Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О православной вере. О церкви и наших сомнениях.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1140 : 10 Июля , 2011, 13:56:35 »

Акт отправления веры не может быть работой – служение Ему есть акт откровения, душевный порыв, подъем духа, откровение, экстаз, раскрытие сокровенного. Заниматься этим по расписанию изо дня в день?.. Не знаю, не знаю…

Вот-вот. Эта та самая точка преткновения. Относительно веры в душе, которая может быть сама по себе - есть не просит, и может там сладко спать. Ведь религии, в частности христианство, которая говорит - вера должна быть работой. В вере надо возрастать. К Богу надо идти, а не просто "знать о Его существовании".... А экстаз, откровения и прочие вещи легко могут быть обманками. Ведь никто не говорит "я не буду учить математику, достаточно только знать о её существовании" или "если у меня нет воодушевления и побед на олимпиадах математических, то и основы учить не зачем". Зато вот относительно Бога эти вещи срабатывают.

... человек может мучиться вечной проблемой – отчего же в мире существует Зло, если все понимают, что оно плохое и его не надобно – а вот все равно поступают во вред себе и человечеству: ну не получается логическое решение, не сходятся концы. И тогда вводятся условные величины – допустим, Бог и Дьявол. От одного все хорошее, от другого все плохое, они борются между собой с переменным успехом – о, все делается ясно и логично: человек творит нехорошие и самогубительные вещи, потому что это Дьявол его наущает и подталкивает; Дьявол хочет погубить людей, завладеть их душами и править миром по своим дьявольским, антибожьим, нехорошим законам. Порядок: ничего больше не надо объяснять в человеческих поступках: все сводится к борьбе божьей праведности с дьявольскими кознями.

А тут мне любопытно о какой из религий говорит Веллер. Ведь в христианстве нет условной величины по имени "Дьявол", являющейся источником зла. Есть знание которое с некоторой долей условности можно определить следующим образом. Бог - это Свет. А зло это отсутствие Света. Это тень. Свет без теней существовать может спокойно, а вот тени не так свободны. И тени, т.е. зло образуется когда существо (например человек) начинает использовать свою свободную волю чтобы сопротивляться Богу. Вместо того, чтобы быть чистым кристаллом, пропускающим свет, человек становится мутным стеклом со множеством прожилок и "темных пятен". И эти изъяны дают тени, когда Его свет проходит сквозь наши слова, поступки, помыслы. Источники зла и источники теней в нас самих, а не в мифических существах. И с каждым новым поколением людей, увы, количество несовершенств в людях все увеличивается. Пока однажды мы не окажемся полностью непрозрачными камнями, не подъемными для Его попыток нам помочь. Но как бы для того чтобы знать о существовании подобной системы объясняющей добро и зло нужно как бы знать о религии чуть больше, чем рассказывают о ней учебники по научному атеизму. ) ) ) )

В принципе любая церковь и любая религия существуют для стада, толпы, не способной к самостоятельному мышлению и самостоятельной вере. Потребность в вере есть, а оформить самостоятельно ее трудно, осознать самостоятельно что к чему – мозгов не хватает.

Вот это уже честно. Считать всех верующих априори тупицами. При этом не представляя элементарнейших вещей о религии. Не предполагая что в религии может быть что-то кроме "формализма" и "реализации власти отдельных субъектов над толпой". Не утруждая себя той картиной мира, которая формируется религиями, ведь она для тупых. Ну да. Верить смешно. Верить в Бога Живого еще смешнее, ведь ему кланяются и бывшие коммунисты. И все от недостатка мозгов.... Было бы грустно, но как-то вот больше на ржание тянет.

Как-то вот так...
Поэтому лично для меня вера, как личный опыт и субъективное мнение, имеют смысл и значение только внутри религии, которая объединяет и обобщает мой опыт с тем, что пережили и накопили в памяти (в случае христианства в памяти Церкви) верующие множества поколений. При этом я готова согласиться, что для кого-то более "подходящим" представляется другой путь к Богу, в рамках другой религии. Но сказать, что религия не нужна и она только формальная надстройка-склеп над живой верой это тоже будет не правильным. Хотя бы потому, что религия не столько загоняет в узкие рамки своих догм, сколько предлагает больше определенности в том что именно ощущает человек и предлагает другой уровень осмысленности жизни, чтобы опираться не только на свой опыт и знания, но и на гораздо более умных людей....http://tigra-katy.livejournal.com/
« Последнее редактирование: 10 Июля , 2011, 14:00:06 от Ася » Сообщить модератору   Записан
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #1141 : 11 Июля , 2011, 09:05:02 »

Мммммм... Не могу опять смолчать. Христианство - это прежде всего ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ с Богом, а не работа, самосовершенствование и прочее. Ты хоть заработайся, без личных отношений с Богом спасения не достичь...
Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1142 : 11 Июля , 2011, 09:20:16 »

lenks,а если работы нет ,то и отношений быть не может ,как без чтения Св.Писания ?это разве не работа ? не усилие над собой ?
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #1143 : 11 Июля , 2011, 11:58:20 »

Павка Корчагин родился и был воспитан при "гнилом царизме" обществом, в котором нравственные устои задавались "лживыми попами".
Герои Великой Отечественной Войны были (самые молодые из них) рождены и воспитаны уже в атеистическом государстве, но все-же их воспитателями были еще те люди - воспитанные Церковью.
А фарцовщики 80х, рекетиры 90х воспитаны уже полностью атеистическим обществом и атеистическими людьми.
Все работники НКВД (палачи, пытками выбивавшие признание) 30-х годов воспитаны Церковью.
Голодомор на Украине, в Поволжье и других областях, приведшее в том числе к каннибализму - творение рук людей, воспитанных Церковью.
Павлик Морозов - это тоже человек, воспитанный теми людьми, которых воспитывала Церковь.
В гражданской войне с той и с другой стороны участвовали люди, воспитанные Церковью. Ужасы, творимые и теми, и другими, впечатляют.
Колокола с церквей сбрасывали люди, воспитанные Церковью. И священников убивали они же.

Вы бы хоть глупости-то не писали.
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #1144 : 11 Июля , 2011, 12:40:04 »

Алексей11, прочитала почти весь ваш спор. Верующих как воцерковленных так и "просто верующих в душе" вы с пути не собъете. Несмотря на все ваши посты они как верили так и будут верить. Наличие в мире зла и насилия, воровства чиновников итд итп никак не влияет на отношение человека к Богу.   Вот есть напрмер священник который ведет себя мерзко. Но даже он только человек, он грешен, и судить его вправе только Бог, а не мы с вами.Денег из Вашего кармана неверующего РПЦ не получает, а куда тратят деньги верующие и кто сколько и на что пожертвовал - личное дело каждого.
Вас никто в теме не призывает верить, ходить в церковь в мечать или в синагогу вы атеист, ну и хорошо, и такая точка зрения тоже нужна. так зачем вы здесь? 
Чего вы добиваетесь своими постами?

Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #1145 : 11 Июля , 2011, 12:57:38 »

Денег из Вашего кармана неверующего РПЦ не получает.

так зачем вы здесь? 
Чего вы добиваетесь своими постами?

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #1146 : 11 Июля , 2011, 13:14:33 »

Алексей11, Если на то пошло, то верующих в стране 70 % соответственно большая часть денег на охрану патриарха это  деньги верующих. Почему вас не волнует что на ваши деньги проводится бесплатное лечение наркоманов например? Или содержание преступников в тюрьмах?
Самый тупой вариант общения - на вопрос ответить вопросом. Типа дурак - сам дурак. Но все же отвечу на ваш вопрос. Я здесь для того чтобы обсуждать веру и сомнения в вере (посмотрите название темы), для чего и все остальные участники ,ну кроме вас, как правильно сказано было здесь свой колхоз. А вы зачем? Не верите - создайте темку для атеистов, обсудите с ними затраты на патриарха, я думаю много единомышленников найдете.

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #1147 : 11 Июля , 2011, 13:27:57 »

lenks,а если работы нет ,то и отношений быть не может ,как без чтения Св.Писания ?это разве не работа ? не усилие над собой ?

В христианстве нужны усилия над собой, но это - далеко не главное. Просто многие тут подчеркивают важность этой работы, но ведь любая религия - это работа над собой. И только христианство - это шаг Бога к человеку, а не попытки человека допрыгнуть до Бога.

Да и само по себе чтение Библии может абсолютно ничего человеку не дать, если его при этом не будет вести Святой Дух - Бог.
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #1148 : 11 Июля , 2011, 13:32:45 »

Мама Ека, наркоманы и преступники - это как раз функции государства. а охранять главу одной из кофессий, отделенных от государства - это нарушение закона. В этом разница.
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #1149 : 11 Июля , 2011, 13:43:41 »

Алексей11, мы все без исключения поняли вашу точку зрения, посему создайте отдельную тему о затратах на патриарха и не флудите в теме О ВЕРЕ.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1150 : 11 Июля , 2011, 13:45:25 »

Алексей11, мы все без исключения поняли вашу точку зрения, посему создайте отдельную тему о затратах на патриарха и не флудите в теме О ВЕРЕ.
и я про тоже ,назовите уже по другому и все ,сколько можно об одном и том же .
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #1151 : 11 Июля , 2011, 13:51:48 »

lenks, мне кажется что это не только отношения личности к Богу. Вот если к примеру я к Богу отношусь хорошо, верю, молюсь, но это не мешает мне материться, унижать и обижать, воровать итд итп то разве можно считать себя верующим? Работа в том чтобы, опираясь на личностные отношения с Богом жить по Его законам, преодолевать свои несовершенства, учится доброте, жертвенности, милосердию, а помогает в этом молитва, чтение святого писания, исповедь.  Как грубо но точно сказал один знакомый медик - мало верить в санитарию, надо еще и за собой смывать.

Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #1152 : 11 Июля , 2011, 13:58:42 »

Ну... позвольте мне игнорировать ваше мнение :).

Тема на светском форуме, и о сомнениях в том числе. Или вам хочется читать о сомнениях только от верующих? Не хотите видеть других мнений, сделайте модерацию участников (я так на форуме адептов секты Амвей писал, там быстро вычисляют, "кто не с нами" и банят). Или идите на форум какого-нибудь Православие.ру. Там ни о каких сомнениях речи идти не будет, научат жить правильно.
В конем концов, это не я обзываю на форуме тупым, ублюдком, негодяем и т.д. людей, имеющих отличную от единственно правильной точку зрения.
« Последнее редактирование: 11 Июля , 2011, 15:17:53 от Алексей11 » Сообщить модератору   Записан
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #1153 : 11 Июля , 2011, 14:14:52 »

Алексей11,Вы не пишите о сомнениях , вы не сомневаетесь, вы  упрямо не верите, в этой теме вы ни раз оскорбили чувства верующих, вам никто адекватно вашим постам не ответил, потому как в провославии принято жалеть таких как вы.  Это тема где православных большинство, вы же тут чуть ли не единственный. Вы здесь по моему просто хотите поскандалить. Хотите игнорировать мнение участников (не только я вам предлагаю тему сменить)))) - да игнорьте наздоровье, просто если игнорите что в теме сидеть, в чем смысл?).
Все. больше в полемику с вами не лезу, что хотите то и пишите, учусь терпимости к убогим. 

Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #1154 : 11 Июля , 2011, 14:17:10 »

Может, укажете мне, где и кого я оскорбил? Хотелось бы знать, чтобы избегать подобного.
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 20:25:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓