Елеса
« Ответ #1290 : 26 Июля , 2011, 07:10:31 »
Parabellum , согласна. Невозможное человеку, возможно Богу.lenks, а вы считаете, что это не так? Что Бог прост, понятен и предсказуем? Да, в некоторых вопросах все четко. Понятно где грех, например. Но вот как Бог будет судить души умерших и как там после смерти не вам рассказывать. Никто этого знать не может. Или протестантам было откровение? По-поводу крестика. Да он защищает от бесов. Проверено. Только на маловерующем человеке крестики не держатся. Тоже проверено. Просто рвутся цепочки и все. Я так штук 10 потеряла один за другим. А у вас был опыт "встречи" с бесами? Вы так уверенно пишете, как будто на каждом шагу их встречаете :) вот так бывает нередко: " Одержимость бесами это состояние при котором в человеческом теле поселяется другое существо (демон), но при этом душа человека также остается в этом теле, однако становится в той или иной мере неспособной управлять своим телом. Т.е. человек чувствует, что в его теле есть кто-то другой, кто за него говорит, машет руками и т.п. Человек пытается сопротивляться, но как правило, безуспешно. В таком состоянии человек может пребывать более, или менее продолжительное время, реже постоянная одержимость. Внешне одержимость Проявляется, как правило в резких и неадекватных движениях и выкриках. Причем голос страдающего часто меняется, женщина может говорить басом, причем челюстная артикуляция может не совпадать с произносимыми словами ( как будто в фильме звук не совпадает с картинкой)или даже вовсе отсутствовать (чревовещание). Демоническая сила придает телу страждущего сверчеловеческую силу, его не могут удержать или зафиксировать, он может наносить ттяжелые физические повреждения себе и другим. Человек страждущий одержимостью осознает присутствие иного в себе и страдает от этого. Освобождение от этого недуга происходит через специальные церковные службы (экзорцизмы) или после прикосновения ко святыне, но случается, что демон на время оставив человека, через какое-то время вселяется в него вновь. В общем, не дай Бог даже увидеть такое." Только не пишите, что это сказочки, сама была свидетелем, неоднократно.
Алексей11
« Ответ #1291 : 26 Июля , 2011, 10:17:20 »
Только не пишите, что это сказочки, сама была свидетелем, неоднократно. ______________________________________________________________________ А где видели? я вот ни разу в жизни ничего подобного не наблюдал. Правда, по телевизору неоднократно показывали, как под влиянием гипноза, транса (т.е. вещей, вполне объяснимых научно), люди впадают в такое состояние. потом добрые проповедники какой-нибудь религии их "спасают".
lenks
« Ответ #1292 : 26 Июля , 2011, 10:24:31 »
не вам рассказывать. Или протестантам было откровение?
Не мне, уж конечно. Но, видимо, вам, так как вот человек утверждает, что знает "ФАКТЫ положительных результатов таких молитв"
Объяснение, почему мы молимся за умерших? Не потому, что так делали язычники на руси. А потому, что христиане знают ФАКТЫ положительных результатов таких молитв. Практика, знаете ли, критерий истины.
А у вас был опыт "встречи" с бесами? Вы так уверенно пишете, как будто на каждом шагу их встречаете :)
Да нет, я ж по Библии просто вам отвечаю. :)
Хотя... муж мой встречался с такой одержимостью, мне рассказывал. Там, кстати, дух вышел, а потом вернулся. Но, как всегда в таких случаях, женщина сама была виновата. Я могу подробно описать, но здесь не к месту будет.
Елеса , а еще мне почему-то все время кажется, что вы мне как-то грубовасто отвечаете... Я вас не раздражаю?
lenks
« Ответ #1293 : 26 Июля , 2011, 11:29:06 »
Только не пишите, что это сказочки, сама была свидетелем, неоднократно. ______________________________________________________________________ А где видели? я вот ни разу в жизни ничего подобного не наблюдал. Правда, по телевизору неоднократно показывали, как под влиянием гипноза, транса (т.е. вещей, вполне объяснимых научно), люди впадают в такое состояние. потом добрые проповедники какой-нибудь религии их "спасают".
Да, есть такое. Этим особенно отличаются радикальные харизматы.
Елеса
« Ответ #1294 : 26 Июля , 2011, 12:05:28 »
lenks , я вам не грублю и вы меня не раздражаете. Просто я не облекаю свои слова в более мягкую или красивую форму. Не принимайте на свой счет, я всегда так говорю.lenks , женщина виновата... Да все мы виноваты, все грешим. Кто больше виноват тяжело определить. Не только виноватые этому подвержены. Одержимость может быть и у ребенка. А возвращаться, всегда возвращается. Перестаешь ходить в храм, носить крест, молиться и мигом возвращается. Алексей11 , ну а зачем вы бесам-то нужны и ваши знакомые-атеисты или маловерцы. Бесам нужны люди, идущие к Богу. их главная цель от Бога отвернуть. А вы итак в него не верите. Естественно вы не сталкивались с такими явлениями. Вас не надо насильно принуждать, вы итак богоборец, в их лагере можно сказать :) Я видела одержимых в храмах. Приходят они на службу и начинает их колбасить. Все как описано в приведенном тексте. С сумасшествием это не спутаешь.
Елеса
« Ответ #1295 : 26 Июля , 2011, 12:09:20 »
Алексей11 , можно и без добрых проповедников, если воля сильна и поддержка есть, есть кому за человека помолится в такие моменты. Только без желания человека ничем ему не помочь(и проповедники бессильны). А человек в такой момент обычно не желает молитвы и помощи, а ненавидит Бога и всех близких людей.
Стрекоза на шпильках
« Ответ #1296 : 26 Июля , 2011, 12:25:51 »
Елеса ,
lenks , а почему человек становится одержимым, почему они в нем поселяются?
lenks , Одержимость может быть и у ребенка.
а к нему как подселяется?
Елеса
« Ответ #1297 : 26 Июля , 2011, 12:38:10 »
Стрекоза на шпильках , как поселяется не отвечу. Но проявления все те же.
Слышала про наследственный фактор....
Мне кажется нет единого ответа на этот вопрос.
А поселяются потому что с помощью нас они могут чинить свою злую волю.
Вот для меня было шоком, когда пятиклассница на перемене одной рукой через себя своего одноклассника перекинула. Как у нее это получилось ответить не может. Да и не хотела она вроде ему ничего такого сделать, карандаш забрать хотела только...
Мальчик был на полметра выше девочки, перепугался жутко.
вот нашла ответ про детей:
http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=3948
Стрекоза на шпильках
« Ответ #1298 : 26 Июля , 2011, 12:41:24 »
Елеса , я не совсем корректно сформулировала вопрос хочу узнать как выбирают к кому подселиться, кто в группе риска (если есть , конечно такие наблюдения)
Елеса
« Ответ #1299 : 26 Июля , 2011, 12:45:34 »
Стрекоза на шпильках , сама не понимаю. Разных людей видела с такими прелестями, ничего общего, просто ничего :( Тут и молодые и старые и пьющие и образцовые... Хотя, часто подвержены этому делу люди, увлекающиеся гаданиями всякими и любители заговоров и "добрых бабушек-провидец".
lenks
« Ответ #1301 : 26 Июля , 2011, 16:09:30 »
lenks , женщина виновата... Да все мы виноваты, все грешим. Кто больше виноват тяжело определить. Не только виноватые этому подвержены. Одержимость может быть и у ребенка. А возвращаться, всегда возвращается. Перестаешь ходить в храм, носить крест, молиться и мигом возвращается.
Да я не греховность имела в виду, когда писала, что та женщина сама виновата. Бесы так просто в первого встречного-поперечного не вселяются. Для этого нужно, чтобы человек был заинтересован такими вещами, лез, куда не надо, всякие там оккультизмы, и прочее. Соглашусь с вами, что "подвержены этому делу люди, увлекающиеся гаданиями всякими и любители заговоров и "добрых бабушек-провидец"". А детям - это "наследие" от родителей.
У той женщины, о которой я писала, была встреча с одним человеком, который сказал, что может сделать ее счастливой - и вообще, все может. Она усмехнулась и как бы вызов ему бросила, мол, не ври. А он ей ответил, чтобы она его не испытывала - и она согласилась проверить, даст он ей счастье или нет. После этого у нее начались периодические припадки типа эпилептических и еще она говорила, что всегда перед собой видит глаза этого человека. Ее знакомые привели к нам в церковь, там беса выгнали, но если бы женщина после этого обратилась к Богу, бес не вернулся бы. А она в церковь-то приходила, чтобы только жизнь ее стала легче. В общем, вернулся он (и еще семь злейших с собой привел, наверное, если по Библии).
Елеса
« Ответ #1302 : 26 Июля , 2011, 17:42:41 »
lenks , женщина виновата... Да все мы виноваты, все грешим. Кто больше виноват тяжело определить. Не только виноватые этому подвержены. Одержимость может быть и у ребенка. А возвращаться, всегда возвращается. Перестаешь ходить в храм, носить крест, молиться и мигом возвращается.
Да я не греховность имела в виду, когда писала, что та женщина сама виновата. Бесы так просто в первого встречного-поперечного не вселяются. Для этого нужно, чтобы человек был заинтересован такими вещами, лез, куда не надо, всякие там оккультизмы, и прочее. Соглашусь с вами, что "подвержены этому делу люди, увлекающиеся гаданиями всякими и любители заговоров и "добрых бабушек-провидец"". А детям - это "наследие" от родителей.
У той женщины, о которой я писала, была встреча с одним человеком, который сказал, что может сделать ее счастливой - и вообще, все может. Она усмехнулась и как бы вызов ему бросила, мол, не ври. А он ей ответил, чтобы она его не испытывала - и она согласилась проверить, даст он ей счастье или нет. После этого у нее начались периодические припадки типа эпилептических и еще она говорила, что всегда перед собой видит глаза этого человека. Ее знакомые привели к нам в церковь, там беса выгнали, но если бы женщина после этого обратилась к Богу, бес не вернулся бы. А она в церковь-то приходила, чтобы только жизнь ее стала легче. В общем, вернулся он (и еще семь злейших с собой привел, наверное, если по Библии).
lenks , с этим вашим постом полностью соглашусь.
Про семь злейших тоже слышала. Чтобы этого избежать, надо постоянно идти к Богу, чуть отступишь - сразу накроет. Деток жалко :(
Алексей11
« Ответ #1303 : 26 Июля , 2011, 22:24:40 »
Алексей11, ну а зачем вы бесам-то нужны и ваши знакомые-атеисты или маловерцы. Бесам нужны люди, идущие к Богу. Я видела одержимых в храмах. Приходят они на службу и начинает их колбасить. Все как описано в приведенном тексте. С сумасшествием это не спутаешь. _________________________________________________________ Во-первых, хотелось бы уточнить, насколько хорошо вы разбираетесь в психических заболеваниях, а также в гипнозе и т.п., чтобы однозначно определить,что это именно бесы, а не что-то другое, медицинское. Во-вторых, из Ваших слов следует очень логичный вывод - чтобы защититься от бесов, надо перестать верить в Бога и ходить в церковь.Особенно церкви сторониться на всякий случай.
Елеса
« Ответ #1304 : 26 Июля , 2011, 23:10:59 »
Алексей11 , я не врач, если вас это интересует. Доказывать вам, что это не что-то медицинское я не буду. Вы ведь не верите, смысла нет вам доказывать. Докажите вы мне, что мне показалось, я перепутала, что эти люди душевно больные или под действием гипноза или может наркотиков. Если вам хочется спорить на эту тему, доказывайте. Чтобы защитится от бесов нужно верить! Бес проявляет себя в церкви, потому что там ему плохо. Да не каждого бес пустит в храм, и не каждый сможет там долго простоять, однако, это единственный путь спасения для таких людей. да и для всех людей вообще.