Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О православной вере. О церкви и наших сомнениях.
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #1350 : 28 Июля , 2011, 10:58:02 »

Алексей11, вас опят прорвало что ли в вашей ненависти к верующим. Мы и глупцы и фанатики, и чужому горю радуемся.

не путайте, убивают прежде всего фанатики
"Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений. (!)"
И кто из присутствующих на сайте может похвастаться наличием критического восприятия своих убеждений? А религия как раз и предлагает слепое, безоговорочное следование догматам.
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1351 : 28 Июля , 2011, 11:39:55 »

И кто из присутствующих на сайте может похвастаться наличием критического восприятия своих убеждений? А религия как раз и предлагает слепое, безоговорочное следование догматам.

Критическое восприятие - подвергнуть критике и насмешке всё и вся, ни во что не веря?

Почему же Вы принижаете собеседников, считая, что люди приняли веру бездумно и теперь следуют слепо всему? Не допускаете, что это взгляды и убеждения - результат размышлений, сравнений, опыта? А зря.

Духовная зрелость, способность не цепляться за собственное "Я", но при этом не теряя себя как личность, дорогого стоит. И не к каждому приходит. Зачастую именно гордыня,  которую принято считать достоинством, и бесы (;)),  не дают человеку трезво взглянуть на мир, тогда он начинает кричать о тупости и слепости, о глупости верующих, лишь бы не признавать, что не прав он.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1352 : 28 Июля , 2011, 12:07:08 »

у меня вопрос.
правда не по православию.
про беспорядки в Ирландии слышали?
там католики с протестантами друг друга крушат. В буквальном смысле.

вопрос: ЧТО ОНИ НЕ ПОДЕЛИЛИ?
насколько  я понимаю, они даже в одного и того же Бога верят.
Им-то чего делить? Они идиоты совсем?

для меня это вообще дикость дичайшая, потому как бог един, какая разница? зачем эти люди друг друга молотят и убивают "во имя" чего????

ну победил один король (протестант) другого (католика) 300 лет тому назад - нафига щас-то по этому поводу друг друга мутузить? Больные что ли? Заняться людям больше нечем?????

..............а я говорила, что стычки на религиозной почве самые бессмысленные и беспощадные..........
ну я понимаю, когда нечего - тогда идешь к соседям и пытаешься силой отнять у них еду. (= природные ресурсы, территория, "выход к морю", например)
Понятно, когда люди сопротивляются захватчикам, пытаясь отстоять свое право на территорию.
Но войны ЗА ИДЕЮ - это выше моего понимания.  Сама никогда ни за что в жизни не пойду биться за идею. Пойду только тогда, когда моей семье будет угрожать физическая опасность.

если не сюда, я могу в другую тему перекинуть, не вопрос.

я просто к чему? вот недавно вернулась из бурятии, там 3 конфессии - католичество, православие и буддизм. Так там народ вообще интегрированный, они все религиозные праздники отмечают, по всем трем конфессиям. Наоборот, постоянно говорят, что бог един, и поэтому у них вот так. Хотя по идее, насколько я знаю, буддисты с христианами не шибко должны дружить.
« Последнее редактирование: 28 Июля , 2011, 12:30:43 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #1353 : 28 Июля , 2011, 13:53:57 »

вопрос: ЧТО ОНИ НЕ ПОДЕЛИЛИ?
я постараюсь найти ответ, был хороший пост про это. там глубокие исторические корни, англичане несколько веков буквально уничтожили ирлдандцев (как и население других колоний), из-за чего многие ирландцы эмигрировали в Америку, например.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1354 : 28 Июля , 2011, 13:58:36 »

Алексей11, ну корни - хрен с ним с корнями, чо щас-то бодаться? Это ж когда было-то? 300-400 лет назад...

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #1355 : 28 Июля , 2011, 14:12:43 »

Agent_Scully, тут спроси )))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30653.msg1536384/topicseen.html#msg1536384

я кстати тож послушаю ))))

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1356 : 28 Июля , 2011, 14:48:58 »

tana33, перепостила в беседку.

Алексей11, пойдемте туда разговоры на эту тему разговаривать :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Стрекоза на шпильках
местный житель

Награды
« Ответ #1357 : 28 Июля , 2011, 15:44:33 »

И кто из присутствующих на сайте может похвастаться наличием критического восприятия своих убеждений?

я могу))
я не родилась с такими понятиями какие у меня сейчас, вполне лопускаю мысль, что и в будущем что-то изменится в моих рассуждения и взглядах, но думаю, что я на правильном пути

А религия как раз и предлагает слепое, безоговорочное следование догматам.

а ну да, НЕ убий, НЕ возжелай жены ближнего своего и пр.
действительно можно и не следовать им)))

Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #1358 : 28 Июля , 2011, 15:59:58 »

а ну да, НЕ убий, НЕ возжелай жены ближнего своего и пр.
действительно можно и не следовать им)))

Вот, например, слова верующего:
"Да, я думаю, что было бы очень хорошо, если бы в 91м, или в 93м, или в 96м году нашлось бы хотя бы несколько тысяч человек, которые не побоялись бы умереть за Правду."
Умереть, насколько можно понять, не от голода, а в борьбе, т.е. в том числе и убивая.
Стрекоза на шпильках
местный житель

Награды
« Ответ #1359 : 28 Июля , 2011, 16:15:55 »

Это вечный спор, что было сначала - курица или яйцо. Верующие считают, что источник морали - религия, а неверующие - что мораль - общечеловеческая, в религии только закреплены основные положения.
Многие атеисты соблюдают заповеди, многие верующие их нарушают.

вот и найдена точка соприкосновения))
в нашей стране много лет отсутствовала Церковь как таковая и сейчас как будто идет ее становление не в смысле постулатов, а в смысле внедрения в современную жизнь
многие из тех кто говорит, что он верующий на самом деле таковым не является, это как шелуха, понимаете? такое происходит при каждом новом начинании,  деле

среди атеистов как раз много таких , кто живет по законам Божьим
но им жить эмоционально тяжелее, ИМХО
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1360 : 28 Июля , 2011, 17:19:38 »

Вот, например, слова верующего:
"Да, я думаю, что было бы очень хорошо, если бы в 91м, или в 93м, или в 96м году нашлось бы хотя бы несколько тысяч человек, которые не побоялись бы умереть за Правду."
Умереть, насколько можно понять, не от голода, а в борьбе, т.е. в том числе и убивая.

Ну так ведь по этой логике и на войне убивают. Но убивают, защищая, а не ради своих личных корыстных целей (я именно о воинах, а не о тех, кто их повел на войну). И тут уже выходят на первый план не отдельные личности, а общая идея, ради чего война. В православии множество святых воинов: http://www.pobedaspb.ru/svytee-voine.html Или эти люди недостойны почитания?

Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #1361 : 28 Июля , 2011, 17:25:06 »

в нашей стране много лет отсутствовала Церковь как таковая и сейчас как будто идет ее становление не в смысле постулатов, а в смысле внедрения в современную жизнь
Во-первых, чего ж она отсутствовала. Кому надо было, ходил, церкви были. Другое дело, что раньше не было пропаганды церкви, были антипропаганда, а сейчас на государственном уровне идет пиар и поддержка этой самой церкви.
Во-вторых, не нравится мне эта ваша церковь, и я уже писал, почему. Я бы предпочел видеть внятную госдарственную  идеологию, а у нас ее за 20 лет так и не смогли сформулировать. теперь пытаюся заменить идеологию церковью. я считаю, что это очень неправильно. пусть церковь остается личным делом каждого, захотел - сходил, а государственная пропаганда церкви вредит и государству (потому что идеологии как не было, так и нет. церковь не может дать ответ на вопрос "куда мы идем"), так и церкви (потому что отношение к государству, привычно негативное, переноится на церковь).

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #1362 : 28 Июля , 2011, 17:39:30 »

Алексей11, не согласна с вами . За посещение церкви исключали из партии, устраивали товарищеские суды итд итп. это не антипропаганда, это преследование личности за ее убеждения.

Стрекоза на шпильках
местный житель

Награды
« Ответ #1363 : 28 Июля , 2011, 17:48:02 »

Во-первых, чего ж она отсутствовала. Кому надо было, ходил, церкви были. Другое дело, что раньше не было пропаганды церкви, были антипропаганда, а сейчас на государственном уровне идет пиар и поддержка этой самой церкви.

народ коммунизм строил, ВСЕ были пионерами, комсомольцами, в партию вступали, за "сходить в церковь" из партии исключали, как жить-то дальше
вырывали Церковь с корнем (ну историю же все проходили, распространяться не буду на эту тему)

Во-вторых, не нравится мне эта ваша церковь, и я уже писал, почему. Я бы предпочел видеть внятную госдарственную  идеологию, а у нас ее за 20 лет так и не смогли сформулировать. теперь пытаюся заменить идеологию церковью. я считаю, что это очень неправильно. пусть церковь остается личным делом каждого, захотел - сходил, а государственная пропаганда церкви вредит и государству (потому что идеологии как не было, так и нет. церковь не может дать ответ на вопрос "куда мы идем"), так и церкви (потому что отношение к государству, привычно негативное, переноится на церковь)

насчет того, что гос-во пытается заменить идеологию Церковью
мне не совсем так это видится
гос-во пытается пропагандировать Церковь-это да
ну а как по-другому дать Церкви толчок к возрождению в нашей жизни? когда выросло уже несколько поколений без нее

вам не нравится Церковь все же ее внутренним содержанием или внешним проявлением на данный момент?
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #1364 : 28 Июля , 2011, 18:02:22 »

И тут уже выходят на первый план не отдельные личности, а общая идея, ради чего война.
За что надо было воевать в 1991 - 1996, я не знаю. какую такую ПРАВДУ. где ее взять. У меня как раз в то время был призывной возраст, если бы желания писавшего сбылись бы, может, и не разговаривали бы мы с вами. и чего он сейчас не идет воевать за ПРАВДУ с кем-нибудь. Вон в Норвегии тоже за идеи воевал человек. почти 100 погибших.
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 07:40:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓