Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О православной вере. О церкви и наших сомнениях.
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #1335 : 27 Июля , 2011, 22:39:20 »

Это же страшно представить, когда смерть=конец ВСЕМУ.
это как же удобно представлять, что смерть - это не конец. Тогда и убивать можно, ведь на небе им будет хорошо. И, как призывал господин Parabellum, можно пожертвовать ради идеи жизнями нескольких сотен или тысяч незнакомых людей. Им же хорошо будет потом.
Сообщить модератору   Записан
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1336 : 27 Июля , 2011, 22:42:20 »

Елеса, если мы и виним кого-то, то это точно не Бог :)

потому что есть менее абстрактные персонажи, виновные в смерти моей мамы.
« Последнее редактирование: 28 Июля , 2011, 10:54:49 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1337 : 27 Июля , 2011, 22:56:16 »

Agent_Scully, я считаю, что обидой вы вредите только себе. Да он совершил ужасный поступок, пренебрег всеми своими обязательствами и даже жалость человеческая в нем не проявилась.
Я не хочу его оправдать. И ему-то как раз, наверное, все равно простите вы или нет.
Я предлагаю положится на Бога и верить, что он свершит свой суд над этим человеком (а может уже свершил) и если вы молитесь, просить успокоение души, для себя.
Это я в духовном и эмоциональном плане.

А в жизни ведь можно  (было тогда) подать в суд, сейчас можно предупредить других людей об отношении этого врача, назвать фамилию. Я не советую отказываться от активных действий в подобных ситуациях, я только прошу поберечь себя, свою душу.

Именно вам я посоветовала простить т.к. прошел уже очень большой срок с момента тех событий и вспоминая об этом и ища везде аналогии вы себе делаете больно.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1338 : 27 Июля , 2011, 22:58:27 »

Алексей11, в Ваших словах столько неприязни к Богу, к людям верующим и видящим жизнь через веру... Почему?

По вашей логике, вы должны радоваться, что Бог послал этим детям смерть и уберег их тем самым от сомнений в истинности религии. Вы должны благодарить Бога за эту трагедию. Как и за любую другую.

К чему утрировать? Мы все люди, в вере или не в вере. Эмоции и чувства не запрещает ни одна вера, да и как она может запретить, если это свойственно человеческой природе? У православных похороны не гуляют как свадьбу, если Вы того не знали.

это как же удобно представлять, что смерть - это не конец. Тогда и убивать можно, ведь на небе им будет хорошо. И, как призывал господин Parabellum, можно пожертвовать ради идеи жизнями нескольких сотен или тысяч незнакомых людей. Им же хорошо будет потом.

А вот убийство это грех. Даже если вспомнить мучеников, которые принимали смерть за Христа, за веру, которым после смерти воздастся за их мучения, то это не оправдывает их убийц!

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1339 : 27 Июля , 2011, 22:59:43 »

Про катастрофы
- Не возникало мысли, что это какая-то чудовищная несправедливость, непонятно зачем попущенная Богом?

- Нас сейчас часто спрашивают, почему Бог такое допустил. А мы не думали об этом, мы просто помогали. В такой ситуации задумываться о смысле — это искушение.

В Евангелии от Луки точно такой же вопрос задают Христу: Пилат смешал кровь иудеев в Галилее вместе с жертвоприношениями, как Ты на это смотришь? А Он не стал об этом говорить. Давайте переведем Его ответ на современный язык. «Произошла техногенная катастрофа: Силоамская башня упала и придавила восемнадцать человек. Они были не более грешные, чем вы. Но если и вы, увидев такое предупреждение, не покаетесь, то и с вами будет то же самое». К евангельским словам добавить нечего.
http://www.pravmir.ru/prosto-normalnye-nastoyashhie-lyudi/
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #1340 : 27 Июля , 2011, 23:02:15 »

А вот убийство это грех.
Да ладно вам. Сколько убили народа и еще убьют по религиозным мотивам. Главное, найти хорошее объяснение, примерно из таких, как вы только что насочиняли про пассажиров Булгарии, и можно убивать. это ведь во имя Бога!
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #1341 : 27 Июля , 2011, 23:03:43 »

...эм, я тут встряну со своими этимологическими изысканиями (кому интересно).
Пошарила по сети дальше про слово "ортодоксиа". Вот что обнаружила.
Есть выражение "Слава Отцу и Сыну" и далее по тексту. Оно начинается именно со слова "Доксиа" (слава то бишь как раз).
Если в переводчик задать с русского на греческий "слава", тоже выдает "доксиа" (православие - ортодоксиа). Однако если задать "слава Отцу и Сыну" переводчик выдает нечто иное.
Не образованный, видать, церковных выражений не знает.

Так что версию о том, что перевод "ортодоксиа" не корректен, уже ставлю под вопрос.  :roll:
Однако остается непонятным, почему же все-таки термин "православие" возник не сразу, что подтверждают многие исследования (см.ссылку в предыдущем моем посте)...  :не знаю:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #1342 : 27 Июля , 2011, 23:04:00 »

Но если и вы, увидев такое предупреждение, не покаетесь, то и с вами будет то же самое.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1343 : 27 Июля , 2011, 23:31:52 »

Алексей11, вас опят прорвало что ли в вашей ненависти к верующим. Мы и глупцы и фанатики, и чужому горю радуемся. При этом вы пишете, что вера у вас вызывает уважение... Что-то я это уважения не заметила.
Больше похоже, что вы нас, как минимум, дураками считаете.
С Булгарией вы просто перегнули палку и продолжаете перегибать.

Не нравятся наши объяснение, наша вера, не сидите в темке.
С какой-то ведь целью вы сюда пишете... Интересно с какой...
Вы богоборец или просто желаете блеснуть логикой перед "неискушенной" публикой. Логика у вас, кстати, довольно средняя, слишком часто понятия подменяете, подстраивая под нее.

"И, как призывал господин Parabellum, можно пожертвовать ради идеи жизнями нескольких сотен или тысяч незнакомых людей. Им же хорошо будет потом"

Его мысль и фразу вы переврали, и машете тут как флагом. Parabellum, в первую очередь про себя писал.

А вы бы чем пожертвовали ради благополучия своих детей? Ну жизнью не пожертвовали бы это понятно, это только религиозные фанатики... Интересно, если Правительство завтра прикажет воспитывать всех детей в спец учреждениях, например, и не пускать к родителям... Чем вы пожертвуете, чтобы остановить это?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1344 : 28 Июля , 2011, 00:04:36 »

Утащила из другой темки, надеюсь, ольга юрьевна не в обиде ;)

Алексей11, специально для Вас :)

Существует ли зло?

Современная притча

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.

— Всё, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:

— Да, создано Богом.

— Бог создал всё? — спросил профессор.

— Да, сэр, — ответил студент.

Профессор спросил:

— Если Бог создал всё, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.

Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что Бог — это миф.

Ещё один студент поднял руку и сказал:

— Могу я задать вам вопрос, профессор?

— Конечно, — ответил профессор.

Студент поднялся и спросил:

— Профессор, холод существует?

— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:

— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (–460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:

— Профессор, темнота существует?

— Конечно, существует.

— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота — это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:

— Сэр, зло существует?

На этот раз неуверенно, профессор ответил:

— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются ничем иным, как проявлением зла.

На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло — это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло — это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Профессор сел.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1345 : 28 Июля , 2011, 00:35:41 »

Я предлагаю положится на Бога и верить, что он свершит свой суд над этим человеком (а может уже свершил) и если вы молитесь, просить успокоение души, для себя.
Это я в духовном и эмоциональном плане.

да я в принципе смирилась. Какая сейчас разница воздух сотрясать?
все равно уже ничего не попишешь и не переиграешь.
просто всплыла тема, задела за живое (оно и понятно, почему).
ну раз за справедливость речь зашла....

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Стрекоза на шпильках
местный житель

Награды
« Ответ #1346 : 28 Июля , 2011, 07:29:23 »

Да ладно вам. Сколько убили народа и еще убьют по религиозным мотивам. Главное, найти хорошее объяснение, примерно из таких, как вы только что насочиняли про пассажиров Булгарии, и можно убивать. это ведь во имя Бога!

не путайте, убивают прежде всего фанатики
ведь среди неверующих есть люди, живущие по законам людским (и Божьим), а есть убийцы со своей мотивацией ПОЧЕМУ они это делают
 а также есть и фанатики просто в качестве мотивации им удобно использовать свою "религиозность"

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #1347 : 28 Июля , 2011, 08:44:35 »

Кима, я где-то читала, что это даже не притча, а реальная история разговора, и студентом был Альберт Эйнштейн.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1348 : 28 Июля , 2011, 10:50:27 »

Agent_Scully, если воспринимать жизнь как единственную форму существования, т.е. есть только отрезок между рождением и смертью, то да-несправедливо получается

вот я ее именно так и воспринимаю.
жизнь - одна.
и жизнь это самое лучшее, что есть у человека, поэтому надо прожить так, чтобы не стыдно было.
« Последнее редактирование: 28 Июля , 2011, 11:01:45 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1349 : 28 Июля , 2011, 10:53:56 »

Agent_Scully, ну если человеку жизнь не мила и он не лечится, чтобы помереть поскорее.... С таким подходом не видать ему Царствия небесного.

ну по другой версии - бог болезни тоже не просто так насылает))))
даже притча (или анекдот есть) про врача, которого после чистилища отправили в Ад, и когда он спросил за что, бог ему ответил, я людям болезни насылаю, чтобы проучить их, а ты их лечишь... :)

не более, чем версия :)

ну это в соответствии с убеждением, что после смерти существует вечная жизнь и она значительно лучше, чем тут, на земле.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 08:06:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓