Naddinka
|
 |
« Ответ #270 : 12 Мая , 2010, 12:30:18 » |
|
Добавлю, что многие после этой беседы не приходят потом. Мой муж покрестился ещё года не прошло. Так что всё с его слов знаю. Дочку крестили в Сыростане, там бесед не было. Но я видела, что молитвы большинство знало и читало. Т.к. туда съезжаются из разных городов и, в основном, готовятся.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #271 : 12 Мая , 2010, 12:32:25 » |
|
да наверно и правильно ,что не приходят ,сама видела ,как крестной на полном серьезе хотела стать мусульманка :uglystupid2:
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #272 : 12 Мая , 2010, 12:34:07 » |
|
Ася, это я к тому, что священники любой ценой хотят "клиентов" заманить, как некоторые считают. Действительно многие ждут, что если они пришли в храм, то их там должны на руках носить. У моей подруги такая проблема. Ей уже давно туда пора, но...
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #273 : 12 Мая , 2010, 15:31:30 » |
|
да наверно и правильно ,что не приходят ,сама видела ,как крестной на полном серьезе хотела стать мусульманка :uglystupid2:
Может, она не мусульманка? Сейчас немало в храмах татар, башкир, которые традиционно были мусульманами. У меня есть знакомая, татарка, очень верующая, воцерковленная именно. Вся родня - мусульмане, а они с мужем вот православные. Ходит в храм часто, исповедуется, причащается. Родня их всячески высмеивает, а они нет, на своем стоят. не так давно их обворовали, да машину разбили, родня им в голос, что это знак такой, что они должны быть мусульмананми, а она очень спокойно говорит: "Ну почему же???? Просто Господь мою веру испытывает, скорби нужны, чтоб духом укрепляться."
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #274 : 12 Мая , 2010, 15:47:35 » |
|
Agent_Scully, я только что написала про это: и крещеный ребенок остается грешником.
то есть получается, что человек, как только он родился на свет - он уже офигенно виноват? так что ли? несправедливо как-то получается :) Agent_Scully, не ребенок виноват. Просто у человека от рождения природа греховная. Вы посмотрите на детей любого возраста - кто из малышей добровольно скажет родителям: "Мамочка и папочка, вам действительно нужно немного отвлечься от связанных со мной забот. Отдыхайте и не переживайте обо мне. Мне пора учиться самому заботиться о себе и уважать потребности и чувства других"? И когда дети становятся старше, тоже требуют своего: "Дай! Купи!" и т.д. И злятся, когда им устанавливают границы... Но Библия учит, что "детей есть Царствие Божие" - то есть пока ребенок не научится различать добро от зла, он не может нести ответственность перед Богом, и судим не будет. В каком возрасте наступает эта способность у каждого человека, можно только догадываться.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #275 : 12 Мая , 2010, 15:48:40 » |
|
Кима,нет эта женщина сама сказала ,что ее крестил мулла , т.есть родители ребенка выбирая такую крестную не видят разницы между исламом и православием .И вообще частенько считается ,что главная обязанность крестных дарить подарки на ДР , а не вести к вере и молиться за крестников.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #276 : 12 Мая , 2010, 15:49:29 » |
|
lenks,в православии до 7 лет ребенок не исповедуется , перед причастием.
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #277 : 12 Мая , 2010, 16:12:45 » |
|
Скифка, а Вы можете мне рассказать, почему именно такю веру выбрали? И что именно она Вам дает? Ну и основы веры расскажите... Можно в личку, дабы не засорять темку о христианстве вообще и православии в частности.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #278 : 12 Мая , 2010, 17:32:10 » |
|
Татьяна Николаевна, а как найти своего духовника или наставника может?Для моего общения, для общения с моим ребенком?
мне тоже интересно и похоже нужно. даже пока скорее наставника
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #279 : 12 Мая , 2010, 20:01:00 » |
|
Татьяна Николаевна больше не может здесь писать сообщения ,они не отправляются :sad:
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #280 : 12 Мая , 2010, 20:10:23 » |
|
Ася, как так? Не может быть!!!
|
|
|
|
Татьяна Николаевна
|
 |
« Ответ #281 : 12 Мая , 2010, 21:28:44 » |
|
вот, меня позвали обратно очень у меня появилось все, утром не было кнопок - чтобы отвечать кому нужно - задавайте вопросы, с этой страницы, я не буду перечитывать тему,ладно?
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #282 : 12 Мая , 2010, 21:40:12 » |
|
Татьяна Николаевна, все просят подсказать как найти своего духовника, наставника. Выше на этой странице есть. Вот: Татьяна Николаевна, а как найти своего духовника или наставника может?Для моего общения, для общения с моим ребенком?
мне тоже интересно и похоже нужно. даже пока скорее наставника
|
|
|
|
Татьяна Николаевна
|
 |
« Ответ #283 : 12 Мая , 2010, 21:50:38 » |
|
уф духовника - это очень сложно я сама искала 4 года процесс очень сложный, и я описала его в книге про святого Симеона Верхотурского, которая издана в Питере в декабре 2008 года, в продаже есть еще могу посоветовать просто включиться в поиск - исповедоваться у разных священников и найти того, с кем будет комфортно общаться это не духовник - но уже шаг к нему
|
|
|
|
|
|