Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О православной вере. О церкви и наших сомнениях.
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #1245 : 21 Июля , 2011, 11:48:39 »

tana33, могут же быть у самого отъявленного грешника верующие родственники, например. И он, думая, что они за него-то точно помолятся, как раз и будет жить в свое удовольствие.
lenks, ну помолится за него пара-тройка людей, это ничего не изменит. Как говорится, Бог - не тимошка, вИдит немножко.
Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #1246 : 21 Июля , 2011, 11:50:29 »

Обычно, если верующий человек много грешит, то предпочитает о Боге не вспоминать. И уж точно не о судьбе своей души после смерти.
Среди того же криминалитета много верующих. Среди просто непорядочных людей верующие также встречаются, и не редко. Недавно мне случай рассказывали, что один криминальный твоарищ, видимо, прилично нагрешивший, кроме постоянной охраны, серьезных мер предосторожности (перед тем, как он поест, охрана всю еду пробует и т.д.) оплачивает работу двух батюшек. Чтобы со всех сторон защититься.
Подход прагматичный - нагрешил - помолись, и все тебе простится. Или батюшку найми, чтобы качественно молился.  Можете сказать, что не все простится, как не молись, но те, кто грешат, верят в то, что простится.
:2funny: :2funny: :2funny:
чет мне кажется, что в тех сферах коррупция не пройдет

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1247 : 21 Июля , 2011, 12:22:45 »

Алексей11, у криминальных авторитетов свое понимание Бога. Они Православную веру (и не только) под себя подстраивают. И трактуют как им удобно.

Что-то мне подсказывает, что такими действиями, названный вами человек, не о попадании в Царствие небесное заботится, а о благополучии при жизни. Чтобы не убили, не ограбили, чтобы Бог уберег.

Двух батюшек нанял это как?
Они у него живут в качестве прислуги что-ли? Тут вероятнее, что он либо часовенку какую-то построил и туда их нанял, либо какому-нибудь Храму деньги выделил для содержания 2 священников. А себе, например, регулярно какую-нибудь молитву за здравие заказывает.
Вот это уже очень правдоподобная версия.
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #1248 : 21 Июля , 2011, 13:59:01 »

Что-то мне подсказывает, что такими действиями, названный вами человек, не о попадании в Царствие небесное заботится, а о благополучии при жизни. Чтобы не убили, не ограбили, чтобы Бог уберег.
завсегдатай

Награды
« Ответ #1249 : 21 Июля , 2011, 14:19:03 »

чет мне кажется, что в тех сферах коррупция не пройдет
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #1250 : 21 Июля , 2011, 16:25:52 »

А у меня есть простое и логичное объяснение, почему в православии крестик носят и умерших отпевают.
Потому что оно, православие, переплелось с язычеством в самом своем начале, после насильственного крещения. Тогда под новой "вывеской" молились, по сути, старым богам.
Согласитесь, занятное разделение: каждый святой отвечает за определенную сферу жизни. Один за безопасность в пути, другой - за любовные дела, третий - за здоровье... Ну, или совмещают эти функции...
Мне всегда тоже странно это было. Вот про Матрону когда был разговор, тоже все пыталась понять: каким это боком дела, подвластные Богу (здоровье, любовь, успех в делах), можно просить у святых, и каким это макаром они Богу в уши будут нашептывать... :не знаю:
Мне давали ссылки на статьи о том, что "всеобщая молитва - она сильнее, а если с вами молится еще и святой (ну, как бы с того света или как там объяснить) - то вообще силища!"
Но я осталась при мнении, что Бог, как верно заметили, не Тимошка, видит немножко. И если сочтет нужным дать/не дать, то даст/не даст, не смотря на количество и статус молящихся об этом. :roll:
Ну, а молитва после смерти - она, по Ведическим знаниям, может душе исправить карму, чтобы при следующем воплощении у нее была более благоприятная судьба. Кстати, молитвы сыновей за родителей в этом плане сильнее молитвы дочерей. Вообще - дочери не могут отмолить родителей. Но дочери могут родить ребенка мужского пола, и вот он, внук, уже может молится за умерших, чтобы их перевоплощение было более счастливым. :)

Так я собственно, о чем.
Крестик - оберег. Носишь - под защитой, значит. Те, кто крестят детей во младенчестве, не задумываясь особо над смыслом этого таинства (по причине "все крестят, традиция"), возлагают на крестик именно такую функцию. Теперь, дескать, мое чадо крещеное, вот, смотрите, демоны и ангелы, на нем знак - крестик! Он теперь под защитой!
Можно подумать, что без этого знака Бог не будет защищать ребенка...  :razz:
Нет, православные, вы действительно так считаете? Что Бог не присматривает за некрещенными детьми?  :не знаю:

... ну, вот, оправдала свой ник. И аватарку.  :смеется:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #1251 : 21 Июля , 2011, 20:44:55 »

Скифка, точно! То, что православие переплелось с язычеством. Я это знала, но подзабыла как-то. И яйца на Пасху красят, а уж про масленицу вообще молчу. Наш поголовно "православный" народ славит солнце и пытается его ублажить, выпекая блины, которые на него похожи.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1252 : 21 Июля , 2011, 22:03:27 »

lenks, яйца красят и католики. и это не с язычества традиция пошла, другая там история.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1253 : 21 Июля , 2011, 22:11:07 »

lenks, Скифка, а как же реформа Православной Церкви Патриарха Никона в 1666 году? Тогда удалили все нововведение, которые появились в православии от русских за те века, в которые наша Церковь не имела возможности общаться с христианами других государств.
По факту перевели все греческие книги и сразу стало понятно, где мы от них отступили.
Многие из простого народа реформу не приняли (в основном из-за года), в церкви произошел раскол и появились староверы.
Вот у них, возможно, что-то и переплелось с язычеством.

Но не в Православии! Тут вы 100% не правы.
Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #1254 : 21 Июля , 2011, 23:49:07 »

Parabellum, а если смерть и конец света совпадут по времени? как нас будут судить?
Страшный Суд будет один на всех - и давно умерших, и тока-тока, и даже для живых.

Parabellumопять же слышала, что можно молиться за усопшего в течении 40 дней - тогда есть вероятность "выбить" для него участь немного получше той, что он заслужил при жизни.
Не совсем так. В течении 40 дней после смерти НУЖНО молиться за усопшего - потому что на 40й день бывает Частный Суд. Но и после этого молиться можно - хотя, конечно, участь человека процентов на 99 зависит от него самого.
То, что Бог есть не Бог мертвых, но живых - конечно! Но это означает лишь то, что после физической смерти жизнь души не заканчивается.

И чо? :) да, вот, не заканчивается жизнь после того, как тело в гроб положат. Как же все протестанты утверждают, что с теми, в гробах которые, нельзя ни общаться, ни молиться за них?
Молиться можно за любого человека, которому хочешь помочь. "Ибо у Него все живы." (Лк 20:38)

А вообще, удобная, конечно, позиция - живи, как хочешь, греши вовсю, не задумывайся о вечности, а после смерти о тебе будут молиться, и тогда будет тебе рай. Не знаааааю....
:) :) :) :)
А как Вам такая вот мысль: "живи, как хочешь, греши вовсю, не задумывайся о вечности, а перед смертью произнеси просто "Принимаю Иисуса как своего Спасителя" - и тогда будет тебе рай"? :) :) :) :)

tana33, могут же быть у самого отъявленного грешника верующие родственники, например. И он, думая, что они за него-то точно помолятся, как раз и будет жить в свое удовольствие.
Не всякая молитва одинаково полезна (с).
"молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного." (Иак 5:16)
Не всякая молитва, а УСИЛЕННАЯ, и не любого человека, а ПРАВЕДНОГО, и то, по слову Апостола, может не "все", а только лишь "многое".

Кстати. Вот я, грешный и ленивый, не читал, а говорят что у Иоанна Златоуста есть прекрасная проповедь о том, что оплаченная деньгами молитва не шибко-то помогает. Т.е. когда кто-то что-то рассуждает о людях, которые считают, что могут на храм пожертвовать бабла, и их за это "поп отмолит", то Вы имейте в виду - не про православных людей идет речь. Нормальный православный человек требы заказывает не столько для того, чтобы за него молились, сколько просто из желания поддержать материально святое дело.
Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #1255 : 22 Июля , 2011, 00:26:02 »

Подход прагматичный - нагрешил - помолись, и все тебе простится. Или батюшку найми, чтобы качественно молился.  Можете сказать, что не все простится, как не молись, но те, кто грешат, верят в то, что простится.
Клянусь, Алексей11, я не видел этого Вашего поста, когда писал #1256! Это просто очень распространенное заблуждение, вот я и... :) :) :)

Не думаю, что он сознательно отказывается от Царствия небесного.
Да не знает он просто ничего об этом Царствии. Такие люди, как Вы описали, они совершенно явно находятся ВНЕ Церкви. Хотя и содержат многих священников.
Кураев в шутку назвал это "главной тайной РПЦ" :) - Церковь живет на деньги атеистов. Да, на деньги людей, которые в храм попадают 3 раза в жизни: для крещения, венчания и на отпевание еще потом приносят. За счет их денег бабушки, регулярно ходящие в храм, имеют возможность исповедоваться и причащаться (заметьте - БЕСПЛАТНО!)

А у меня есть простое и логичное объяснение, почему в православии крестик носят и умерших отпевают.
ПРИДУМАТЬ простое и логичное объяснение легче легкого. Особенно если не знать толком обсуждаемый предмет.
Помните, например, когда утонула подводная лодка Курск? ВСЕ точно совершенно знали что там случилось - кого ни спроси. Вот специалисты в морфлоте не могли объяснить, а сантехник дядя Вася - запросто.

Потому что оно, православие, переплелось с язычеством в самом своем начале, после насильственного крещения.
"Самое начало", простите меня пожалуйста, это когда? Когда в Риме христиан бросали ко львам?

Но я осталась при мнении, что Бог, как верно заметили, не Тимошка, видит немножко. И если сочтет нужным дать/не дать, то даст/не даст, не смотря на количество и статус молящихся об этом. :roll:
стесняюсь спросить: а Вы про какие просьбы сейчас говорите?
Молитва - она ведь разная бывает.
Дело в том, что у всех древних отцов церкви, которые отнюдь не были ещё русскими (мы можем вспомнить преподобного отца Исаака Сирина – сирийца), у них есть учение о разных видах молитв. Самая низкая молитва это молитва варвара - "Господи, сделай плохо моему соседу"
Более высокая молитва: «Господи, дай мне…». Дай мне корову, дай мне золото и так далее – просительная молитва.
Бывает более высокая: она тоже просительная, но человек просит духовный дар: «Господи, прости мне моё беззаконие…». Это тоже просьба. Но это уже высокая просьба… «Сердце чистое созижде во мне, Боже» - это высокая просьба, но тоже просьба.

А есть более высокая молитва… Это благодарность. Благодарение… Вы помните, в Евангелии Христос исцеляет десять больных – только один возвращается поблагодарить. Благодарность – редкое чувство. Хотя на благодарности вообще строится вся духовная наша жизнь. Неслучайно величайшее таинство православной церкви называется «евхаристия» - благодарение…

Ещё выше находится ещё одна молитва – «славословие» называется. Потому что, когда я благодарю, в этом всё равно есть некоторый эгоцентризм. Но славословие – это искренняя радость о Боге. Как в Евангелии сказано: "От избытка сердца возглаголят уста ваши…". Горение сердца, когда человек ничего не просит, ни о чём не благодарит – он просто радуется о Боге. Вот это высшая молитва. И на эту высшую молитву способен только такой человек, который не предполагает, что Бог есть, а который видит Его... Его сердце коснулось Бога, и поэтому он теряет все слова и просто говорит «Аллилуйя!».

Так я собственно, о чем.
когда люди, собравшись кучей, просят бабла - толку от их скученности никакого.
Но если люди молятся, например, "чтобы Вася перестал пить" - тут уже всякая помощь ко двору. Апостол Павел в своих посланиях просит своих духовных чад помолиться о нем.
"Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах…"
(Кол 4:3)
Почему?
Это он так с язычеством переплелся?
народ славит солнце и пытается его ублажить, выпекая блины, которые на него похожи.
Не знаю, как народ, а я блины тупо ем :)
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1256 : 22 Июля , 2011, 00:35:58 »

"Самое начало", простите меня пожалуйста, это когда? Когда в Риме христиан бросали ко львам?

это 988 (991 -др. источник) год от Рождества Христова.

хотя возможно, имелся в виду процесс распространения христианства на Руси в XI—XII веках

вообще, христианизация народов России была длительным процессом, продолжавшимся в течение 9-ти последующих веков
« Последнее редактирование: 22 Июля , 2011, 00:40:19 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #1257 : 22 Июля , 2011, 00:39:40 »

это - не начало. Я уже писал.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1258 : 22 Июля , 2011, 00:41:19 »

это - не начало. Я уже писал.

но девочки-то имели в виду именно распространение христианства на РУСИ, а не где-то еще.
когда Владимир привез эту религию из Византии.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1259 : 22 Июля , 2011, 00:44:35 »

"Господи, сделай плохо моему соседу"

нифига себе)))) ичо, правда кто-то так молится? а ему не стыдно, нет? )))))

я почему-то, всегда, когда прихожу в церковь (да-да), за других прошу: за детей, за родных....
а за себя как-то стремно мне....
не знаю почему, видимо комплекс какой-то)))

ну и да, когда у меня внезапно в жизни складывается что-то очень удачно, приходу и благодарю, ага)))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 01:55:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓