надо на православный ресурс, как на работу, ходить и постить, постить сюда всякие помои....

Алексий выкладывает инфу, комментирует ее, никогда не переходит на личности.
профессионально работает, Вы хотели сказать?

Как базарная хабалка все гребет под себя, выискивая выгоду даже там, где ее особенно и нет. При этом не заботясь о простых людях. ХОТИМ ОРГАННЫЙ ЗАЛ

))))))))))) пацталом ))))))))
RinaN, Вы уверены, что желание наших иерархов обустроить посреди города большой храм - есть мелочное "гребение под себя"? А как же люди - те, например, которые на Пасху вынуждены давиться в переполненных Троицком и Симеоновском соборах? Вы про них - подумали? Их десятки тысяч. И все они хотят спокойно и боголепно стоять на праздничном Богослужении, а не давиться как сельди в бочке.

А вы в курсе сколько тысяч людей это задело, обидело?

)))))))) Нет, не в курсе! ))))))) Сколько? Вот скажите - СКОЛЬКО тыщ людей ходило слушать орган?
Не, я понимаю, что обиженными себя почувствовали многие. Даже те, кому нафиг не сдался уникальный орган вместе с великими музыкантами, которые приезжали на нем играть. Даже те, кто ни разу не слушал этого органа - все почувствовали себя оскобл и униж. Вот я и говорю всем атеистам в лице Алексея11: что вами движет-то? Посмотрите в свою душу, подумайте! Задумайтесь на секунду хотя бы: кто нашептывает вам все эти мысли, кто вкладывает вам в сердца гнев из-за пустяков (на фоне нашей действительности, ну признайте, все выискиваемые вами соринки в глазах церковноначалия ведь сущие пустяки!)?

В общем, желаю больше думать. И стараться быть честными и беспристрастными хотя бы наедине со своим собственным сердцем...
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #1124 : 06 Июля , 2011, 16:20:40 »

Это ведь все вранье, Алексей11. В Ваш карман (как налогоплательщика) лезут бывшие бонзы КПСС (и их преемники), ставшие президентами, губернаторами, мэрами, лезут бывшие уголовники, ставшие депутатами и предпринимателями - Вы разве как-то на это реагируете? Вы, например, знаете на чем ездит наш губернатор? http://o001oo.ru/index.php?showtopic=42856
- ремонт здания кинотеатра
- перенос  органа
- приглашение  иностранных  специалистов
 И т.д.
Итого расходов миллионов на 50 рублей, плюс расходы могут вырасти во время стройки  миллионов до 100, как это обычно бывает. На основании чего бюджет несет эти расходы? Церковь отделена от государства, по конституции. Почему за счет всех налогоплательщиков, как верующих, так и нет, в том числе верующих других конфессий, бюджет несет расходы в пользу одной конфессии? Это вообще не задача бюджета, создавать условия для какой либо, пусть даже самой массовой, религиозной организации. И такая картина по всей России. На этом фоне машина Юревича выглядит недорогими шалостями. И кто при этом хуже выглядит, чиновники или церковь? Конечно, церковь, так как про чиновников и так все знают, что они продажные и идут во власть или в едро, чтобы пилить бюджет. Но церковь…. Они же не такие…
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 22:58:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓