Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О православной вере. О церкви и наших сомнениях.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #150 : 11 Мая , 2010, 18:29:11 »

.
Alina, и я про тоже всегда радуюсь когда вижу , что парень в храме стоит это как минимум значит ,что пиво он не пьет на детской площадке ,матом не ругается , и как максимум ,что в темном дворе он не стукнет меня по голове .

Ася :))))) вы заблуждаетесь.

как я уже где-тог выше писала, про крестного отца своей младшей дочери. да, он очень "набожный" (судя по крайней мере по его словам), все праздники старается службу до конца отстоять, посты старается соблюдать (правда не всегда получается)... ну по голове он вам в темном переулке не треснет - это факт, не того воспитания чел.

Но тем не менее, он прекрасно позволяет себе пить пиво на детской площадке и превосходнейше и виртуознейше матерится :)))))))))))))))))))

и еще, про Ваш же пост выше, про то, что ваши ближайшие предки из раскулаченных, среди которых не было ни комсомольцев, ни партныйных....

что серьезно, даже родители не были комсомольцами? а как же они в школе учились-то? ведь там всех в 8 классе в комсомол принимали))))

а вот у меня мои родители были комсомольцами)))), а мои бабушка и дедушка - партийными, коммунистами :))))

и я между прочим, в детстве, (на полном серьезе), верила в торжество коммунизма, в то, что мы "идем в светлое будущее" :))) хех, сейчас, конечно, смешно вспоминать :)))))))
Маму исключили из комсомола ,за то что детей окрестила , а отца и не принимали в комсомол хулиганистый он был не заслужил типа , ну а крестный ваш если такое себе позволяет то он не верующий , верующие себе такого не позволяют .
Сообщить модератору   Записан
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #151 : 11 Мая , 2010, 18:38:57 »

Ася, ну во всяком случае, он явно более верующий, чем я :)))

во всяком случае, крест носит (а я нет, лежит себе в шкатулке), много молитв наизусть знает (а я только отче наш и усе), ходит (если работа позволяет) на все праздники, Рождество так вообще всю службу стоит от начала до конца :))) (а я в этом году вообще в рождество в церковь не пошла), с женой он венчанный (а я с мужем - нет)

так что он в моих глазах очень даже верующий.

ну а то, что матерится ("пи...дец - это не мат, а констатация факта" (с) - народный анекдот), ну так - все мы люди, все мы человеки, у нас тоже есть свои маленькие слабости, главное, чтобы не убивали никого, не воровали или иным каким-то образом не были опасными для окружающих.... короче говоря, чтобы сами жили и другим не мешали :)))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #152 : 11 Мая , 2010, 18:41:15 »

Also, Ваш пост посвящен Богу. Вере. Это хорошие, светлые чувства.
Только при чем тут церковь? Или без церкви, без помощи священников Вы бы не смогли всего этого испытать?
Вы не можете оказаться с Богом один на один дома, перед домашней иконкой? Только в церкви?

Не сочтите за оскорбление, просто интересно.

без святых отцов - никак
это же такая сокровищница
жить осознанно - это небо и земля по сравнению с тем, что ты живешь без смысла и не понимаешь толком, что с тобой в жизни происходит и как
вы просто знаете одно понятие - церковь
а оно только составляющее понятия - Церковь
простите, что за Маринку
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #153 : 11 Мая , 2010, 18:41:38 »

Ася, ну во всяком случае, он явно более верующий, чем я :)))

во всяком случае, крест носит (а я нет, лежит себе в шкатулке), много молитв наизусть знает (а я только отче наш и усе), ходит (если работа позволяет) на все праздники, Рождество так вообще всю службу стоит от начала до конца :))) (а я в этом году вообще в рождество в церковь не пошла), с женой он венчанный (а я с мужем - нет)

так что он в моих глазах очень даже верующий.

ну а то, что матерится ("пи...дец - это не мат, а констатация факта" (с) - народный анекдот), ну так - все мы люди, все мы человеки, у нас тоже есть свои маленькие слабости, главное, чтобы не убивали никого, не воровали или иным каким-то образом не были опасными для окружающих.... короче говоря, чтобы сами жили и другим не мешали :)))

а он причащается, исповедуется?
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #154 : 11 Мая , 2010, 18:47:49 »

Nadenьka, гыгы ))) меня  тут крамольная мысль посетила - поехать что-ли все таки в "Утоли моя печали" и познакомиться? ну интересно же, что за чел.... :)))))))))))))))))))))

эх, жалко, далеко))))))

у меня тут рядом с домом 2 Церкви: Свято-Троицкая и Семеоновский кафедральный :))) я в них обычно хожу, чаще в Троицкий, потому что тупо ближе, да и демократичней там как-то, и люди, служащие знакомые :))))

он же настоятель
и очень строгий священник
поэтому просто так подойти познакомиться - сложно, исповедь он не принимает
если очень хотите пообщаться - могу договориться, или на форуме сами можете ему написать
КК - да, шутит...сначала кажется возмутительно, а потом все ржут беспрестанно
и его на форуме обожают просто все, хотя большинство новичков сначала возмущается
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #155 : 11 Мая , 2010, 18:51:44 »

девушки читали?
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=35513

когда что нибудь подобное происходит я всегда радуюсь - значит Б-г нас еще не оставил (иногда такие мысли возникают, после некоторых событий в стране и мире)
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #156 : 11 Мая , 2010, 18:54:33 »

КК - да, шутит...сначала кажется возмутительно, а потом все ржут беспрестанно
и его на форуме обожают просто все, хотя большинство новичков сначала возмущается
странное чувство юмора, на мой взгляд... быдловатое, уж простите...
примерно как над пуканьем смеяться... еще раз простите...

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #157 : 11 Мая , 2010, 18:55:03 »

а он причащается, исповедуется?

да-да, забыла написать, и исповедуется и причащается практически раз в неделю или раз в 2 недели :) просто я с инета вылетела и не успела исправить свой первый пост :)))))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #158 : 11 Мая , 2010, 18:58:31 »

Татьяна Николаевна, да нет, я уже передумала знакомиться :)))) порассуждала на досуге и передумала :)))

sorry за беспокойство :)))

я может себе кого поближе найду (в Красной церкви, например).
просто, мне ОЧЕНЬ важно, чтобы человек умел выслушать и главное, был настроен на диалог, а не на "ой, ты богохульничаешь, у тебя гордыня" и т.д.)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #159 : 11 Мая , 2010, 18:58:59 »

без святых отцов - никак
жить осознанно - это небо и земля по сравнению с тем, что ты живешь без смысла и не понимаешь толком, что с тобой в жизни происходит и как
простите, что за Маринку
Что же ваша "сокровищница" делает, что без них никак? Методике обучает какой? Или по своим налаженным каналам передает от меня к Богу мои запросы?
Жить осознанно можно и без посещения церкви (как здания), мне кажется.
А ознакомиться с понятием Церковь тоже дома нереально?
 :не знаю:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Вуу Дуу
долгожитель

sunnychel.ru

WWW Награды
« Ответ #160 : 11 Мая , 2010, 19:05:03 »

ознакомиться, может, и реально, создав необходимые условия, ведя определенный образ жизни (и мыслей) и читая, читая, читая. а вот понять и принять дома едва ли получится.

Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля)
You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Also
участник
**

Награды
« Ответ #161 : 11 Мая , 2010, 19:15:59 »

Also, простите, но на вопрос Вы не ответили :)))))

вопрос был в следующем:

Или без церкви, без помощи священников Вы бы не смогли всего этого испытать?
Вы не можете оказаться с Богом один на один дома, перед домашней иконкой? Только в церкви?

а не в том, кто это смог сделать или не смог, и знаем ли мы их :)))) и уж тем более, имхо, не к месту пост про явно больную шизофренией женщину :)

ответьте на вопрос, пожалуйста :)

Даже дома, перед иконой я являюсь членом Церкви Христовой, что тут непонятного?
Да, дух Святый дышит где хочет, я ощущаю порой присутствие Божие и на природе, и глядя на своего младенца, но только в жизни, согласной с церковными канонами удается ощутить всю полноту благодати. И то не так часто на самом деле это бывает - не чувственных ощущений надо искать.
Такие яркие переживания бывают в самом начале, когда Господь укрепляет силы искавшего его.

Думаете посты, службы, таинства и молитвы с потолка взялись? Это все суть наши инструменты духовной жизни... И ограждение от перекосов. Т.к. пост про шизофреничку к месту, очень к месту, для ищущих Бога вне Церкви. Это ОПАСНО. В астрале некоторые тоже общаются с сущностями..... И поначалу их можно принять и за бога, и за ангелов.
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #162 : 11 Мая , 2010, 19:16:32 »

Татьяна Николаевна, да нет, я уже передумала знакомиться :)))) порассуждала на досуге и передумала :)))

sorry за беспокойство :)))

я может себе кого поближе найду (в Красной церкви, например).
просто, мне ОЧЕНЬ важно, чтобы человек умел выслушать и главное, был настроен на диалог, а не на "ой, ты богохульничаешь, у тебя гордыня" и т.д.)

могу отправить по знакомству к такому
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #163 : 11 Мая , 2010, 19:16:51 »

а я вот что подумала
все, наверное, знают про такие организации как  свидетели иеговы и прочие?
так вот они ооочень сильно окучивают свою перспективную паству, особенно ту, которая с деньгами, или работоспособная. вот эти "товарищи" своего не упустят! и не дай Бог попасть к ним на крючок!
на их фоне Православная Церковь как раз никого к себе не заставляет приходить....
человек сам должен дойти, своим путем, у кого то он прямой, а кого то не очень...
вот что для меня важно...

девочки, у меня подруга попала в такую секту, и ничего мы сделать не смогли !!!
разговаривать с ней невозможно, глаза стеклянные становятся, их там психологически обрабатывают, это факт. Дочка её собиралась в мед поступать, все данные у девочки были и возможности, но мать все связи оборвала. Когда я с ней начала осторожно разговаривать на эту тему, она мне сказала, что никакого института её дочери не надо! ей работать надо! деньги зарабатывать!
и бесполезно что то сделать было, она все контакты свои порушила, кто пытался вмешаться все попали в список врагов !!!
а началось всё с того, что кто то из этой секты пришел к ней в качестве заказчика, она скоряжными работами тогда занималась, оценили уровень жизни неплохой, одиночество и ВСЁ!!!! вцепились клешнями своими, не отодрать!!!.....
вот...может не в тему.....но хоть поделилась.....
« Последнее редактирование: 11 Мая , 2010, 20:51:03 от tana33 » Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #164 : 11 Мая , 2010, 19:18:43 »

без святых отцов - никак
простите, что за Маринку
Что же ваша "сокровищница" делает, что без них никак? Методике обучает какой? Или по своим налаженным каналам передает от меня к Богу мои запросы?
Жить осознанно можно и без посещения церкви (как здания), мне кажется.

вам все сразу про святых отцов рассказать? их не одна сотня
вопросы не очень красивые, если честно
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:10:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓